Рецепты приготовления тушеной баранины с картофелем
Вы здесь
- 1 килограмм молодого ягненка;
- 1,5 килограмма картофеля;
- 2 репчатых лука средних размеров;
- растительное масло. 3 столовых ложки;
- соль и черный перец по вкусу;
- специи для мяса.
Кулинария это сфера, которая постоянно дополняется всё новыми и новыми рецептами. Но, это совсем не означает, что классические блюда выходят из моды. Когда, вы будете продумывать праздничное меню, то обязательно приготовьте тушеную баранину с картофелем.
Данный рецепт не отличается особой сложностью в приготовлении, но по итогу вы получите отличное блюдо, которое точно придется по вкусу всем вашим гостям.
Особенности приготовления тушеной баранины с картофелем в духовке
Баранина считается очень полезной, по количеству белка она ничем не уступает говядине, а что касается отметки холестерина, то в ней этот показатель в четыре раза меньше. Поэтому когда речь заходит о баранине с картофелем и овощами в духовке, то это значит, что пища будет не только вкусной, но и полезной. Для приготовления такого блюда, понадобится взять такие компоненты:
- один килограмм молодого ягненка;
- полтора килограмма картофеля;
- два репчатых лука средних размеров;
- растительное масло. Три столовых ложки;
- соль и черный перец по вкусу;
- специи для мяса.
Схема приготовления состоит их таких действий:
- Работу следует начинать с обработки мяса, в частности нужно избавиться от лишнего жира и плёнки.
- Продукт нужно хорошо промыть в воде, а затем нарезать небольшими порционными кусочками. Будет очень хорошо, если каждый кусочек мяса будет с косточкой.
- Каждый кусок нужно тщательно натереть солью и черным перцем, затем положить в посуду и оставить в таком виде примерно на пятнадцать минут.
- Потом приступайте к работе с овощами. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками средних размеров.
- Овощи смешиваем между собой и посыпаем солью.
- Как только все продукты хорошо пропитаются солью, их можно выложить в заранее смазанный растительным маслом противень. На низ нужно выложить овощи и только потом кусочки ягненка.
- Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно между продуктами вставить несколько лавровых листочков и всё посыпать приправой для мяса.
- Форму ставим в разогретую духовку примерно на сорок минут.
- Периодически открывайте духовку и проверяйте готовность продукта.
Готовность мяса можно проверить с помощью обычной деревянной зубочистки. Аккуратно введите её в мясо, если с него потечет красный сок, то это значит, что блюду еще нужно стоять в духовке. Но, если сок будет светлый, то это означает готовность блюда.
Смотрите видео о приготовлении жаркого из баранины с картошкой в казане.
Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане
Если вы решили отдохнуть на природе, то отличным вариантом блюда для такого отдыха станет жаркое из баранины в казане с картофелем и грибами. Для готовки, вам понадобится взять такие компоненты, как:
- два килограмма молодого ягненка;
- килограмм репчатого лука;
- несколько морковок;
- полкилограмма грибов;
- небольшая веточка свежей петрушки;
- один килограмм картофеля;
- чеснок. Пять – шесть зубчиков;
- растительное масло. Несколько столовых ложек;
- соль и черный перец на ваше усмотрение.
Для данного количества продуктов, лучше всего использовать казан на восемь литров. Схема готовки состоит из таких действий:
- Начинать работу нужно с подготовки овощей. Лук следует нарезать большими полукольцами.
- Казан поставить на огонь и добавить туда растительное масло. Как только масло нагреется добавить лук и немного его посолить. Тушите лук на небольшом огне в течение пятнадцати минут, чтобы он стал красивого золотистого цвета.
- К луку добавить нарезанную морковку (небольшими полосками) и продолжать тушить еще в течение десяти минут. Следите за огнем, он не должен быть слишком большой.
- С мяса потребуется убрать лишний жир, а затем порезать на куски средних размеров. Как только баранина слегка, подрумяниться её можно немного посолить, не забывайте при этом её постоянно перемешивать.
- Грибы помыть и нарезать большими кусочками, а затем добавить в казан. Можно немного посолить.
- Почистить овощи, а потом нарезать её кубиками средних размеров и добавить в казан.
- Налить воды, чтобы она немного покрыла картошку, и закрыть казан крышкой.
Огонь следует сбавить до умеренного, продукты должны тушиться еще в течение одного часа. Когда вы накроете их крышкой, то мешать уже не разрешается.
В принципе одного часа вполне достаточно, но время готовки еще зависит и от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в конце.
В последнее время баранина с картофелем в духовке пользуется огромной популярностью среди хозяек, благодаря её питательным веществам.
Читайте о том, как приготовить бараний гуляш.
А также о рецепте азу по-татарски из свинины.
Интересные варианты баранины с картошкой
На первый взгляд может показаться, что жаркое из баранины с картофелем в кастрюле готовить очень сложно и долго. Но, на самом деле это далеко не так. Когда вы впервые приготовите это блюдо, то оно неотменно станет вашим постоянным гостем на обеденном столе.
Для готовки понадобится взять:
- один килограмм мяса;
- полкилограмма картофеля;
- две морковки средних размеров;
- два помидора;
- розмарин;
- несколько ложек растительного масла;
- соль по вкусу.
Для работы лучше всего брать чугунную кастрюлю. Чтобы приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, вы должны выполнить такие действия:
- В чугунную кастрюлю налить растительное масло и подождать несколько минут, чтобы оно хорошо нагрелось.
- Далее добавить баранину и тщательно жарить её пока она не станет красивого коричневого цвета. Потом мясо достать и положить на отдельную тарелку.
- В ту же кастрюлю нужно высыпать измельченный лук и морковь и жарить на среднем огне в течение пяти минут. Через несколько минут добавить и помидоры.
- Мясо вновь добавить к овощам и залить водой. Кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и тушить продукты на слабом огне в течение одного часа.
- По истечению этого времени к продуктам добавить нарезанные на средние кубики овощи, при необходимости долить воды и оставить на небольшом огне еще на полчаса.
В ходе приготовления, периодически открывайте крышку и убирайте лишний жир. В самом конце следует добавить измельченную петрушку и всё поперчить. Не следует забывать, что особым вкусом обладает баранина с картофелем в мультиварке.
Источник: https://www.rutvet.ru/recepty-prigotovleniya-tushenoy-baraniny-s-kartofelem-11082.html
Как потушить баранину с картошкой: копилка рецептов
10 марта, Александра Бондарева
Тушеная баранина с картошкой – это весьма сытно блюдо, которое содержит очень мало холестерина. Поэтому ты можешь наслаждаться нежным мясом, не переживая за сохранность своего сердца и сосудов.
Баранина с картошкой в сковороде
Ингредиенты:
- Баранина – 600 г.
- Картошка – 600 г.
- Репчатый лук – 2 штуки. Если луковица больша, то одна.
- Маслины – 60 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томатное пюре – 200 г.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Паприка – 1 штука.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Баранину промой, удали жир и сухожилия. Нарежь мясо кусочками толщиной около 2 см.
- Обжарь мясо на растительном масле до подрумянивания.
- Лук нарежь дольками толщиной примерно 1 см. добавь к баранине. Обжаривай 3-4 минуты.
- Чеснок порежь ножом на мелкие кусочки и добавь к мясу. Обжаривай еще 2-3 минуты.
- Добавь томатное пюре, мелко нарезанный укроп, щепотку соли и перца, уксус.
- Влей 300 мл кипяченой воды и все перемешай.
- Паприку нарежь тонкой соломкой и добавь к баранине.
- После этого туши мясо 40 минут при слабом нагреве. Если жидкость будет выкипать, понемногу добавляй еще воды.
- Картофель нарежь кубиками. Добавь к мясу, перемешай и продолжай тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. На это уйдет около 20-30 минут.
- Маслины разрежь пополам или нарежь помельче (как тебе больше нравится) и посыпь готовое блюдо.
- При подаче посыпь тушеную баранину мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Баранина (с косточкой) – 500 г.
- Красное сухое вино – 100 мл.
- Репчатый лук – 150 г.
- Помидоры – 300 г. Можешь взять либо свежие, либо консервированные в своем соку.
- Растительное масло – 40 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок. Подбирай на свой вкус — тут нет никаких точных требований.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Для приготовления гарнира картофель нарежь кубиками и отвари в подсоленной воде. Затем слей воду, посоли и поперчи по вкусу, добавь сливочное масло и перемешай. Можешь также приготовить и пюре. Чтобы оно получилось более нежным, добавь к картофелю немного горячего молока.
- Чеснок нарежь помельче.
- Репчатый лук измельчи кубиками.
- Помидоры ошпарь, сними кожицу и пюрируй, протерев через сито или измельчив в блендере.
- Зелень мелко покроши.
- Баранину нарежь на куски толщиной около 6-8 см.
- Обжарь на растительном масле чеснок и лук 3-4 минуты.
- Добавь мясо и обжаривай, пока оно не подрумянится.
- Влей вино. Продолжай тушить при слабом нагреве, пока оно не испарится практически полностью.
- Влей пюрированные помидоры. Туши под крышкой 40 минут.
- Всыпь зелень, перемешай, подержи на огне еще 5 минут.
- Баранину подавай к столу с горячим картофельным гарниром.
Ирландское рагу с пивом
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г .
- Картофель – 500 г.
- Темное пиво (ирландцы традиционно используют Guinness) – 500 мл.
- Репчатый лук – 200 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вустерский соус – 40 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Стебель сельдерея – 200 г.
- Морковь – 400 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- С баранины сними все пленки, жир. Промой мясо и нарежь кусками толщиной 5-6 см.
- Морковь очисти, разрежь вдоль пополам. Затем нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Картофель нарежь кубиками.
- Чеснок мелко наруби.
- Петрушку нарежь как можно мельче.
- Стебли сельдерея нарежь кусочками толщиной 5-7 мм.
- Репчатый лук нарежь четвертью кольца.
- Обваляй кусочки баранины в муке.
- Обжарь мясо при сильном огне на растительном масле, до появления румяной корочки.
- Выложи в казан или кастрюлю с толстыми стенками мясо. Сверху выложи лук, морковь и сельдерей. Влей пиво.
- Туши при слабом нагреве 30 минут.
- Добавь картофель и лавровый лист. Всыпь соли и перца. Туши при слабом нагреве под крышкой, пока мясо не станет мягким. Для молодого барашка хватит около 1 часа, для старого – до 2,5 часов.
- Добавь чеснок и петрушку. Выключи огонь и дай постоять рагу под крышкой полчаса.
Ингредиенты:
- Бараньи почки – 4 штуки.
- Баранье сердце – 2 штуки.
- Баранья печень – 300 г.
- Картофель – 7 штуки.
- Помидоры – 6 штук.
- Сладкий болгарский перец – 3 штуки.
- Острый перец – 2 штуки.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Курдючный жир – 200 г. Если нет – можешь заменить его обычным растительным маслом.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Красная чечевица – 100 г.
- Сушеная кинза – 2 ч.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Соль.
Приготовление:
- Чечевицу предварительно замочи с вечера в холодной воде.
- Помидоры нарежь дольками.
- Все субпродукты промой, удали пленки и жилки, нарежь кусочками толщиной 4-5 см.
- Сладкий перец нарежь соломкой.
- Острый перец нарежь соломкой.
- Морковь нарежь тонкой соломкой.
- Картофель нарежь кубиками.
- Репчатый лук измельчи четвертью кольца.
- Курдючное сало нарежь небольшими кусочками и вытопи жир.
- Добавь субпродукты, примерно треть специй. Обжаривай субпродукты 5-7 минут. Жидкость, которая выделится на этом этапе, слей, но не выбрасывай.
- Добавь сладкий и острый перец, картофель, морковь и репчатый лук. Обжаривай 2-3 минуты.
- Добавь помидоры, влей жидкость и туши 20 минут.
- Добавь чечевицу. Влей воды с таким расчетом, чтобы все продукты были покрыты жидкостью практически полностью. Добавь оставшиеся специи, посоли.
- Туши при слабом нагреве 20 минут.
- Готовое блюдо посыпь мелко нарубленной зеленью.
Баранина хорошо сочетается с картошкой и другими овощами. Но чтобы блюда из бараньего мяса получились действительно вкусными, не забывай добавлять к ним различные специи, соусы, чеснок.
Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/blyuda-iz-myasa/kak-potushit-baraninu-s-kartoshkoj-kopilka-receptov/
Оригинальный способ приготовления тушеной картошки с бараниной в мультиварке
Блюда из баранины пользуются особым успехом в настоящее время. И это не удивительно, ведь такое мясо получается не только вкусным, но и полезным. Как правило, баранина с картошкой в мультиварке получается наваристой, питательной, сочной и невероятно вкусной.
Нельзя не заметить, что из баранины можно приготовить не только тушеный картофель, но и прочие блюда – супы, жаркое, гуляши, подливы и так далее.
Баранина отлично сочетается не только с овощами, но и сухофруктами – чернослив, курага.
Поэтому о приятном вкусе и пользе тушеного мяса с картофелем и готовить нечего: питательное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любому, кто его попробует.
Нельзя не заметить, что картошка с мясом – основное блюдо любого праздничного стола. Этот рецепт можно смело назвать главным, так как тушеная картошка с мясом баранины получается восхитительно вкусной и сытной.
Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на ужин. Кроме того, картошка не требует дополнения, то есть ее можно подавать в самостоятельном виде – без первого или второго.
Основное преимущество этого рецепта заключается в том, что вам не нужно думать, какой сделать гарнир или что использовать в качестве мясной части.
Ведь тушеный картофель с бараниной, сделанный в мультиварке, совмещает в себе все те продукты, из которых можно создать отличный ужин – картошка, овощи и мясо.
Важно: особый аромат и дополнительный вкус блюду придадут обычные специи и приправы. Лучшими из них можно назвать зиру, кинзу, майоран и гвоздику. Также по мере приготовления в бульон можно добавить мелко порезанную свежую зелень: укроп, зеленый лук, петрушка.
Баранина – универсальный продукт, который сочетается с любыми овощами: лук, морковь, баклажаны, сельдерей, кабачки, цуккини, помидоры. Поэтому дополнять рецепт тушеной баранины с картофелем можно любыми из них. Попробуйте разнообразить всем привычное сочетание данного вида мяса с картофелем, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Тушеное мясо барана с картошкой готовится быстро и просто, поэтому вам не придется проводить полдня на кухне и тратить силы на приготовление вкусного ужина. Благодаря мультиварке вы можете заниматься своими делами, в то время как кушанье будет самостоятельно готовиться.
Нельзя не заметить, что и приготовление продуктов отличается простотой от прочих рецептов. Поэтому данный вариант тушеного картофеля с мясом считается не только легким, но и максимально быстрым – справиться с ним сможет любая хозяйка.
С чем можно подавать блюдо
Тушеная баранина с картофелем в самостоятельном виде получается очень вкусной. Однако, многие хозяйки стараются разнообразить ее дополнительными ингредиентами, чтобы вкус блюда стал еще лучше и выразительней.
Так как картошка получается немного жидкой, ее можно подавать с майонезом или сметаной, а в качестве дополнения использовать нарезку из сала, колбасы или свежих овощей. Также подавать блюдо можно с сухариками и свежей зеленью, которую вкусно есть вприкуску с мягким картофелем и нежнейшим мясом.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить тушеную картошку с мясом барана, стоит заранее запастись необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Баранина | – 0,5 кг. |
Картофель | – 5 шт. |
Лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Масло | – для жарки |
Соль | – по вкусу |
Перец | – по вкусу |
По желанию можно использовать приправы, описанные выше.
Мясо баранины лучше брать без кости, чтобы быстрее его приготовить и порезать на кусочки. Для придания бульону аромата можно добавить в чашу после приготовления пару зубчиков чеснока.
Шаг 1
Размораживаем мясо и тщательно промываем его под проточной водой. Разрезаем на небольшие кусочки и удаляем жир и жилы. Затем режем филе на небольшие кубики или полоски.
Шаг 2
Луковицу и морковь очищаем, промываем и мелко режем. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 3
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и выкладываем овощную нарезку. Прожариваем овощи 15 минут на программе «Жарка». Затем добавляем к ним мясо и жарим еще 15 минут на том же режиме. По окончанию приготовления солим и перчим продукты.
Шаг 4
Картофель очищаем и режем небольшими кубиками (это можно сделать во время обжаривания ингредиентов). Выкладываем его поверх поджарки и заливаем продукты водой или заранее сваренным несоленым бульоном. Воды нужно наливать столько, чтобы она покрыла ингредиенты.
Ставим кухонный прибор на режим «Тушение» на 40 минут. По мере приготовления проверяем картошку – если она не удовлетворит вас своей густотой, время приготовления можно немного добавить.
В результате клубни должны стать мягкими, мясо – сочным, а бульон – наваристым. После приготовления посыпаем блюдо свежей зеленью, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Важно: если вы добавите в картошку чеснок, ужин стоит оставить в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он придал вкус и аромат готовому блюду.
Как видите, тушеная баранина готовится быстро, а получается сытной и питательной. Попробуйте приготовить этот рецепт, дополнив его овощами или специями – и в результате вы получите вкусное блюдо, которое непременно понравится вашей семье.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/baranina/s_kartoshkoj.html
Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления
28 января 2015
Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья.
Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным.
А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.
Готовим баранину с картошкой в скороварке
Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле.
Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке.
Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки. Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим.
Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.
Рецепт баранины с картофелем в мультиварке
Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом.
Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке. Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи.
Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.
Готовим баранину в казане
Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец.
А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир. Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии.
Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира.
Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.
Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане
В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.
Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие.
Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.
Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках
Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль.
Очень важно правильно выбрать баранину. Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый.
И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.
Рецепт приготовления
Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.
Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова.
Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!
Источник: .ru
Кабачки тушеные с овощами. Рецепт приготовления
Кабачки тушеные с овощами – это легкое летнее блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Из нашей статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления данного блюда и с легкостью сможете воплотить их на …
Рыбная запеканка с картофелем: рецепт приготовления в духовке
Рыбную запеканку в нашей стране нельзя назвать популярным блюдом. Этот факт порой вызывает недоумение, ведь оно является не только очень вкусным и сытным, но и крайне простым в приготовлении. К тому же для него можно …
Баклажаны тушеные с овощами: рецепты приготовления
Прошло уже почти два тысячелетия с тех пор, как человечество стало употреблять в пищу баклажаны. Из Восточной Индии, по некоторым данным, этот овощ перекочевал в Азию, затем — в Африку, и уже оттуда в тринадцато…
Суп из шампиньонов с картофелем: рецепты приготовления
Суп из шампиньонов с картофелем – это прекрасное первое блюдо на обед. Вкусные и ароматные грибы добавляют супу изысканности. Попробовав блюдо однажды, вы наверняка станете его поклонником. Тем более, что готови…
Тушеная свинина с овощами. Рецепты приготовления
Чем хороша свинина? Это мясо, блюда из которого можно готовить круглый год. Экспериментируя с разными ингредиентами, каждый раз будете получать кушанье с неповторимым вкусом. Для большего эффекта и пользы часто добавл…
Кофе с корицей: рецепт приготовления, отзывы
Большинство людей, идущих с утра на работу, не понаслышке знают, насколько трудно бывает проснуться и настроить себя на продуктивный день. Однако кофе в турке с корицей или растворимый напиток, но непременно горячий, …
Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления
Тайская кухня считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезм…
Кукурузная каша с тыквой: рецепт приготовления
Кукурузная крупа – легкоусвояемый низкокалорийный продукт, богатый ценными витаминами и микроэлементами. Ее широко используют в диетическом и детском питании, добавляя в супы или запеканки. Плюс ко всему из нее …
Фейхоа с сахаром: рецепты приготовления
Фейхоа – это плод небольшого дерева, которое произрастает в горной местности Южной Америки. Впервые такие растения европейцы увидели в Бразилии. Назвали плод в честь его первооткрывателя – португальского натуралиста п…
Блюда с тыквой: рецепты приготовления
Тыква в качестве продукта питания очень востребована во всем мире. Из нее готовят пюре, супы, салаты, запеканки и прочие блюда. Рецептов с тыквой существует немало. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье….
Источник: https://kak.green/article/323988/