Закуска помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Как лучше приготовить помидоры с сыром, чесноком и майонезом

Список овощных салатов и закусок включает в себя много различных блюд, основными ингредиентами которых являются помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Практически все они готовятся легко, достаточно быстро и не требуют каких-либо серьезных финансовых вложений. В качестве примера можно рассмотреть несколько интересных и наиболее популярных вариантов.

Холодная закуска

Самое известное блюдо, в котором используются помидоры с сыром чесноком и майонезом, – это простая закуска, которая по внешнему виду больше напоминает собой овощной «бутерброд». На столе она выглядит очень нарядно.

Возможно, поэтому многие стараются готовить такое блюдо на праздник.

Для этого понадобятся следующие основные ингредиенты: 400 грамм свежих томатов, пара долек чеснока, 100 грамм сыра (обязательно твердого) и 6 столовых ложек густого майонеза.

Процесс приготовления закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Сыр потереть, используя привычную мелкую терку.
  2. Чеснок аккуратно выдавить через пресс-давилку.
  3. Продукты соединить вместе, заправить их майонезом, а затем все хорошенько перемешать.
  4. Томаты вымыть, а затем аккуратно разделить их на кружочки ровными поперечными надрезами.
  5. Помидоры разложить на тарелке.
  6. Сверху на каждый кружочек положить немного сырной массы.

Получаются оригинальные и очень вкусные помидоры с сыром, чесноком и майонезом, которые выглядят просто изумительно. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, тарелку сначала можно выстелить листьями салата.

 

Фаршированные черри

Если для работы использовать томаты черри, то закуска будет выглядеть совсем по-другому. Можно сделать оригинальные фаршированные помидоры с сыром, чесноком и майонезом. Внешне они будут похожи на маленькие красные стаканчики.

Чтобы как-то разнообразить рецепт, для работы можно использовать следующие продукты: полкилограмма томатов, 3 средние дольки чеснока, 1 стручок болгарского перца, соль, 150 грамм любого твердого сыра, зелень, полстакана чищеных орехов (грецких, кедровых или фундука), майонез и чуточку молотого черного перца.

Технология приготовления этого блюда частично отличается от предыдущего варианта:

  1. Овощи и зелень хорошенько вымыть и просушить.
  2. У каждого томата аккуратно срезать верхушку в том месте, где обычно крепится плодоножка.
  3. Мякоть удалить чайной ложкой. В результате получится полый стаканчик.
  4. Сыр измельчить на терке.
  5. Перец порезать маленькими кубиками.
  6. Чеснок размять в специальной давилке или мелко порубить ножом.
  7. Зелень и орехи произвольно покрошить.
  8. Измельченные продукты собрать в миску и заправить майонезом.
  9. Полученной смесью заполнить свободное пространство в помидорах.

Уникальность этого блюда в том, что такие стаканчика никогда не протекут. На тарелке они всегда будут аккуратными и нарядными.

Простой салат

Из перечисленных продуктов можно также сделать обычный салат. Помидоры, сыр, чеснок, майонез и другие ингредиенты надо просто измельчить и перемешать. Для наглядности лучше воспользоваться конкретной рецептурой.

Первым делом на рабочем столе нужно собрать все необходимые компоненты: 2 свежих томата, немного зелени (петрушка и укроп), пару долек чеснока, яйцо, 50 грамм сыра, соль, столовая ложка майонеза, 50 грамм сметаны и черный перец молотый.

Приготовление такого блюда сводится к следующим действиям:

  1. Яйца отварить, остудить, а затем очистить их от скорлупы.
  2. Овощи и зелень хорошенько вымыть.
  3. Сыр измельчить на терке (крупной).
  4. Помидоры и яйцо порезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные продукты сложить в салатник.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Добавить его в майонез. Туда же положить сметану и перемешать.
  8. Полученным соусом заправить смесь продуктов в салатнике.

Приготовленное блюдо останется только немного посолить и добавить по вкусу чуточку перца. Рубленую зелень можно использовать для украшения или добавить ее в основную массу. Для большего эффекта блюдо лучше выложить на тарелку с помощью формы.

 

Салат «Нежность»

Для приготовления блюда с таким названием нужны только крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез и больше ничего. Это – довольно стандартный набор, из которого хороший кулинар может сделать много различных вариантов закусок и оригинальных салатов.

Разница между ними только в соотношении компонентов, способах их обработки и оформлении самого блюда.

В данном случае используется следующая рецептура: 200 грамм (1 большая упаковка) крабовых палочек, по 300 грамм свежих томатов и твердого сыра, пара зубчиков чеснока и майонез.

Методика приготовления такого салата заключается в следующем:

  1. Помидоры нужно вымыть и вытереть насухо. Затем их следует порезать небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и покрошить аналогичным образом.
  3. Для измельчения чеснока использовать пресс. Его надо соединить с майонезом для получения ароматного соуса.
  4. Сыр потереть на обычной крупной терке.
  5. Для оформления блюда лучше использовать прозрачный салатник, так как ингредиенты будут укладываться в нем слоями в следующем порядке: томаты – крабовые палочки – соус – сыр.

На столе такое блюдо выглядит просто шикарно, а готовится буквально за несколько минут.

Источник: https://fb.ru/article/341985/kak-luchshe-prigotovit-pomidoryi-s-syirom-chesnokom-i-mayonezom

 

Помидоры с сыром, с чесноком/ Рецепт с фото

Приготовьте на праздничный стол вкусные фаршированные помидоры с сыром, с чесноком и вы непременно получите комплимент от гостей. Самый простой вариант блюда из помидоров, сыра и чеснока, только эти три ингредиента и содержит.

Получается очень эффектная, а главное ещё и вкусная закуска. Конечно, в ней присутствуют ещё соус и специи. Но их можно не считать. Что-что, а майонез, соль и перец есть всегда практически в каждом доме и много куда добавляются.

1. Томаты помыть, вытереть насухо салфеткой. Разрезать острым ножом пополам, срезая основание плодоножки.

2. Затем нужно удалить все внутренности томата. Это удобно делать при помощи чайной ложки. Предварительно можно надрезать плотную часть мякоти.

3. Чтобы из помидоров вылилась вся лишняя жидкость, их нужно перевернуть срезом вниз и оставить минут на 10. Тогда начинка в готовой закуске не расквасится.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Далее, по желанию, можно добавить тертое вареное яйцо. Вкус станет мягче. Если хотите оставить насыщенный вкус сыра в закуске, яйцо не добавляйте. Туда же отправляем раздавленный чеснок.

6. Перемешиваем вилкой сырную массу.

7. Осталось заправить вкусную начинку майонезом. Добавляете его помаленьку, по 0,5-1 ч.л. И перемешивайте, чтобы сырная масса осталась густой.

8. Перемешать, начинка готова. Аккуратно с помощью чайной ложки, фаршируем помидоры. Сверху украшаем зеленью.

Вкусные помидоры с сыром и чесноком готовы

 

Приятного аппетита!

В любой кулинарной книге найдётся масса рецептов, в перечень продуктов которых входят помидоры, чеснок и сыр. Такой набор достаточно распространён для салатов и различных холодных закусок. Хотя есть и исключения. Всё те же три ингредиента можно встретить и в инструкциях по приготовлению горячих блюд, к примеру: горячих бутербродов или пиццы. Однако обо всём по порядку.

Помидоры «под сырным покрывалом»

Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.

Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета.

Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно.
Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо.

Хотя, это уже на любителя.

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками.

С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом.

Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

Салат с помидорами, сыром, с чесноком и крабовыми палочками

Добавив к помидорам, сыру и чесноку немного крабовых палочек можно получить и ещё одну разновидность салата. Часто подобную закуску называют салатом Нежность. Однако под таким названием можно встретить множество самых разнообразных блюд. Так что назвать данное кулинарное произведение можно как угодно.

Технология приготовления аналогична предыдущим. Ингредиенты мелко режутся, чеснок прогоняется через пресс, всё смешивается и заправляется майонезом или заправкой из сметаны и соевого соуса. Кстати, такой салат будет очень эффектно смотреться, если выложить его слоями: помидоры, крабовое мясо, соус, посыпка из сыра. При такой подаче чеснок лучше смешивать только с соусом.

При любом варианте по количеству продуктов расклад таков: на 300 г помидоров, 75-100 г сыра, 150-200 г крабовых палочек и 2-3 дольки чеснока. К вышеперечисленным продуктам не грех добавить ещё и пару варёных яичек. Вкус салата от этого только выиграет.

Запечённые помидоры с сыром

Строго говоря, помидорную основу с сыром и чесноком можно использовать во многих салатах и закусках. Как уже говорилось выше, из этих ингредиентов можно готовить даже горячие блюда. К примеру, один из шедевров итальянской кухни – запеканку из томатов с сыром.

Тут тоже всё несложно. Помидоры, порезанные кружочками выложить внахлёст в жаропрочную форму и немножко присолить. Сверху выложить смесь из тёртого сыра, рубленой зелени, раздавленного чеснока, панировочных сухарей и растительного масла.

Поставить в духовку на полчаса при температуре градусов в 200.
На 400 г томатов достаточно 100-150 г сыра, пары столовых ложек масла и трёх столовых ложек панировочных сухарей.

Чеснока хватит 2, максимум 3 зубчика, ну а зелень добавляется по вкусу.

рецепт «Дольки помидоров с сыром»

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/pomidoryi-s-syirom-s-chesnokom

 

Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком

Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.

Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.

Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.

В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.

Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.

Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.

Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком

Ингредиенты

три мясистых помидора;

майонез – 100 г;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1.    Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.

2.    Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.

3.    Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.

Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами

Ингредиенты

два крупных помидора;

черный кумин – щепотка;

чеснок – долька;

свежая зелень;

70 г сыра твердого;

вареное яйцо;

майонез – 80 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.

2.    Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.

3.    Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.

4.    Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.

5.    Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.

Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски

Ингредиенты

четыре свежих мясистых помидора;

майонез;

три дольки чеснока;

150 г сыра твердого;

соль йодированная;

прованские травы.

Способ приготовления

1.    Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.

2.    Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.

3.    Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.

4.    Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.

Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты

два крупных мясистых помидора;

йодированная соль;

90 г сыра плавленого;

30 г майонеза;

пучок свежего укропа;

вареное яйцо;

чеснок – долька.

Способ приготовления

1.    Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.

2.    Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.

3.    Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.

4.    На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах

Ингредиенты

крупный помидор;

десять крупных чипсов одинаковой формы;

три дольки чеснока;

50 г маслин;

по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.

Способ приготовления

1.    Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.

2.    Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.

3.    Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.

4.    Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

5.    Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.

Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты

30 мелких помидоров сливок;

свежий огурец;

пучок зеленого лука;

четыре зубца чеснока;

200 мл домашнего майонеза;

240 г охлажденных крабовых палочек;

сыр – 200 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.

2.    Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.

3.    Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.

4.    Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.

5.    Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.

Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной

Ингредиенты

шесть помидоров средней величины;

свежая зелень;

по 50 майонеза и сыра;

чеснок – два зубца;

ветчина – 50 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.

2.    Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

3.    Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

4.    Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.

Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками

Ингредиенты

восемь помидоров;

100 г сыра;

йодированная соль;

80 г майонеза;

черный перец;

60 г оливок без косточек;

пучок зелени укропа;

пять вареных яиц;

чеснок – две зубца.

Способ приготовления

1.    Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

2.    Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

3.    Сыр мелко натрите.

4.    Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.

5.    Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

6.    Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.

7.    Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.

Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками

Ингредиенты

три крупных помидора;

чеснок – четыре зубца;

майонез – 100 г;

очищенные креветки – 150 г.

Способ приготовления

1.    Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.

2.    Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.

3.    Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.

4.    Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.

Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой

Ингредиенты

копченая колбаса – 100 г;

два крупных мясистых помидора;

майонез – 100 г;

чеснок – четыре дольки;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1.    Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.

2.    Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

3.    Сыр измельчаем в мелкую стружку.

4.    Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.

5.    Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.

6.    Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.

Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости

Сыр можете использовать твердый или плавленый.

Молодой чеснок можно мелко покрошить.

Используйте только мясистые помидоры.

Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.

Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://beic.ru/kulinariya/pomidory-s-maionezom-i-chesnokom-pikantnaia-letniaia-zakyska-podborka-lychshih-receptov-pomidorov-s-maionezom-i-chesnokom.html

 

Помидоры с чесноком майонезом и сыром – готовим быстро и вкусно

Помидоры отлично сочетаются практически с любыми овощами, специями, зеленью и заправками. Но чаще всего хозяюшки используют помидоры с чесноком майонезом и сыром в приготовлении домашних блюд. Сытный, ароматный и очень вкусный микс можно задействовать в приготовлении салатов, бутербродов и закусок. Сегодня о них мы вам поведаем.

1. Бутерброды с помидорами под чесночно-сырным соусом

Для приготовления такой закуски вы можете использовать как белый, так и ржаной хлебушек. Здесь все уже зависит от ваших вкусовых предпочтений. А можно взять часть того и часть другого продукта, чтобы сравнить и определить, что вкуснее.

Необходимый состав продуктов:

  • нарезной хлеб — 10 ломтиков;
  • сыр твердый — 130 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 170 г;
  • зелень укропа или петрушки — для сервировки.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить «фундамент» для закладки продуктов. Разложить хлебушек на противне и отправить в жарочный шкаф на десять минут. За это время хлебные ломтики подрумянятся.

Натереть крупно сыр и мелко чеснок. Смешать оба ингредиента, полить майонезом и хорошенько перемешать. Чесночно-сырной смесью нужно будет обмазать верхнюю часть хлеба.

Осталось дело за малым — нарезать тонкими пластинками помидорки. Выложить их наверх чесночного соуса, присолить мелкой солью и украсить зеленью.

Вот и все ароматная и очень вкусная закуска готова. Ее можно ставить как на повседневный, так и праздничный стол.

2. Салат из помидоров с сыром, чесноком и майонезом

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • сладкие и мясистые помидоры — 3 шт.;
  • свежие огурчики — 2 шт.;
  • сыр твердый — 120 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — сколько понадобится для заправки салата;
  • соль, перец;
  • укроп.

Приготовление:

Овощи промыть, просушить, вырезать ненужные части, нарезать кубиками. Сложить нарезку из овощей в салатник.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку, добавить к овощам.

Нарезать мелко зелень, присыпать ею овощи.

Натереть на крупную терку сыр, добавить к основной массе.

Посолить, поперчить и полить салатик майонезом, хорошенько перемешать и можно звать всех к столу. Такое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному картофелю или рису.

3. Запеченные в духовке помидоры с чесноком под сыром и майонезом

Очень вкусная закуска, от которой вы будете просто без ума. Чтобы ее приготовить вам понадобится:

  • круглые, большого размера томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа или петрушки.

За основу такой закуски можно взять кружочки баклажана или кабачка.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить форму для запекания — застелить противень фольгой.

Промыть помидорки, нарезать пластинками — толщиной 0,5 мм. Разложить их на расстоянии 1 см друг друга на противне.

Теперь осталось сделать верхний слой для обмазки томатов. Для этого нужно натереть на мелкую терку сыр, таким же образом измельчить очищенный от шелухи чеснок. Смешать оба компонента и полить майонезом. Хорошенько перемешать соус и нанести обильным слоем на томаты.

Включить на разогрев жарочный шкаф — до 180 градусов. Через пару минут поместить в него заготовку, предварительно накрытую листом фольги. Она защитит сыр от пригорания. Через четверть часа, когда помидорки смягчатся, фольгу можно будет снять, присыпать томаты тертым сыром и отправить обратно в духовку на 5-7 минут. За это время сыр успеет подрумяниться.

Готовую закуску после извлечения из духовки нужно слегка остудить, переложить на тарелку и украсить зеленью.

4. Помидоры, фаршированные сыром, майонезом и чесноком

Если вы все еще думаете о том, что можно приготовить на праздничный стол, тогда этот рецепт как раз то, что вам надо. Аппетитная, ароматная и сытная закуска из помидоров порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • сладкие томаты среднего размера — 10 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 1 маленькая головка;
  • зеленый салат — 5 листов;
  • петрушка.

Приготовление:

Для любителей остренького можно использовать больше чеснока. Итак, промыть помидорки, аккуратно срезать пластом верхушку, выбрать внутренность при помощи чайной ложечки. Выполнять эти манипуляции нужно очень аккуратно, чтобы не нарушить целостность плодов.

Натереть на мелкую терку сыр. Затем очистить чеснок и измельчить таким же способом. Переложить сыр с чесноком в пиалу, полить майонезом и перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно в нее нужно добавить немного соли или перчика. Здесь уже действуйте на свое усмотрение.

Осталось наполнить томаты чесночно-сырной массой и сверху украсить зеленью петрушки. Разложить на тарелке салатные листья. Красиво выложить на их поверхности фаршированные томаты и украсить зеленью. Яркая закуска готова к поеданию.

5. Помидоры с сыром, чесноком и зеленью в тесте

С этой очень вкусной и праздничной заготовкой нужно будет повозиться, зато результат стоит того. Взамен за свои труды вы получите очень вкусную, оригинальную закуску, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Компоненты:

  • тесто слоеное;
  • помидоры (желательно черри, но можно и простые);
  • сыр твердый (лучше всего подойдет сыр Сулугуни);
  • зелень укропа;
  • соль;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

Разрезать помидорки черри пополам, обычные томаты — четвертинками. Сыр нарезать кубиками. Возьмите 2-3 шампура и нанизывайте на них томаты с сыром, чередуя продукты. Затем нужно сделать ароматную присыпку.

Смешать измельченный укроп с чесноком (его нужно пропустить через пресс) и солью. Присыпать помидоры с сыром этой смесью. Завернуть в тесто, и хорошенько прищипнуть края.

Запекать такой продукт можно в духовке, на мангале. Кому, как больше нравится. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Аналогичную закуску можно сделать из тонкого листа лаваша, свернув его в рулет с сырно-томатной начинкой.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-bystro-i-originalno-prigotovit-pomidory-s-chesnokom-majonezom-i-syrom/

Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком

Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.

Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.

Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.

В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.

Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.

Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.

Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком

Ингредиенты

три мясистых помидора;

майонез – 100 г;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1.    Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.

2.    Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.

3.    Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.

Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами

Ингредиенты

два крупных помидора;

черный кумин – щепотка;

чеснок – долька;

свежая зелень;

70 г сыра твердого;

вареное яйцо;

майонез – 80 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.

2.    Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.

3.    Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.

4.    Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.

5.    Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.

Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски

Ингредиенты

четыре свежих мясистых помидора;

майонез;

три дольки чеснока;

150 г сыра твердого;

соль йодированная;

прованские травы.

Способ приготовления

1.    Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.

2.    Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.

3.    Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.

4.    Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.

Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты

два крупных мясистых помидора;

йодированная соль;

90 г сыра плавленого;

30 г майонеза;

пучок свежего укропа;

вареное яйцо;

чеснок – долька.

Способ приготовления

1.    Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.

2.    Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.

3.    Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.

4.    На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах

Ингредиенты

крупный помидор;

десять крупных чипсов одинаковой формы;

три дольки чеснока;

50 г маслин;

по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.

Способ приготовления

1.    Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.

2.    Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.

3.    Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.

4.    Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

5.    Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.

Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты

30 мелких помидоров сливок;

свежий огурец;

пучок зеленого лука;

четыре зубца чеснока;

200 мл домашнего майонеза;

240 г охлажденных крабовых палочек;

сыр – 200 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.

2.    Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.

3.    Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.

4.    Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.

5.    Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.

Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной

Ингредиенты

шесть помидоров средней величины;

свежая зелень;

по 50 майонеза и сыра;

чеснок – два зубца;

ветчина – 50 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.

2.    Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

3.    Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

4.    Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.

Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками

Ингредиенты

восемь помидоров;

100 г сыра;

йодированная соль;

80 г майонеза;

черный перец;

60 г оливок без косточек;

пучок зелени укропа;

пять вареных яиц;

чеснок – две зубца.

Способ приготовления

1.    Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

2.    Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

3.    Сыр мелко натрите.

4.    Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.

5.    Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

6.    Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.

7.    Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.

Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками

Ингредиенты

три крупных помидора;

чеснок – четыре зубца;

майонез – 100 г;

очищенные креветки – 150 г.

Способ приготовления

1.    Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.

2.    Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.

3.    Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.

4.    Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.

Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой

Ингредиенты

копченая колбаса – 100 г;

два крупных мясистых помидора;

майонез – 100 г;

чеснок – четыре дольки;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1.    Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.

2.    Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

3.    Сыр измельчаем в мелкую стружку.

4.    Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.

5.    Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.

6.    Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.

Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости

Сыр можете использовать твердый или плавленый.

Молодой чеснок можно мелко покрошить.

Используйте только мясистые помидоры.

Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.

Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pomidory-s-maionezom-i-chesnokom-pikantnaia-letniaia-zakuska-podborka-luchshikh-retseptov-pomidorov-s-maionezom-i-chesnokom/

Помидоры с майонезом и чесноком – пикантная летняя закуска. Подборка лучших рецептов помидоров с майонезом и чесноком

Помидоры с майонезом и чесноком – оригинальная пикантная закуска. Сытное, и в то же время легкое блюдо, которое можно быстро приготовить, когда на пороге гости.

Помидоры с майонезом и чесноком – основные принципы приготовления

Для приготовления закуски лучше использовать мясистые помидоры. Майонез соединяют с выдавленным через пресс чесноком, либо применяют готовый чесночный продукт.

Существует два способа приготовления помидоров с майонезом и чесноком: закуска из свежих томатов и запекание.

В первом случае помидоры моют, нарезают кружками, толщиной в сантиметр. Выкладывают на широкое блюдо, солят. Чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку и перемешивают с майонезом. Полученный соус выкладывают на кружки помидоров. Украшают зеленью и подают.

Для запекания помидоры подготавливают так же, только выкладывают их в форму и отправляют на несколько минут в духовку, либо фаршируют.

Для разнообразия используют сыр, вареные яйца, крабовые палочки и т.д.

Рецепт 1. Помидоры с майонезом и чесноком

Ингредиенты

три мясистых помидора;

майонез – 100 г;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1.    Помидоры вымойте, оботрите кухонным полотенцем и срежьте место крепления плодоножки.

2.    Нарежьте томаты кружками, толщиной в три миллиметра. Выложите на широкое круглое блюдо и слегка присолите.

3.    Зубки чеснока очистите и выдавите через чеснокодавилку в майонез. Перемешайте и смажьте полученным соусом помидоры.

Рецепт 2. Помидоры с майонезом, чесноком, сыром и вареными яйцами

Ингредиенты

два крупных помидора;

черный кумин – щепотка;

чеснок – долька;

свежая зелень;

70 г сыра твердого;

вареное яйцо;

майонез – 80 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры ополосните, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте кружками средней толщины.

2.    Майонез соедините с измельченным через пресс чесноком. Вареное яйцо очистите от скорлупы и измельчите на самой мелкой терке. Выложите в майонез и перемешайте.

3.    Кружки помидоров разложите на широкую плоскую тарелку в один слой. На каждый положите ложку чесночного соуса.

4.    Сыр измельчите в мелкую стружку. Выложите на каждый кружок помидора по щепотке.

5.    Зелень ополосните и мелко покрошите. Перед подачей посыпьте томаты зеленью и черным кумином.

Рецепт 3. Помидоры с майонезом и чесноком по-итальянски

Ингредиенты

четыре свежих мясистых помидора;

майонез;

три дольки чеснока;

150 г сыра твердого;

соль йодированная;

прованские травы.

Способ приготовления

1.    Вымойте помидоры и оботрите их кухонным полотенцем. Обрежьте с двух сторон и порежьте кружками средней толщины.

2.    Выложите помидоры на плоскую круглую тарелку в один слой. Слегка присолите и притрусите прованскими травами.

3.    Очищенные зубцы чеснока натрите на мелкой терке. Соедините с майонезом и перемешайте. Сыр крупно натрите.

4.    Каждый кружок помидора смажьте чесночным майонезом и обильно присыпьте сырной стружкой.

Рецепт 4. Помидоры с майонезом, чесноком и плавленым сыром

Ингредиенты

два крупных мясистых помидора;

йодированная соль;

90 г сыра плавленого;

30 г майонеза;

пучок свежего укропа;

вареное яйцо;

чеснок – долька.

Способ приготовления

1.    Яйцо залейте водой, поставьте на плиту и варите минут десять. Затем остудите под струей холодной воды. Очистите от скорлупы.

2.    Помидоры вымойте, обсушите. Обрежьте со стороны плодоножки и нарежьте не слишком тонкими кружками. Разложите их на широкое плоское блюдо в один слой.

3.    Плавленые сырки поместите в морозильную камеру на 20 минут. Затем измельчите их на мелкой терке. Также измельчите вареное яйцо. Очищенную дольку чеснока выдавите через чеснокодавидку. Укроп ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Выложите все в пиалу. Добавьте майонез, перемешайте.

4.    На каждый крудок помидора выложите чесночно-сырную массу и украсьте мелко нарубленным укропом.

Рецепт 5. Пикантные помидоры с майонезом и чесноком на чипсах

Ингредиенты

крупный помидор;

десять крупных чипсов одинаковой формы;

три дольки чеснока;

50 г маслин;

по 100 г сыра, майонеза и зелени укропа.

Способ приготовления

1.    Укроп переберите, ополосните, обсушите и мелко покрошите.

2.    Помидор вымойте, оботрите полотенцем и измельчите мелкими кубиками.

3.    Дольки чеснока очистите. Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке.

4.    Все подготовленные ингредиенты поместите в пиалу. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

5.    Перед самой подачей на стол выложите начинку из помидоров с майонезом и чесноком на чипсы. Разложите на блюдо и украсьте маслинами.

Рецепт 6. Помидоры с майонезом и чесноком «Тюльпаны»

Ингредиенты

30 мелких помидоров сливок;

свежий огурец;

пучок зеленого лука;

четыре зубца чеснока;

200 мл домашнего майонеза;

240 г охлажденных крабовых палочек;

сыр – 200 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры вымойте и обсушите. На одном конце каждого томата сделайте надрез крест-накрест. Аккуратно выньте мякоть чайной ложкой так, чтобы не повредить целостность помидора.

2.    Крабовые палочки освободите от пленки и мелко покрошите. Выложите в тарелку.

3.    Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.

4.    Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте сыр, майонез и чеснок к крабовым палочкам. Перемешайте.

5.    Помидоры начините полученной массой. Выложите на тарелку. Сделайте стебли из перьев зеленого лука, а из свежего огурца – листочки.

Рецепт 7. Помидоры с майонезом, чесноком и ветчиной

Ингредиенты

шесть помидоров средней величины;

свежая зелень;

по 50 майонеза и сыра;

чеснок – два зубца;

ветчина – 50 г.

Способ приготовления

1.    Помидоры моем и обтираем салфеткой. Срезаем верхушки в том месте, где крепится плодоножка.

2.    Вынимаем чайной ложкой мякоть томата, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

3.    Измельчаем сыр на крупной терке. Ветчину нарезаем короткой соломкой. Сыр и майонез соединяем в тарелке, добавляем майонез и выдавленный через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

4.    Помидоры ставим на плоское блюдо. Наполняем их полученной массой. Украшаем помидоры с майонезом и чесноком зеленью и подаем к столу.

Рецепт 8. Помидоры с майонезом, чесноком и оливками

Ингредиенты

восемь помидоров;

100 г сыра;

йодированная соль;

80 г майонеза;

черный перец;

60 г оливок без косточек;

пучок зелени укропа;

пять вареных яиц;

чеснок – две зубца.

Способ приготовления

1.    Вымойте помидоры, оботрите их и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложечкой мякоть томатов, оставив стенки, толщиной в полсантиметра.

2.    Яйца залейте водой. Поставьте на интенсивный огонь и варите на протяжении десяти минут. Затем слейте кипяток и поместите яйца под струю холодной воды. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и измельчите на мелкой терке.

3.    Сыр мелко натрите.

4.    Оливки выньте из маринада и мелко покрошите, оставив несколько для украшения.

5.    Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Зелень ополосните и мелко нашинкуйте.

6.    Яйца, сыр, измельченные оливки, чеснок и зелень укропа соедините в тарелке. Добавьте майонез и перемешайте.

7.    Наполните заготовки из томатов начинкой. Украсьте помидоры с майонезом и чесноком оливками и подавайте к столу.

Рецепт 9. Помидоры с майонезом, чесноком и креветками

Ингредиенты

три крупных помидора;

чеснок – четыре зубца;

майонез – 100 г;

очищенные креветки – 150 г.

Способ приготовления

1.    Свежие томаты вымойте, оботрите полотенцем, срежьте верхнюю часть. Нарежьте помидоры кружками, толщиной в полсантиметра.

2.    Выложите их одним слоем на плоскую круглую тарелку.

3.    Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс в майонез. Размешайте.

4.    Креветки разморозьте. Каждый кружок томата смажьте чесночным майонезом. Сверху помидоров с майонезом и чесноком выложите пару очищенных креветок.

Рецепт 10. Помидоры с майонезом, чесноком и копченой колбасой

Ингредиенты

копченая колбаса – 100 г;

два крупных мясистых помидора;

майонез – 100 г;

чеснок – четыре дольки;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1.    Срезаем верхушки с вымытых помидоров. Нарезаем их кружками и раскладываем в один слой на противень.

2.    Копченую колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками.

3.    Сыр измельчаем в мелкую стружку.

4.    Чеснок выдавливаем через пресс в майонез. Перемешиваем.

5.    Смазываем каждый кружок чесночным майонезом и кладем ломтик колбасы. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем, пока не расплавится сыр.

6.    Выкладываем помидоры с майонезом и чесноком на плоскую тарелку.

Помидоры с майонезом и чесноком – советы и хитрости

Сыр можете использовать твердый или плавленый.

Молодой чеснок можно мелко покрошить.

Используйте только мясистые помидоры.

Делайте закуску непосредственно перед подачей, иначе помидоры могут потечь, и внешний вид блюда будет испорчен.

Если хотите, чтобы закуска получилась сытной, используйте 72% майонез.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/pomidory-s-maionezom-i-chesnokom-pikantnaia-letniaia-zakyska-podborka-lychshih-receptov-pomidorov-s-maionezom-i-chesnokom.html

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: