Треска, запеченная в мультиварке

Содержание

Треска, запеченная в мультиварке

Треска, запеченная в мультиварке

Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Треска, запеченная в мультиварке в фольге

Состав:

  • филе трески – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • плавленый сыр – 60–70 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Читать ещё  Как приготовить осетра в духовке

Способ приготовления:

  • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
  • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
  • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
  • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
  • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
  • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
  • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

Треска, запеченная с овощами

Состав:

  • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
  • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
  • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
  • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

Читать ещё  Семга в сливочном соусе в духовке

Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

Источник: http://OnWomen.ru/treska-zapechennaya-v-multivarke.html

Треска в мультиварке. Способы приготовления трески в мультиварке

Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами и при этом помочь здоровью, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления трески в мультиварке.

Треска в мультиварке с томатами и черносливом

Нежное рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получится необычайно сочным и ароматным. Томатная кислинка в сочетании со сладостью чернослива и пряным запахом розмарина придает соусу просто незабываемый вкус. Чтоб приготовить треску в мультиварке по этому рецепту запаситесь следующими продуктами:

  • треска – 1 рыбина;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • чернослив – 150 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Тушку трески разделайте, удалив голову, внутренности и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки шириной по 5-6 см.
  2. Вскипятите на плите воду и окуните томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем погрузите их в холодную воду, выловите и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Пассеруйте лук в масле минут 5-7, затем добавьте к нему уксус и тушите массу еще приблизительно 1 минуту.
  4. Погрузите в чашу с луком рыбные стейки, сверху влейте подготовленный томат, добавьте соль и перец. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. Выложите их поверх рыбы, добавьте розмарин, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

Сочная треска в мультиварке с ароматной подливой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде, дополнив рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска в мультиварке обладает вкуснейшей хрустящей корочкой и сочной аппетитной мякотью. Готовить жареную треску в мультиварке быстро и удобно, поскольку высокие стенки чаши не позволяют маслу разбрызгиваться. Вот перечень продуктов, необходимых для создания этого блюда:

  • тушка трески – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майоран, черный перец, соль – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления жареной трески в мультиварке:

  1. Обмойте рыбу в прохладной воде, вычистите внутренности, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на равномерные кусочки.
  2. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйцо с солью, перцем и майораном. В сухую широкую тарелку насыпьте муку.
  3. Разогрейте в мультиварочной чаше подсолнечное масло, включив прибор в режим «Жарка». Кусочки рыбы немного натрите солью и специями. Затем обмакивайте каждый стейк в яичную массу, а после обваливайте в муке и выкладывайте в горячее масло. Если вы хотите сделать более толстый слой кляра, то можно дважды макать рыбу в яйцо и в муку.
  4. Обжаривайте треску в мультиварке по 15 минут с каждой стороны. Филе рыбы готовится достаточно быстро, поэтому если вы будете обжаривать рыбу дольше, она может получиться немного суховатой.

Готовое блюдо можно для красоты посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Замечательным гарниром к жареной треске станет молодой картофель или белый рис. Приятного аппетита!

Треска в мультиварке, тушеная на овощной подушке

Этот рецепт – прямое доказательство того, что из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Треска в мультиварке, тушеная на подушке из овощей, станет отличным ужином для всей семьи. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени, для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов:

  • треска – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт. среднего размера;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Треска в мультиварке готовится очень просто. Опишем все этапы этого процесса:

  1. Очистите овощи и хорошенько их вымойте. Затем нашинкуйте лук полукольцами, а морковь и картофель порежьте кружочками.
  2. Рыбу выпотрошите, промойте под краном, разделите на стейки толщиной по 5 см. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью со специями.
  3. Смажьте мультиварочную емкость маслом, положите на дно ½ часть подготовленной моркови. Затем сделайте слой из половины нарезанного лука, на который выложите ½ часть рыбных стейков. Затем снова погрузите в мультиварку морковь и лук, выложите картофель и оставшуюся треску.
  4. Добавьте немного соли и специй, закройте крышку и активируйте программу «Тушение».
  5. Готовьте треску в мультиварке 40-50 минут. Когда время истечет, откройте крышку и попробуйте овощи – они должны быть мягкими. Готовому блюду дайте немного настояться в чаше, после чего разложите его по порциям и подавайте к столу.

Треска в мультиварке с пармезаном и миндалем

Вкусная, сочная и ароматная треска станет украшением стола не только в будний, но и в праздничный день. Пропитанная запахами миндаля, специй и зелени, такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Чтоб приготовить треску в мультиварке, вам понадобится следующее:

  • филе трески – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • миндальные орехи – 10 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления трески в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Почистите от шелухи и мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в режиме «Жарка» сливочное масло, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем погрузите в емкость кусочки рыбы, подсолите их и присыпьте специями.
  2. Натрите на мелкой терке сыр «Пармезан», обмойте и нашинкуйте зелень. Соедините в подходящей емкости сыр, майонез, сок лимона и зелень. Миндальные орехи растолките до состояния крошки.
  3. Добавьте в мультиварку сырную массу, равномерно распределив ее по рыбе. Активируйте программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 35-40 минут. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо орехами, переведите прибор в программу «Выпечка» и продолжайте готовить треску еще 10-15 минут.

Вкусная сочная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Треска в мультиварке под шубой из овощей

Это блюдо лучше всего готовить летом, когда природа дарит нам огромное количество свежей зелени и сочных овощей. Ароматный сладкий перец, нежные баклажаны и томаты наделяют треску превосходным вкусом. Приготовить это сочное и полезное блюдо на обед или ужин любимой семье совсем несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

  • треска – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • соль, белый перец – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления трески в мультиварке:

  1. Вначале подготовьте рыбу, удалив из нее внутренности, отрезав голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные куски, натрите их солью и белым перцем.
  2. Смажьте емкость мультиварки маслом, выложите на дно подготовленную рыбу.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Томаты измельчите дольками, сладкий перец – соломкой. С баклажанов срежьте кожицу, нашинкуйте их колечками, присолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под краном, чтоб устранить лишнюю горечь.
  4. Выложите овощи на рыбу, присыпая солью и перцем каждый слой. Сверху всыпьте мелко нарезанную зелень, выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 1 час.

Аппетитный и сытный обед для семьи готов. Подавайте треску с овощами как самостоятельное блюдо или же дополните его своим любимым гарниром.

Треска, запеченная под сыром в мультиварке

Сочная мякоть трески, запеченной под сыром, обладает превосходным нежным вкусом. Сливочный аромат сыра, сметаны и масла сочетается с пряными нотками горчицы и укропа, делая блюдо настоящим украшением любого торжественного стола. Чтоб приготовить треску в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

  • треска – 1 кг;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки жирные – 3 ст.л.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления запеченной трески в мультиварке приведен ниже:

  1. Разделайте рыбу, выпотрошив ее и отделив филе от косточек. Нарежьте мякоть порционными кусочками, посолите и поперчите их.
  2. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, погрузите в емкость рыбу.
  3. Сметану, сливки и сыр взбейте блендером в однородную массу. Соедините смесь с горчицей и зеленью.
  4. Полученным соусом полейте филе трески, активируйте программу «Выпечка» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Треска в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/fish/treska-v-multivarke

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Треска – одна из самых полезных и питательных рыб. В ней содержится большое количество поливитаминов и жирных кислот. Мясо трески почти на 100 % усваивается организмом. Ее полено есть и детям, и взрослым.

Чтобы сохранить полезные свойства рыбы, нужно ее правильно готовить, а для этого Вам пригодится мультиварка.Также она намного упростит приготовление блюда, подарив Вам несколько часов свободного времени.

Треска: рецепты в мультиварке

Треска с черносливом в мультиварке

Состав:

  • Треска – 700 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чернослив б/к – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – ½ ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
  2. Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Почистите лук, мелко порубите его. Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте оливковое масло и уксуса, обжарьте лук до золотистого цвета.

  4. Чернослив и розмарин мелко нарежьте.
  5. Выложите в мультиварку куски рыбы, залейте томатным пюре, добавьте измельченный розмарин и чернослив. Посолите, поперчите.
  6. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

  7. Подавать треску с черносливом можно с картофельным пюре и свежими овощами.

Жареная треска в мультиварке

Состав:

  • Треска – 1 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майоран – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для жарки можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Треску почистите, удалите потроха и плавники, промойте и обсушите. Нарежьте рыбу равными кусочками.

  2. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, взбейте их до белой пены. В др. миску высыпьте муку, добавьте соль, перец, майоран и все хорошо перемешайте.
  3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка».

    Подождите пару минут, пока масло разогреется.

  4. После каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо со всех сторон, затем обваляйте в муке.
  5. Уложите рыбу в мультиварку и обжарьте до готовности (около 15 – 20 мин с каждой стороны).

  6. Готовую жареную треску переложите на тарелку, обильно посыпьте рубленым зеленым луком. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Треска на пару в мультиварке

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Соль и смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки налейте необходимое количество воды для приготовления на пару. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  2. Стейки рыбы переложите в контейнер для приготовления на пару. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и уложите поверх трески.

  3. Сыр натрите на крупной терке. Рыбу полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Установите режим «Готовка на пару» или «Мясо», готовьте около 40 мин.
  5. После звукового сигнала, выньте стейки трески из мультиварки, выложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

  6. Подавать треску в сырно-сметанном соусе можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Стейки трески в мультиварке

Состав:

  • Стейки трески – 5 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если у Вас целая треска, выпотрошите ее от внутренностей, удалите чешую и плавники. Тщательно промойте рыбу и порежьте на стейки.
  2. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Каждый стейк посолите и поперчите, переложите в мультиварку.
  3. Овощи почистите. Лук нарежьте тонкими колечками или полукольцами, выложите его на треску.

  4. Баклажаны нарежьте некрупными кусочками, посолите, поперчите и уложите поверх лука.
  5. Болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой, сложите на баклажаны.
  6. Помидоры нарежьте колечками, положите поверх перца. Посолите и поперчите.
  7. Установите режим мультиварки «Тушение» и готовьте около 1 – 1,5 ч.

  8. Подавать готовые стейки трески можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Как приготовить треску в фольге в мультиварке?

Состав:

  • Треска – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Сухой укроп – 2 ч.л.
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте его четвертинками. Посолите, поперчите и смешайте с сухим чесноком и укропом.
  2. В мультиварку налейте необходимое количество воды для режима «Готовка на пару».
  3. Треску промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

    Каждый кусочек рыбы посолите и оботрите прованскими травами.

  4. Не забудьте положить на рыбу ломтики лимона. Заверните ее в фольгу.
  5. Картофель уложите в контейнер для приготовления на пару, сверху выложите рыбу в фольге, установите режим мультиварки «Готовка на пару» и готовьте около 30 – 40 мин.

  6. При подаче, сбрызните картофель оливковым маслом.

Приготовление:

  1. Филе трески промойте в проточной воде, порежьте порционными кусками.
  2. Промойте и почистите овощи. Морковь нарежьте кольцами, лук – кубиками, картофель – брусочками или соломкой.
  3. Выложите филе на дно мультиварки одним слоем, посолите и поперчите. 2-ым слоем уложите половину моркови и лука 1-м слоем. Посолите и поперчите.

  4. 3-м слоем уложите картофель, а сверху снова лук и морковь.
  5. Полейте ингредиенты майонезом и поперчите.
  6. Последним слоем уложите филе трески и промажьте сметаной. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  7. Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  8. Подавайте треску, украсив зеленью, как отдельное блюдо.

Треска – одна из самых популярных, полезных и вкусных морских рыб. Она насыщена жирными кислотами и поливитаминами. Блюда из трески получаются нежными, сытными и сочными. Включать эту рыбу в свое меню рекомендуется хотя бы несколько раз в неделю.

Но иногда так не хочется возиться с ее приготовлением! В этом случае треска в мультиварке станет отличной идеей для ужина. Практически все умное устройство сделает за Вас.

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/v-multivarke/treska-v-multivarke-recepty-kak-prigotovit-tresku-v-folge-v-multivarke.html

Треска, запеченная в мультиварке

Треска, запеченная в мультиварке

Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.
  • Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

    Треска, запеченная в мультиварке в фольге

    • филе трески – 0,4 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • плавленый сыр – 60–70 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
    • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
    • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
    • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
    • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
    • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
    • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

    Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром.

    Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

    Треска, запеченная с овощами

    • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидор – 150 г;
    • кабачок – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
    • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
    • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
    • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
    • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
    • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
    • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
    • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
    • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
    • Добавьте две столовые ложки воды.
    • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
    • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

    Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

    Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

    Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/11866-treska-zapechennaya-v-mulytivarke

    Вкусная треска в мультиварке :

    Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов.

    Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности.

    Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.

    Рыба с черносливом и томатами

    Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • треска;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • 5 помидоров;
    • 150 грамм чернослива;
    • столовая ложка уксуса яблочного;
    • головка лука;
    • несколько веточек розмарина;
    • 100 грамм воды;
    • черный перец, соль по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.

    На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.

    Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.

    Приготовление

    Теперь следует очистить от шелухи головку лука, а затем мелко ее порезать. В чашу мультиварки стоит налить масло и включить функцию «Жарка», а затем выложить лук. Пассеровать его нужно в течение 5 минут. После этого к луку можно добавить уксус. Смесь необходимо потушить еще минуту.

    Итак, как готовится треска в мультиварке? Рецепты с фото позволяют избежать ошибок. В обжаренный лук нужно положить подготовленные кусочки рыбы.

    Треску стоит залить томатным пюре, добавив соль, а для остроты – черный перец. Поверх данной смеси следует выложить измельченный чернослив и веточки розмарина. Мультиварку нужно перевести в режим «Тушение». Вот и все.

    Чтобы треска в мультиварке хорошо потушилась, нужно от 30 до 40 минут.

    Как подавать

    Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.

    Треска с овощами

    Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо.

    Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

    При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:

    • треска – 1 штука;
    • картофель средних размеров – 6 штук;
    • репчатый лук – несколько головок;
    • морковь – одна штука;
    • масло растительное, желательно подсолнечное – три столовые ложки;
    • специи и, конечно же, соль – по вкусу.

    Подготавливаем продукты

    Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь – полукольцами.

    Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.

    Как приготовить

    Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.

    После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени.

    Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше.

    После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.

    Рыба в сырно-сметанном соусе

    Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления.

    Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени.

    Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.

    Для приготовления понадобятся:

    • треска – 2 стейка;
    • лук репчатый – несколько небольших головок;
    • сок лимона – чайная ложка;
    • сыр – 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
    • специи или смесь перцев.

    Этапы приготовления

    Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.

    После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.

    Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.

    Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.

    Треска под шубой

    Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой – это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:

    • треска – 1 штука;
    • несколько болгарских перцев;
    • несколько баклажанов;
    • 4 томата;
    • две головки репчатого лука небольших размеров;
    • масло растительное – две столовые ложки;
    • соль и белый перец;
    • небольшой пучок зелени.

    Подготовка к приготовлению

    Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.

    Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец – соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.

    Приготовление блюда

    Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все.

    Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.

    Источник: https://www.syl.ru/article/194523/new_vkusnaya-treska-v-multivarke

    Треска в мультиварке: как приготовить рыбу, чтобы она сохранила сочность?

    Из всех видов белых рыб треска является одной из самых доступных, поэтому вопрос, как приготовить треску в мультиварке, чтобы получилось вкусно и быстро, волнует большинство хозяек.

    Плюс этой рыбы в том, что работать с ней очень легко – в ней мало костей, она легко чистится и режется, быстро пропекается и тушится.

    Рецептов для филе и стейков в сети столько, что можно каждый день готовить что-то новое, а самые лучшие представлены ниже.

    Филе трески в мультиварке с миндалем

    Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте треску порционно под шапочкой из твердого сыра и миндаля – такое необычное сочетание заставит каждого, кто попробует это блюдо, попросить у Вас рецепт.

    Особых сложностей в работе нет, экзотических продуктов тоже, поэтому идея отлично подойдет и для будничного стола. Единственный нюанс – если Вы следите за фигурой, используйте не майонез, а маложирную (10%) сметану.

    Миндаль по желанию заменяется грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • миндаль (ядра) – 50 г;
    • сок лимонный – 3 ст. л.;
    • пучок свежей зелени;
    • соль;
    • луковица красная.

    Способ приготовления:

    1. Очистить луковицу и измельчить ножом.
    2. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим «Жарка» и не закрывая крышку.
    3. Высыпать туда лук, чтобы пропассеровать до прозрачного состояния.
    4. Филе трески ополоснуть под проточной воды, разрезать на порционные квадраты. Посолить, переложить к луку.
    5. Подрумяньте с обеих сторон, не закрывая мультиварку – на это уйдет всего пара минут.
    6. Сыр натрите крупно. Ядра миндаля раздробите пестиком или порежьте мелко ножом.
    7. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте сыр, орехи, изорванную вручную зелень.
    8. Выложите полученную массу на каждый кусочек рыбы плотно.
    9. Сменив режим на «Тушение», закройте мультиварку и засеките 40 мин. После на «Выпечке» подержите еще 10 мин. и подавайте рыбку к столу. По желанию зелень можно не подмешивать в сырную массу, а посыпать ей горячее блюдо после приготовления.

    Данный рецепт понравится ценителям простой и полезной пищи, которая при этом не кажется слишком пресной и безвкусной – свежие, сочные овощи, нежная белая рыба: идеальная композиция.

    Блюдо отлично подходит и к обеду, только потребуется приготовить гарнир, в роли которого может выступить черный рис, и к ужину, где никаких дополнений уже не понадобится.

    Овощная часть варьируется по Вашим вкусам: аналогично готовится треска с цветной капустой, фасолью, спаржей, баклажанами.

    Ингредиенты:

    • стейки трески – 4 шт.;
    • перец болгарский – 300 г;
    • томаты – 500 г;
    • кабачки – 300 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Ополосните стейки трески, присыпьте солью.
    2. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом, выложите рыбу.
    3. Помойте овощи, с кабачков снимите шкурку. Если семечки плотные, уберите их вместе с волокнами, а оставшуюся часть нарежьте полукружьями.
    4. С луковиц снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами.

      Аналогично нужно порезать перцы, у которых удаляют семенную часть.

    5. У томатов вырежьте зону вхождения плодоножки, мякоть порежьте кубиками.
    6. Укройте стейки трески овощами в произвольном порядке. Специалисты советуют последними положить томаты, поскольку они самые сочные и не дадут овощной части пересохнуть.
    7. Посыпьте измельченным укропом, закройте мультиварку.

    8. Готовьте рыбу на режиме «Тушение» в течение часа.

    Как приготовить треску в мультиварке на пару?

    Отличным диетическим блюдом будет и паровая рыба, которую можно подать даже на ужин, если убрать сыр (в случае, если Вы придерживаетесь канонов правильного питания).

    В обед же к треске в сметанном соусе готовят рис или макароны на гарнир, либо же подают её с овощным салатом.

    Моцареллу можно заменить любым мягким сыром, который хорошо плавится: любителям насыщенных вкусов понравится использование брынзы.

    Ингредиенты:

    • треска – 400 г;
    • луковица репчатая;
    • сметана 10% – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • моцарелла – 50 г;
    • соль, молотый белый перец – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Влейте воду в чашу мультиварки до горизонтальной отметки на боку.
    2. Треску ополосните, разрежьте на порционные куски. Удалите крупные кости, кровоподтеки.
    3. Полейте рыбу лимонным соком, натрите специями.
    4. Смешайте сметану с мелко натертой моцареллой.

    5. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
    6. Выложите рыбу на решетку для приготовления на пару. Сверху распределите лук.
    7. Полейте сметанно-сырной смесью.
    8. Включив режим «Варка на пару», готовьте треску в течение 30-40 мин.

      – время определяется величиной порционных кусков.

    Жареные стейки трески в мультиварке

    Самая вкусная рыба, безусловно, жареная, даже если она довольно вредная ввиду своей жирности. Хрустящая корочка и потрясающий аромат трав – все это сочетает в себе нежная жареная в мультиварке треска. Самым удобным вариантом является работа со стейками или филе. По желанию их можно предварительно замариновать в Вашем любимом соусе, либо использовать базовую композицию из соли и зелени.

    Ингредиенты:

    • стейки трески – 4 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • зелень сушеная молотая – 2 ч. л.;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • соль;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Обмойте стейки трески под прохладной водой, промокните бумажными полотенцами.
    2. Присыпьте солью.
    3. Отдельно взбейте яйца и молотую зелень.
    4. Выставив режим «Жарка», прогрейте растительное масло в чаше мультиварки.
    5. Обмокните рыбный стейк в яичную массу, обваляйте в муке и выложите на дно чаши. Не опуская крышку, готовьте треску 10 мин. на каждой стороне. Повторите этот шаг для остальных стейков.
    6. Выкладывайте их сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а потом в общую тарелку или на салатные листья.

    Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-ryby/treska-v-multivarke-kak-prigotovit-rybu-chtoby-ona-soxranila-sochnost

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.