Булочки с корицей из дрожжевого теста

Содержание

Булочки с корицей из дрожжевого теста — пошаговый рецепт вкусных булочек с корицей

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего блога. Обожаю печь булочки с корицей, а мои родные просто обожают их кушать. При чем пропадают эти булочки с тарелки просто с космической скоростью.

И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом. Готовить будем на опаре. А еще расскажу, как можно сделать выпечку красивой, с разными формами.

А мои рецепты, впрочем как и всегда, тоже насыщены подробностями и фото. Поэтому, я надеюсь, что для вас не останется непонятных моментов. Но на всякий случай я приложу и видео, что бы совсем все стало понятным и простым 

Источник: https://vkusneetut.ru/bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa-vkusnyj-poshagovyj.html

Дрожжевые булочки с корицей

Сдобные дрожжевые булочки с корицей давно будоражили моё воображение.Терпкие, сладкие, пышные, сочные, горячие мягкие булочки с вязкой сладкой глазурью… Я не хотела их печь, потому что знала, что не смогу остановиться. Но испекла.

И остановиться не смогла. У меня получилось 16 божественных булочек. Три я съела сразу, чтобы распробовать, хороши ли они получились. Пока я замаливала грехи, на булочках немного попаслось моё семейство. Через 12 часов от 16 булочек осталось 3.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить дрожжевые булочки с корицей

По вышеописанной причине я не могу вам сказать, насколько хороши эти булочки через сутки после выпечки, не черствеют ли, не вянут ли, не клёкнут. Могу свидетельствовать, что жуются они с удовольствием и перевариваются чудесно. Настроение повышают, улыбки вызывают, личный рейтинг пекаря повышают уровня на три.

А делать их просто. Получатся они точно. Хотя должна, как честный человек, предупредить вас, что они потребуют вашего внимания и участия. Делать вам придётся мало, но отходить от них далеко вы не сможете. Планируйте крутиться в радиусе кухни часа три с перерывами. И будет вам слава и почёт.

Все ингредиенты указаны в объёме без горки. Кажется, что их много. А их – мало.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 кг
  • быстрые дрожжи – 2 ¼ ч.л.
  • сахар – 80 мл
  • яйца – 2 шт. комнатной температуры, взбить
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло – 4 ст.л. плюс немного для смазывания
  • соль – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л. для смазывания миски
  • желток – 1 шт. для смазки

Для начинки:

  • коричневый сахар – 160 мл (можно взять белый)
  • корица молотая – 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый – ¼ ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 3 ст.л., растопить
  • орехи пекан – 1/2 стакана (можно заменить грецкими или другими)

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • молоко – 1,5 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • соль – 1 щепотка

Как приготовить дрожжевые булочки с корицей

  1. Сначала быстро смешаем тесто. Тесто должно расстояться 2 часа. Но не больше. Если больше – станет кислым. Перебродит.
  2. Сначала в ковшике нагрею молоко с маслом, корицей и солью, неспешно, до 50 градусов. Моя цель – просто растопить масло и обеспечить тесту тёплую температуру, в которой будет комфортно дрожжам.

    Если я перегрею молоко, дрожжи потом заварятся. Так что никакого кипения.

  3. Пока молоко греется, взбила в пену яйца.
  4. Тесто буду делать комбайном. Взяла насадку для теста, смешала муку, сухие дрожжи и сахар.
  5. Молочная смесь нагрелась. Я контролирую термометром.

    Если термометра нет, то знайте, что 50 градусов – это как раз на грани того, что спокойно и комфортно выдерживает ваш палец. Как только пальцу становится горячо, и его хочется убрать из ковшика, больше молоко греть не надо.

  6. Теперь ещё один подготовительный этап: смажу миску, в которой будет всходить тесто, маслом.

  7. Итак, смешала в комбайне сухие ингредиенты (муку, дрожжи и сахар). Не переставая мешать, добавила к ним взбитые яйца.
  8. Не переставая мешать, добавила тёплое молоко. Помешала минуты 3.
  9. Тесто получается очень липкое. Смочила руки маслом. Силиконовой лопаткой соскребла со стенок муку, вмешала в тесто. Достала тесто и положила в миску.

    Оно будет подниматься по смазанным маслом стенкам. Накрыла миску плёнкой, чтобы тесто не заветривалось. Оставила на 2 часа подниматься. Если оставить больше, чем на 2 часа, тесто станет кислее.Через два часа тесто увеличится в размере более, чем в 2 раза.

  10. Пока тесто всходит, готовлю начинку. Беру и поджариваю на сухой сковороде орехи. У меня фундук.

    С ним прилично возни.

  11. Когда они поджарились, кладу их между двух салфеток и хорошенько тру, чтобы очистить от лишних шкурок. Полностью очистить у меня не получается никогда. Ну, хотя бы частично.
  12. Перемалываю очищенные орехи в измельчителе.
  13. Отдельно в миске смешиваю сахар, корицу, мускатный орех и соль.

  14. А формы для выпекания (у меня 2) смазываю растительным маслом – это мой клей.
  15. А на масло выкладываю пергамент, он приклеивается, и смазываю его сливочным маслом.
  16. Подготовительный этап завершен. И тесто тоже поднялось. Тесто достаю на муку и раскатываю в пласт 40х30 см. Вымешивать не надо. Просто достаю и раскатываю.

  17. Смазываю растопленным сливочным маслом. С одной короткой стороны оставляю кант 1 см – мне нужно небольшое поле, которое слепится с остальным рулетом.
  18. Посыпаю корицей с сахаром (я оставила одну треть без корицы по требованию семьи, а зря, сожрали всё без разбора). Затем — орехами.
  19. Сворачиваю с короткой стороны в рулет.

  20. Нарезаю острым ножом рулет на 16 булочек.
  21. Выкладываю булочки в форму на смазанный маслом пергамент. Оставляю между ними небольшое пространство. Расправляю их. В этот момент их можно убрать в холодильник на сутки, если приспичит. А можно продолжить подготовку.

  22. Накрываю полотенцем вместе с формой и оставляю подходить в комнатной температуре ещё на 45 минут.
  23. Разогреваю духовку до 190 градусов. Готовлю желток для смазки.
  24. Смазываю подошедшие булочки желтком – так они станут золотистыми. Смотрите, они увеличились в размере вдвое. Выпекаю их при 190 градусах 20 минут.

  25. Пока булочки пекутся, готовлю глазурь.
  26. Смешиваю все ингредиенты до медленно текущего состояния венчиком.
  27. Когда булочки готовы (проверяю зубочисткой; каждую форму надо выпекать отдельно), достаю их и даю немного остыть.
  28. Поливаю их глазурью.
  29. И больше не могу удержаться.

Три штуки сразу. Три – проглотила я. Соблазнительные, неудержимо привлекательные дрожжевые булочки с корицей. Они опасные. Неизбежные. Неизбежные. Божественные.

Источник: http://ProBiskvit.ru/drozhzhevye-bulochki-s-koricej.html

Как сделать булочки с корицей из дрожжевого теста

Думаю, очень много людей без ума от дурманящего аромата и тонкого вкуса булочек с корицей из дрожжевого теста.

Хотя, исходя из особенностей личного вкуса можно также использовать бездрожжевое или слоеное – как говорится: «Хозяин – барин».

Но как приготовить булочки с корицей? Их рецепты и не сосчитать…

Какой бы вы рецепт не взяли, в каждом будет эдакий «обязательный набор», о котором я сейчас расскажу: само дрожжевое тесто, ну а я для того чтобы его сделать берется мука, отборное молоко, сухие или же свежие дрожжи, куриные яйца, — все замешивается, оставляем тесто на какое-то время «подходить».

Что же касается формы выпечки – не менее важный фактор. Коричные булочки можно приготовить по простому классическому методу, свернув раскатанное в пласт тесто в рулет или, как еще называют, «улитку», а затем красиво разрезать на небольшие части.

Получится очень вкусно и аппетитно!

Подготовимся к готовке

Прежде чем начать готовить вкусные и сладкие булочки с корицею, я соберу на своем рабочем месте всю нужную посуду: скалку, мелкое сито, миску, средних размеров чашку и противень.

Кстати, испечь сладкие булочки с корицей предоставляется возможным не только в духовке, но и мультиварке, хлебопечке!

Следом идут уже более кулинарные приготовления, в которых сначала просеиваю муку, подогреваю молоко (не до кипения) и растапливаю сливочное масло.

Очень важно следовать всем указанным в рецепте объемам, будь то столько-то сахара, крахмала, куриных яиц и т.д.

Ниже представляю вам рецепты довольно простых булочек с корицей.

Слоеные булочки с корицей

Здесь я дам пошаговый рецепт булочек с корицей с фото. Испечь такие булочки можно быстро и просто, так как список продуктов сравнительно мал.

Поверьте, сладкие, из дрожжевого теста булочки с корицею не оставят равнодушным абсолютно никого! Угощайте за чашкой чая своих друзей, родных и близких – им понравится.

Вот все необходимое:

1 штука куриного яйца; 120 грамм свекольного сахара; муки полкило; от одного стакана до полтора отборного молока; 85 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей и корица.

Приступим к самому процессу готовки:

  1. Во-первых, на маленьком огне я не до кипения подогреваю молоко, потом растворяю в нем весь сахар и высыпаю сухие дрожжи. Понадобится около 14-15-ти минут, чтобы тесто, скажем, «созрело».
  2. Возьму всего 2 ложки сливочного масла, растоплю его, вылью в молоко, разобью туда же куриное яйцо. Аккуратно, частями, подсыпаю муку, после каждого добавления тщательно перемешиваю – замешиваю тесто. Оставлю на 1 час 30 минут в теплом, не продуваемом месте.
  3. Все оставшееся масло снова растоплю. По истечению времени делаю из теста тонкий пласт, раскатав его, и разделяю на три равные между собой части;
  4. Каждый слой я накладываю друг на друга, перед этим помазав по всей площади сливочным маслом и посыпав смесью сахара и корицы, после чего складываю пополам и разрезаю на большие треугольники. На 30 минут оставляю все в том же теплом и не продуваемом месте.
  5. Будущие булочки с корицей смазываю яйцом, еще сахара. Выпечку проведу по времени около 30-ти минут при 185-ти градусах. В духовке следует держать их до появления золотистой корочки.

Булочки с дурманящей корицей готовы! Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с глазурью и корицей

Данный простой рецепт, собственно, как и все другие простые рецепты булочек — отличные варианты для любителей сладенького, чего-нибудь с сахаром, но и, правда, о калорийности забывать не стоит.

Вкусные булочки с душистой корицей, покрытые глазурью, хорошо будут смотреться на праздничном столе, ну или же просто будут к месту за уютными посиделками.

Для булочек я возьму достаточно много ингредиентов:

½ от килограмма муки; растительного масла 90 миллилитров; 2 штуки куриных яиц; один пакет сухих дрожжей; сахара где-то от 140 до 150-ти грамм; щепотка соли; ½ столовой ложки коричневого сахара; 2 столовых ложки крахмала; 250 миллилитров отборного молока; 2 чайные ложки корицы; грамм 130 сливочного масла; примерно одна ложка сахарной пудры; 30 миллилитров сливок с высоким процентом жирности.

Пошаговый алгоритм того, как готовить:

  1. Я просеиваю муку, куда потом добавляю дрожжи, в то же время подогреваю молоко и вливаю в него подсолнечное масло.
  2. Соль и две ложки сахара смешиваю с одним из яиц, а 460 грамм муки замешиваю с тем самым молоком и взбитым яйцом до того, пока оно прекратит прилипать.
  3. Перед тем как формировать шар из теста, я заранее посыплю рабочее место (стол) мукой – опять-таки, чтобы не прилипало ничего, особенно тесто.
  4. Обваляв готовую тестовую форму, я кладу её в миску и накрываю сверху пищевой пленкой + полотенцем, отправляя все это минут на 20 в предварительно разогретую духовку.
  5. Дальше делаю такую смесь: 50 грамм муки перемешиваю с ~75 грамм масла, крахмалом, коричневым сахаром, со 100 граммами обычного сахара и корицей.
  6. Как истечет время, то из теста делаю большой раскатанные прямоугольник, по нему очень равномерно размазываю начинку с маслом, затем заворачиваю в «улитку», нарезаю на 12 примерно ровных частей (~5,5-6 сантиметров каждая сдоба).
  7. Оставляю на 20 минут на противне, смазываю яйцом и выпекаю при 190 градусах полчаса.

Сама глазурь добавляется уже после выпекания на горячие булочки, а делаю я ее так: в 25 грамм сливочного растопленного масла всыпаю сахарную пудру, вливаю сливки и очень тщательно взбиваю.

Булочки с не лишней корицей и глазурью готовы!

Ароматная сдоба с корицей и имбирем, рецепт с фото

Все рецепты по-своему уникальны, ну а в этом «изюминкой» является имбирь – один из ингредиентов в смеси дрожжевого теста.

Быстрые по времени готовки булочки скрасят любой день и поднимут ваше настроение, поскольку делать из очень легко и просто!

Для булочек с корицей и имбирем я беру:

150 миллилитров отборного молока; 20 грамм не сухих, свежих дрожжей; 350 грамм пшеничной муки; одно куриное яйцо; 55 грамм маргарина, или же можно использовать обычное сливочное масло; щепотка соли по вкусу; одна чайная ложна имбиря, тертого; одна ложка корицы.

Пошагово даю пример того, как приготовить:

  1. Развожу в подогретом молоке дрожжи, до 28 грамм сахара, 2 столовые ложки муки, а потом, чтобы тесто «подошло», уберу его в теплое и не продуваемое место.
  2. Отдельно в муку разобью одно из яиц, добавлю соль, грамм 25 сахара, имбирь, также уже готовую опару, сливочное топленое масло.
  3. Все это тщательно вымешиваю до образования однородной массы, накрываю пищевой пленкой и отправляю дожидаться своей участи на час в теплое место.
  4. По прошествии времени раскатываю тесто в очень тонкий пласт (около ½ сантиметра), вырезаю кружки, диаметр которых по 6 сантиметров в диаметре (можно для удобства использовать банки, чашки и т.д.).
  5. Семь кружков разложу по такому типу, чтобы каждый на какую-то часть покрывал предыдущий кружок, и заворачиваю все это в подобие рулета, разрезав его пополам.
  6. Будущие булочки с ароматной корицей и имбирем я оставляю до 25ти минут; по своей форме и виду они будут напоминать цветы.
  7. Осталось только помазать все яйцом, посыпать сахаром, корицей, и отправить в духовку на 25 минут, температура должна быть 175 градусов.

И вот вкусные булочки с пахнущей корицей и имбирем готовы! Приятного аппетита!

Вкусные булочки. Рецепт Синабон с шоколадом. Разница между Шокобон и Минишокобон

В этой статье вы узнаете, во-первых, как приготовить такие булочки как Шокобон, Мишокобон, а также секрет их разницы между собой, отличие от обычного Синабона с корицею.

Начнем, пожалуй, с непохожести на классический вид выпечки из дрожжевого теста Синабон.

Дело в том, что кроме сливочного крема, покрывающего булочки, на них сверху еще ложится слой из шоколадной начинки, глазури с шоколадом.

Да, для настоящих экспериментаторов, гурманов, ценителей, да и простых любителей предусмотрена двойная глазурь: шоколадная и с сыром. Необычно, правда? Однако, как тесто, так и сливочный крем делаются по примеру обычного Синабона.

Рецепты по тому, как приготовить начинку для булочки с корицею Синабон:

Для шоколадной нужны: 4 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки какао; 50 грамм (или 3 с половиной столовых ложек) сливочного масла.

Создание в два шага: я смешиваю сахар с какао и следующим действием добавляю туда мягкое масло, начиная эту смесь растирать.

Предлагаю рецепты того, как приготовить шоколадную глазурь для булочки:

Первый вариант: возьму 100 грамм горького шоколада (плитку) и 50 миллилитров молока (3 столовые ложки).

Готовка: для начала подогреваю в кастрюле с толстым дном молоко, затем разламываю туда шоколад и помешиваю до полного его растворения в молоке.

Второй вариант: здесь понадобятся ½ стакана молока; 50 грамм (или 3 с половиной столовой ложки) сливочного масла; ½ стакана сахара; 30 грамм (или 4 столовые ложки) какао.

Как приготовить? Сахар, какао – в кастрюлю. Смесь растираем маслом, затем вливаем туда молоко, варим на маленьком огне до загустения (15-20 минут).

Вот и готова ваша начинка для булочки Синабона с корицею!

На самом деле вариант глазури тут может быть совершенно любой. Все уже зависит от имеющихся ингредиентов.

Полезные советы от Ивана

  • Корицу можно добавлять не только в саму начинку, а также как вариант – смешать с сахаром, посыпать этим булочки, которые смазаны яйцом.
  • Более легкий способ выпечки: обойтись при создании теста без молока и яиц.
  • При желании хозяйки на булочки можно полить глазурью, состоящую из сливок и сахарной пудры.

Рецепты Синабон: булочки Пекабон с карамелью

На деле булочки, носящее такое экзотическое название – те же самые классические, только покрытые карамелью и восточными орехами пекан (собственно, от них и было взяло название «Пекабон»).

Для выпечки можно постараться найти как необычный орех (заказать в интернете, в ларьках с восточными специями), так и использовать обычный грецкий.

Различие у них в том, что грецкий не насколько мягок и нежен, а также обладает своей «горчичкой».

В готовке булочек Пекабон используются два вида карамели: карамельный топпинг (можно приобрести готовый вариант в магазине) и карамель, которая делается путем смешивания топпинга (первый вид) и сырно-сливочной глазури.

Процесс приготовления:

  1. Поскольку было сказано выше о том, что Пекабон по своей сути — самые обычные булочки с крицею, то из духовки я вынимаю уже готовые варианты.
  2. 1/3 сырно-сливочной массы я пополам смешиваю поровну с карамельным топпингом.
  3. Остальную часть сырно-сливочной глазури я наношу уже после остывания булочек с корицею.
  4. Новым слоем наношу смесь глазури с карамелью.
  5. Дальше в завершающем моменте делаю узоры топпингом.
  6. Слегла обжариваю орехи и посыпаю ими булочки.

Булочки с корицею Пекабон готовы! Приятного аппетита!

Важно: булочки с корицею Пекабон лучше не держать долго при комнатной температуре, ведь глазурь сделана из довольно скоропортящихся продуктов (сыр, масло и т.д.). Крем стоит наносить перед употреблением, чаепитием.

Не больше месяца булочки с корицею могут хранится в морозильной камере, а на нижней после холодильника в течении 36 ти часов (4-8 градусов Цельсия).

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/kak-sdelat-bulochki-s-koricej-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки с корицей из дрожжевого теста – помнишь этот аромат? Лучшие рецепты домашних булочек с корицей из дрожжевого теста

Благодаря нежному вкусу и восхитительному аромату булочки с корицей из дрожжевого теста нравятся и взрослым, и детям. Безусловно, такие булочки можно купить в магазине, пекарнях, кулинарных лавках, но домашние изделия получаются гораздо вкуснее.

Булочки с корицей из дрожжевого теста.

Стандартно в состав теста входят сухие или свежие дрожжи, мука, яйца, молоко или вода. Дрожжи предварительно смешивают с молоком, сахаром и горстью муки, после в опару добавляют остальные ингредиенты по рецептуре.

Замешивают мягкое тесто, которое убирают в сторонку до поднятия. Тесто обминают и вновь убирают до следующего поднятия. Процедуру можно повторить несколько раз. Из готового теста формируют булочки любой форму, начинкой или посыпкой служит корица в порошке.

1. Булочки с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты на тесто:

•    быстрорастворимые дрожжи – 1 пачка;

•    мука – 8 стаканов;

•    соль – 10 г;

•    2 горсти сахара;

•    молоко – 1 большая кружка;

•    пару яиц;

•    сливочный маргарин – 1 пачка.

Для посыпки:

•    сахар, корица в порошке – по 2 горсти.

Для смазывания булочек:

•    маргарин – пол пачки;

•    1 яйцо.

Способ приготовления:

1.    В чашке с теплым молоком растворите дрожжи с сахаром.

2.    В другую чашу всыпьте просеянную муку, соль, добавьте слегка подтаявший маргарин, немного порубите вилкой, разбейте яйца, хорошо размешайте.

3.    Влейте вспенившуюся дрожжевую смесь, замесите тесто, закройте крышкой и поставьте ближе к солнечному свету на несколько минут.

4.    После второго поднятия тесто разделите на две части и раскатайте в тоненькие лепешки.

5.    Полпачки маргарин растопите на сковороде, остудите и смажьте этим пласты.

6.    Корицу смешайте с сахаром, равномерно посыпьте пласты.

7.    Сверните тесто рулетиком, нарежьте на небольшие кусочки.

8.    Выложите получившиеся булочки на лист с пергаментом на небольшое расстояние и поставьте в тепло, чтобы поднялись.

9.    Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, посыпьте еще раз сахаром выпекайте в духовке при умеренной температуре 30 минут.

10.    Выпеченные булочки остудите, подавайте на стол к чаю.

2. Булочки с корицей из дрожжевого теста со сливочным кремом

Ингредиенты:

На тесто:

•    кусочек масла сливочного;

•    200 мл молока;

•    щепотка сахара;

•    быстрорастворимые дрожжи – 1 пачка;

•    пару яиц;

•    мука – 5 стаканов.

Начинка:

•    коричневый сахар – 100 г;

•    по 20 г какао и корицы порошком;

•    имбирь в порошке – 15 г.

Крем:

•    мягкий сливочный сыр – небольшой кусочек;

•    150 г сахарной пудры;

•    молоко – 30 мл.

Для смазывания:

•    сливочное масло – небольшой кусочек.

Способ приготовления:

1.    В сковороду положите кусочек масла, влейте молоко, сахар, немного подсолите и растопите на умеренном огне, снимите с огня и охладите.

2.    В небольшой кружке с теплой водой растворите дрожжи с сахаром и поставьте ближе к солнечному свету, пока не появится белая пенка.

3.    Влейте растворенные дрожжи в масляно-молочную смесь.

4.    Добавьте яйца, хорошо размешайте и потихоньку всыпьте муку, перемешивайте  массу сначала миксером, а потом руками.

5.    Хорошенько легкими движениями наминайте тесто на столе, присыпанном мукой до нежного упругого состояния.

6.    Хорошо вымешанное тесто положите в чашу, закройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы поднялось.

7.    После третьего подъема теста, разделите его на несколько частей, раскатайте в тоненькие лепешки.

8.    Смажьте пласты маслом, посыпьте корицей, какао, коричневым сахаром и имбирем.

9.    Плотно сверните рулетиком.

10.    Разрежьте на небольшие кусочки, примерно по 5 см.

11.    Положите булочки на лист с пергаментом на расстоянии 1 см друг от дурга, дайте немного подняться.

12.    Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте полчаса при умеренной температуре.

13.    Приготовьте крем: в чашке взбейте миксером сахарную пудру, сыр и молоко в течение нескольких минут.

14.    После выпекания булочки выньте из духовки и смажьте кремом.

3. Ванильные булочки с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

•    быстрорастворимые дрожжи – пол пачки;

•    пару яиц;

•    сливочное масло – небольшой кусочек;

•    300 мл молока;

•    150 г сахара;

•    соль, ванилин – по 10 г;

•    мука – 600 г;

•    корица в порошке – 30 г.

Способ приготовления:

1.    В металлической кружке подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, щепотку сахара и горсть муки, хорошенько перемешайте и поставьте к солнечному свету на несколько минут.

2.    На сковороде растопите масло сливочное.

3.    В сухой миске взбейте венчиком яйца, всыпьте немного сахара, ванилин, соль и влейте масло, перемешайте.

4.    В приготовленную смесь влейте опару, всыпьте еще муки в несколько приемов, хорошенько вымесите тесто.

5.    Миску с тестом поставьте в тепло.

6.    Из теста раскатайте тонкую лепешку, смажьте маслом, посыпьте корицей, смешав ее с сахаром.

7.    Сверните лепешку рулетом не сильно плотно, положите швом вниз, разрезайте под углом 30 градусов.

8.    Из разрезанных кусочков сформируйте булочки, положите их на противень, выстланный пергаментом, оставьте на полчаса, чтобы поднялись.

9.    Смажьте булочки сырым желтком и поставьте в раскаленную духовку, выпекайте чуть меньше получаса.

10.    Готовые булочки остудите на специальной решетке.

4. Булочки с корицей из дрожжевого теста в сахарной глазури

Ингредиенты:

•    быстрорастворимые дрожжи – 1 пачка;

•    масло сливочное – 1 пачка;

•    150 г сахара;

•    пару яиц;

•    молоко – 300 мл;

•    мука – 850 г;

•    соль – 15 г.

Для глазури:

•    200 мл молока;

•    пудра сахарная – 150 г.

Для посыпки:

•    150 г коричневого сахара;

•    2 ст. ложки корицы порошком.

Способ приготовления:

1.    В половине стакана теплой воды растворите дрожжи, поставьте в тепло на несколько минут.

2.    В небольшой металлической емкости растопите кусочек сливочного масла, остудите.

3.    В растворенные дрожжи влейте сливочное масло, добавьте сахар, яйца, молоко, муку, немного подсолите, вымесите руками тесто.

4.    Тесто закройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

5.    Тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте маслом и посыпьте коричневым сахаром, перемешанным с корицей.

6.    Пласт сверните в виде рулета и разрежьте на кусочки.

7.    Все кусочки выложите на промасленный пергамент, накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте на всю ночь.

8.    На следующее утро снимете пакет и поставьте булочки в раскаленную духовку, выпекайте полчаса при умеренной температуре.

9.    Выпеченные булочки выньте из духовки, остудите на решетке.

10.    Приготовьте сахарную глазурь: в чашку влейте молоко, всыпьте половину нормы сахарной пудры, хорошенько размешайте.

11.    Выпеченные булочки выньте из духовки полейте одной частью глазури, а во вторую часть всыпьте еще сахарную пудру, размешайте и снова полейте булочки.

5. Булочки с корицей из дрожжевого теста с корнем имбиря

Ингредиенты для теста:

•    1 пачка быстрорастворимых дрожжей;

•    молоко – 150 мл;

•    сахар – 1 горсть;

•    600 г муки;

•    маргарин – пол пачки;

•    1 яйцо;

•    щепотка соли;

•    корень имбиря – 1 штука.

Для посыпки:

•    сахар, корица – по 30 г.

Для смазывания булочек:

•    1 яйцо.

Способ приготовления:

1.    В металлической кружке подогрейте молоко, всыпьте дрожжи, немного муки и сахар, отставьте в сторону на несколько минут, пока не образуются пузырьки.

2.    В оставшуюся муку всыпьте соль, оставшийся сахар, измельченный на терке корень имбиря, влейте опару, сливочное масло и добавьте яйцо, замесите тесто.

3.    Тесто закройте полиэтиленовым пакетом и дайте ему немного времени, чтобы подняться.

4.    Раскатайте тоненькую лепешку, стаканом вырежьте круги.

5.    Все тестовые кружки положите так, чтобы каждый круг наполовину закрывал другой.

6.    Из всех кругов сверните рулетик, разрежьте на две половины, чтобы получились «цветы».

7.    Булочки разложите на лист, дайте им подняться.

8.    Смажьте булочки куриным яйцом, посыпьте сахаром и корицей, поставьте в раскаленную духовку на  25 минут и выпекайте до золотистого цвета.

9.    Выпеченные булочки подавайте к столу в остуженном или горячем виде.

6. Булочки с корицей из дрожжевого теста с изюмом

Ингредиенты:

•    мука – 450 г;

•    20 г дрожжей сухих;

•    150 г сахара;

•    сливочное масло – 230 г;

•    15 г корицы порошком;

•    черный изюм – 80 г;

•    молоко – 300 мл;

•    1 яйцо;

•     соль – 10 г.

Для смазывания булочек:

•    1 яйцо.

Способ приготовления:

1.    В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром, добавьте немного муки, закройте крышкой и настаивайте до появления пузырьков.

2.    В опару разбейте яйцо, добавьте пол пачки растопленного охлажденного масла, оставшуюся муку, немного подсолите, замесите тесто и поставьте в тепло для поднятия.

3.    Изюм подержите 3 минуты в кипятке.

4.    Из готового теста раскатайте тоненькую лепешку, смажьте маслом, посыпьте сахаром, перемешанным с корицей, сверху положите набухший изюм.

5.    Сверните рулетом.

6.    Рулет разрежьте на кусочки, выложите их на противень с пергаментом разрезом вверх, смажьте сырым яйцом, посыпьте сахаром.

7.    Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте при не сильно высокой температуре чуть меньше получаса.

8.    Готовые булочки остудите, подавайте к чаю, кофе.

Булочки с корицей из дрожжевого теста – хитрости и полезные советы

•    Коричным порошком можно начинить булочки, а можно смешать корицу с сахаром или пудрой и посыпать этой смесью изделия перед выпеканием.

•    Готовые дрожжевые булочки с корицей можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.

•    Если добавить в тесто немного подсолнечного масла оно не будет прилипать к рукам.

•    Вкусны булочки с корицей, если добавить в начинку немного не сильно сладкого яблочного повидла. Главное, чтобы оно не было чересчур жидким.

•    Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусны и в горячем, и в охлажденном виде, подают их к молоку, какао, чаю, кофе. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/bylochki-s-koricei-iz-drojjevogo-testa-pomnish-etot-aromat-lychshie-recepty-domashnih-bylochek-s-koricei-iz-drojjevogo-testa.html

Булочки с корицей из дрожжевого теста. Рецепты

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это аппетитный десерт, знакомый всем нам с детства. Пожалуй, никто не останется равнодушным, услышав доносящиеся с кухни ароматы специй и свежей выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сдобные булочки с корицей из дрожжевого теста, и сможете радовать родных вкусными лакомствами хоть каждый день.

Завитушки

Чтобы дрожжевые булочки с корицей и сахаром получились легкими и воздушными, необходимо приготовить особое тесто. Для этого:

  • 100 граммов свежих дрожжей разотрите руками и разотрите в большой миске вместе с сахаром (одной столовой ложкой). В получившуюся массу добавьте немного теплого молока и хорошо перемешайте. Поставьте опару в теплое место, накрыв ее полотенцем.
  • Пять яиц и 150 граммов сахара взбейте с помощью миксера.
  • 250 граммов сливочного масла растопите на медленном огне или в микроволновой печи, а затем смешайте его с опарой и яичной смесью.
  • Добавьте в миску половину стакана подсолнечного масла, соль и пять стаканов просеянной муки высшего сорта.
  • Замесите тесто, дайте ему подняться и осторожно обомните руками.

Самое время начинать готовить дрожжевые сдобные булочки с сахаром и корицей:

  • Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и с помощью скалки раскатайте из теста прямоугольный пласт шириной около половины сантиметра.
  • Щедро посыпьте заготовку сахаром и корицей.
  • Скатайте из теста рулет и нарежьте его кольцами.
  • Разложите кольца-завитушки на смазанный маслом противень и поставьте их запекаться в духовку. Когда булочки станут пышными и румяными, намажьте каждую яйцом, посыпьте сахаром и запекайте до полной готовности.

Булочки с корицей из дрожжевого теста готовы. Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Домашние синнабоны

Часто домохозяйки и не подозревают, что привычные дрожжевые булочки с корицей и сахаром могут легко превратиться в экзотические синнабоны, если добавить в оригинальный рецепт несколько небольших штрихов. Итак, для приготовления данного лакомства нужно:

  • Приготовить дрожжевое тесто (можно воспользоваться рецептом, который мы разместили выше).
  • После того как тесто поднимется, раскатайте из него пласт толщиной в пять миллиметров. Посыпьте заготовку сахаром, корицей и натертым на крупной терке сливочным маслом (125 граммов).
  • Сверните из теста рулет и нарежьте его кольцами шириной около двух сантиметров.
  • Выложите получившиеся булочки на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их до готовности.
  • Пока выпечка остывает, взбейте с помощью миксера один стакан сливок и пять столовых ложек сахарной пудры. Получившимся кремом смажьте каждую булочку.

В оригинальном рецепте вместо сливочного крема используется сыр маскарпоне. Поэтому если вы сможете раздобыть итальянский деликатес, смело используйте его для украшения горячей выпечки.

Имбирные булочки

Это угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи и гостям. Имбирные булочки с корицей из дрожжевого теста особенно хороши в холодное время года, когда ароматные специи могут улучшить настроение и скрасить долгие зимние вечера. Для их приготовления вам нужно:

  • Замесить обычное дрожжевое тесто привычным вам способом. При этом в муку добавьте одну ложку тертого или сухого имбиря.
  • Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкие пласты и с помощью стакана вырежьте из него круглые заготовки.
  • Семь или восемь кружков положите внахлест друг на друга – у вас должна получиться дорожка длинною в пятнадцать сантиметров. Скатайте заготовку в плотный рулет, а затем разрежьте его на две части.
  • Каждую половинку прижмите со стороны среза, а с другой расправьте лепестки. Смажьте импровизированные розы взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей.
  • Выпекайте ароматные булочки до готовности.

Многослойные булочки с корицей

Дрожжевое тесто для данного вида выпечки подойдет любое, поэтому вы можете воспользоваться любимым рецептом. Приступаем к формированию многослойных булочек:

  • Разделите тесто на три части и раскатайте каждую достаточно тонко.
  • Каждый лист смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. После этого положите их друг на друга и сверните пополам. С помощью острого ножа разрежьте заготовку на треугольники.
  • Смажьте булочки яйцом, обсыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку.

Сдобные булочки «Сердечки»

Если вы хотите удивить родных новым угощеньем, то приготовьте для них вкусную выпечку из ванильного теста. Для этого:

  • Смешайте два яйца с половиной стакана сахара, добавьте соль и ванилин.
  • Пакетик сухих дрожжей соедините с мукой (300 граммов) и смешайте с яичной смесью.
  • Добавьте к смеси 150 граммов растопленного сливочного масла и оставшуюся муку (400 граммов). Замесите тесто.
  • Когда тесто поднимется, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый из них. Смажьте заготовки маслом, посыпьте корицей и сахарным песком.
  • Чтобы придать булочкам нужную форму, сверните заготовки в рулетики и соедините в центре края.
  • Выпекайте сердечки в разогретой духовке до золотистого цвета.

Горячие булочки подавайте с чаем, вареньем или сгущенным молоком.

Заключение

Булочки с корицей из дрожжевого теста – это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. Ароматную выпечку любят взрослые и дети, а это значит, что вам обязательно пригодятся новые рецепты и идеи оформления сдобного десерта.

Источник: http://fb.ru/article/175497/bulochki-s-koritsey-iz-drojjevogo-testa-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.