Банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан.

Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах.

Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения).

При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы.

    Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-banana.html

Домашнее банановое мороженое | -рецепт с фото

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

-рецепт: мороженое из банана

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.
  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на , где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом.

 А дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/domashnee-bananovoe-morozhenoe/

Вкусное мороженое из банана: особенности приготовления, рецепты и отзывы :

Мороженое – лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.

Банановое мороженое: особенности приготовления

Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.

Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:

  1. Бананы для мороженого следует выбирать максимально спелые, даже переспелые.
  2. Не замораживайте бананы в кожуре, поскольку очистить их и измельчить в таком виде будет очень сложно. Рекомендуется заранее нарезать банан на тонкие ломтики, а затем уже отправлять их в морозильную камеру для заморозки.
  3. При добавлении к бананам в процессе взбивания жидкости масса становится больше похожей на холодный десерт. Для придания более твердой консистенции форму с мороженым желательно отправить еще на пару часов в морозильник. При подаче с помощью специальной ложки сформировать шарики мороженого.
  4. Чем меньше жидкости добавляется к бананам, тем мороженое получается вкуснее. Поэтому при приготовлении холодного лакомства на основе сметаны или йогурта кисломолочные продукты рекомендуется заранее откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.

Мороженое из молока с бананом

Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.

Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:

  1. Спелые бананы (4 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются тонкими кружочками, выкладываются на противень в один слой и отправляются в морозилку на 4 часа.
  2. Через указанное время бананы нужно переложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями, постепенно добавляя холодное молоко (максимум 100 мл).
  3. Когда масса станет густой и однородной, следует добавить немного жидкого меда (2 ст. ложки) и лимонный сок (1 ст. ложка).

По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.

Как приготовить мороженое из йогурта и банана

Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать.

Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается.

Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.

К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.

Рецепт коктейля с бананом и мороженым

Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. Бананы (2 шт.) порезать крупными кусочками и сложить в чашу стационарного блендера.
  2. Мороженое (2 шт. по 65 г) извлечь из вафельного стаканчика и положить в блендер.
  3. Налить 300 мл холодного молока и хорошо взбить.
  4. Разлить коктейль по стаканам и можно подавать к столу.

Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.

Как сделать мороженое из банана и какао

Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.

Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).

Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.

Диетическое банановое мороженое из творога

Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана.

Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре.

Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.

Мороженое с бананом в блендере – это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.

Клубнично-банановое мороженое в домашних условиях

Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.

Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%).

Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа.

Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.

Какое мороженое самое вкусное? Отзывы

Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока.

Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога – нежное и мягкое.

Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.

Источник: https://www.syl.ru/article/311591/vkusnoe-morojenoe-iz-banana-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Мороженое из банана: рецепт приготовления. Как сделать мороженое из банана?

Если магазинные деликатесы приелись и хочется домашнего десерта, но нет желания провести на кухне полдня, попробуйте сделать мороженое из банана. Вы затратите минимум усилий, при этом сладость подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.

Почему именно бананы

После замораживания вкус бананового пюре напоминает сливочный. Консистенция лакомства получается кремовой, не ощущается характерных кристалликов льда, которые часто присутствуют в мороженом из других фруктов.

А еще такое мороженое можно давать детям с двух лет, тогда как обычное мороженое не рекомендуется до трех лет.

Базовый рецепт

Готовится мороженое из замороженных бананов. Желательно взять очень спелые или немного переспелые плоды. Нужно очистить их от кожуры и разрезать на ломтики примерно с сантиметр толщиной. Маленькие кусочки проще измельчить.

Банановые ломтики поместите в морозильную камеру. Сколько времени понадобится для заморозки – зависит от возможностей вашего холодильника. Если этот десерт вам понравится, то удобно будет сделать запас замороженных плодов, чтобы у вас всегда было «сырье» для мороженого.

После заморозки достаточно будет достать дольки, положить их в блендер и смешать на максимальной скорости в течение нескольких минут. Периодически останавливайте блендер и вручную перемешивайте смесь, снимая ее со стенок.

Можно кушать сразу, но лучше еще раз ненадолго поместите массу в морозилку и затем подавайте на стол!

Вкусовые добавки

Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как тогда мороженое из банана имеет более насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, так как добавляется множество других ингредиентов.

На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое – орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, джемы, варенье, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).

Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.

Мороженое из банана и йогурта

Можно усилить вкус мороженого и сделать его более питательным, добавив йогурт. Возьмите баночку густого йогурта, 3-4 банана и 4 столовые ложки сахара (можно тростникового).

Смешайте в блендере йогурт, бананы и сахар. Перелейте смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру до замерзания.

По желанию на стадии взбивания в мороженое из банана и йогурта можно добавить апельсиновый сок, корицу, лимонную цедру, джем, сгущенку, творог – все, на что хватит фантазии.

Можно даже сделать проще: уложить слоями в прозрачной емкости бананы и йогурт, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами или орехами, полить вареньем или сгущенкой. Это, конечно, не совсем мороженое, но тоже вкусно.

Молочно-банановое мороженое

Если вы воспринимаете мороженое исключительно как молочный десерт, то можно приготовить мороженое из банана и молока.

Берете полстакана сахара, лучше коричневого. Высыпаете его в сотейник, добавляете 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Вливаете 2 стакана нежирного молока, перемешиваете, доводите до кипения и буквально минуту варите на среднем огне. Обязательно помешивайте.

Затем снимите смесь с огня, добавьте пару чайных ложек ванили и еще раз перемешайте. Половину этой смеси залейте в блендер, добавьте туда два разрезанных на кусочки банана и перемешайте до однородной массы. После этого введите остальную часть молочной смеси и заморозьте получившуюся массу.

Если не хотите долго возиться, то существует молочное мороженое из банана, рецепт которого разрешает обойтись без тепловой обработки. Просто смешиваете в блендере 3 банана и 3-4 ложки молока. Затем вводите любые вкусовые добавки (специи, ягоды, фрукты, орешки, сгущенка), перемешиваете ложкой – и в морозилку.

Пропорции условные. Если вы больше хотите молочно-банановое мороженое, нежели бананово-молочное, то добавьте не три ложки молока, а стакан.

Творожно-банановое мороженое

Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога.Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем – дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом.

Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку.

Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.

Кефирно-банановое мороженое

Как мы уже сказали, при создании этого десерта ваша фантазия практически не ограничена. Если любите кисломолочные продукты, то почему бы не использовать для приготовления мороженого кефир?

Натрите бананы на крупной терке. Добавьте стакан кефира жирностью 2,5% и пару столовых ложек меда. Блендером доведите до однородного состояния. Все. Осталось только заморозить.

В такое мороженое можно добавить немного лимонного сока (или лимонной цедры) и мяты. Получится очень освежающее блюдо, которое спасет вас в летнюю жару. По вкусу чем-то напоминает напиток «Снежок».

Усложненный рецепт бананового мороженого

Не ограничены во времени? Тогда попробуйте сделать такое мороженое из банана, молока, сливок и яиц.

Доведите 2 литра молока до кипения на медленном огне, затем охладите. 6 бананов взбейте в пюре с помощью блендера, добавьте 2 чашки сливок и охлажденное молоко, хорошенько перемешайте.

Взбейте 2 яйца, влейте в молочно-банановую массу и добавьте 4 столовые ложки сахара. Еще раз тщательно размешайте. Если хотите, добавьте фрукты и орехи, а затем заморозьте смесь.

Как сделать мороженое на палочке

Есть несколько способов податьмороженое из банана в виде эскимо. Первый – использовать специальные формочки для мороженого, небольшие стаканы или рюмочки. Разложите в емкости банановое пюре, воткните в смесь деревянные палочки для мороженого и отправьте в морозилку.

Чтобы было удобнее доставать лакомство, опустите формочки в горячую воду на пару секунд и аккуратно извлеките мороженое. Не делайте так, если используете стеклянные формы – они могут треснуть из-за перепада температур!

Второй способ еще проще. Разрежьте бананы на две половинки, воткните в каждый кусочек со стороны среза палочки и поместите плоды в морозильную камеру. Чтобы этот десерт не выглядел совсем уж простым, покройте его глазурью. Например, быстро обмакните бананы на палочке в растопленный шоколад, посыпьте стружкой и рублеными орехами и еще раз заморозьте.

Вот так можно быстро и просто порадовать себя вкусненьким или предложить гостям нетривиальный десерт. А еще мороженое из банана, рецепт которого варьируется до бесконечности в зависимости от бюджета и количества свободного времени, вполне можно отнести к числу блюд – палочек-выручалочек. Так что возьмите на заметку!

Источник: https://fb.ru/article/169531/morojenoe-iz-banana-retsept-prigotovleniya-kak-sdelat-morojenoe-iz-banana

Как сделать мороженое из банана в домашних условиях с молоком?

Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.

Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.

  1. Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
  2. Очищаем бананы от кожуры.
  3. Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.
  4. Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.
  5. Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.
  7. Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.
  8. Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.
  9. Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.

Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.

Смузи и мороженое: 2 в 1

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

Состав:

  • 4 шт. спелых бананов;
  • 150 мл цельного молока;
  • ядра грецких орехов – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы от кожуры, режем их произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера.
  2. Добавляем цельное молоко.
  3. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  4. Получается вкуснейший смузи.

    Его можно уже сразу употреблять.

  5. Если вам нужно мороженое, тогда раскладываем приготовленную массу в пиалы.
  6. Накрываем каждую пиалу пленкой для пищевых продуктов.
  7. Ставим продукт в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Перед подачей к столу мороженое сверху украшаем измельченными ореховыми ядрами.

Необыкновенный домашний десерт

Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

Состав:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.

  1. Очистим бананы от кожуры.
  2. Мякоть порежем произвольно на куски.
  3. С помощью блендера измельчим банановую мякоть в однородное пюре.
  4. В банановую массу добавляем сливки, просеянную сахарную пудру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Еще раз все тщательно взбиваем.
  6. Получается масса, которая по текстуре напоминает густой крем.
  7. Берем контейнер и выкладываем в него приготовленную смесь.
  8. Ставим контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
  9. Мороженое должно хорошенько застынуть.
  10. Выкладываем готовый десерт в пиалу, а сверху украшаем шоколадной стружкой.

Готовим полезное мороженое

Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

Состав:

  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.

Приготовление:

  1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
  2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
  4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
  5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
  6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
  7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
  8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
  9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.

Мороженое со вкусом детства

Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

Состав:

  • 3 шт. спелых бананов;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • по вкусу стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
  2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
  3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
  4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
  5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе.

В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

Почти магазинное мороженое

Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

Состав:

  • 0,5 кг творожной массы;
  • 3-4 шт. спелых бананов;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Приготовление:

На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

  1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
  2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
  3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
  4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
  5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
  6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
  7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
  8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
  9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
  10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

Источник: https://AboutBody.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-banana-v-domashnih-usloviyah-s-molokom/

Мороженое из банана – как приготовить в домашних условиях по рецептам с фото

Сладостей и калорийных продуктов надо есть меньше, но это не относится к диетическому мороженому из банана, тем более веганскому, сделанному в домашних условиях.

Рецептов его приготовления много, всегда можно выбрать лакомство, в котором мало калорий и углеводов, а на вкус оно нежное, освежающее. Банановая мякоть богата крахмалом.

Ее быстро и легко взбивают блендером до нужной консистенции, особенно если фрукты замораживают заранее.

Изготовление холодного лакомства предполагает наличие специальной мороженицы, которая смешивает все продукты и охлаждает их.

Однако и без чудо-техники не надо долго думать, как сделать банановое мороженое на домашней кухне. Оно получится при взбивании всех составляющих частей с их последующим охлаждением или заморозкой.

В процессе готовки к плодам добавляются молоко, сливки, кефир, сметана, ягоды, можно покрыть лакомство красивой глазурью.

Банановое мороженое в домашних условиях готовится по разным рецептам, снабженным фото.

Привлекателен не только “союз” тропических плодов и традиционных сливок, но и миксы со смородиной, финиками, с ореховыми наполнителями.

Эти варианты позволят людям, заботящимся о здоровье и думающим, как вкусно приготовить легкий десерт, отрегулировать жирность и питательность продукта, а дети просто будут наслаждаться и требовать добавки.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 92 ккал.
  • Предназначение: для перекуса, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: простая.

Приверженцам веганской схемы питания предлагается рецепт диетического низкокалорийного мороженого. В нем нет яиц, молочных продуктов, сахара. Разнообразие вкусов достигается при помощи продуктов, которые вводятся в банановое пюре: фисташек, арахиса, кокосовой стружки, какао, ягод, кофе, ванили, мяты. Получается доступная и полезная сладкая радость. Итак, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 5 г.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Твердые застывшие фрукты надо перемолоть, всыпав немного соли.
  2. По желанию можно варьировать вкусовые оттенки ароматными и пикантными добавками. Взбить.
  3. Десерт разложить в блюдца, украсить орехами и сухофруктами.
  4. Можно заморозить пластичную массу.

Из банана и молока

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: для диетического питания.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: простая.

Диетическое молочно-банановое замороженное блюдо готовится быстро.

Пяти – десяти минут хватит, чтобы поставить на стол розетки с лакомым содержимым. Для аромата подойдут корица, мускат, кардамон. Оригинальность угощению придаст кокосовое молоко. Если фрукты сладкие, то сахар не используется; если хочется сделать слаще, надо лучше применить сироп агавы или стевию.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 3-4 ст. л.;
  • арахисовая паста – 1-2 ст.л.;
  • сироп агавы, стевия – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные банановые кусочки раздробить и взбить блендером.
  2. Добавить молоко, пасту арахиса и подсластитель.
  3. Вымешать бананово-молочную смесь до гладкости.
  4. Разложить в креманки.

Из банана и клубники

  • Время: 4 часа (с замораживанием).
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г.;
  • клубника – 70 г.;
  • сахар – 20 г.;
  • йогурт Активиа – 100 г.
  • сложность – средняя.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно растереть.
  2. Йогурт соединить с сахаром.
  3. Все взбить миксером.
  4. Поставить затвердевать в рефрижератор на 4 часа, каждые полчаса перемешивать.
  5. Готовое клубнично-банановое лакомство украсить ягодами клубники.

Из банана и фиников

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: простая.

Оригинальное мороженое с добавлением фиников готовится в домашних условиях.

Полезные свойства плодов финиковой пальмы известны: они в большом количестве содержат пищевые волокна, которые приводят в норму пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, благотворно действуют на работу нервной системы и надпочечников. В них много витамина А.

Сладковато-пряные, они отлично сочетаются с банановой основой.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы – 2 шт.;
  • финики – 10 шт.;
  • виноград – 5 шт.;
  • мандарин – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Дать мелко порезанным фруктам застыть.
  2. Финики замочить на несколько минут, затем измельчить вместе с виноградом.
  3. Немного оттаявшие плоды миксером соединить с финиками и виноградом..
  4. Смесь отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. Декорировать мандариновыми дольками.

Из банана и сливок

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: к праздничному столу, для детского питания.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Мороженое из банана со сливками получается вкусным и освежающим, имеет красивый цвет.

Сливочно-банановый десерт лучше приготовить из спелых фруктов, тогда он будет иметь нежную консистенцию и его можно предложить даже малышам. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без применения мороженицы? Надо воспользоваться морозилкой: все прекрасно остынет и затвердеет. Предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (можно по вкусу);
  • сливки (средней жирности) – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешать фрукты до вязкого состояния.
  2. Влить сливки, всыпать сахар, ванилин, взбить еще раз.
  3. Перелить смесь в емкость, закрыть, разместить в морозилке до застывания.
  4. Сливочное мороженое украсить шоколадом, орешками, сладкой подливкой.

Из банана и йогурта

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Жирность магазинного лакомства иногда становится причиной отказа от него – не хочется набирать лишний вес.

Стоит ли лишать себя охлаждающего удовольствия с приятным сливочным вкусом и ароматом тропических плодов? Как приготовить его? Надо заменить сливки натуральным йогуртом, результат будет приятным и полезным. Вместо сахара стоит использовать мед, сгущенку, фруктовый сироп, джем.

Ингредиенты:

  • бананы замороженные – 2 шт.;
  • густой йогурт – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты немного разморозить, добавить йогурт, сбить до густой массы.
  2. Положить подсластитель, еще раз взбить.
  3. Подавать десерт приемлемо сразу же, но можно довести на морозе до твердого состояния.
  4. При подаче посыпать шоколадной крошкой, тертыми орехами.

Молочно-банановое

  • Время: 5-10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: диетическое питание.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Молоко и банан – этих компонентов хватит, чтобы приготовить мороженое.

Для сладкоежек, желающих сбросить вес, – это прекрасная альтернатива покупным сладостям с большим количеством калорий. У него нежный вкус, текстура, напоминающая крем. Для прохладного десерта используется молоко 1-2% жирности и спелые плоды.

Можно добавлять ложку какао, варенье, ягоды, чтобы есть молочное мороженое каждый раз в новом варианте и не бояться поправиться.

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 5 г.;
  • мед – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные фрукты с молоком смешать до консистенции крема.
  2. Чтобы добиться более яркого вкуса, добавить какао и мед. Продолжить взбивание до однородной смеси светло-шоколадного цвета.
  3. Перед подачей на 30-40 минут подержать при минусовой температуре.

Творожно-банановое

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на ужин, полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простой рецепт.

Легкость, приятная кислинка, низкая калорийность отличают домашнее творожно-банановое мороженое. Калорийность его зависит от качества творога. Зернистый домашний творог лучше протереть через сито, чтобы блюдо было без творожных крупинок.

Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, но если хочется настоящего мороженого, его надо подержать в камере рефрижератора.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г.;
  • банан – 2 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить замороженные фрукты с сахарозаменителем и ванилином. При желании всыпать какао: мороженое будет иметь шоколадный привкус. Калорий это почти не добавит.
  2. Переложить мороженое с бананом и творогом в форму, подержать в морозильной камере пару часов.
  3. Через каждые полчаса десерт перемешивать, это придаст ему воздушность.

Кефирно-банановое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя, русская.
  • Сложность: легкая.

Кефир полезен для пищеварения.

Бананы богаты витаминами С, Е, В, калием, магнием, фосфором. Смешивание кефирного напитка с банановой мякотью дает потрясающий эффект для организма.

Как приготовить дома необычное, малокалорийное кефирно-банановое мороженое с разными интересными вкусовыми нотками? Это сделают мед, ванилин, апельсиновый или лимонный сок, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные плоды смешать с медом и кефиром. Миксером довести смесь до густоты. Добавить ароматные составляющие – лимон, апельсин, ваниль.
  2. Вылить смесь в формочку, поставить на заморозку.
  3. Через каждый час перемешивать, избегая образования льда.
  4. Держать до застывания.
  5. Украсить ягодами малины или ежевики.
  6. Подать к завтраку или на десерт.

Шоколадное мороженое из банана

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: к десертному столу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное мороженое получается, если добавить к бананам какао-порошок.

Гурманы это блюдо оценивают как ароматное, нежное. Рецепт хорош как для любителей сладкого, так и для тех, кто соблюдает диету. В нем нет молочных продуктов – только сладкие спелые фрукты, сахар, какао.

Отсутствие лишней жидкости позволяет десерту быстро, ровно замораживаться, по структуре он напоминает шербет, но более плотный.

Ингредиенты:

  • большие бананы – 4 шт.;
  • какао в порошке – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размолоть застывшие до твердости бананы до пюреобразной консистенции.
  2. Добавить к однородному пюре пудру с какао, продолжить взбивание.
  3. Мягкое шоколадное лакомство можно сразу подавать к детскому столу. Взрослым же больше понравится застывший десерт. Полчаса в морозилке сделают его плотным, но надо регулярно перемешивать.

С арахисовой пастой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простая.

Два ингредиента – банан и арахисовая паста – дают возможность создать шедевр кулинарии.

Хорошо взбитые бананы при застывании становятся похожими на пломбир, хотя готовятся без сливок и сахара. На создание угощения уйдет несколько часов, но не надо все это время проводить на кухне: фрукты будут замораживаться, а мороженое остывать без непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.
  • паста арахисовая – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Твердые кубики фруктов измельчить до кремообразной структуры.
  2. Добавить арахисовую несоленую пасту, качественно взбить.
  3. Выложить массу в контейнер, убрать до полного застывания (2 часа).
  4. Разложить в маленькие вазочки, сдобрить апельсиновым соком, конфитюром, шоколадной заливкой, украсить дробленым миндалем или фундуком.

Источник: https://sovets24.ru/1158-morozhenoe-iz-banana.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: