Булочки Синабон в домашних условиях

Готовим булочки Синабон: рецепт с фото

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой.

Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком, насладиться шедеврами кулинарии и хорошо провести время. А ведь уютную атмосферу можно создать и у себя дома.

Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!

Яна Кирман 24 сентября 2013

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега.

Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины.

Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков.

Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка.

Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины.

Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  1. Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  2. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  3. Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  4. Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. 
  5. Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см).

    У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.

     

  6. Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  7. Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.

    Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.

  8. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.

    Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.

  9. Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь. 

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона.

Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную.

Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех.

Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет.

Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием.

Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек.

Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала.

Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/

Булочки Синнабон

Добавить рецепт в избранное!

В нашей передней свой, особенный запах, нигде так не пахнет. Сам не знаю чем — не то едой, не то духами, — не разобрать, но сразу чувствуешь, что ты дома. ( Д. Сэлинджер. «Над пропастью во ржи»)

Синнабон (Cinnabon) — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей, покрытых нежной белой глазурью из сливочного сыра.

Кафе-пекарни с одноимённым названием существуют во всём мире, в том числе, и в России и, кроме булочек, славятся другими мегакалорийными десертами. Кафе Синнабон — это праздник для гурмана-сладкоежки.

Я не сторонница такого изобилия сладкого, но булочки с корицей настоятельно потребовали перебраться на мою домашнюю кухню и я сдалась.

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко  200 мл
  • сухие дрожжи  1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло  70 гр
  • сахар  100 гр
  • пшеничная мука в/с  600 гр
  • соль  1 ч.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л. (ниже расскажу, что это такое)

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар  170 гр
  • молотая корица  1 пакетик (15-20 гр)

Крем-глазурь:

  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • сахарная пудра  4 ст.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.

Из этих ингредиентов делают тесто, начинку и глазурь для булочек. Всё доступно, смущает лишь загадочная клейковина.

Клейковина или глютен — это белок, который содержится в злаках и, соответственно, в муке из пшеницы. Благодаря глютену мука, разведенная водой, становится упругой и эластичной, превращается в тесто.

Если глютена в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт» в духовке, поэтому в хлебопекарной промышленности часто дополнительно вводят в тесто глютен в виде порошка, приготовленного промышленным способом.

Если у Вас такого порошка нет, то это не повод отказаться от выпечки, ведь клейковину очень легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить клейковину:

Смешайте 2 ст.л. муки с водой (приблизительно 2 ст.л.) до образования плотного теста. Скатайте тесто в шарик. Налейте в миску холодную воду, опустите в неё шарик теста и руками разминайте его в воде. Ваша цель — вымыть из теста крахмал.

Периодически меняйте воду и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачная, а на это уйдёт 5-7 минут, у Вас в руке останется клейкая масса — по виду всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть клейковина.

Чтобы клейковина не высохла, положите её в воду.

Кроме приготовления клейковины, проделайте ещё несколько подготовительных действий:

— для начинки и глазури Вам понадобится сливочное масло и сыр Маскарпоне комнатной температуры, позаботьтесь об этом и достаньте масло и сыр из холодильника заранее.

— дрожжевое тесто любит, когда его замешивают из тёплых продуктов, поэтому, если яйца лежали в холодильнике, положите их в миску и залейте горячей водой, пусть согреются.

— для замеса теста растопите в молоке сливочное масло. Это можно сделать в микроволновой печи: сначала растопите масло, соедините его с молоком и, если смесь недостаточно тёплая, подогрейте. Помните, что смесь должна быть тёплой, но не горячей, как говорят, — «терпит палец».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.

Перемешайте так, чтобы  ингредиенты распределились равномерно, можно рукой.

Приступите к замесу теста. Я делаю это с помощью миксера. Взбейте яйца. Долго взбивать не надо — до однородности.

Добавьте молоко с растопленным в нём сливочным маслом. Перемешайте.

Поменяйте насадку для взбивания на крюки для замеса теста. Добавьте к яйцам мучную смесь (лучше добавлять постепенно в два-три приёма) и включите миксер.

Не забудьте про клейковину — разделите на кусочки и добавьте в чашу миксера.

В миксере тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — хвала и благодарность людям, которые придумали такую умную машинку! При замесе теста руками, времени понадобится гораздо больше. Периодически останавливайте миксер и соскребайте муку с краёв чаши, чтобы она вся вошла в тесто.

Готовое тесто выложите на поверхность, посыпанную мукой.

Как я люблю этот момент! Тесто готово, оно равномерно замешено, эластичное и упругое. Его не надо больше месить, просто обомните руками и сформируйте из него шар.

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой, оставив дырочку для воздуха, и оставьте в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, подготовьте начинку — смешайте коричневый сахар с корицей.

Коричневый сахар можно заменить на обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше (есть пакеты по 15, 20, 25 грамм).

Тесто поднялось, увеличилось в объёме.

Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и хорошо обомните, чтобы удалить воздух.

Разомните тесто руками, старайтесь придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатайте тесто скалкой  в прямоугольник размером 45х50 см. Во время раскатки подсыпайте немного муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не липнет к рукам и поверхности, поэтому муки много не понадобится.

Смажьте всю поверхность теста мягким сливочным маслом.

Посыпьте сахаром, смешанным с корицей и разровняйте рукой.

Возьмите скалку и слегка прижмите ею начинку к тесту — покатайте.

Сверните тесто в рулет. Сворачивайте вдоль длинной стороны: начните с противоположного от Вас края  и сворачивайте к себе, немного подтягивая тесто от себя. Рулет надо свернуть туго, тогда булочки получатся ровные.

Разрежьте рулет на булочки. Для этого предварительно разметьте рулет ножом на 12 частей.

Чтобы булочки получились ровными разрежьте рулет ниткой. Я использовала зубную нить, но можно и обычной. Приподнимите край рулета, подложите под рулет середину нити, концы нити сведите над рулетом по намеченному разрезу и резко потяните в противоположные стороны. Очень быстро и легко Вы разделите рулет на 12 маленьких частей.

Уложите будущие булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка скрепите пальцами последний виток булочки, чтобы он не развернулся при выпечке.

Накройте противень чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте булочки для подъёма на 1 час.

Через час снимите плёнку и поставьте булочки в духовку. Выпекайте булочки при  t 160°C 45 минут. А пока булочки пекутся и своим ароматом сводят с ума всю округу, приготовьте сливочную глазурь: взбейте миксером сыр Маскарпоне с сахарной пудрой.

Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану, но приготовление крема из неё имеет свои особенности. Как сделать крем из домашней сметаны смотрите ТУТ  Если у Вас нет ни Маскарпоне, ни сметаны, используйте сгущённое молоко с сахаром, естественно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы получились — булочки с корицей!

Достаньте булочки из духовки и сразу смажьтеполовиной приготовленного крема-глазури. Подождите минут 10-15, за это время первая часть глазури подтает на горячих булочках и немного впитается в них. Затем намажьте на булочки оставшуюся глазурь.

Встречайте! Знаменитая булочка с корицей Синнабон — булочка «в тумане»! Воздушное, хорошо пропечённое тесто, нежная сладкая глазурь и знаменитый незабываемый вкус корицы! Ах, какооо…ой аромааа…ат! Да, этот запах по праву может называться запахом дома!

Обязательно разогрейте булочку, если остыла (15 сек в микроволновке на полной мощности) — тёплая булочка особенно хороша! А хранить Синнабоны можно в холодильнике, только после него чуть дольше держите в микроволновке — 25-30 сек.

Несмотря на то, что диетологи считают Синнабон одним из самых вредных десертов, он не вреднее любой другой выпечки. Не секрет, что сладкое поднимает уровень эндорфина — гормона радости, но во всём нужно знать меру.

Не напрасно мудрые люди говорят о том, что знание своей меры и жизнь в соответствии с ней — одно из главных условий счастья. Если Вы заботитесь о разнообразном и полноценном питании Вашей семьи, то вряд ли предложите Синнабон в качестве десерта после обеда.

Такая булочка хороша отдельно от всего, например, как сопровождение к чаю. Думаю, что один Синнабончик на полдник никому не повредит!  Приятного чаепития!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram https://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Вам понадобится:

Тесто:

  • молоко  200 мл
  • сухие дрожжи  1 пакетик (11 гр)
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло  70 гр
  • сахар  100 гр
  • пшеничная мука в/с  600 гр
  • соль  1 ч.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.
  • клейковина 1 ст.л.

Начинка:

  • сливочное масло 50 гр
  • коричневый сахар  170 гр
  • молотая корица  1 пакетик (15-20 гр)

Крем:

  • сыр Маскарпоне  500 гр
  • сахарная пудра  4 ст.л.
  • ванильный сахар  1 ст.л.

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавьте частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто.

Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45х50 см. Смажьте тесто мягким сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей.

Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160°C 45 минут.

Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Pinterest

Похожее

Источник: https://MaminaPechka.ru/2014-bulochki-sinnabon

Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях

Добрый день друзья!  Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.

Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.

Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар -75 г
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • сахар — 120 г
  • корица — 15 г
  • масло сливочное — 90 г

Глазурь:

  • сливочный сыр — 60 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем  формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов.  У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.

Желаю Вам приятного чаепития!

Лучший рецепт домашних булочек

Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!

Какие этапы приготовления  нам предстоит пройти:

  1. Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
  2. Сформируем булочки
  3. Выпекаем
  4. В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 20 гр
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 180 гр
  • мука — 4 стакана
  • ванилин — 1 ч.л
  • коричневый сахар — 1/3 стакана
  • корица — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сметана жирная — 3 ст.л
  • сыр или творог — 200 гр

Приготовление:

Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом.  200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.

Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.

Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.

Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.

Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.

Тесто очень боится сквозняков.

За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.

Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.

Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.

В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.

Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.

Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.

Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.

Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.

Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.

Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.

Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.

Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.

За это время готовим великолепную сливочную глазурь .

Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.

Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.

Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна.  Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Булочки синабон: рецепт с шоколадом

Сегодня  вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны.  Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада.  Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,

Приятного аппетита!

Классический рецепт коричных синабонов

Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.

Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука  — 500 гр.
  • молоко — 180 мл
  • слив. масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 7 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.

начинка:

  • корич. сахар — 130 гр
  • корица — 10 гр.
  • слив. масло — 60 гр.
  • мускат.орех — 1/3 ч.л
  • имбирь — 1/3 ч.л.

крем:

  • слив. сыр 130 гр.
  • сахар. пудра 150 гр.
  • молоко или
  • ликер Бейлис 1,5 ст.л

Приготовление:

В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.

Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу  венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.

Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.

Муку просеять, лучше это сделать дважды.

Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.

Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет  мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.

Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.

После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой  и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.

Скручиваем наш пласт в тугой рулет.

Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.

Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.

Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  При необходимости  можно ликер заменить молоком.

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.

Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.

Приятного аппетита.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ваша выпечка получилась качественной, всегда просеивайте муку через сито. Это правило всегда будет отличать ваши изделия  пышностью.
  •  Особого внимания заслуживает сливочное масло, оно всегда должно быть мягким. Для быстрого размягчения можно использовать микроволновую печь, подогрев его буквально несколько секунд.
  • Обязательным этапом в приготовлении теста является расстойка. Готовую заготовку нарезанную на кусочки, необходимо перед тем как выпекать в духовке, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в размере.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда выпечка не пострадают и пропекется целиком.
  • Кроме того, если булочек мы напекли большое количество и желаем продлить их свежесть на несколько дней, достаточно поместить их в холодильник в бумажный или полиэтиленовый  пакет.

Не забывайте комментировать  и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!

Источник: https://na-bludce.ru/bulochki-sinabon-v-domashnix-usloviyax.html

Булочки синабон в домашних условиях

Булочки под названием Синабон известны во всем мире. Если обратиться к истории, то впервые заговорили о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях в 1985 году.

Это американская выпечка, которой чуть больше, чем 30 лет, но даже в столь короткий срок многие гурманы влюбились в нее, в независимости от своего места положения.

В этой статье вы сможете узнать рецепт булочек Синабон, историю их появления и секреты выпечки.

Я постарался собрать самые лучшие рецепты приготовления Синабон, которые только на первый взгляд могут вызвать сложности в приготовлении в домашних условиях.

Немножко истории

В Сиэтле в 1985 году семья Коменов решила создать рецепт самой лучшей булочки, о которой бы заговорил весь мир. Конечно же, достичь этого было непросто, а потому отец и сын перепробовали массу экспериментов, меняли пропорции и добавляли оригинальные компоненты.

В итоге, Комены добились желаемого и смогли открыть не только гениальный способ готовки, но еще и свою пекарню.

На сегодняшний день о пекарне Cinnabon говорит весь мир. В 60-ти странах планеты есть торговые точки Коменов, это 1100 пекарен, которые радуют своей оригинальной выпечкой любителей выпечки.

С каждым днем поклонников продукции Коменов становится все больше, но самой большой популярностью пользуются угощения с ароматной корицей.

Спрос продолжает расти, а потому можно твердо говорить о том, что на достигнутом гениальные пекари останавливаться уж точно не станут.

Секрет популярности

Главный секрет популярности данной выпечки заключается в том, что в них используются особые компоненты, тщательно проработанные рецептом. Способ их приготовления создатели сохраняют в секрете.

Начинка включает в свой состав корицу. Это не простая корица, у нее особый сорт. Макару привозят из Индонезии. Замес теста делают на основе муки с повышенным уровнем клейковины.

Рецепты в этой статье вам станут доступны, ведь я не планирую хранить их в секрете, подобно Коменам. Если вы кушали такие сладости, то должны знать, что у них нереальный вкус, но в тоже время уплетать их за обе щеки не стоит, ведь угощения очень калорийные.

В том случае, если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, все равно не стоит отказывать себе в удовольствии скушать вкусную булочку с корицей, хотя бы одну штучку.

Посмотрите на фото, разве можно себе отказать в таком угощении?! Давайте узнаем, как приготовить их самостоятельно.

Подготовка к выпеканию в домашних условиях

Булки имеют высокую питательную ценность, ведь рецепт включает использование большого количества сливочного масла и сахара. Я советую вам соблюдать все данные, которые дает рецепт. Не стоит его менять.

Пусть вам и покажется, что сахар со сливочным масло мешать не стоит, ибо эта смесь имеет массу калорий, но в другом случае — приготовить вкусные булочки у вас вряд ли получится.

Лучший классический рецепт Сinnabon

Производители Синнабон достаточно скрупулезно относятся к тому, чтобы кто-то узнал истинный рецепт булочек. Только кондитеры приложили к этому свою руку и смогли разгадать его.

Конечно же, могу точно сказать, что рецепт не точен, но он наиболее лучше приближен к оригинальному.

Скорее всего, прочитав рецепт, вы подумаете, что он слишком сложен для самостоятельного приготовления.

Я расписал действия и приложил к ним фото, а потому вы сможете обойти все страхи выпечки Синнабон стороной, а также сложности, которые могут возникать по мере освоения готовки.

Компоненты для теста: 50 гр. свежих дрожжей (можете заменить их 11 гр. сухих); 100 гр. сахара; 200 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сл. масла; 700 гр. муки; 5 гр. соли; 30 гр. клейковины.
Компоненты для начинки: 200 гр. сахара; 70 гр. корицы меленой; 100 гр. сл. масла.

Рецепт указывает время на замес теста и его дозревание. Это примерно 1,5 – 2 часа. Из этого можно сделать вывод, что булочки не отличаются ничем по готовке от простого сдобного теста на дрожжах.

Как я уже упоминал, калорийность высока – 700 калорий в 100 гр. готового продукта.

Алгоритм готовки я дополнил фото:

  1. 1/3 часть сахара смешиваю с дрожжами и теплым молоком. Даю дрожжам активизироваться в течении 15 минут. Время впустую лучше не терять, ведь есть еще масса дел, которые нужно сделать, чтобы на вашем столе появились аппетитные, как на фото, булочки Синнабон с корицей.
  2. Готовлю сдобу и клейковину. Взбиваю кур. яйца, остаток сахара, соль и сл. масло.
  3. Повышать клейковину муки буду искусственным образом, ибо в наших супермаркетах оригинальный состав не купишь. Муку смешиваю с водой в пропорциях один к двум. Тесто мою проточной водой, не бойтесь засунуть его под струю. Нужно делать это до той поры, пока в руках не останется «ткань» от структуры. Это и будет в ваших руках клейковина.
  4. Вместе со сдобой вливаю опару, перемешиваю, ввожу клейковину и снова мешаю. Начинаю замес. Тесто стоит мешать, чтобы оно перестало прилипать к пальцам. Готовое тесто кладу в миску и оставляю в стороне на 2 часа. Обязательно это должно быть теплое место, чтобы не было в нем сквозняков. Помните, что работать с дрожжами нужно аккуратно, соблюдая все указанные выше требования. За 2 часа несколько раз тесто нужно будет обминать, если вы оставите его без внимания, то есть вероятность, что оно «убежит» из емкости.
  5. Занимаюсь начинкой: сл. масло стоит заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло.
    Если масло достать из холодильника до начала всей работы по выпечке булочек, то на приготовление начинки уйдет всего, лишь 3-4 минуты. Перемешиваю корицу с сахаром и масло. Готово.
  6. Тесто и начинка удалось приготовить, а потому делаю заготовки. Внешний вид их должен быть максимально похож на оригинальные булочки, смотрите на фото. Берите в руки скалку и сантиметровую ленту.
  7. Колобок теста обминаю, чтобы масса была эластичной и делаю из него прямоугольник. Раскатываю тесто в лепешку на 5 мм примерно по толщине. Сантиметровой лентой измеряю, нужно чтобы ширина теста была 30 см, а длина – 40 см.
  8. На прямоугольник наношу сл. масло. Обязательно размягчаю его заранее. Сверху сыплю корицу и сахар. начинку не стоит сыпать на края на 2-3 см. Сворачиваю тесто в рулет. Слои его должны максимально прилипать друг к другу. Фирменные булочки имеют 5 витков.
  9. Ролл режу на отдельные булки, по высоте они должны быть по 3 см. Заготовки не должны быть деформированными. Именно по этой причине ножи должны быть острыми. Если таковых нет, берите тонкую леску или же нитку по прочней, чтобы приготовить выпечку аккуратной.
  10. Булочки по очереди выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между ними в 1 см.
  11. Отправляю в духовку на 5 минут при 180 гр., после 25 минут при 165 гр. Перед выпечкой советую дать булочкам время на расстойку, примерно 30 минут.

Доставать из духовки вы будете оригинальные булочки Синнабон, как на фото.

Изменение классического рецепта булочек

Если же корица вам не нравится, тогда я советую вам изменить начинку.

Компоненты:

60 гр. какао в порошке; 50 гр. сл. масла; 100 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю какао с сахаром.
  2. Массу растираю со сл. маслом, которое нужно предварительно размягчить.

Булочки с вкусным соусом

Подавать классические булочки принято с соусом. Конечно же, калорийность выпечки станет еще выше, но зато вкус булочек станет еще лучше.

Компоненты для теста: 200 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 мл молока; 120 гр. сл. масла; 20 гр. корицы; 100 гр. сах. пудры; 1 уп. сух. дрожжей; ваниль.
Компоненты для соуса; 50 гр. сах. пудры; 50 гр. сл. масла; 150 гр. сыра Филадельфия.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Ставлю смесь в сторону минут на 10.
  2. Взбиваю кур. яйца с помощью блендера, миксер также может стать полезным в данных целях.
  3. Сею муку, добавляю соль, сах. пудру в количестве 0,5 ст., ваниль. Добавляю яичную массу. Мешаю. Вливаю дрожжи в тесто. Делаю замес. Тесто будет липнуть к рукам, а потому смажьте свои руки сл. масло, чтобы избежать этого явления.
  4. Тесто кладу в миску и оставляю в теплом месте на 1 час, накрыв теплым полотенцем.
  5. Делаю раскатку скалкой, толщина пласта будет около 0,5 см.
  6. Мешаю корицу с сахаром. Сл. масло растапливаю и перемазываю смесью тесто. Кладу корицу и сахар поверх него. Скатываю тесто в большой рулет.
  7. Отправляю выпекаться в духовке до готовности. Обязательно противень смазывайте раст. масло. Рулет режу на части по 5 см примерно перед выпечкой. Духовка должна быть настроена на 200 гр. печь нужно примерно 25 минут.
  8. Делаю соус из растопленного сл. масла и Филадельфии. Взбиваю массу миксером и всыпаю понемногу пудру.
  9. Готовые булочки вынимаю из духового шкафа и поливаю соусом с каждой стороны.

Булочки Синнабон на скорую руку

Выпечь настоящие булочки Синнабон на скорую руку вряд ли получится, но этот рецепт также достоин внимания. Отличия его заключаются в видоизмененном составе блюда.

На вкусовых характеристиках это нисколько не отразится. Тесто будет готово минут за 20 для того, чтобы его выпекать. Это действительно отличное преимущество для тех хозяек, которые не имеют свободного времени для выпекания вкусной сдобы.

Компоненты: 250 гр. муки; 11 гр. сухих дрожжей (можете взять 1 уп.); раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 100 гр. сах. пудры; 1 ст.л. сахара; соль; 1 уп. корицы.

Алгоритм готовки:

  1. Сразу же включаю духовой шкаф для нагревания. Нужно чтобы в духовке было 180 гр.
  2. В миску всыпаю дрожжи, советую их просеять перед этим. Вливаю молоко комнатной температуры с раст. маслом.
  3. Кур. яйца, соль и сах. пудру (половину) перемешиваю в миске. Тесто получится липким. Оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Сделайте шар из теста, посыпьте его мукой и покройте полотенцем. Тесто нужно отправить на 20 минут в духовую печь, но выключите ее. Там оно лучшим образом поднимется.
  4. Сл. масло растапливаю и перемешиваю с корицей, половинкой сах. пудры и сахаром.
  5. Готовое тесто раскатываю в пласт в виде прямоугольника, перемазываю его начинкой и скатываю в виде большого рулета. Его нужно разрезать на 4 части.
  6. Перемазываю деку раст. масло и отправляю выпекать булочки. Минут 15 при 180 гр. изначально будет достаточно.

Потом булочки нужно перемазать желтком и продолжить выпекать минут 20. Как видите ничего сложного в том, чтобы сделать такую сладость дома самостоятельно, совсем нет.

Секреты и полезные советы от Ивана

  • Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  • Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  • Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  • В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения.

    Все дело в том, что если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.

  • Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  • Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

На этом заканчиваю свою статью, а вы начинайте печь угощение дома в ближайшую возможность, когда у вас будет свободное время.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-sinabon-v-domashnix-usloviyax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: