Баранина, тушенная с картофелем

Рецепты приготовления тушеной баранины с картофелем

Вы здесь

  • 1 килограмм молодого ягненка;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 2 репчатых лука средних размеров;
  • растительное масло. 3 столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • специи для мяса.

Кулинария это сфера, которая постоянно дополняется всё новыми и новыми рецептами. Но, это совсем не означает, что классические блюда выходят из моды. Когда, вы будете продумывать праздничное меню, то обязательно приготовьте тушеную баранину с картофелем.

Данный рецепт не отличается особой сложностью в приготовлении, но по итогу вы получите отличное блюдо, которое точно придется по вкусу всем вашим гостям.

Особенности приготовления тушеной баранины с картофелем в духовке

Баранина считается очень полезной, по количеству белка она ничем не уступает говядине, а что касается отметки холестерина, то в ней этот показатель в четыре раза меньше.  Поэтому когда речь заходит о баранине с картофелем и овощами в духовке, то это значит, что пища будет не только вкусной, но и полезной. Для приготовления такого блюда, понадобится взять такие компоненты:

  • один килограмм молодого ягненка;
  • полтора килограмма картофеля;
  • два репчатых лука средних размеров;
  • растительное масло. Три столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • специи для мяса.

Схема приготовления состоит их таких действий:

  1. Работу следует начинать с обработки мяса, в частности нужно избавиться от лишнего жира и плёнки.
  2. Продукт нужно хорошо промыть в воде, а затем нарезать небольшими порционными кусочками. Будет очень хорошо, если каждый кусочек мяса будет с косточкой.
  3. Каждый кусок нужно тщательно натереть солью и черным перцем, затем положить в посуду и оставить в таком виде примерно на пятнадцать минут.
  4. Потом приступайте к работе с овощами. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками средних размеров.
  5. Овощи смешиваем между собой и посыпаем солью.
  6. Как только все продукты хорошо пропитаются солью, их можно выложить в заранее смазанный растительным маслом противень. На низ нужно выложить овощи и только потом кусочки ягненка.
  7. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно между продуктами вставить несколько лавровых листочков и всё посыпать приправой для мяса.
  8. Форму ставим в разогретую духовку примерно на сорок минут.
  9. Периодически открывайте духовку и проверяйте готовность продукта.

Готовность мяса можно проверить с помощью обычной деревянной зубочистки. Аккуратно введите её в мясо, если с него потечет красный сок, то это значит, что блюду еще нужно стоять в духовке. Но, если сок будет светлый, то это означает готовность блюда.

Смотрите видео о приготовлении жаркого из баранины с картошкой в казане.

Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане

Если вы решили отдохнуть на природе, то отличным вариантом блюда для такого отдыха станет жаркое из баранины в казане с картофелем и грибами. Для готовки, вам понадобится взять такие компоненты, как:

  • два килограмма молодого ягненка;
  • килограмм репчатого лука;
  • несколько морковок;
  • полкилограмма грибов;
  • небольшая веточка свежей петрушки;
  • один килограмм картофеля;
  • чеснок. Пять – шесть зубчиков;
  • растительное масло. Несколько столовых ложек;
  • соль и черный перец на ваше усмотрение.

Для данного количества продуктов, лучше всего использовать казан на восемь литров. Схема готовки состоит из таких действий:

  1. Начинать работу нужно с подготовки овощей. Лук следует нарезать большими полукольцами.
  2. Казан поставить на огонь и добавить туда растительное масло. Как только масло нагреется добавить лук и немного его посолить. Тушите лук на небольшом огне в течение пятнадцати минут, чтобы он стал красивого золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанную морковку (небольшими полосками) и продолжать тушить еще в течение десяти минут. Следите за огнем, он не должен быть слишком большой.
  4. С мяса потребуется убрать лишний жир, а затем порезать на куски средних размеров. Как только баранина слегка, подрумяниться её можно немного посолить, не забывайте при этом её постоянно перемешивать.
  5. Грибы помыть и нарезать большими кусочками, а затем добавить в казан. Можно немного посолить.
  6. Почистить овощи, а потом нарезать её кубиками средних размеров и добавить в казан.
  7. Налить воды, чтобы она немного покрыла картошку, и закрыть казан крышкой.

Огонь следует сбавить до умеренного, продукты должны тушиться еще в течение одного часа. Когда вы накроете их крышкой, то мешать уже не разрешается.

В принципе одного часа вполне достаточно, но время готовки еще зависит и от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в конце.

В последнее время баранина с картофелем в духовке пользуется огромной популярностью среди хозяек, благодаря её питательным веществам.

Читайте о том, как приготовить бараний гуляш.
А также о рецепте азу по-татарски из свинины.

Интересные варианты баранины с картошкой

На первый взгляд может показаться, что жаркое из баранины с картофелем в кастрюле готовить очень сложно и долго. Но, на самом деле это далеко не так. Когда вы впервые приготовите это блюдо, то оно неотменно станет вашим постоянным гостем на обеденном столе.

Для готовки понадобится взять:

  • один килограмм мяса;
  • полкилограмма картофеля;
  • две морковки средних размеров;
  • два помидора;
  • розмарин;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для работы лучше всего брать чугунную кастрюлю. Чтобы приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, вы должны выполнить такие действия:

  1. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и подождать несколько минут, чтобы оно хорошо нагрелось.
  2. Далее добавить баранину и тщательно жарить её пока она не станет красивого коричневого цвета. Потом мясо достать и положить на отдельную тарелку.
  3. В ту же кастрюлю нужно высыпать измельченный лук и морковь и жарить на среднем огне в течение пяти минут. Через несколько минут добавить и помидоры.
  4. Мясо вновь добавить к овощам и залить водой. Кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и тушить продукты на слабом огне в течение одного часа.
  5. По истечению этого времени к продуктам добавить нарезанные на средние кубики овощи, при необходимости долить воды и оставить на небольшом огне еще на полчаса.

В ходе приготовления, периодически открывайте крышку и убирайте лишний жир. В самом конце следует добавить измельченную петрушку и всё поперчить. Не следует забывать, что особым вкусом обладает баранина с картофелем в мультиварке.

Источник: https://www.rutvet.ru/recepty-prigotovleniya-tushenoy-baraniny-s-kartofelem-11082.html

Как потушить баранину с картошкой: копилка рецептов

10 марта, Александра Бондарева

Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.

Баранина с картошкой в сковороде

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г.
  • Картошка – 600 г.
  • Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
  • Маслины – 60 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатное пюре – 200 г.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Паприка – 1 штука.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
  2. Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
  3. Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
  4. Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
  5. Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
  6. Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
  7. Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
  8. После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
  9. Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
  10. Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
  11. При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Баранина (с косточкой) – 500 г.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
  2. Чеснок нарежь помельче.
  3. Репчатый лук измельчи кубиками.
  4. Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
  5. Зелень мелко покроши.
  6. Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
  7. Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
  8. Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
  9. Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
  10. Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
  11. Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
  12. Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.

Ирландское рагу с пивом

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 г .
  • Картофель – 500 г.
  • Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вустерский соус – 40 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Стебель сельдерея – 200 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
  2. Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  3. Картофель нарежь кубиками.
  4. Чеснок мелко наруби.
  5. Петрушку нарежь как можно мельче.
  6. Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
  7. Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
  8. Обваляй кусочки баранины в муке.
  9. Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
  10. Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
  11. Туши при слабом нагреве 30 минут.
  12. Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
  13. Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.

Ингредиенты:

  • Бараньи почки – 4 штуки.
  • Баранье сердце – 2 штуки.
  • Баранья печень – 300 г.
  • Картофель – 7 штуки.
  • Помидоры – 6 штук.
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
  • Острый перец – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Красная чечевица – 100 г.
  • Сушеная кинза – 2 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
  2. Помидоры нарежь дольками.
  3. Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
  4. Сладкий перец нарежь соломкой.
  5. Острый перец нарежь соломкой.
  6. Морковь нарежь тонкой соломкой.
  7. Картофель нарежь кубиками.
  8. Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
  9. Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
  10. Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
  11. Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
  12. Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
  13. Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
  14. Туши при слабом нагреве 20 минут.
  15. Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.

Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-potushit-baraninu-s-kartoshkoj-kopilka-receptov/

Оригинальный способ приготовления тушеной картошки с бараниной в мультиварке

Блюда из баранины пользуются особым успехом в настоящее время. И это не удивительно, ведь такое мясо получается не только вкусным, но и полезным. Как правило, баранина с картошкой в мультиварке получается наваристой, питательной, сочной и невероятно вкусной.

Нельзя не заметить, что из баранины можно приготовить не только тушеный картофель, но и прочие блюда – супы, жаркое, гуляши, подливы и так далее.

Баранина отлично сочетается не только с овощами, но и сухофруктами – чернослив, курага.

Поэтому о приятном вкусе и пользе тушеного мяса с картофелем и готовить нечего: питательное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому, кто его попробует.

Нельзя не заметить, что картошка с мясом – основное блюдо любого праздничного стола. Этот рецепт можно смело назвать главным, так как тушеная картошка с мясом баранины получается восхитительно вкусной и сытной.

Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Кроме того, картошка не требует дополнения, то есть ее можно подавать в самостоятельном виде – без первого или второго.

Основное преимущество этого рецепта заключается в том, что вам не нужно думать, какой сделать гарнир или что использовать в качестве мясной части.

Ведь тушеный картофель с бараниной, сделанный в мультиварке, совмещает в себе все те продукты, из которых можно создать отличный ужин – картошка, овощи и мясо.

Важно: особый аромат и дополнительный вкус блюду придадут обычные специи и приправы. Лучшими из них можно назвать зиру, кинзу, майоран и гвоздику. Также по мере приготовления в бульон можно добавить мелко порезанную свежую зелень: укроп, зеленый лук, петрушка.

Баранина – универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами: лук, морковь, баклажаны, сельдерей, кабачки, цуккини, помидоры. Поэтому дополнять рецепт тушеной баранины с картофелем можно любыми из них. Попробуйте разнообразить всем привычное сочетание данного вида мяса с картофелем, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Тушеное мясо барана с картошкой готовится быстро и просто, поэтому вам не придется проводить полдня на кухне и тратить силы на приготовление вкусного ужина. Благодаря мультиварке вы можете заниматься своими делами, в то время как кушанье будет самостоятельно готовиться.

Нельзя не заметить, что и приготовление продуктов отличается простотой от прочих рецептов. Поэтому данный вариант тушеного картофеля с мясом считается не только легким, но и максимально быстрым – справиться с ним сможет любая хозяйка.

С чем можно подавать блюдо

Тушеная баранина с картофелем в самостоятельном виде получается очень вкусной. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить ее дополнительными ингредиентами, чтобы вкус блюда стал еще лучше и выразительней.

Так как картошка получается немного жидкой, ее можно подавать с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения использовать нарезку из сала, колбасы или свежих овощей. Также подавать блюдо можно с сухариками и свежей зеленью, которую вкусно есть вприкуску с мягким картофелем и нежнейшим мясом.

Способ приготовления

Если вы решили приготовить тушеную картошку с мясом барана, стоит заранее запастись необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Баранина – 0,5 кг.
Картофель – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло – для жарки
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

По желанию можно использовать приправы, описанные выше.

Мясо баранины лучше брать без кости, чтобы быстрее его приготовить и порезать на кусочки. Для придания бульону аромата можно добавить в чашу после приготовления пару зубчиков чеснока.

Шаг 1

Размораживаем мясо и тщательно промываем его под проточной водой. Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем жир и жилы. Затем режем филе на небольшие кубики или полоски.

Шаг 2

Луковицу и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем овощную нарезку. Прожариваем овощи 15 минут на программе «Жарка». Затем добавляем к ним мясо и жарим еще 15 минут на том же режиме. По окончанию приготовления солим и перчим продукты.

Шаг 4

Картофель очищаем и режем небольшими кубиками (это можно сделать во время обжаривания ингредиентов). Выкладываем его поверх поджарки и заливаем продукты водой или заранее сваренным несоленым бульоном. Воды нужно наливать столько, чтобы она покрыла ингредиенты.

Ставим кухонный прибор на режим «Тушение» на 40 минут. По мере приготовления проверяем картошку – если она не удовлетворит вас своей густотой, время приготовления можно немного добавить.

В результате клубни должны стать мягкими, мясо – сочным, а бульон – наваристым. После приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Важно: если вы добавите в картошку чеснок, ужин стоит оставить в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он придал вкус и аромат готовому блюду.

Как видите, тушеная баранина готовится быстро, а получается сытной и питательной. Попробуйте приготовить этот рецепт, дополнив его овощами или специями – и в результате вы получите вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/baranina/s_kartoshkoj.html

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления

28 января 2015

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья.

Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным.

А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле.

Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке.

Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки. Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим.

Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Рецепт баранины с картофелем в мультиварке

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом.

Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке. Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.

Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи.

Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец.

А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир. Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии.

Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира.

Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.

Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие.

Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль.

Очень важно правильно выбрать баранину. Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый.

И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.

Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова.

Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!

Источник: .ru
Кабачки тушеные с овощами. Рецепт приготовления

Кабачки тушеные с овощами – это легкое летнее блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления данного блюда и с легкостью сможете воплотить их на …

Рыбная запеканка с картофелем: рецепт приготовления в духовке

Рыбную запеканку в нашей стране нельзя назвать популярным блюдом. Этот факт порой вызывает недоумение, ведь оно является не только очень вкусным и сытным, но и крайне простым в приготовлении. К тому же для него можно …

Баклажаны тушеные с овощами: рецепты приготовления

Прошло уже почти два тысячелетия с тех пор, как человечество стало употреблять в пищу баклажаны. Из Восточной Индии, по некоторым данным, этот овощ перекочевал в Азию, затем — в Африку, и уже оттуда в тринадцато…

Суп из шампиньонов с картофелем: рецепты приготовления

Суп из шампиньонов с картофелем – это прекрасное первое блюдо на обед. Вкусные и ароматные грибы добавляют супу изысканности. Попробовав блюдо однажды, вы наверняка станете его поклонником. Тем более, что готови…

Тушеная свинина с овощами. Рецепты приготовления

Чем хороша свинина? Это мясо, блюда из которого можно готовить круглый год. Экспериментируя с разными ингредиентами, каждый раз будете получать кушанье с неповторимым вкусом. Для большего эффекта и пользы часто добавл…

Кофе с корицей: рецепт приготовления, отзывы

Большинство людей, идущих с утра на работу, не понаслышке знают, насколько трудно бывает проснуться и настроить себя на продуктивный день. Однако кофе в турке с корицей или растворимый напиток, но непременно горячий, …

Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления

Тайская кухня считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезм…

Кукурузная каша с тыквой: рецепт приготовления

Кукурузная крупа – легкоусвояемый низкокалорийный продукт, богатый ценными витаминами и микроэлементами. Ее широко используют в диетическом и детском питании, добавляя в супы или запеканки. Плюс ко всему из нее …

Фейхоа с сахаром: рецепты приготовления

Фейхоа – это плод небольшого дерева, которое произрастает в горной местности Южной Америки. Впервые такие растения европейцы увидели в Бразилии. Назвали плод в честь его первооткрывателя – португальского натуралиста п…

Блюда с тыквой: рецепты приготовления

Тыква в качестве продукта питания очень востребована во всем мире. Из нее готовят пюре, супы, салаты, запеканки и прочие блюда. Рецептов с тыквой существует немало. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье….

Источник: https://kak.green/article/323988/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: