Белый борщ

Содержание

Белый борщ: два варианта блюда

Белый борщ

Вы когда-нибудь пробовали белый борщ? Если нет, то многое потеряли. Хотите научиться готовить это блюдо? В статье представлены подробные инструкции. Желаем удачи на кухне!

Белый борщ по-польски (на огуречном рассоле)

Итак, что понадобится для приготовления блюда? Необходимые ингредиенты:

  • средние картофелины – 2-3 шт.;
  • 1 ст. л. сухого майорана и 1 ч. л. сухого чеснока;
  • два-три яйца;
  • консервированный хрен – по вкусу;
  • сметана средней жирности – ½ стакана;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • белые колбаски – 2-3 шт.;
  • огуречный рассол – хватит одного стакана;
  • лаврушка – пара листиков;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • по 1 шт. корня петрушки и корня сельдерея;
  • пшеничная мука (в/с) – достаточно 2 ст. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет вариться белый борщ. Начнем с обработки картофеля. Промываем и очищаем клубни. Измельчаем кубиком.
  2. Куриное мясо (можно ножки или бедра) помещаем в кастрюлю. Туда же засыпаем измельченный картофель. Емкость на 2/3 объема заполняем водой. Солим. Доводим жидкость до состояния кипения. Ложечкой снимаем пену.

    Пусть курица варится до готовности. Огонь ставим на минимум. При желании можно использовать несколько видов мяса. Но в этом случае калорийность блюда увеличится.

  3. Белые коренья и лук-порей следует промыть в проточной воде. Нарезаем их, а затем пассеруем на сковороде, применяя масло. Это займет 2-3 минуты.

  4. Приготовленную пассеровку отправляем в кастрюлю, где находятся куриные части и картошка.
  5. Белые колбаски отвариваем в бульоне. Их и куриное мясо достаем из кастрюли. Что дальше? Колбаски просто нарезаем кружочками. А вот с курицей придется немного повозиться. Убираем кости и хрящи. Нам понадобится лишь филе, которое нарезается на кусочки.

  6. В бульон добавляем майоран в нужном количестве, а еще ½ ч. л. перца. Через 5 минут отключаем огонь.
  7. Все содержимое кастрюли перекладываем в блендер для последующего измельчения. У нас должно получиться овощное пюре. Возвращаем его в кастрюлю. Вливаем огуречный рассол. Добавляем мясо и колбаски. Ждем, когда все это начнет кипеть.

  8. Белый борщ надо загустить. Для этого мы соединяем в миске муку со сметаной. Вымешиваем ложкой, добавляя холодную (обязательно кипяченую) воду. Этой массой через ситечко заправляем наш борщ. Можно разливать блюдо по тарелкам. Каждую порцию украшаем двумя половинками сваренных вкрутую яиц и свежим базиликом.

    В качестве заправки для супа подойдет консервированный хрен (1 ч. л.). В Польше это блюдо считается праздничным. Его подают в хлебных горшочках. Получается очень оригинально и невероятно вкусно.

Готовим борщ со щавелем

Какие ингредиенты нужны для такого блюда? Продуктовый набор:

  • средняя морковка;
  • сметана любой жирности;
  • щавель и петрушка – по вкусу;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • коренья – по вкусу;
  • одна луковица;
  • 0,4 кг курицы (бедра, ножки или другие части);
  • лаврушка – хватит одного листа;
  • два яйца;
  • специи.
  1. С чего начнем? В кастрюлю помещаем коренья, лаврушку, куриные части, крупно нарезанную (очищенную) морковь и кружочки лука. Солим. Время варки бульона составляет 1,5-2 часа.
  2. Займемся обработкой остальных ингредиентов. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, удаляем скорлупу.
  3. Из сваренного бульона достаем коренья и лаврушку. Их можно выбросить. Также вынимаем мясо. Его следует отделить от костей. Филе нарезаем кусочками.
  4. Измельченные клубни картофеля закладываем в бульон. Обратно в кастрюлю возвращаем мясо, но уже без костей. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  5. Промываем и измельчаем щавель. Вареные яйца и петрушку можно просто порубить ножом.
  6. Картошка почти готова, а значит, пора добавлять в бульон щавель. Засекаем 5 минут. Отправляем в кастрюлю яйца и петрушку. Варим супчик еще 2-3 минуты. Завершающим штрихом будет добавление в борщ кусочка масла. Перемешиваем. Через пару минут можно отключать огонь. Перед подачей к столу первое блюдо должно настояться 10 минут (под закрытой крышкой). Желаем приятнейшего аппетита!

Мы вместе с вами приготовили ароматный и наваристый белый борщ. Рецепты, приведенные в статье, рассчитаны на российских хозяек с разным кулинарным опытом.

22 Октября, 2016

«Герцептин» (Gerceptin) нашел применение в терапии рака молочной железы. Главное действующее вещество препарата – трастузумаб (trastuzumab). Это реком…

Препараты

Современные женщины не стремятся обременять себя узами брака и живут в свое удовольствие: успешные леди строят карьеру, получают ученые степени, руков…

Женские вопросы

Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител…

Фильмы

В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Более того, есть еще андрогинны…

Женские вопросы

В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально…

Сон

Сегодня их знают миллионы, многие завидуют их успеху, красоте и богатству. Но кто знает, с чего начинали путь самые успешные люди современности? Предс…

Женские вопросы

Источник: http://fb.ru/article/272560/belyiy-borsch-dva-varianta-blyuda

Белый борщ

Белый борщ

Белый борщ – традиционное блюдо польской кухни. Его часто готовят по праздникам. В некоторых польских семьях без него не обходится пасхальный стол. На привычный нам суп из свеклы и капусты он не похож совершенно, эти продукты в нем вообще отсутствуют.

Схожесть в названии объясняется тем, что изначально для приготовления и украинского, и польского первого блюда использовались съедобные сорта борщевика. Позже украинцы заменили их капустой и свеклой, а поляки – хреном и луком-пореем.

Польский борщ готовится из колбасок, имеет кремовую консистенцию и белый цвет, подается с кусочками колбасных изделий и вареных яиц.

Особенности приготовления

Процесс приготовления белого борща не отличается высокой сложностью, но знание нескольких моментов позволит приготовить блюдо особенно вкусным.

  • Основными ингредиентами белого борща являются колбаса, яйца и корень хрена. Остальной состав может быть скорректирован по своему вкусу, однако желательно, чтобы он включал в себя морковь и лук-порей, так как они все же чаще всего входят в польский суп.
  • Учитывая, что одним из основных ингредиентов блюда является колбаса, на которой даже варят бульон, служащий жидкой основой блюда, к ее выбору следует подходить внимательно. Не стоит ожидать, что из продукта низкого качества выйдет ароматный и сытный бульон, обладающий приятным вкусом.
  • Лучше всего для белого борща подходит колбаса «Краковская» или другая варено-копченая. Интересный вкус приобретает суп при использовании сразу нескольких видов колбасных изделий.
  • Для получения супа с кремовой консистенцией вареные овощи измельчают до состояния пюре. Раньше их протирали через сито или просто тщательно разминали. Сегодня на помощь хозяйке придет блендер. Использовать удобно погружной прибор, но при этом необходимо соблюдать инструкцию по его применению, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.
  • Для придания белому борщу более густой консистенции его заваривают соусом, приготовленным на основе муки. Соус готовится отдельно, потом вводится в суп тонкой струйкой. Сам суп в это время рекомендуется взбивать венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
  • Дополнительно загустить суп можно с помощью картофеля: чем больше его в составе блюда, тем плотнее будет его консистенция.

Читать ещё  Бигус с мясом и капустой

Подают белый борщ с кусками колбасы, тертым хреном и крупными дольками яиц. Отдельно можно предложить пампушки с салом – это вполне отвечает сложившимся традициям.

Белый борщ с краковской колбасой

Состав:

  • краковская колбаса – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лук-порей – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • хрен – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливки – 0,4 л;
  • майоран, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Колбасу очистите, нарежьте кусочками толщиной около сантиметра, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 20 минут на медленном огне.
  • Извлеките колбаски из воды, которую теперь уже можно называть бульоном.
  • Помойте лук-порей, разрежьте каждый стебель вдоль, порежьте продукт половинками колец.
  • Освободите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами или не слишком крупными кубиками.
  • Зубчики чеснока порежьте пластинами.
  • Почистите картофель, нарежьте его кубиками по полтора сантиметра.
  • На дно кастрюли с антипригарным покрытием положите кусок сливочного масла, растопите его.
  • Обжарьте в течение 3–5 минут в масле оба вида лука и кусочки чеснока.
  • Залейте жидкостью, в которой отваривалась колбаса.
  • Доведите до кипения, добавьте картошку. Варите, пока она не станет мягкой.
  • Измельчите суп с помощью погружного блендера, верните на плиту.
  • Муку разведите сливками.
  • Влейте смесь в суп, интенсивно его помешивая или взбивая блендером.
  • Добавьте соль, сушеный майоран, свежую зелень, которую предварительно нужно измельчить ножом.
  • Варите, пока суп не станет достаточно густым.
  • Очистите корень хрена, натрите его или измельчите с помощью мясорубки, блендера.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите под струей воды, чтобы они ровно очищались. Освободите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части.

Читать ещё  Борщ с фасолью

Разлив суп по тарелкам, в центр каждой положите ложку тертого хрена, по периметру разложите куски колбасы и яйца.

Белый борщ с сырокопченой колбасой и сардельками

Состав:

  • сырокопченая колбаса – 0,3 кг;
  • сардельки или шпикачки – 0,2 кг;
  • вода – 1,55 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • коренья – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • хрен – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картошку, нарежьте кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте кружками.
  • Освободите от шелухи и небольшими кубиками нарежьте лук.
  • Почистите коренья, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Сырокопченую колбасу очистите, нарежьте тонкими кружками.
  • Поместите колбасу в кастрюлю, добавьте лук и коренья, а также специи. Залейте водой в количестве 1,5 л и варите 20 минут после закипания.
  • Процедите бульон. Колбасу не выбрасывайте, от остальных использованных компонентов можно избавиться.
  • В бульон положите картофель и морковь. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите их, пока они не станут мягкими.
  • Сардельки, очистив, нарежьте круглыми ломтиками, подрумяньте на сковороде в растительном масле.
  • Суп превратите в пюре с помощью блендера.
  • Сметану разведите водой (50 мл), смешайте с мукой.
  • Добавьте получившийся соус в суп, непрестанно его размешивая.
  • Подсолите, приправьте по вкусу и варите, пока консистенция супа не станет достаточно плотной.
  • Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте крупными дольками.
  • Очистите и измельчите на терке корень хрена.

Наполните тарелки супом, распределите по ним колбасу, жареные сардельки и хрен. В этом рецепте блюда нет лука-порея, что делает его более экономичным. Вкус от этого существенно не страдает.

Белый борщ с копченостями на говяжьем бульоне

Состав:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • сырые белые колбаски – 0,2 кг;
  • копченый бекон – 150 г;
  • варено-копченая колбаса – 0,3 кг;
  • лук-порей – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • тертый хрен – 20 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • свежий укроп – 40 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Борщ с лимоном

Способ приготовления:

  • Помойте говядину. Залив водой, доведите до кипения, снимите пену и на медленном огне варите в течение часа.
  • Овощи помойте.
  • Очистите морковь, порежьте мелкими кубиками.
  • Очистите и так же, как морковь, измельчите сельдерей.
  • Оба вида лука и чеснок порежьте как можно мельче.
  • Копченую колбасу, освободив из пленки, нарежьте кружочками.
  • Мелко порежьте бекон, положите его на сковороду.
  • Когда из бекона начнет вытапливаться жир, добавьте порезанную колбасу и подрумяньте ее с обеих сторон.
  • Уберите со сковороды колбасу с беконом, положите белые колбаски, не нарезая, и слегка их подрумяньте.
  • Белые колбаски вместе с овощами положите в кастрюлю, где варится говядина. Добавьте соль и специи, включая лимонный сок и хрен, варите 20 минут.
  • Выньте из бульона колбасу и мясо. Остудите, мелко порежьте, верните в суп.
  • Муку смешайте со сливками, влейте в кастрюлю, помешивая суп. Поварите 5 минут.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте крупными кусками.
  • Мелко порубите укроп.
  • Разлив суп по тарелкам, добавьте в каждую яйца, копчености и зелень.

Консистенция этого супа не будет кремовой, но вкус его вас точно не разочарует.

Белый борщ, который готовят в Польше, ничем не похож на украинский. Отличается он не только цветом, но и составом. Главную роль в этом блюде играет копченая колбаса. В состав обязательно входят яйца и хрен. Загустить блюдо помогает мука.

Источник: http://OnWomen.ru/belyy-borshh.html

Белый борщ рецепт

Вы когда-нибудь пробовали белый борщ? Если нет, то многое потеряли. Хотите научиться готовить это блюдо? В статье представлены подробные инструкции. Желаем удачи на кухне!

Итак, что понадобится для приготовления блюда? Необходимые ингредиенты:

  • средние картофелины – 2-3 шт.;
  • 1 ст. л. сухого майорана и 1 ч. л. сухого чеснока;
  • два-три яйца;
  • консервированный хрен – по вкусу;
  • сметана средней жирности – ½ стакана;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • белые колбаски – 2-3 шт.;
  • огуречный рассол – хватит одного стакана;
  • лаврушка – пара листиков;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • по 1 шт. корня петрушки и корня сельдерея;
  • пшеничная мука (в/с) – достаточно 2 ст. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • любимые специи.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет вариться белый борщ. Начнем с обработки картофеля. Промываем и очищаем клубни. Измельчаем кубиком.
  2. Куриное мясо (можно ножки или бедра) помещаем в кастрюлю. Туда же засыпаем измельченный картофель. Емкость на 2/3 объема заполняем водой. Солим. Доводим жидкость до состояния кипения. Ложечкой снимаем пену.

    Пусть курица варится до готовности. Огонь ставим на минимум. При желании можно использовать несколько видов мяса. Но в этом случае калорийность блюда увеличится.

  3. Белые коренья и лук-порей следует промыть в проточной воде. Нарезаем их, а затем пассеруем на сковороде, применяя масло. Это займет 2-3 минуты.

  4. Приготовленную пассеровку отправляем в кастрюлю, где находятся куриные части и картошка.
  5. Белые колбаски отвариваем в бульоне. Их и куриное мясо достаем из кастрюли. Что дальше? Колбаски просто нарезаем кружочками. А вот с курицей придется немного повозиться. Убираем кости и хрящи. Нам понадобится лишь филе, которое нарезается на кусочки.

  6. В бульон добавляем майоран в нужном количестве, а еще ½ ч. л. перца. Через 5 минут отключаем огонь.
  7. Все содержимое кастрюли перекладываем в блендер для последующего измельчения. У нас должно получиться овощное пюре. Возвращаем его в кастрюлю. Вливаем огуречный рассол. Добавляем мясо и колбаски. Ждем, когда все это начнет кипеть.

  8. Белый борщ надо загустить. Для этого мы соединяем в миске муку со сметаной. Вымешиваем ложкой, добавляя холодную (обязательно кипяченую) воду. Этой массой через ситечко заправляем наш борщ. Можно разливать блюдо по тарелкам. Каждую порцию украшаем двумя половинками сваренных вкрутую яиц и свежим базиликом.

    В качестве заправки для супа подойдет консервированный хрен (1 ч. л.). В Польше это блюдо считается праздничным. Его подают в хлебных горшочках. Получается очень оригинально и невероятно вкусно.

Готовим борщ со щавелем

Какие ингредиенты нужны для такого блюда? Продуктовый набор:

  • средняя морковка;
  • сметана любой жирности;
  • щавель и петрушка – по вкусу;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • коренья – по вкусу;
  • одна луковица;
  • 0,4 кг курицы (бедра, ножки или другие части);
  • лаврушка – хватит одного листа;
  • два яйца;
  • специи.

Подробная инструкция

  1. С чего начнем? В кастрюлю помещаем коренья, лаврушку, куриные части, крупно нарезанную (очищенную) морковь и кружочки лука. Солим. Время варки бульона составляет 1,5-2 часа.
  2. Займемся обработкой остальных ингредиентов. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, удаляем скорлупу.
  3. Из сваренного бульона достаем коренья и лаврушку.

    Их можно выбросить. Также вынимаем мясо. Его следует отделить от костей. Филе нарезаем кусочками.

  4. Измельченные клубни картофеля закладываем в бульон. Обратно в кастрюлю возвращаем мясо, но уже без костей. Солим. Присыпаем любимыми специями.
  5. Промываем и измельчаем щавель. Вареные яйца и петрушку можно просто порубить ножом.

  6. Картошка почти готова, а значит, пора добавлять в бульон щавель. Засекаем 5 минут. Отправляем в кастрюлю яйца и петрушку. Варим супчик еще 2-3 минуты. Завершающим штрихом будет добавление в борщ кусочка масла. Перемешиваем. Через пару минут можно отключать огонь. Перед подачей к столу первое блюдо должно настояться 10 минут (под закрытой крышкой).

    Желаем приятнейшего аппетита!

В заключение

Мы вместе с вами приготовили ароматный и наваристый белый борщ. Рецепты, приведенные в статье, рассчитаны на российских хозяек с разным кулинарным опытом.

.ru

«Белый борщ» рецепт из Польши

Белый борщ … Вы когда-нибудь слышали о таком варианте приготовления борща? Про блюдо под названием «Белый борщ» мне рассказала одна моя знакомая полячка. Она и поделилась со мной этим прекрасным рецептом.

Это вкусное первое блюдо, скорее не борщ в нашем понимании, а суп, является блюдом польской кухни. Так готовит белый суп моя знакомая полячка, по такому же рецепту готовила этот суп — польский борщ и её мама.

Рецепт понравился мне простотой приготовления, в отличие от других рецептов приготовления этого борща, что я видела в интернете.

Если у вас мало времени, а в планах приготовить первое блюдо, то непременно попробуйте этот вариант польского борща.

Хочу дать один совет, подойдите ответственно к выбору колбасы, так как на колбаске будет готовиться бульон для супа. Колбаса должна быть натуральная, хорошего качества.

Да и хочу поблагодарить свою знакомую за прекрасный рецепт. Малгожата, спасибо тебе за прекрасный рецепт белого борща!

Рекомендую вам также попробовать не менее интересный рецепт «Борщ без мяса» с черносливом.

Рецепт белый борщ:

  • сырокопченой колбасы 500гр.
  • овощи для борща (2 моркови, немного кореньев петрушки, лук)
  • чеснок 3 зубчика
  • средних картофелин 4шт.
  • воды 1,5л
  • специи: 1ст.л. майорана, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, соль по вкусу)
  • сметана 20% 3ст.л.
  • мука 1ст.л.
  • вода 50 мл

Приготовление белого борща:

  1. Подготовить овощи: вымыть и очистить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить овощи 1,5 л воды. Добавить все специи(см. выше), кроме соли, добавьте очищенные зубчики чеснока и колбасу. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 30 минут.

  2. Пока готовится бульон для борща , можно очистить и нарезать кубиками картофель. Подготовленный картофель залейте холодной водой и отложите в сторону для последующего использования.
  3. Удалите из бульона овощи и колбасу. Морковь и колбасу нарежьте ломтиками и опять положите в бульон.

    Добавьте в борщ подготовленный картофель и соль, варите 10минут до готовности картофеля.

  4. Муку, сметану и 50 мл воды смешать в отельной миске и медленно вылить через сито в борщ. Перемешать , выключить через несколько минут.

Перед подачей на стол в белый борщ вы можете добавить ложку хрена и сваренные вкрутую яйца.

dietstol.ru

Рецепт: Белый борщ по-польски

Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

В белом польском борще нет привычных нам ингредиентов: свеклы, помидор и даже мяса. К такому супу не подают ржаной хлеб или пампушки, он имеет сливочный оттенок, а не ярко-красный насыщенный цвет. В общем, у польского борща нет ничего общего с нашим блюдом.

Но тем не менее борщ по-польски получается очень вкусным и сытным, что позволит ему получить постоянную «прописку» на повседневном столе. К такому борщу подаются яйца, сваренные вкрутую, а также в него добавляют копченую колбаску или свиную рульку. На своей родине, в Польше, белый борщ готовят на Пасху.

В давние времена его готовили с неядовитыми видами такого растения, как борщевик. Собственно, само название «борщ» и произошло от названия этого растения. Способов приготовления белого борща множество. Одни повара добавляют в него лимонный сок, другие — сметану, третьи кладут ржаную муку.

Но главные продукты — хрен, копченая колбаска и вареные яйца — остаются неизменными.

1. Яйца сварить вкрутую, оставить остужаться. Укроп, чеснок и петрушку мелко порубить. Репчатый и лук порей нарезать на небольшие полукольца. Картофель промыть, почистить, нарезать на кубики.

2. Копченую колбасу нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5 л.), поставить на огонь и довести до кипения. После убавить огонь и варить еще 25 минут.

3. Бульон, получившийся от варки колбасы, перелить в глубокую чашку, туда же переложить кружочки колбасы. Кастрюлю вернуть на плиту, влить в нее растительное масло, добавить чеснок, лук порей и репчатый лук, перемешать. Тушить до мягкости в течение 10 минут.

4. В кастрюлю к луку влить бульон, добавить картофель, лавровый лист, майоран. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь и готовить еще 30 минут. После получившуюся суповую массу взбить блендером до состояния пюре.

5. В отдельной чашке смешать муку, сметану, взбить до однородной массы без комочков. Добавить в чашку 100 мл. супа, тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в суп, перемешать, варить на умеренном огне 5 минут.

6. Хрен натереть на крупной терке. Вместе с колбасой выложить в суп, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Готовый борщ разлить по тарелкам, украсить зеленью и разрезанным пополам яйцом. Можно подавать. Приятного аппетита!

dinne.ru

Белый борщ

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. Но по популярности у себя на родине он не уступает своему тёзке. Он идеален для холодного времени года: самое время познакомиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л воды
  • 300 г говядины
  • 150 г копченого бекона или грудинки
  • 300 г копченой колбасы
  • 4 сырые белые колбаски (вайсвурст)
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 небольшой клубень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 2 ч. л. хрена
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2–3 вареных яйца
  • укроп для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.

Шаг 3

Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.

Шаг 5

Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

Шаг 6

Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

Шаг 7

Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) — эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*:

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

www.gastronom.ru

Белый борщ самарский

Прекрасный весенний рецепт борща к вашему столу. По сути белый борщ ничем не отличается от зеленого, могут отличатся лишь некоторые ингредиенты. Как не крути — это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Щавель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Коренья По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Петрушка По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Для начала сварим бульон из кореньев, лаврового листа, специй, соли, крупно порезанной моркови и лука. Бульон варим 1,5-2 часа.

Шаг 2

Пока варится бульон отварите вкрутую яйца. Затем очистите их от скорлупы.

Шаг 3

Из сваренного бульона вынимаем и выбрасываем коренья, лавровый лист. Остается только морковь и лук. Мясо вынимаем и удаляем с него все кости, измельчив филейную часть на кусочки.

Шаг 4

Картофель мелко нарезаем и отправляем в бульон, туда же отправляем измельченное мясо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Щавель промойте под водой и измельчите. Яйца и петрушку также мелко нарезаем.

Шаг 6

Картошка практически сварилась. Кладем в суп нарезанный щавель. Варим около 5 минут.

Шаг 7

Кладем петрушку и яйца, варим еще 2-3 минуты.

Шаг 8

Добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут.

Шаг 9

Все готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт “Белый борщ самарский”

povar.ru

Категория: Супы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/belyj-borshh-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.