Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Грибы в вегетарианском и диетическом питании играют важную роль, помогая разнообразить рацион и обеспечить поступление в организм протеинов.

Люди, не беспокоящиеся о полезности и калорийности блюд, тоже с удовольствием едят грибные закуски, так как они сытные, вкусные и ароматные. Винегрет с грибами делают реже традиционного, но он заслуживает того, чтобы быть частым гостем на вашем столе.

Из значительного количества вариантов этого кушанья вы почти наверняка найдете тот, который окажется вам по душе.

Особенности приготовления

Винегрет с грибами готовится почти так же, как и классический. В его составе преобладают отварные овощи и соленья, что делает салат сытным и обладающим пикантным вкусом.

Грибы могут быть использованы соленые, маринованные, жареные – все зависит от выбранного рецепта.

Однако есть несколько моментов, которые стоит учитывать, независимо от того, по какому рецепту вы делаете винегрет с грибами.

  • Винегрет получится полезнее, если овощи, требующие термической обработки, не отварить, а запечь.
  • Чтобы свекла при варке не утратила яркий цвет, в воду можно добавить ложку уксуса.
  • Если свеклу смешать с маслом отдельно от других продуктов и только после этого соединить с ними, она не перекрасит их в свой цвет, так винегрет будет смотреться ярче и аппетитней.
  • Старайтесь нарезать овощи для винегрета небольшими и аккуратными кусочками, тогда он будет выглядеть привлекательнее. Гурманы утверждают, что и на вкус блюда это повлияет положительно.

Винегрет с грибами – самодостаточное блюдо, настолько сытное, что способно заменить ужин или одно из основных блюд. Чаще всего его подают как холодную закуску, но иногда им заменяют гарнир или второе.

Читать ещё  Как приготовить салат оливье

Винегрет с солеными грибами

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Винегрет с маринованными грибами

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.

Читать ещё  Салаты на 14 февраля

Способ приготовления:

  • Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.

Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.

Винегрет с жареными грибами

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • консервированная или отварная фасоль – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2–0,3 кг;
  • квашеная капуста (не обязательно) – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отваренные или запеченные овощи очистите, порежьте одинаковыми кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к овощам готовую фасоль.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте в растительном масле, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте капусту и порезанные кубиками огурцы. Если квашеной капусты у вас нет, огурцов нужно взять побольше.
  • Заправьте майонезом.

Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Винегрет, сделанный по данному рецепту, обладает своеобразным, но очень приятным вкусом. Его стоит приготовить хотя бы однажды.

Как украсить винегрет с грибами

Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.

Читать ещё  Винегрет с морской капустой

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.

Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.

Источник: https://OnWomen.ru/vinegret-s-gribami.html

«Винегрет» с грибами или разгрузочный день на «Винегрете»

Винегрет рецепт с яйцом – блюдо русского происхождения, которое готовят издавна во всех домах, из того, что есть в запасе. Готовится данное кушанье быстро, основная часть состоит в том, чтобы сварить овощи до состояния готовности.

Это прекрасный выбор, чтобы приготовить угощение большой порцией и накормить гостей, а также своих домочадцев.
Польза «Винегрета» для похудения очевидна сразу – калорий в салате мало, а витаминов много. Просто идеальное сочетание.

Винегрет постный рецепт

Простое и быстрое блюдо винегрет, которое прекрасно будет сочетаться с горячими, мясными гарнирами. В состав данного рецепта добавлены грибы, что еще более насыщает закуску и дарит ей превосходный аромат.

Что нужно для винегрета:

  • Свёкла – 320 г;
  • Картошка – 290 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло постное – 60 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль – 8 г.

Винегрет с грибами рецепт:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленые огурцы порезать кусочками.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить небольшим количеством лимонного сока, чтобы масса промариновалась.

    Сливать сок не нужно, стоит вместе с луком отправить в салат, так как легкая кислота и цитрусовый аромат не помешают.

  4. Маринованные грибы при необходимости измельчить.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Собрать все подготовленные продукты воедино, смешать, заправить постным маслом, посолить и перемешать.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Винегрет с капустой и грибами

Очень вкусный рецепт винегрета, в котором к основному составу добавлена квашеная капуста. Аромат и приятная кислота овоща отлично сочетаются с остальными компонентами закуски.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 240 г;
  • Свёкла – 270 г;
  • Капуста маринованная – 320 г;
  • Грибы консервированные – 190 г;
  • Квашеный огурец;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица – 80 г;
  • Зелень;
  • Масло оливы – 70 мл.

Винегрет с маринованными грибами:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Капусту, при необходимости, промыть немного в проточной воде, чтобы смыть лишний соленый маринад. Укоротить полоски.
  3. Огурец немного отжать от рассола, нарубить на кусочки похожего размера с овощами.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Консервированные грибы порезать, при необходимости.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Смешать все продукты с постным маслом, по вкусу добавить соль и посыпать зеленью.

СОВЕТ: отличным вариантом будет, если добавить морскую соль в салат.

Она имеет необычный запах, но при этом очень полезна.

Винегрет с солеными грибами

Горошек – это прекрасный продукт, который подходит салатам, где в составе есть вареные овощи. Мягкий и нежный вкус зерен придает сладковатый привкус закуске. Также зеленый цвет разбавит постный винегрет, поэтому это еще и красиво.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 260 г;
  • Картошка – 310 г;
  • Соленые корнишоны – 140 г;
  • Грибы соленые – 190 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Винный уксус – 10 мл;
  • Горошек зеленый – 160 г;
  • Сахар – 8 г;
  • Горчица сладкая – 25 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 7 г.

Салат винегрет как приготовить:

  1. Помыть и сварить корнеплоды в кожуре до состояния готовности, после того как остынут – очистить шкурку, а сами овощи порезать на кубики.
  2. Соленые огурцы нужно выбирать плотные, хрустящие, с соленым маринадом. Нарубить плоды на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарубить очень маленькими кусочками, растворить в кипяченой воде винный уксус и немного сахара, залить этой смесью массу для маринования. После того, как пройдет около получаса, слить жидкость.
  4. Грибы соленые должны быть нарезаны кусочками.

    оставить несколько целых экземпляров для украшения.

  5. Зелень ополоснуть, измельчить.
  6. Смешать подготовленные продукты в глубокой тарелке, добавить горох, с которого необходимо предварительно слить всю жидкость, немного посыпать солью и полить постным маслом, перемешанным с горчицей.
  7. Перед подачей охладить, украсить зеленью и целыми грибочками.

СОВЕТ: Чтобы в салате все овощи не окрасились в красный цвет свёклы, требуется порезать ее на кубики, и в отдельной тарелке полить немного постным маслом.

Так она покроется масляной оболочкой, которая не даст пигменты распространяться на другие ингредиенты, оставив их в прежнем цвете.

Салат винегрет с грибами и фасолью

Фасоль нравится многим за свой прекрасный нежный вкус. Мягкая консистенция бобов оставляет приятные ассоциации при употреблении. К тому же, продукт очень полезный, по своей пищевой ценности и составу вполне может заменить мясной обед.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Консервированная фасоль – 190 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Грибы маринованные – 170 г;
  • Соленые огурцы – 160 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Картофельные клубни – 220 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 4 г;
  • Зелень;
  • Масло постное – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Помыть и отварить до готовности корнеплоды. Затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Соленый огурец измельчить на небольшие сегменты.
  3. Лук репчатый почистить, нашинковать ножом, вылить в него сок половины одного лимона, оставить мариноваться на некоторое время. Фруктовый сок не стоит сливать, нужно добавить массу в блюдо прямо в нем.
  4. Грибы измельчить, при необходимости.
  5. Фасоль переложить в дуршлаг из банки, промыть немного водой, чтобы смыть густой сок.
  6. Смешать все продукты вместе, добавить постное масло и соль, перемешать, украсить веточкой мытой зелени и подавать к столу в охлажденном виде.

ВАЖНО. Срок хранения винегрета в холодильнике не более 12 часов.

Винегрет с маринованными опятами

В совокупности с репчатым луком, яблоко в составе будет не ощущаться явно, никто не догадается о наличие фрукта. Но оно будет давать максимальный вкус, так как прекрасный аромат и небольшая кислинка смешаются с остальными продуктами. Необходимо выбирать сорта твердые и немного кислые, только не сладкие и рыхлые. Можно брать очень ароматные сорта, это пойдет только на пользу вкусу.

Продукты (на 4 порции):

  • Свёкла — 280 г;
  • Морковка – 270 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Маринованные грибы – 160 г;
  • Зелень – 55 г;
  • Сок лимонный – 25 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 85 мл.

Как готовят и чем заправляют винегрет:

  1. Отварить до размягчения мытые корнеплоды, почистить от кожицы, нарубить на небольшие кусочки.
  2. Зелень ополоснуть и нарубить.
  3. Грибы маринованные измельчить, если они находятся в банке целиком.
  4. Яблоко промыть, зачистить и нарезать некрупными кубиками.
  5. Постное масло смешать с лимоном для заправки.
  6. Перемешать все продукты, добавить цитрусовое масло, посыпать зеленью и перемешать.

Винегрет с жареным луком рецепт насыщен витаминами, так как в блюде сочетаются вареные и свежие овощи.

Салат получается сытным, вкусным и при этом очень полезным, особенно в зимнее время года.

Источник: https://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-gribami-5.html

Винегрет с грибами

Незамысловатый, но очень вкусный салат зародился в эпоху повального увлечения русской аристократии всем истинно европейским, в том числе и кухней. Случилось это где-то в начале 19 века. В то время эталоном кулинарии считалась французская кухня и многие гастрономические изобретения того периода нередко называли на французский манер.

Винегрет не исключение. Его название произошло от способа заправки салата. Компоненты холодной закуски заливают масляной заправкой с уксусом (уксус по-французски звучит как «винегр»), поэтому салат и назвали винегретом.

Историй и легенд о том, как же на самом деле придумали винегрет ходит множество. Чаще всего проводят аналогию с салатом «Оливье» и предполагают, что один из дворянских поваров просто скидывал в миску остатки вареных овощей, а затем решил все заправить маслом и уксусом.

Также звучит версия о том, что это блюдо заимствованно у русских селян и затем облагорожено кулинарами дворянских усадеб. Некоторые специалисты утверждают, что винегрет появился, как следствие влияния северных европейских кулинарных школ. В частности, Норвегии и Финляндии.

Но кто же в итоге придумал винегрет, не так уж и принципиально. Гораздо важнее то, что это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно употреблять в любое время года, не обращая внимания на посты, диеты и прочие условности.

Классический винегрет состоит из свеклы, кислой капусты, картофеля, соленых огурцов, моркови и лука. Но есть и другие варианты, где соленья заменены другими разносолами либо ими дополнены.

В салатик подойдут как домашние осенние заготовки, так и покупные маринованные грибочки. Вкусно будет практически со всем, за исключением шампиньонов. Можно делать как с отварным картофелем, так и без него.

Ингредиенты:

  • Свекла некрупная – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый пером – 100 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Масло подсолнечное или горчичное нерафинированное – 5 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу сделать заправку. Для этого в небольшой емкости соединить нерафинированное горчичное масло, винный уксус, соль, специи и сахар.
  2. Свеклу и морковь отварить, нашинковать тонкой соломкой. Свеклу положить в салатную миску первой и смешать с подготовленной заправкой. Одновременно со свеклой все компоненты закладывать нельзя, так как они все окрасятся ее соком.
  3. Зеленый лук крупно порубить. Грибы также крупно нарезать. Если они слишком кислые, то их нужно предварительно промыть в кипяченой воде.
  4. Огурцы ошкурить и нашинковать кубиком.
  5. Огурцы, морковь, грибы и зеленый лук добавить к свекле и тщательно перемешать.
  6. Подавать с черным хлебом.

Винегрет с жареными грибами

Интересное и своеобразное блюдо. В жаркую погоду с успехом заменит собой второе и жаркое. Для салата лучше отобрать грибы с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (вешенки, боровики) – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла некрупная – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 4 шт.
  • Рассол – 30 мл.
  • Масло нерафинированное – 30 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Масло сливочное. – 80-100 г

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные на тонкие полоски грибы, затем выбрать их шумовкой и выложить на лист бумаги или пергамента, чтобы удалить жир.
  2. Репчатый лук нашинковать полукольцами и замариновать. Для этого в стакане горячей воды разводят чайную ложку соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса и заливают этим маринадом лук.
  3. Морковь, картофель и свеклу отваривают, остужают и крупно рубят.
  4. Свеклу смешивают с нерафинированным маслом, спустя некоторое время добавляют к ней отжатый от рассола лук и обжаренные грибы, морковь и картофель.
  5. Все хорошо перемешивают, после чего досаливают и приправляют по вкусу, заливают процеженным рассолом и маслом.

Винегрет с грибами в желтковой заливке

Сытный весенний салат с грибами и яйцами. Особую прелесть ему придает густая заливка из желтков. Весной ее дополняют растертыми в кашицу листьями молодой черемши.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 150 г.
  • Огурцы соленые – 150 г.
  • Свекла некрупная – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук пером – 100 г.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Специи.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Листья черемши.
  • Масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

  1. Морковь, свеклу, картофель, куриные яйца отварить, остудить.
  2. Грибы и огурцы промыть в воде. Огурцы ошкурить, если кожица жесткая.
  3. Куриные яйца разобрать на белок и желток.
  4. Все компоненты, за исключением желтка, нарезать кубиком.
  5. Приготовить заливку. Для этого растереть в масле молодую зелень черемши и три отварных куриных желтка. Смешать все с солью, сахаром и специями.
  6. Свеклу положить первой и залить частью растительного масла. Спустя минуту добавить остальные компоненты и смешать с заливкой.
  7. Подавать с черным хлебом или лавашем.

Источник: https://opitanii.net/story/vinegret-s-gribami

Винегрет с грибами и свеклой

Винегрет с шампиньонами, свеклой и огурцами

Всему миру это холодное овощное блюдо известно под названием «русского салата», и только на просторах нашей родины принято именовать его французским словом «винегрет». Да-да, история и этого привычной отечественной закуски не обошлась без «французского следа». А началось все, по одной из версий, на кухне царя Александра I.

Известный французский повар Антуан Карем, работавший в те времена поваром Его Величества, однажды увидел, как его русские коллеги поливали уксусом неизвестное ему блюдо из овощей.

Чтобы удостовериться в том, что заправкой действительно служил уксус, Карем переспросил: «Vinaigre?» (так звучит на французском слово «уксус»). «Ага, винегрет» — снисходительно согласились русские повара, решив, что француз дал их салату название.

Так салат, где основой служили овощи – свекла, картофель, морковь, огурцы и т.д. – благодаря непониманию обрел свое имя.

С императорского стола он быстро шагнул в народные массы, ведь все ингредиенты, из которых он готовился, были доступны простому люду. И за века нисколько не утратил своей популярности.

Конечно, со временем рецепт его менялся, ведь каждый вносил в него то, что считал нужным. Но отличительной особенностью настоящего винегрета осталась именно заправка из уксуса и растительного масла.

Кстати, в кулинарии она так и называется – vinaigrette.

Большинство из нас привыкли к классическому винегрету: с квашеной капустой, фасолью. А мы хотим предложить вам приготовить грибной вариант, который обладает прекрасным вкусом и позволит разнообразить наше меню во время поста. И конечно, только с настоящей заправкой.

Необходимые продукты

300 г свежих шампиньонов;2 крупных или 3 средних клубня картофеля;1 крупная свекла;1 морковь;2 больших соленых огурца или 5 маленьких;несколько перьев зеленого лука с луковичками;половинка лимона;несколько веточек зелени укропа;немного соли;1 ч. л. сахара;1 ч. л. неострой горчицы;½ ч. л. белого молотого перца;

3 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления

Морковку и свеклу как следует вымыть щеткой для овощей. Положить корнеплоды (не очищая их от кожицы) в небольшую кастрюлю, залить холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня овощей приблизительно на 2 сантиметра. Дать закипеть, убавить огонь и варить, накрыв неплотно крышкой, при слабом кипении.

Морковку вынуть через 20-25 минут, а свеклу продолжать варить еще 40-60 минут. Чтобы сохранить красивый бордовый цвет свеклы при варке, в воду можно добавить буквально ложечку-другую (чайную) свежего лимонного сока или уксуса. Сразу после варки свеклу надо окунуть в холодную воду. Тогда ее будет намного легче очистить.

Охлажденные корнеплоды отчистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Но ни в коем случае свеклу не смешивать с морковью!

Шампиньоны промыть, если требуется, от загрязнений и обсушить бумажной салфеткой или тонким полотенцем.

Грибы маленького размера разрезать пополам или можно оставить целыми, а крупные нарезать пластинами.

В сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить нарезанные грибочки и тушить под крышкой до полной готовности, не давая им зарумяниться. Охладить.

Картофель очистить, хорошо вымыть. Каждый клубень разрезать пополам или на 4 части. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, обязательно подсолить и варить до готовности. Время варки зависит исключительно от сорта картофеля, поэтому важно следить за ним, чтобы не дать перевариться и «рассыпаться».

Можно также сварить картошку в «мундирах», не очищая, а только предварительно хорошенько вымыв щеткой.

Остывший картофель нарезать маленькими кубиками, такими же, как свеклу и морковь.

У огурцов отсечь хвостики. Нарезать огурчики кубиками.

Обсушить вымытый зеленый лук и нарезать колечками (вместе с луковичками).

В маленькую емкость налить 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить сахар, чуть-чуть соли, горчицу, белый молотый перец.

Из половинки лимона выжать в эту же тарелочку 2 столовые ложки сока. Все тщательно взбить (вилочкой) в однородную массу. Это будет наша винегретная заправка.

Она придает этому привычному для всех салату новый изысканный вкус. Но можно, конечно, воспользоваться и старым добрым нерафинированным подсолнечным маслом, если вы приверженец классики.

Сначала в салатницу выложить нарезанную свеклу. Заправить ее оставшимся подсолнечным маслом. Перемешать. Это делается для сохранения цвета других ингредиентов салата. В противном случае свекла их окрасит в бордовый цвет.

Добавить в салатницу морковку, картофель, зеленый лук и огурцы. Перемешать.

Соединить с грибами и заправкой. Еще раз хорошенько перемешать.

Готовое блюдо украсить веточками душистого укропа.

Если вы хотите сделать вкус винегрета более пикантным, то в него надо положить корочку лимона перед подачей на стол.

Совет от Еданы

Я люблю винегрет, ведь это и вкусно, и недорого, и для желудка полезно. В отличие от многих салатов калорийность 100 граммов винегрета составляет около 120 ккал, а свекла отлично «чистит» кишечник.

Но есть один немаловажный нюанс: винегрет – блюдо «одного дня». Я готовлю его исключительно с таким расчетом, чтобы сразу же съесть.

Потому как уже на следующий день, даже при условии хранения в холодильнике, этот салат может стать причиной отравления.

Источник: https://www.edana.ru/vinegret-s-gribami-i-svekloj.html

Винегрет с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • свекла – 500 гр.;
  • морковь средняя – 240 гр.;
  • маринованные опята или другие грибы – 210 гр.;
  • картофель – 600 гр.;
  • лук репчатый – 100 гр.;
  • капуста квашеная –150 гр.;
  • фасоль (консервированная) – 425 гр.;
  • огурцы маринованные или соленые – 300 гр.;
  • масло растительное или оливковое;
  • соль, черный перец по вкусу.

О грибных салатах

В салатах с грибами продукт используют в маринованном виде, жареном, свежем, отварном. Очень актуально совмещать в салате маринованные грибы и курицу. Такое сочетание прекрасно заменит свинину или другое калорийное второе. Грибы – источник огромного количества минералов, белка и витаминов. Они сочетаются со всеми видами продуктов , поэтому активно используются в приготовлении салатов.

Рецепт салат с маринованными грибами, который приведен ниже, удивит всех и каждого. Среди ингредиентов абсолютно простые и доступные продукты. В салат входят маринованные грибы, огурцы, фасоль, свекла, морковь и другие. Каждая хозяйка может дополнять его на свое усмотрение.

Для быстрого обеда, например, отлично подойдут салаты из маринованных грибов и ветчины или маринованных грибов и копченой курицы. Все они выглядят аппетитно и оригинально. В приготовлении не возникнет проблем даже у начинающего кулинара.

Рецепты салатов с маринованными грибами включают в себя не только разнообразие продуктов, но и способа подачи. Так, очень красиво будет смотреться на блюде салат с маринованными грибочками слоями. Наш салат выполнен по подобию винегрета, только с добавлением секретного ингредиента – грибов. О его индивидуальной подаче читайте далее.

Приготовление

В первую очередь подготовьте картофель, морковь и свеклу. Эти овощи нужно отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Для свеклы понадобится больше времени, но есть небольшой секрет, который ускорит варку продукта. Дайте воде закипеть, потом бросьте в нее несколько средних свекол и дайте повариться полчаса. Слейте воду, залейте овощи ледяной или холодной проточной водой и отставьте на 20-30 минут. Теперь можно доставать свеклу, чистить и нарезать.

В салате с грибами маринованными важную роль играют и огурцы. Выньте соленья из банки, промойте водой и нарежьте кубиками среднего размера.

Репчатый лук также почистить и нарезать. Количество определять в зависимости от размера плода, либо 1 большую, либо несколько поменьше.

Настало время для главного ингредиента. Половину пол-литровой банки маринованных опят поместите в дуршлаг и промойте. Лучше, если грибы будут домашнего приготовления, но подойдут и магазинные.

Сложите все овощи в одну большую емкость, добавьте квашеную капусту и консервированную фасоль, посыпьте перцем по вкусу, перемешайте. Винегрет из маринованных опят заправьте маслом. Можно использовать любое в зависимости от предпочтений от растительного и оливкового до орехового.

Дайте салату немного настояться, попробуйте и посолите по вкусу. Соль добавляется в последнюю очередь, так как в ингредиентах и без того много соли. Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике. Пора подавать салат к столу!

Украшение и подача

Посыпьте зеленью, а сверху выложите несколько маринованных грибов. Форму можно снять, блюдо также посыпать мелко рубленной зеленью и выложить по одну сторону тарелки несколько колечек лука. Благодаря такому оформлению, салат с маринованными грибочками будет выглядеть ярко не только в жизни, но и на фото.

Не бойтесь экспериментировать. Удалив свеклу из рецепта, ваш салат получит другую цветовую гамму. Вместо фасоли в салате из маринованных грибов можно использовать яйца или кукурузу. Они также служат прекрасным источником белка.

Ценителям нежных вкусовых сочетаний придется по вкусу салат с грибами, курицей и твердыми сортами сыра. Для приготовления постного салата придется исключить сочетание маринованных грибов с яйцами, мясом, сыром и растительного масла.

Теперь вы знаете все секреты приготовления салатов с маринованными грибами и сможете быстро приготовить лакомства для своих домочадцев.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

https://za100le-online.ru/salaty/vinegret-s-marinovannymi-gribami.html2016-06-30T06:00:04+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   свекла – 500 гр.; морковь средняя – 240 гр.; маринованные опята или другие грибы – 210 гр.; картофель – 600 гр.; лук репчатый – 100 гр.; капуста квашеная –150 гр.; фасоль (консервированная) – 425 гр.; огурцы маринованные или соленые – 300 гр.; масло растительное или оливковое; соль, черный перец по вкусу. О грибных салатах Салаты с маринованными грибами набирают все… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: https://za100le-online.ru/salaty/vinegret-s-marinovannymi-gribami.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: