Булочки синабон с корицей

Содержание
  1. Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Рецепт булочек синабон
  3. Как приготовить пышные булочки синабон
  4. Ответы на часто задаваемые вопросы
  5. Булочки синабон с корицей
  6. Принципы готовки
  7. Синнабон, булочки родом из Франции
  8. Корично-яблочные французские булочки: рецепт на опаре
  9. Булочки Синабон многослойные: еще один рецепт
  10. Мой видео рецепт
  11. Булочки с корицей «Синнабон»
  12. Ингредиенты для рецепта
  13. Как приготовить булочки «Синнабон»
  14. Приготовление теста для булочек с корицей в х/п
  15. Начинка для «Синнабон»
  16. Формирование булочек
  17. Выпекание «Синнабон»
  18. И последний штрих
  19. Булочки Синабон с корицей
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление рецепта
  22. Рецепты булочек с корицей как синнабон
  23. Тесто для булочек с корицей: готовим правильно 
  24. Как приготовить синнабон с клейковиной
  25. Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости
  26. Крем для булочек: последние штрихи
  27. Синнабоны – булочки с корицей и глазурью
  28. Глазурь для синнабонов
  29. Синнабоны рецепт видео
  30. Приготовление глазури для синнабонов
  31. Булочки синабон – блаженство для сладкоежек
  32. Классический рецепт Cinnabon
  33. Рецепт булочек синабон от Энди Шефа
  34. : Рецепт Булочек Cinnabon

Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.

В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.

Рецепт булочек синабон

Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 65 г.
  • Теплая вода — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
  • Соль — 3/4 чайн. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
  • Молотая корица — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.

Для глазури:

  • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типаФиладельфия, Альметте)- 150 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Молоко — 1-2 ст ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Как приготовить пышные булочки синабон

Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.

Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко, сок лимона) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).

Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня  всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.

Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.

Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).

Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.

Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).

Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для  синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.

С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

Для любителей видеорецептов — еще один вариант  синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/bulochki-sinabon-s-koricej.html

Булочки синабон с корицей

Одним из лучших десертов к кофе или чаю можно смело назвать булочки с корицей Синнабон. Такое угощение понравится всем сладкоежкам, только за его приготовление осмелиться взяться не каждая хозяйка.

Работа с дрожжевым тестом для булочек может показаться начинающим хозяйкам сложной и неинтересной задачей, ведь процесс действительно весьма трудоемкий. На самом деле это не так.

Если у вас появилось желание перекусить вкусной булкой Синнабон, не стоит лишать себя подобной возможности, ведь лакомство можно приготовить дома.

В рецепт их не настолько сложен, как мог бы показаться на первый взгляд, тем более, что я постарался в этой статье изложить пошагово все действия и написать их максимально понятно, чтобы ни у одной хозяйки не возникло проблем с приготовлением булочек.

Принципы готовки

  • Чтобы сделать дома вкусные булочки с корицей, нужно приготовить дрожжевой замес теста. Даже если у вас нет ни единого навыка работы с дрожжами, не стоит бояться. Рецепт описан пошагово, в нем четко указаны все пропорции, а потому вскоре на вашем столе будут красоваться пышные Синнабон, от которых придут восторг, как взрослые, так и детки. Нужно только правильно подобрать компоненты для теста и соблюдать режим выпекания булок.
  • Для домашней выпечки стоит брать муку высшего сорта. В том случае, если у вас будет низкосортная мука, есть большая вероятность, что тесто просто поплывет. Изделия станут серого цвета. Муку нужно просеять парочку раз, пользуясь ситом. Как правило, достаточно будет просеять состав муки для булок с корицей под названием Синнабон несколько раз. Благодаря этой простой операции тесто станет легким и воздушным во время выпекания.
  • Зачастую, хозяйки задаются вопросом, какие дрожжи лучше всего использовать, если печь булочки – сухой или же свежий состав или же их еще принято называть прессованные. Работать с сухим составом проще, их нужно только развести в теплой водой с добавлением сахара, дать постоять в тепле, чтобы масса активизировалась и появилась пенная шапочка. Подобная смесь должна быть замешана вместе с мукой в небольшом количестве. На ее основе нужно приготовить опару, примерно из половины указанной нормы муки. Выдерживайте температуру жидкости около 38 гр., ниже не стоит брать, ведь в обратном случае велик шанс, что тесто не поднимется, так как дрожжи не будут активизированы.
  • В состав теста для булок с корицей стоит добавить жир, это может быть раст. масло или же маргарин, кур. яйца. Когда дрожжевой состав делается на воде, нужно добавить в него сметану. Масло и маргарин нужно использовать только высокого качества, чтобы в них не было неприятного запаха. Растопите их перед использованием на водяной бане, но в замес я советую добавлять компоненты только после того, как они остынут. Лучше всего, чтобы они были комнатной температуры.
  • В булочках Синабон используется молотая корица. Ее добавляют в начинку. Эта специя обеспечивает булочкам ароматный запах. Нужно положить ее небольшое количество в тесто, чтобы булочки получились ароматными. Только знайте о чувстве меры!
  • Оформлять булочки Синабон нужно так, как указывает рецепт.

Ну что же, а теперь предлагаю перейти к практике и напечь булочки своим домашним. Выбирайте рецепт и воплощайте его на деле прямо сейчас.

Синнабон, булочки родом из Франции

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 125 гр. маргарина; 3 ст. муки; 1 ст. молока; 50 гр. свежих дрожжей; ¼ ст. сахара.
Компоненты для крема: 125 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; корица (нужно сделать сах. пудру); 1,5 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Для начала занимаюсь приготовление крема. В этом случае замешиваю крахмал, корицу, сах. песок вместе и добавляю в растопленное масло. Перемешиваю, чтобы масса стала иметь пастообразное состояние.
  2. Замешиваю тесто. Грею молоко до 38-40 гр. Выливаю в миску и крошу дрожжи, перемешиваю, чтобы масса хорошо растворилась. Добавляю сахар, перемешиваю снова. Компонент должен хорошо раствориться.
  3. Ввожу растопленное сл. масло, кур. яйца и немного просеянной заранее муки.
  4. Перемешиваю, тестовая масса должна быть однородной по составу. Важно, чтобы замес не прилипал к рукам, но и плотным он также не должен получатся.
  5. После приготовления замеса отделяю 1/3 часть теста, раскатываю в виде прямоугольного пласта примерно в 1 см по толщине. Выкладываю поверх пласта 1/3 часть крема. Сворачиваю в виде рулета. Нужно следом сделать ее несколько таких заготовок.
  6. Противень застилаю пергаментом, слой должен быть не очень толстым. Режу рулеты на части, по ширине они должны быть около 4 см. Раскладываю по поверхности противня, но срезы булочек выкладывайте вниз. Приминать булочки не стоит, а вот между ними на противне стоит оставить края. Покройте булочки полотенцем, и оставить на 1 час в тепле.
  7. Печь Синабон нужно при 180 гр., но перед этим советую жаровню разогреть до 220 гр. Готовить булочки нужно около 20 минут.

Корично-яблочные французские булочки: рецепт на опаре

Рецепт не сложен, пошаговый алгоритм представлен с фото.

Компоненты для опары: 25 гр. свежих дрожжей; 250 мл молока; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л. муки.Компоненты для теста: 500 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; ¼ ст. сахара; 1/3 уп. сл. масла; ванн. Порошок; 70 мл сметаны.Компоненты для крема: 3 шт. яблок; 0,5 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. пудры из корицы; 1 шт. лимон; 30 гр. сливок или же масла.

Также потребуется: 1 ст.л. молока и 2 шт. кур. желтков.

Алгоритм готовки:

  1. Для начала делаю опару, заливаю молоко и добавляю в него сахар. Перемешиваю, чтобы крупинки все растворились. Добавляю в массу дрожжи и перемешиваю снова. Ввожу муку. С помощью венчика перемешиваю комочки. Накрываю емкость с опарой толи полотенцем, толи пищ. пленкой, и оставляю на 25 минут.
  2. Опаре нужно дать подняться, а только потом стоит делать замес теста. Сею муку в емкость, добавляю соль, ваниль и делаю замес. В емкости взбалтываю кур. яйца, топлю на водяной бани сл. масло и даю остыть до комнатной температуры.
  3. Сею муку, делаю в ней ямку на поверхности и вливаю кур. яйца, после ввожу сл. масло и добавляю смесь опары. Перемешиваю массу ложкой, после перехожу на замес руками. Тесто вымешиваю, как можно тщательнее, оставляю в миске под полотенцем, чтобы там оно постояло 1,30 часа.
  4. Занимаюсь в это время начинкой для булочек. Снимаю с яблок кожуру, режу фрукты на части и удаляю косточки. Кубики не должны быть слишком большими. Кладу в миску и брызгаю соком лимона, это нужно, чтобы яблочки не стали темнеть.
  5. Яблоки покрываю сахаром, перемешиваю хорошо, а потом кладу на сковородку, политую растопленным сл. маслом. Тушу фрукты примерно 7 минут на сковородке, при этом огонь не должен быть большим. Только потом стоит добавить корицу в массу и остудить.
  6. Когда тесто отстоится, нужно обмять его на протяжении 5-ти минут. Потом разделать на 20 шаров и раскатать в виде лепешек, толщина которых будет около 1,5 см, а по диаметру они будут около 20 см.
  7. Одну из заготовок беру, ставлю в центр стакан и с его помощью вырезаю круг. Снимаю ободок и откладываю в сторону.
  8. Тесто покрываю 1 ст.л. начинки из яблок. Нужно сделать так, чтобы круг не разорвался. Растягиваю ободок, кладу вокруг начинку, перекручиваю в виде 8-ки и кладу сверху. Формирую булочки из заготовок.
  9. На небольшом расстоянии друг от дружки кладу булочки на противень, но его обязательно покрываю пергаментом. Чтобы они расстоялись, покрываю заготовки на 25 минут полотенцем. Смазываю булочки молоком с кур. желтком. Отправляю выпекаться в духовке около 20 минут.

Булочки Синабон многослойные: еще один рецепт

Компоненты: 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц; 1 ст. молока; 0,5 ст. сахара; 30 гр. сл. масла еще 50 гр. для начинки; корица; 1 ч.л. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло, переливаю его, чтобы в миске оно немного остыло.
  2. Прогреваю молоко, добавляю в него 2 ст.л. сахара и дрожжей. Оставляю на 25 минут в тепле.
  3. Дрожжевую массу переливаю в миску, добавляю сл. масло, делаю замес.
  4. Несколько раз просеиваю муку перед тем, как ее добавлять в состав. Тесто должно быть однородным. Хорошо обминаю его на столе, на это уйдет около 10 минут. Формирую шаром тесто и кладу в миску, оставляя в покое, еще минут на 60.
  5. Осталось только разделить тесто на 3 части. Они должны быть равными. Стоит раскатать тесто тонко, около 2 мм по толщине. Смазываю поверх растопленным сл. маслом, посыпаю сахаром и корицей пласты. Покрываю тесто еще раз пластом, посыпаю сахаром и корицей и повторяю процедуру еще раз. последний пласт смазываю сл. маслом, потом смесью сахара и корицы. В общем, получится пластовый пирог, но его нужно поделить на части и сформировать булочки.
  6. Противень покрываю раст. масло, застилаю пергаментом.

Выкладываю булочки, и оставляю на 30 минут на расстойке, только потом отправляю выпекаться в духовке 20 минут при 200 гр.

Булочки будут очень вкусненькие, нет никаких сомнений в этом, а вы еще ни раз приготовите их своим близким к чаю! Ведь рецепт так прост!

Желаю вам больших успехов на своей домашней кухне, творите с моими рецептами настоящие кулинарные шедевры!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-sinabon-s-koricej.html

Булочки с корицей «Синнабон»

Сначала захотелось приготовить просто булочки с корицей. Популярная выпечка, гостовская, легкая в приготовлении, сытная и вкусная — почему бы и нет? Но с этими булочками с корицей такое дело: хочешь не хочешь, а придется готовить «Синнабон». И не потому что модная тема, а потому что нет вкуснее, нет лучше. Объективно. На сегодняшний день «булочки с корицей» и «Синнабон» — это синонимы.

Настоящий, аутентичный рецепт, по которому выпекают брендовые булочки, хранится в строжайшем секрете.

Известно наверняка, что в его состав входит корица «Макара», сливочный сыр, и что готовятся синнабончики на основе теста, обогащенного клейковиной. Клейковина – это часть пшеничной муки, которая остается после того, как из муки вымыт весь крахмал.

В общем, особенное это тесто. Но как ни странно и вопреки пиар-образу «таинственного и неповторимого рецепта», эластичные колобки можно успешно приготовить дома.

Итак, чтобы получить 20 г клейковины, берем три-четыре столовые ложки пшеничной муки и добавляем две столовые ложки воды. Замешиваем крутое тесто. Даем ему постоять 30 минут.

Затем начинаем мыть тесто под тонкой струей воды до тех пор, пока не уйдет весь крахмал. Вымывание крахмала наглядно, поэтому можно с легкостью, по внешнему виду, определить, когда пшеничная клейковина будет готова.

И это всё, что надо знать! Почти.

Пересмотрев немало рецептов в интернете и перечитав разные кулинарные источники, я определила для себя рецепт, по которому булочки с корицей в домашних условиях получаются максимально приближенными по вкусу к идеальному первообразу.

Конечно, корицу «Макара» не достать, поэтому придется обходиться той, что продается в местных супермаркетах. Сливочный сыр «Филадельфия» для глазури можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях (пошаговый рецепт «Филадельфии» с фото).

Все остальные необходимые продукты вполне доступны.

Время приготовления: 4 часа \ Выход: 12 шт.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления булочек с корицей вам понадобится:

  • молоко 200 мл,
  • мука пшеничная в/с 650 г,
  • яйцо куриное 2 шт.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • масло сливочное 70 г,
  • сахарный песок 100 г,
  • дрожжи сухие быстродействующие 12 г,
  • клейковина 20 г
  •  Для начинки:

  • корица 20 г,
  • коричневый сахар 220 г,
  • сливочное масло 70 г
  •  Для крема:

  • сливочный сыр Филадельфия 120 г,
  • сахарная пудра 100 г,
  • сливочное масло 60 г

Как приготовить булочки «Синнабон»

    Для начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку. Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.

    Приготовление теста для булочек с корицей в х/п

    Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.Теперь добавляем 20 г клейковины.Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.

    Начинка для «Синнабон»

    В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.

    Формирование булочек

    С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.

    Выпекание «Синнабон»

    Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.

    И последний штрих

    Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.Процесс приготовления «Синнабон» нельзя назвать легким, но оно того стоит! Булочки получаются настолько аппетитными, с таким восхитительным ароматом корицы, наполняющим весь дом, что невозможности удержаться и дождаться, пока они полностью остынут. Ну просто нет никаких сил!Хочется как можно быстрее откусить кусочек.Угощайтесь!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/bulochki/sinnabon/

Булочки Синабон с корицей

Помните вкус воздушных и безумно ароматных булочек из ресторана быстрого питания с мировым именем Cinnabon? Да-да, те самые, что утопают в сахарно-сырной глазури.

Тогда вы поймете меня, если я скажу, что это тот самый рецепт булочек с корицей или проще говоря – синабон (cinnamon – корица, англ., bon – булочка, англ.).

Море оваций тому, кто смог повторить рецепт/заплатить миллионы за секреты приготовления/продать душу дьяволу за рецепт Синнабон и приготовить его в домашних условиях. Кто бы мог подумать, что секрет кроется в шарике из клейковины. Но об этом в самом рецепте…

Ингредиенты:

  • Для приготовления теста
  • — 600-700 г муки
  • — 200 мл молока
  • — 2 яйца
  • — 100 г сахара
  • — 70-80 г сливочного масла
  • — 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для приготовления клейковины
  • — 1 столовая ложка муки с горкой
  • — 2 столовые ложки воды
  • Для приготовления начинки
  • — 50 г сливочного масла
  • — 200 г коричневого сахара (можно заменить белым)
  • — 3 столовые ложки корицы
  • Для приготовления крема
  • — 4 столовые ложки мягкого сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
  • — 100 г сахарной пудры (обычный сахар не подойдет!)
  • — 40 г сливочного масла
  • — немного ванилина для аромата

Приготовление рецепта

1.Начнем с приготовления теста.

2.Для приготовления опары молоко немного нагреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Оставляем настаиваться 15 минут или пока опара не поднимется.

3.Тем временем, в глубокой миске взбиваем яйца (предварительно их нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем оставшийся сахар, мягкое сливочное масло и соль. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем должна была «подойти» опара, которую выливаем в полученную яичную смесь. Добавляем клейковину (в чашку наливаем воду, засыпаем муку, замешиваем и лепим тугой шарик, который быстро промываем под струей холодной воды и добавляем в тесто.

Если нужно, увеличьте количество муки, чтобы шарик получился действительно «тугим») и обязательно просеянную муку.

Обратите внимание, что клейковина добавляется всегда перед мукой! Муку добавляйте постепенно, потому как из-за содержание клейковины, вам может понадобится ее больше или меньше.

5.Руками вымешиваем тесто, пока оно не станет тугим и не будет липнуть к рукам. Придаем тесту форму шарика.

6.Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в темное, но теплое место и без сквозняков на час, за это время тесто увеличится в размере в два раза. Если у вас много времени, рекомендую дать постоять 2-3 часа и за это время несколько раз, но не сильно, перемешать тесто руками. В последнем случае, тесто получится еще более воздушным.

7.А пока приготовим начинку.

8.Сливочное масло растапливаем (можно в СВЧ-печи в течение 10 секунд), сахар с корицей смешиваем и добавляем к сливочному маслу. Перемешиваем и начинка уже готова!

9.Теперь перейдем к приготовлению крема.

10.Сыр соединяем с мягким сливочным маслом до получения однородной консистенции.

11.Добавляем сахарную пудру и ванилин (если используете порошок, лучше положить не более 1/4 чайной ложки, чтобы избежать риска горечи). Хорошо перемешиваем.

12.Для того, чтобы крем был нужной консистенции (не застыл) и в последствие легко наносился на булочки, рекомендую держать его на кухне, а еще лучше поближе к духовке.

13.Пока мы занимались приготовлением начинки и крема, тесто должно было уже подойти.

14.Рабочую поверхность (в моем случае это кухонный стол) присыпаем мукой, выкладываем тесто и замешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, значит стоит добавить еще муки. Замешивать тесто нужно не менее двух минут.

15.Даем тесту «отдохнуть»: придаем форму шара, накрываем полотенцем и оставляем 5 минут.

16.Теперь приступаем к непосредственному приготовлению булочек.

17.Скалкой раскатываем тесто в пласт, размером 30 на 40 см и шириной в 5 мм (стандарты ресторана Cinnabon).

18.Ложкой либо спатулой равномерно распределяем начинку. Но (!) оставляем нетронутыми 3 см от верхнего края, чтобы в конце «рулет» плотно склеился.

19.Теперь самый ответственный момент — сворачивание рулета. В оригинальном рецепте Cinnabon, булочка должна иметь 5 витков, для этого стоит постараться максимально туго заворачивать тесто.

20.Если до этого вы все делали правильно, вы сможете разрезать «рулет» на 12 ровных частей — по 2,54 см каждый (опять таки, стандарты Cinnabon).

21.Чтобы булочки не распались, используйте хорошо заточенный нож или, на крайний случай, нож-пилку.

22.Несмотря на антипригарные покрытия, я рекомендую всегда использовать бумагу для выпечки.

23.Поскольку в процессе выпекания булочки в несколько раз увеличатся в размере, я бы рекомендовала использовать форму с высокими бортами, которую нужно застелить бумагой для выпекания.

24.Бумагу и форму хорошенько смазываем сливочным маслом.

25.Выкладываем нарезанные «улитки» в смазанную форму на расстоянии не менее 3-4 см друг от друга (помните, что булочки увеличатся в размере?).

26.Накрываем форму пленкой и даем булочкам «отдохнуть» 15 минут, а если у вас есть время — один час.

27.Выпекаем синабоны в предварительно разогретой духовке при 180С около 18-25 минут. Готовность проверяем традиционным методом, при помощи зубочистки (проколите булочку по центру, если зубочистка выйдет без следов теста — можно доставать из духовки).

28.Готовые булочки оставляем постоять 5 минут, а затем наносим крем. Лучше наносить его кулинарной кистью или тыльной стороной столовой ложки.

29.В булочки также можно добавлять орехи, а сливочный крем заменить шоколадный глазурью.

30.Приятного аппетита!

Источник: http://cpykami.ru/bulochki-sinabon-s-koritsej/

Рецепты булочек с корицей как синнабон

С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет.

Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире.

Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная  начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

Тесто для булочек с корицей: готовим правильно 

Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.  

Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут.

Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной.

Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными. 

Как приготовить синнабон с клейковиной

Один из фирменных секретов булочек с корицей — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно.

Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой.

Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 

Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости

Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы. 

Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают.

Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда.

Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут. 

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин. 

Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься. 

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19405-sekrety-prigotovleniya-bulochek-s-koritsey

Синнабоны – булочки с корицей и глазурью

Моё увлечение синнабонами началось с того, что одна хорошая девочка поведала мне, как она любит булки с глазурью. Надо сказать, я совершенно не ожидала, что булочка синнабон с корицей и глазурью станет частым гостем на моей кухне, думала приготовлю разок для друзей и всё.

Но эти синнабоны захватили меня в плен! Две недели, практически каждый день я их пекла, кормила родных, друзей и малознакомых людей, заглядывая в глаза и спрашивая, готовы ли они продать Родину за эту булку) Чаще мне встречались патриоты, но попадись мне в руки какой-нибудь Джеймс Бонд, думаю, я бы выведала у него пару секретов с помощью домашнего синнабона)

Говорят, оригинальный рецепт булочек синабон хранят за семью замками, для их приготовления используют диковинный сорт корицы Макара, которую специально для этого выращивают в Индонезии. Но мы-то с вами знаем, что главный ингредиент любого блюда — это вдохновение!

Я немного изменила рецепт и технологию приготовления, на мой взгляд, синнабоны, приготовленные из теста на опаре получаются более воздушными. А кардамон, мускатный орех и апельсин идеально дополняют корицу.

Чтобы приготовить синнабон в домашних условиях по этому рецепту, понадобится примерно 4 часа, но большую часть этого времени вы можете заниматься своими делами или сидеть у духовки, вдыхая манящие ароматы.

Для опары

  • Молоко — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Дрожжи сухие -7 г ( или 20 г  свежих прессованных )

Для теста

  • Яйца — 1 яйцо и 2 желтка
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 7 г
  • Мука — 330 г
  • Сливочное масло 82% — 75 г

Ингредиенты для начинки

  • Сахар коричневый — 110 г
  • Цедра 2 апельсинов
  • Корица — 15 г
  • Молотый кардамон — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 85 г

Глазурь для синнабонов

  • Сливочный сыр (крем чиз, филадельфия) — 110 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пудра сахарная — 120 г
  • Ром — 20 г ( опционально)

Синнабоны рецепт видео

Начинаем приготовление теста с опары. Смешайте сухие дрожжи с мукой, влейте молоко комнатной температуры и замесите однородное тесто, в нем не должно быть сухих комочков муки.

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой. Уберите в теплое место (25-30 градусов), чтобы опара подошла и увеличилась вдвое, примерно на 1 час.

Если вы используете прессованные дрожжи, растворите их в молоке, затем смешайте с мукой.

Если вы совсем никогда не готовили дрожжевое тесто, то более подробно о дрожжах и о том, как работать с дрожжевым тестом вы можете почитать в рецепте кулича.

Пока опара подходит, достаньте из холодильника яйца и масло, чтобы они были комнатной температуры. Масло порежьте на небольшие кусочки. Яйцо и желтки взбейте до пышности с сахаром и солью. Просейте муку.

Муку для синнабонов в англоязычном интернете советуют использовать сильную, с содержанием белка 13-14 г. Но, если честно, я принципиальной разницы именно для этого рецепта не вижу.

Можете взять, как муку с большим содержанием клейковины, так и обычную муку высшего сорта.

В подошедшую опару влейте взбитые яйца, размешайте, добавьте муку. Смешайте до однородности и постепенно добавьте мягкое сливочное масло. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким, однородным.

Не поддавайтесь соблазну добавить больше муки, иначе тесто не получится таким воздушным.

Я замешивала тесто для булочек синнабон в хлебопечке, так как моя духовка была занята хлебом в момент съёмки, но тесто также можно вымесить руками или миксером.

Положите тесто в миску, накройте плёнкой, уберите в теплое место, отдохните, подумайте о прекрасном) Примерно через пол-часа тесто нужно обмять. Через час тесто для булочек должно увеличиться в два раза.

Выложите его на стол, слегка подпыленный мукой, аккуратно растяните в прямоугольник. Сделайте лёгкий похлопывающий массаж и сложите, как показано в видео. Накройте плёнкой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

В это время приготовьте специи — снимите цедру с апельсинов при помощи мелкой тёрки (чем мельче цедра — тем ароматнее булки), измельчите мускатный орех. Апельсиновую цедру смешайте с сахаром и перетрите, пусть сахар максимально впитает аромат. Добавьте мускатный орех, корицу и кардамон.

Застелите форму для выпечки или противень пергаментом.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 35 на 45 см. Как гласит легенда, в правильном синнабоне должно быть не более пяти витков, поэтому не следует делать пласт теста слишком тонким.

Равномерно распределите мягкое сливочное масло, отступая от длинного края 1 см.

Сверху посыпьте сахаром и слегка прижмите, чтобы сахар и масло соединились, так сахар не будет рассыпаться во время скручивания теста.

Скрутите тесто в плотный рулет, защипайте край теста. При помощи острого ножа разрежьте тесто на 12 равных частей, у меня получаются булочки высотой 4 см. Сложите в форму, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте форму с синабонами плёнкой и уберите в тёплое место для расстойки примерно на 40 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте форму с булочками синнабон в духовку, сбрызните стенки духовки водой из распылителя. Выпекайте около 25 минут.

Приготовление глазури для синнабонов

Смешайте сливочный сыр, мягкое масло и сахарную пудру. Взбейте до пышности. По желанию добавьте ром и и ещё немного взбейте до объединения.

Дайте синнабонам остыть 2-3 минуты, переложите булочки вместе с бумагой на решётку и покройте глазурью.

Есть можно тёплыми и холодными, утром с кофе и на ночь с чаем) Калорийно, вкусно, зато как улучшает настроение! Отправьте рецепт подруге, фотографируйте булки и ставьте хештег #булкивтренде в Инстаграм, мне будет приятно)

Готовьте с удовольствием!

Источник: http://vinogradinka.com/sinnabon

Булочки синабон – блаженство для сладкоежек

Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная  особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

Классический рецепт Cinnabon

Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

Вам нужно:

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Молочко – 200 мл;
  • Два яйца;
  • Мука (высший сорт) — 600 г;
  • Соль — 1 маленькая ложечка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

Начинка:

  • Корица перемолотая — 15-20 г;
  • Сахар коричневый — 170 г;
  • Сливочное маслице — 50 г.

Глазурь-крем:

Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка).

Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта.

Его можно легко сделать дома.

  1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
  2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
  3. Меняем несколько раз воду и продолжаем разминать тестечко. Вода должна стать прозрачной, для этого потребуется 5-7 минут.

Вся клейкая масса останется у вас на руке. С виду это тесто, но крахмала там уже нет. Соответственно, мы получили настоящую клейковину. Она не должна высохнуть, поэтому надо погрузить ее в воду.

Еще вам нужно произвести подготовительный этап:

  • Для замешивания дрожжевого теста нужны подогретые продукты;
  • Сыр Маскарпоне и масло сливочное надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Чтобы замесить тесто, нужно растопить маслице сливочное в молоке. Это желательно сделать в микроволновой печке. Сначала топится маслице, затем подливается молочко. Смесь должна быть теплой, но не совсем горячей.

Теперь сам рецепт с фото, как приготовить синабон пошагово:

  1. Взять посуду и просеять туда муку. Потом добавить к ней соль, оба вида сахара, дрожжи сухие. Хорошенько перемешать все до равномерной массы, даже можно руками;
  2. Приступаем к замешиванию теста. Сначала можно использовать миксер с насадкой для взбивания. Недолго взбиваем до однородного состояния яйца, добавляем молочко, в котором растопили сливочное маслице, и тщательно перемешиваем;
  3. Теперь насадку меняем на крюки для замешивания теста. К яйцам кладем мучную смесь (желательно за пару раз), включаем миксер и при этом не забываем про глютен. Его надо добавить в чашу миксера, предварительно разделив на маленькие кусочки;
  4. Замешиваем не более 10 минут. Но если его мешать руками, потребуется очень много времени. Нужно регулярно останавливать устройство, чтобы муку собрать с краев чаши. Она должна вся войти в тесто;
  5. Полученную массу надо выложить на поверхность, заранее присыпанную мукой. Обмять ее руками и сформировать шарик;
  6. Кладем изделие в посуду, прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут. Не забудьте сделать в пленке дырочку для поступления воздуха;
  7. Ждем, пока масса поднимется, и готовим начинку. Смешиваем с корицей сахарок коричневого цвета. Его можно при желании заменить белым;
  8. Наше тестовое изделие увеличилось в объеме, хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочее пространство, обсыпанное мукой, и обминаем, чтобы вышел воздух, затем раскатываем скалкой в прямоугольник 45х50см размером и при этом не забываем подсыпать чуть-чуть муки. Если наш кулинарный шедевр замешан правильно, он не будет прилипать к рукам и рабочему столу, будет очень эластичным, поэтому для этого не нужно много муки;
  9. Промазываем мягоньким сливочным маслом тестовый пласт, посыпаем сухой начинкой, прижимаем ее к тесту, разравниваем руками, потом раскатываем скалкой;
  10. Тестечко сворачиваем в рулет. Делаем это вдоль большей стороны: начинаем с противоположного от нас края и заворачиваем к себе, при этом, не забывая подтягивать тесто от себя. Если туго свернуть рулетик, то булочки будут ровненькие;
  11. Режем рулет на сегменты. Прежде надо разметить ножом заготовку на 12 частей. Если разрезать ее ниткой, то булки получатся одинакового размера. Для этого надо приподнять край изделия, подложить под него серединку нити, ее концы свести над рулетом по разметке и сильно потянуть в стороны, противоположные друг другу. Ваше яство легко и без всякого труда разделится на 12 ровных частей;
  12. Кладем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Скрепляем легонько последний виток нашего блюда, чтобы при выпекании он не мог развернуться. Накрываем чистой тканью или пищевой пленкой противень и оставляем синабон с корицей на час для подъема;
  13. Потом ставим нашу заготовку в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов;
  14. Готовим сливочную глазурь: сыр маскарпоне взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной. Достаем булочки-красавицы из духовки и сразу смазываем ½ приготовленного нами крема-глазури. Выжидаем 10-15 минут, пока покрытие чуть подтает на теплых рулетиках и впитается в них. Потом намазываем оставшуюся половину глазури на наши великолепные изделия;
  15. В итоге у нас получились знаменитые домашние булочки синабон с прекрасно пропеченным, пышным тестом, со сладкой нежнейшей глазурью, бесподобным ароматом и восхитительным вкусом корицы. Если наш кулинарный шедевр остыл, то его можно разогреть на высокой мощности 15 секунд в микроволновой печи. Выпечку можно хранить в холодильнике, тогда в свч-печи их подогревают 25-30 секунд.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

: Рецепт Булочек Cinnabon

Источник: http://gotovite.ru/vypechka/bulochki-sinabon-blazhenstvo-dlya-sladkoezhek.html

Мамин советник
Добавить комментарий