Тонкие оладьи на кефире

Содержание

Оладьи на кефире рецепт тонкие с дырочками

Тонкие оладьи на кефире

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи .

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200-230 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир слегка подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим!). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.

  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму.

    По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.

Как испечь оладушки на кефире пышные

  • Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного румянца на нижней стороне.

  • Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  • Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды.

    По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

  • Блины с дырочками: пошаговые рецепты ажурного чуда! Готовим тесто на молоке, кефире, с кипятком для блинов с дырочками (пошагово)

    Марина Выходцева

    Самый вкусный блин тот, у которого много дырочек! Именно они дают изделию необыкновенную мягкость, нежность, потрясающий вкус.

    Странно, но тесто для обычных блинов и для «дырявых» готовится из одних и тех же продуктов. Так в чем же секрет? Тайна будет раскрыта! Здесь собраны лучшие пошаговые рецепты блинов с дырочками и маленьких хитрости приготовления.

    Блины с дырочками – общие принципы приготовления

    Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании.

    На чем можно месить тесто для блинов:

    • кисломолочные напитки, сыворотка.

    В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток.

    Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

    Тонкие блины с дырочками: пошаговый рецепт на молоке

    В пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто замешивается на обычном цельном молоке. По желанию можно его частично разбавить водой, но не более 40%. Количество муки может слегка измениться из-за размера яиц, при необходимости можно добавить еще 1-2 ложки.

    • пол литра молока;

    • стакан (с хорошей горкой) муки;

    • две ст. л. масла;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • две ст. л. сахара;

    • уксус и соль.

    1. Для замеса теста удобно использовать миксер или венчик. Они помогут избежать появления комочков. Также понадобится большая миска или кастрюлька, разбить в нее яйца, кинуть щепотку соли и засыпать рецептурный сахар. Взбить до однородности.

    2. Влить молоко, но не все. Оставить примерно треть для финишного разведения теста. Разболтать молоко с яйцами.

    3. Добавить растительное масло. Оно сделает блинное тесто вкуснее, а также предотвратит его прилипание к сковороде. Еще раз размешиваем.

    4. Засыпаем полный стакан муки. Чтобы комочков не было, обязательно продукт просеиваем. Во время добавления быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки.

    5. Теперь вливаем то молоко, которое осталось, разводя густоватое тесто.

    6. Соду гасим в чайной ложке 3% уксуса либо берем лимонный сок. Заливаем в тесто для блинов с дырочками. Перемешиваем, оставляем его на пять минут.

    7. Ставим на плиту блинную или любую другую сковородку. Лучше всего получаются блины в чугунной сковороде, нагреваем.

    8. Первый раз сковородку нужно смазать, но очень важно не заливать много масла. Лучше капнуть на тряпочку, затем растереть по поверхности или воспользоваться силиконовой кистью.

    9. Как только сковородка хорошо разогреется, берем половник, размешиваем тесто со дна несколькими движениями и набираем.

    10. Выливаем тесто на сковородку, покачивающими движениями формируем тонкий блинчик. Количество теста будет зависеть от диаметра сковородки и густоты, влажность муки бывает разная.

    11. На поверхности сразу появится много мелких дырочек. Дожидаемся, пока блинчик подрумянится, аккуратно по кругу отделяем его от сковороды, поддеваем лопаткой и переворачиваем. Многие хозяйки ухватывают края блинчика пальчиками и делают это руками, кому как удобно.

    12. Подрумяниваем блин со второй стороны, аккуратно снимаем. Перекладываем на тарелочку, пожеланию сразу смазываем кусочком масла.

    13. Наливаем новую порцию теста. Если сковорода не качественная, блины сниматься не хотят, то придется каждый раз смазывать.

    14. Печем все блины, пока не закончится тесто. Смазываем маслом, фаршируем начинками, подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем.

    Заварные блины с дырочками: пошаговый рецепт на кефире

    Очень интересная технология замеса теста с добавлением кипятка. Благодаря этому приему получается неимоверное количество маленьких дырочек. Сами изделия мягкие, вкусные. Не рвутся. В пошаговом рецепте блинов с дырочками для теста используется кефир, не берите продукт выше 1,5 % жирности.

    • 250 мл кефира;

    • полный стакан кипятка;

    • один стакан (0,25) муки;

    • пара ложек сахара;

    • три ложки масла;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 0,3 ч. л. соды.

    1. Традиционно первыми в миску разбиваются яйца. Добавляем к ним половину чайной ложки соли. Без нее вкус теста будет пустой, а блины невкусные.

    2. Следом за солью кладем сахарный песок. Оно также дает вкус, но еще нужен для красивого цвета. Без сахара блины не подрумяниваются, получаются серые.

    3. Взболтать венчиком яйца с сахаром и с рецептурной солью, пока не исчезнут все крупицы.

    4. Добавить в миску стакан кефира. Размешать еще раз. Можно взять нежирную простоквашу или просто скисшее молоко.

    5. Ставим чайник, кипятим воду. Отмеряем стакан.

    6. Добавляем в тесто муку, размешиваем до однородности, тесто получится немного густоватое, но так и должно быть.

    7. Отправляем в тесто кипяток. Вливаем тонкой струйкой и продолжаем очень быстро размешивать.

    8. В готовое тесто вливаем растительное масло, размешиваем последний раз, теперь взбивать ничего уже не нужно.

    9. Смазать сковородку капелькой масла. Поставить на плиту нагреваться.

    10. Наливаем на горячую поверхность половником тесто, покачиваем сковородку, чтобы оно растеклось ровным слоем, и печем блин с первой стороны.

    11. Проводим ножом или лопаткой по кругу, чтобы отделить блин и переворачиваем. Жарим до появления румянца со второй стороны.

    12. Перекладываем блин на плоскую тарелку, готовим следующую порцию теста.

    Дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

    Дрожжевое тесто не такое, как пресное. Блины из него получаются очень нежные и мягкие. В этом пошаговом рецепте блинов с дырочками тесто тоже замешивается на молоке, жидкость должна быть теплая.

    • три стакана цельного молока;

    • 2,5 ст. муки;

    • полторы ст. л. сахара;

    • две ч. л. дрожжей;

    • три ложки масла.

    1. Молоко должно быть теплое. Можно его слегка разбавить водой, но не более чем на 50%. Перелить в миску. Дрожжевое тесто тоже удобно замешивать венчиком или миксером.

    2. Добавляем к молоку сахар с дрожжами, продолжаем мешать до растворения. Оставляем минут на пять.

    3. Яйца разбить в другую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взболтать, чтобы не осталось сгустков белка.

    4. Перелить яйца с солью в миску с молоком, дрожжами и сахарным песком, размешать.

    5. Добавить два стакана просеянной муки, при необходимости досыпать еще половину стакана, смотрим по консистенции, она должна напоминать кефир.

    6. Долить в дрожжевое блинное тесто растительное масло, хорошо перемешать.

    7. Если миска недостаточно большая, то тесто лучше перелить в кастрюлю. Тесто дрожжевое и жидкое, оно будет быстро и хорошо подниматься. Оставляем его в тепле, пока не увеличится в 2-3 раза. Сверху желательно накрыть полотенцем.

    8. Смазать сковородку, разогреть на плите.

    9. Набрать половником блинное тесто, вылить и распределить по сковороде.

    10. Дрожжевое тесто достаточно нежное, мягкое, снимать и переворачивать блины нужно аккуратно.

    Шоколадные блины с дырочками: пошаговый рецепт аппетитного чуда

    Шоколадные блины – мечта сладкоежек! Это прекрасный самостоятельный вариант, а также основа для других десертов. В пошаговом рецепте блинов с дырочками используется обычное какао, тесто на воде с молоком.

    • полтора ст. молока;

    • две ст. л. какао;

    • полтора ст. воды;

    • 300 граммов муки;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя;

    • пара ложек масла;

    • 0,3 ч. л. соли;

    • пара ложек сахара.

    1. Соединить в миске, а лучше сразу в сите муку, обычный порошок какао без сахара, добавить к ним пекарский разрыхлитель. Все это просеять в сухую посуду.

    2. Берем вторую миску или кастрюльку, разбиваем сырые яйца, кидаем соль с сахарным песком и взбиваем минутку венчиком.

    3. Вводим молоко, а затем и воду. Все тщательно размешиваем с яйцами до однородности.

    4. Вводим муку, смешанную с другими сухими ингредиентами. Продолжаем быстро мешать, чтобы не образовывались комочки. Так как мука просеянная, она легко будет соединяться с жидкими компонентами.

    5. Размешиваем тесто до однородности и только после этого добавляем растительное масло.

    6. По желанию в шоколадные блинчики кидаем щепотку ванили или немного корицы, аромат будет потрясающий.

    7. Выпечка шоколадных блинов ничем не отличается от обычных вариантов. Ставим разогреваться сковородку на плиту. Смазываем капелькой масла.

    8. Половником набираем шоколадное тесто, выливаем и формируем тонкий блинчик.

    9. Следим внимательно за процессом выпечки. Тесто темное, подпалины будут не очень заметны, можно передержать.

    10. Как только блинчик покроется дырочками и окрепнет. Его можно перевернуть, а еще через минутку снять.

    11. Шоколадные блины можно смазывать сливочным маслом, но вкуснее получается со сгущенкой, кремами, повидлом, джемом. Так как тесто не очень сладкое, такая начинка станет прекрасным дополнением.

    Блины с дырочками – полезные советы и хитрости

    • В старину сковородки для блинов всегда смазывали кусочком сала. Почему бы и нет? Продукт нужно наколоть на вилку и просто натирать разогретую сковороду.

    • Необязательно жарить блины на одной сковороде. Стоять и ждать утомительно. Процесс пойдет быстрей, если использовать 2 или даже 3 сковородки, все зависит от вашей ловкости и скорости.

    • Блины можно делать не только круглые, но и ажурные с узорами. Для этого тесто наливают в бутылку, делают отверстие и с его помощью рисуют на поверхности разогретой сковороды цветы, бабочек, просто ажурные мотивы.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Оладьи на кефире: самый вкусный рецепт с фото пошагово

    Принято считать, что пышные оладьи можно приготовить только на дрожжах. Не менее пышными и очень вкусными они получаются и на кефире или простокваше, если их правильно приготовить. При использовании кислого кефира и соды происходит бурная реакция, а выделяющиеся при этом пузырьки делают тесто более рыхлым.

    Введение в тесто взбитого белка также способствует увеличению объёма теста. Именно за счёт соды и белка оладьи получаются пористыми и пышными. Жарить оладьи из такого теста нужно сразу же, без промедления. Подают такие оладьи горячими со сметаной, вареньем, джемом или сливочным маслом.

    Оладьи будут вкуснее, если после жарки их слегка обсыпать ванильным сахаром.

    Пышные оладьи на кефире, простой рецепт с фото

    Кефир жирностью 3,4% – 500 мл

    Мука пшеничная в/с – 240 г

    Яйца куриные – 1 шт.

    Сахар-песок – 1 ст. ложка

    Сода пищевая – 0,5 ч. ложки

    Масло подсолнечное рафинированное – 100 г

    Соль – 1 щепотка

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

    Отделить желток от белка.

    В кефир всыпать муку, соду, сахар, добавить желток.

    Смесь хорошо вымешать.

    Белок взбить с солью в крепкую пену.

    Добавить белок в тесто.

    Массу осторожно вымешать до получения пышного теста.

    В разогретое масло ложкой выкладывать порции теста, и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подать оладьи горячими.

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/pyshnye-oladushki-na-kefire.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bliny-s-dyrochkami-poshagovye-retsepty-azhurnogo-chuda-gotovim-testo-na-moloke-kefire-s-kipiatkom-dlia-blinov-s-dyrochkami-poshagovye-retsepty/, http://lady-day.ru/oladi-na-kefire-retsept-samyiy-usnyiy/

    Источник: http://vcusnyshka.ru/oladi-na-kefire-retsept-tonkie-s-dyrochkami.html

    Оладьи на кефире — 11 лучших рецептов пышных оладушек

    Оладьи на кефире — 11 лучших рецептов пышных оладушек

    Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные блинчики, а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

    В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками оладьев на молоке, в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

    На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

    Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

    И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!

    Оладьи на кефире — самый простой рецепт

    Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

    Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

    Продукты используются самые обычные и бюджетные.

    Нам понадобится:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 250 г
    • Сахар – 3 ст.л
    • Соль – 1/2 ч.л
    • Сода – 1/2 ч.л
    • Масло растительное – для жарки

    Способ приготовления:

    1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

    Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.

    2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

    3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

    Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.

    Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

    Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

    Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

    Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

    4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

    Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

    5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

    6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

    7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

    Рецепт самых пышных оладий на кефире с дрожжами

    Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с  дрожжами тесто должно постоять и подняться.

    Источник: https://page365.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

    Пышные оладьи на кефире — самые вкусные рецепты оладий

    Пышные оладьи на кефире — самые вкусные рецепты оладий

    Вы в раздумьях о том, что же снова приготовить на завтрак? Чтобы было максимально быстро, просто, вкусно и сытно! Найти ответ на эти вопросы очень просто. Для завтрака подойдут оладьи на кефире. Это самый распространённый вариант.

    Ещё с детства в памяти отложилось то, как рано утром, перед тем, как идти нам в школу, мама пекла ароматные и очень вкусные, пышные маленькие оладушки. Энергии и сил хватало на весь день.

    Приготовить их очень просто и быстро. Для этого совсем не требуется каких – то определённых кулинарных способностей. Достаточно следовать подсказкам и описаниям действия в рецепте

    Внешне они напоминают своего рода небольшие пышные либо тонкие лепёшки, небольшого размера.

    Приготовить их можно как с добавлением различных ягод, фруктов, овощей и зелени, так и без. Используя простой классический вариант. В любом случае вы не прогадаете. Блюдо хорошо сочетается с любым соусом, сметаной, кремом, вареньем и так далее.

    Особых трудностей, в процессе приготовления, нет. Тем более, если соблюдать некоторые важные моменты, рассмотрим некоторые из них.

    Важные моменты в приготовлении оладий

    1. Муку желательно использовать нескольких видов. То есть совместить пшеничную муку с меньшим количеством ржаной и кукурузной. обязательно просеивать её на несколько раз, прежде чем всыпать в тесто.
    2. Тесто по своей консистенции должно напоминать густую сметану.

      Можно сначала испечь один оладушек, который будет пробным. Если он не растекается во время жарки, то консистенция идеальна.

    3. Для того, чтобы все ингредиенты сразу же начинали вести взаимодействие между собой, их нужно подготовить заранее. Они обязательно должны быть комнатной температуры.

    4. Замешанное тесто всегда должно отдыхать около 15 минут в тёплом помещении.
    5. Для того, чтобы придать дополнительный аромат, можно добавить ванили.

    Вот такие простые моменты желательно соблюдать при приготовлении данного блюда. Уверена, что вашим близким понравится такой завтрак или перекус.

    Особенно если проявить фантазию на то, как красиво и оригинально подать порции. Желаю удачи!

    «Пышные» оладьи на кефире

    Оладушки получаются очень пышными, вкусными, нежными. Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак. Эту вкуснятину любят все, без исключения. Приготовить их очень просто.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан (250 мл)
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана
    • Сахар — 2-3 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Сода — 0,25 ч. ложки
    • Масло растительное для жарки — сколько уйдет

    Приготовление:

    В металлическую чашку разбить необходимое количество яиц, добавить соль, сахар

    Всё тщательно взбить металлическим венчиком, до образования пены. Влить кефир комнатной температуры, снова тщательно перемешать

    Подогреть массу на слабом огне. Она должна стать тёплой. Примерно около 30 – 40 градусов

    Просеянную муку всыпать порционно, постоянно помешивая. Должна получиться гладкая, однородная консистенция, без комочков. Добавить соду, перемешать. После этого вылить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить при помощи миксера

    На сковороду налить немного масла, хорошо нагреть. Разложить на неё столовой ложкой сырое тесто

    С каждой стороны запечь около 1 – 2 минут. При этом не следует делать огонь максимальным.

    Для того, чтобы выпечка была более пышной, можно накрыть сковороду крышкой

    Получаются золотистые оладушки. Подавать на стол горячими или тёплыми. Поставить дополнительно сметану, варенье или мёд.

    Приятного завтрака вам!

    Пышные оладьи на кефире с дрожжами

    Сделать такое лакомство ещё более пышным можно при помощи сухих дрожжей. Однако вкус от этого не станет хуже. А внешний вид ещё больше увеличит аппетит. Их можно есть на завтрак, полдник, ужин или использовать в качестве перекуса.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 400 мл
    • Сухие дрожжи – 12 г
    • Яйцо – 2 шт
    • Мука – 350 г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Растительное масло – 100 мл

    Приготовление:

    Все необходимые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тогда конечный результат вас действительно порадует

    В ёмкость налить свежий кефир, высыпать в него сахар и сухие дрожжи

    Разбить куриные яйца и добавить их в эту же ёмкость. Хорошо всё перемешать. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться

    При помощи венчика хорошо перемешать в однородную массу. Следом высыпаем просеянную муку. Снова перемешиваем до однородной консистенции, без твёрдых мучных образований

    Тесто должно получиться густым, медленно сползающим с ложки. При этом в нём сохраняется вся его воздушность, пористость.

    Чем гуще тесто, тем выше он поднимется при выпекании. Чем жиже оно будет, тем тоньше получатся лепёшки

    Сковородку поставить на средний огонь, налить в неё небольшое количество растительного масла. Хорошо нагреть. После этого, при помощи столовой ложки, разложить по всей площади оладьи. Выпекать их по 1 – 2 минуте с каждой стороны. До красивого золотистого цвета

    Подавать на стол вместе с кофе, чаем, молоком или какао. Кому с чем больше нравится.

    Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Оладьи на кефире с водой

    Этот вариант просто изумительный. Приготовить завтрак по данному рецепту очень просто. А результат всегда радует. На вкус они очень вкусные, нежные и воздушные.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 240 гр
    • Сахар – 3 ст.л
    • Соль – 1/2 ч.л
    • Сода – 1/2 ч.л
    • Масло растительное – для жарки

    Приготовление:

    В кастрюлю налить кисломолочный продукт и воду. Перемешать ложкой и поставить на огонь, подогреть до тёплого состояния. Периодически смесь перемешивать

    В отдельную миску разбить яйца. Высыпать сюда же соль, сахар. Влить подогретый кефир с водой, тщательно размешать

    Порционно высыпать в основную массу хорошо просеянную муку. Хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто, которое очень медленно стекает с ложки.

    Если ваше тесто жидкое, добавьте ещё муки.

    Всыпать соду, снова размешать

    Сковороду слегка наполнить растительным маслом. Ложкой разложить тесто и печь пышные оладьи

    Печь необходимо с двух сторон поочерёдно, на среднем огне. Запекая с одной стороны, перевернуть на другую сторону через 2 – 3 минуты

    Подавать готовое блюдо сразу с пылу с жару. Вам понравится вариант приготовления такого лакомства.

    Приятного аппетита и позитивного настроя!

    Оладьи без яиц

    Оказывается, что их можно приготовить без добавления такого важного продукта, как яйца. Блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Оно так же имеет насыщенный вкус, аромат, легкость, питательность. Попробуйте скорее, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Кефир 1% — 300 мл
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Сахар — 80 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (5 – 10 г)

    Приготовление:

    В глубокой посуде перемешать муку, сахар, соду и ванильный сахар. Они должны равномерно распределиться между собой

    Залить полученную порошкообразную смесь с кефиром. Всё перемешать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся

    На горячем растительном масле испечь пышные лепёшечки, формируя их ложкой или специальной лопаткой.

    От того, какое масло вы используете, блюдо получает дополнительный оттенок. Так, например, если печь оладьи на неочищенном кукурузном масле, то они получатся более жёлтыми.

    Такую вкуснятину лучше всего есть горячей. Запивая при этом соком или чаем. В дополнение можно поставить немного меда, сметаны или варенье.

    Приятного вам чаепития!

    Оладушки на кефире с лимонным кремом

    Такой завтрак можно сделать традиционным как каждое утро, так и раз в неделю. При том, что вариантов приготовления оладий предостаточно. Лимонный крем придаёт некую кислинку, но и приятный аромат. С ним блюдо становится более насыщенным, освежающим и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    • Яйцо — 2 шт.
    • Коричневый сахар — 1 ст.л.
    • Мука — 7-8 ст.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Для крема (на 1 порцию):

    • Сгущенное молоко — 1 ч.л
    • Сметана — 2 ст.л
    • Лимонный сок — 1 ч.л
    • Цедра – 1 щепотка

    Приготовление:

    Взбить все яйца с сахаром до небольшого количества пены. Добавить соду, соль и кефир.

    Отдельно соду гасить не требуется, так как нужный процесс пройдет в соединении с кисломолочным продуктом

    Постоянно помешивая, всыпать муку. Избегайте образования различных скоплений. Это значительно влияет на вкусовые ощущения

    Потихоньку налить растительное масло, хорошо перемешать и можно печь

    Включить плиту, поставить сковороду, смазанную маслом. Когда сковородка хорошо нагреется, раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга небольшие лепешки при помощи ложки. Печь с двух сторон, до золотистого оттенка

    В отдельной и небольшой миске соединить все перечисленные продукты для крема

    Наш великолепный завтрак готов, можно будить своих родных и дать им отведать горячие, хрустящие оладьи в сочетании с лимонным кремом.

    Приятного вам аппетита, доброго утра!

    рецепт пышных, воздушных оладушек на кефире

    

    Не важно какой рецепт вы выберете. Каждый из них гарантирует вам успех. Ваши гости, родственники будут в полном восторге. Так как устоять перед такими ароматами и вкусностями просто невозможно.

    Желаю вам прекрасного настроения и отличного аппетита. Обязательно готовьте с душой и сердцем!

    Источник: https://vkusno-gotovit.ru/oladi-na-kefire.html

    Оладьи на кефире – 8 восхитительных фото рецептов оладий на кефире

    Оладьи на кефире - 8 восхитительных фото рецептов оладий на кефире

    Запах утренних оладий на кефире из кухни заставит подняться самого несговорчивого малыша, желающего подремать еще, и даже самого терпеливого мужчину. И вот, семья в сборе, горка дымящихся вкусняшек, сметана и сгущенка в вазочках, крепкий ароматный чай, или кофе. Это ли не прекрасный семейный завтрак, который даст вам сил на весь день?

    Пышные, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взгляд, а после — и руки. И здесь, самое важное – наслаждение каждым кусочком, и умение остановиться вовремя, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

    Калорийность оладий на кефире достаточно высока, чтобы быть ужином, а вот для завтрака – идеальное блюдо. 230 – 280 ккал. на 100 грамм продукта – это 1/10 всего рациона человека, занятого трудом средней тяжести.

    200 грамм – это примерно 6 средних оладий.

    Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт оладьев на кефире можно считать основой, придумывая и усовершенствуя его, можно создать настоящие кулинарные шедевры. Указанного количества продуктов будет достаточно для семьи или компании из 4 – 5 человек.

    Нам понадобятся:

    • Кефир низкой жирности – 500 г, (проследите, чтобы он был как максимум, вчерашний);
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сахар – 2 – 3 чайной ложки;
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление оладьев на кефире:

    1. Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яйца. Перемешайте тщательно, чтобы яйца смешались с кефиром в однородную массу.

    2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, перемешайте и всыпайте муку. Не нужно сразу высыпать весь объем, поскольку кефир разных производителей ведет себя по-разному в этот момент. Тесто не должно быть излишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.

    3. Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтобы не брызгать раскаленным маслом.

    4. Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как только оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не нужно наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не нужно заливать полностью, иначе оладьи впитают много масла, и будут очень жирными.

    5. Подавайте со сгущенным молоком, вареньем, сметаной.

    Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

    Пышные, ноздреватые внутри оладьи, ровно зажаренные, наверное, мечта любой хозяйки. Существует несколько простых и действенных секретов для выпечки таких оладий. Один раз, опробовав этот рецепт, вы не сможете ошибиться, и ваша выпечка будет на высоте всегда.

    1. Итак, чтобы вызвать зависть подруг или свекрови, нужно взять продукты из рецепта выше. Яйца берите крупные.
    2. Кефир влейте в кастрюлю,  добавьте половину чайной ложки соды пищевой. Дождитесь, пока кефир вспенится, и вбивайте яйца.

    3. Хорошенько перемешайте, добавьте соль, сахар, снова перемешайте, и начинайте всыпать муку. Вместе с мукой всыпьте чайную ложку разрыхлителя.
    4. Вымешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще сметаны.

    5. Не кладите много сахара, так как оладьи начнут подгорать, не успев пропечься внутри.
    6. Жарьте на небольшом количестве масла. Вы увидите, как быстро они будут увеличиваться в объеме.

    Уложите готовое лакомство на большую тарелку, и посыпьте сахарной пудрой — не очень сладкие внутри, они очень вкусны в сахарном снегу, и аппетитны.

    Оладьи на кефире с яблоками

    Для этого блюда мы можем также использовать основной верхний рецепт. Только перед тем, как добавить муку, нужно добавить тертое яблоко.

    А теперь подробнее о приготовлении:

    1. Почистите яблоко, натрите на крупной терке и добавьте в кефирную массу, а после этого всыпайте муку до более густого состояния, чем обычные оладьи. Но очень густым не делайте, иначе они будут жесткими.

    2. Выпекайте на небольшом количестве масла, огонь под сковородой держите ниже среднего – это условие для того, чтобы оладьи прожарились.
    3. Если вам нравятся пряные вкусы, можно добавить в тесто чуточку корицы и ванили.

      Эти запахи прекрасно дополнят вкус яблока, а домашние, сами, словно птицы осенью на юг, потянутся к кухне.

    4. Можно не тереть яблоко, а просто, мелко порезать и добавить в тесто. Но это при условии, что вы – не против, если они будут немного хрустеть внутри.

    Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт

    Этот рецепт можно воплотить в жизнь, также используя основной верхний рецепт, но к готовому тесту необходимо добавить приготовленный заранее изюм.

    Изюм промойте, уберите мусор. К половине стакана изюма добавьте стакан воды и доведите до кипения. Оставьте изюм в горячей воде на 15 минут, и потом слейте поду. Высыпьте его на полотенце и просушите полностью.

    Добавьте приготовленный изюм в тесто – на озвученное количество вам понадобится не более половины стакана готовых, разваренных ягод. И жарьте оладьи как в основном рецепте.

    Нужно учесть, что изюм – достаточно сладок, и по этому, стоит уменьшить количество сахара в рецепте.

    Оладьи на кефире без яиц

    Такие оладьи легки в приготовлении и получаются достаточно маложирными.

    Для завтрака для четырех человек, вам понадобятся:

    • Кефир любой жирности – 2 стакана;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • Соль – примерно 1 чайная ложка, по вкусу;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Мука высшего сорта – 1 – 2 стакана;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кефир перелейте в миску, добавьте соду и тщательно взбейте. Дождитесь, когда сода среагирует, и кефир запузырится.
    2. Тесто должно быть средней густоты, не гуще, чем сметана. Смешайте остальные ингредиенты, муку добавляйте понемногу, просеивая через сито, поскольку, так она набирается воздуха, и выпечка становится пышной.

      Дайте тесту постоять в течении десяти минут.

    3. Для этих оладий не стоит наливать масло на сковороду, так как оладьи будут сильно впитывать масло. Поэтому, используйте кисточку или салфетку. Достаточно немного смазать сковороду перед каждой следующей порцией.
    4. Оладьи готовятся быстро, не пережаривайте их.

      Переверните, как только корочка зазолотится, держите огонь ниже среднего.

    Вкусные оладьи на кефире и дрожжах – рецепт пошагово как приготовить самые пышные оладьи

    Эти оладьи очень пышные и, конечно, сытные. Лучше лакомиться таким блюдом утром, на завтрак. Вкус этих оладий напоминает нежные булочки. Времени понадобится чуть больше, нежели на обычные оладьи на кефире, но они того стоят. Для завтрака на 4 – 5 человек вам понадобятся такие продукты:

    • Кефир любой жирности – 400г.;
    • Кипяченая теплая вода – 1/3 стакана;
    • Яйцо куриное – 1-2шт.;
    • Сухие дрожжи – 2 чайных ложечки;
    • Сахар песок – 2 столовых ложки;
    • Соль – 2 чайных ложки, далее – по вкусу;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Мука пшеничная высшего сорта – примерно стакан;
    • Подсолнечное масло для жарки;

    Приготовление пышных оладий на кефире и дрожжах:

    1. В теплой кипяченой воде разведите дрожжи до полного растворения, добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи вспенились, и объем массы увеличился немного.
    2. В это время перелейте кефир в кастрюлю и на водяной бане подогрейте до комнатной или чуть теплее температуры.
    3. Взбейте яйца и добавьте их в кефир. Перемешайте, добавьте соль, оставшийся сахар, тщательно вымешайте массу.
    4. Добавьте поднявшиеся дрожжи к кефиру, немного подогрейте кастрюлю на водяной бане вновь. Масса должна быть теплой, как молоко для кормления младенца.
    5. Просейте муку в массу, только не нужно сразу весь объем муки высыпать в кастрюлю. Перемешивайте понемногу, всыпьте разрыхлитель. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
    6. Отставьте кастрюлю на 30 минут, максимум – 40 минут. Как только масса вдвое увеличится в объеме, начинайте выпекать оладьи.
    7. Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла. Ни в коем случае не наливайте масла много, иначе оладьи будут очень жирными – тесто очень сильно впитывает его в себя. Не перемешивайте поднявшееся тесто. Берите его ложкой аккуратно с края. Приготовьте тарелку с водой, в которую окунайте ложку перед тем, как взять тесто. Благодаря этой хитрости тесто не будет прилипать к ложке.
    8. Жарьте оладьи на среднем огне. Они очень быстро поднимаются и приобретают красивый, золотистый оттенок. Переверните на другую сторону и дожарьте до готовности.
    9. Выкладывайте оладьи со сковороды на бумажные полотенца, выложенные на тарелке в несколько слоев – это позволит лишнему маслу впитаться.
    10. Через несколько минут переложите готовые оладьи на кефире и дрожжах на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. В сочетании с чаем или кофе, а также с какао — это прекрасный завтрак выходного дня, на который к столу с радостью соберется вся ваша семья.

    Источник: http://ladyelena.ru/oladi-na-kefire/

    Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты вкусных оладушек

    Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты вкусных оладушек

    Приближается Масленица и тема блинов и оладий становится все актуальнее. Сегодня поговорим об оладьях. Их любят все без исключения, особенно дети. Особенно популярны оладьи на кефире, молоке или сметане.

    А знаете откуда произошло слово оладьи? Мне нравится одна из версий, что название свое оладьи получили в честь языческой славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, пробуждение и любовь. В Древней Руси как только не называли эти вкусные лепешки с похожим названием  — аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши.

     Теперь понимаете, почему у нас поднимается настроение после того, как мы отведаем эти аппетитные, пышные и ароматные блинчики? Правда, не у всех они получаются пышными или оседают сразу после приготовления.

    Для того, чтобы порадовать домашних вкусными и воздушными, как пух, оладушками, нужно всего лишь знать несколько очень простых секретов, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.

    Секретные фишки, которые сделают оладьи пышными

    Для приготовления любого блюда, мало только пошагового рецепта. Необходима еще и определенная теоретическая подготовка.

    А нужно это для того, чтобы ваши желания совпали с действительностью, и вы получили именно тот результат на который рассчитывали.

    Ведь как же аппетитно выглядят пышные оладьи с пылу — жару, да еще и с хрустящей корочкой. Но в любом деле важны мелочи, на которые мы иногда просто не обращаем внимания.

    Какой должна быть мука

    Муку на оладьи можно использовать любую, будь она пшеничная или кукурузная и даже гречневая. Но лучше всего смешивать в равных пропорциях пшеничную муку и другие ее разновидности.

    А самое главное — мука обязательно должна быть просеянной через сито.

    Каким должно быть тесто

    Для того, чтобы ваши оладьи не растекались на сковороде, необходима консистенция теста в виде густой сметаны.

    Старайтесь размешать тесто сразу до однородности, после этого мешать тесто категорически нельзя. Это один из важных моментов для получения идеальных оладушек.

    Какой должна быть температура используемых продуктов

    Кефир и яйца, которые только что из холодильника, не стоит использовать сразу, дождитесь когда они станут комнатной температуры. Если торопитесь, то просто нагрейте бутылочку с кефиром и яйца под струей теплой воды.

    Соду в кефир добавляйте сразу, чтобы она погасилась.

    Таким образом взаимодействие молочной кислоты с содой будет лучше и обеспечит готовым оладьям большую пышность.

    Тесто на оладьи необходимо настаивать

    Тесто после замешивания обязательно нужно настаивать, лучше всего оставить его на полчаса при комнатной температуре. Посторонние предметы из теста, например ложку, которой замешивали тесто, не забывайте убирать. Еще раз повторюсь — тесто после замешивания ни в коем случае мешать нельзя.

    Как правильно жарить оладьи

    Сковороду для начала нужно раскалить, потом добавляем растительное масло и уже потом жарим оладушки. Масла должно быть достаточно много. Не забывайте, что отстоявшееся тесто нельзя мешать, рвать тесто тоже нельзя.

    Правильнее всего отделять порцию теста большой ложкой с краю, аккуратно, стараясь не беспокоить тесто.

    Жарить оладьи нужно на среднем огне.

    Оладьи как пух на кефире с содой

    Хочу рассказать вам рецепт оладий для завтрака. Готовить их легко и очень просто. При жарке оладья хорошо поднимаются и после снятия со сковороды сохраняют свою пышность. Этот рецепт с добавлением творога, что добавит оладьям сытности. Очень воздушные и вкусные.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 1,5 стакана
    • Творог — 200 г
    • Сахар, соль — по вкусу
    • Сода — 0,5 ч. ложки

    Кефир перелейте в чашу, где будете замешивать тесто. Если кефир из холодильника, можно его немного подогреть в микроволновой печи.

    В чашу с кефиром добавьте сахар, соль и всыпьте заранее просеянную муку.

    Удобнее муку в тесто всыпать частями, так проще замесить идеальное тесто.

    Замешайте тесто, до однородной массы и добавьте в готовое тесто творог, еще раз хорошенько перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

    Соду залейте горячей водой, примерно чуть больше столовой ложки нужно. Добавьте соду в тесто, перемешайте и оставьте тесто настояться 15-30 минут.

    Тесто настоялось, на нем появились пузырки. Помните, не перемешивайте готовое тесто. Аккуратно ложкой с краю почерпните порцию на оладушки.

    На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, выкладываете тесто, чтобы получились круглые оладьи.

    Примерно 4 минуты необходимо на одну сторону для готовности оладушка.

    Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетку, так уйдет лишнее масло.

    Потрясающе пышные и вкусные оладьи лучше подавать с клубничным или вишневым вареньем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пышных оладий на кефире и дрожжах

    Всегда пышные и нежные оладушки получаются с добавлением дрожжей. Я использую живые дрожжи, ни разу не подводили.  Вы можете по желанию заменить на сухие, но предварительно читайте инструкцию по их приготовлению.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 400 мл
    • Дрожжи живые — 20 г
    • Яйцо — 1-2 шт
    • Мука — 2 стакана
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    1. Вылейте кефир в чашу для замешивания теста. Если кефир из холодильника, нагрейте его. Кефир должен быть чуть теплым.  В чашу с кефиром добавьте соль, сахар,  живые дрожжи, яйца и смешайте все.
    2. Добавьте каплю растительного масла, муку. Замесите тесто, оно должно быть жидким, но пластичным. Накройте чашу чистой салфеткой или полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
    3. Через час, когда тесто перебродит и начнет как бы «осаживаться», можно готовить.
    4. Жарьте на заранее раскаленной сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки.

    К таким оладушкам подайте сметану или варенье. Очень вкусно.

    Вкусные оладушки с яблоками

    Рецепт оладушек проверенный годами, уверенна и у вас обязательно получится повторить его. Яблоки придают оладушкам особый вкус и нежность.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 300 мл
    • Мука — 1 стакан с горкой
    • Яйцо — 1 шт
    • Яблоки — 2 шт
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Соль — щепотка

    Разотрите яйцо с солью и сахаром в миске, в которой будете заводить тесто.

    Влейте в миску кефир, кефир обязательно должен быть теплый, комнатной температуры. Добавьте соду, подождите образования пузырьков и перемешайте.

    Чем кислее кефир, тем пышнее тесто.

    Всыпайте в миску муку по чуть-чуть и замесите тесто, оно должно получиться тягучим, но не слишком густым.

    Затем измельчите яблоко, порежьте мелкой соломкой, можно и натереть его на крупной терке, добавьте в тесто, хорошо все перемешайте и оставьте постоять на 15 минут.

    Оладушки обжарьте на среднем огне с двух сторон на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

    Вкусные и пышные оладьи с яблоками готовы. Кушайте с удовольствием.

    Пышные оладьи без дрожжей на скорую руку

    Приготовление оладий займет у вас 5 минут, что очень удобно для быстрого завтрака или ужина. Рецепт на видео с подробным пошаговым описанием для вас.

    Простой рецепт на кефире без яиц

    Приготовленные оладьи без яиц остаются мягкими даже на следующий день. Этот экспресс-вариант можно смело отнести к бюджетной версии. Побалуйте своих родных такими оладушками на завтрак или полдник, тем более на все приготовление уйдет 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • Мука — 1 стакан
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — 1 ст. ложка
    • Щепотка соли

    Влейте в глубокую тарелку стакан теплого кефира, добавьте соль и соду. Должна подняться пенка слегка, так мы погасили соду.  Затем добавьте сахар и постепенно добавляйте просеянную муку перемешивая тщательно, чтобы не было комочков.

    Тесто должно получиться тягучим, сползающим с ложки.

    Разогрейте растительное масло в сковороде, за это время тесто «отдохнет», не перемешивайте больше его, это добавит пышности оладьям. Как только масло нагрелось, столовой ложкой с горкой в произвольной форме выложите тесто в сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

    Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишнюю жирность.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить пышные оладьи на теплом кефире

    Очень интересный рецепт оладушек. Оладьи будут воздушные и очень вкусные, равнодушных не останется. А ванильный сахар усилит аромат готового блюда.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 3 стакана
    • Сода — 2 ч. ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Нагрейте кефир на плите до появления хлопьев. В отдельной миске венчиком разотрите яйцо с солью и сахаром, добавьте еще чайную ложку ванильного сахара. Аккуратно влейте разогретый кефир к взбитым яйцам постоянно помешивая.

    Яично-кефирную смесь влейте в миску с мукой, тщательно перемешайте. Добавьте 2 чайные ложки соды и перемешайте. Готовое тесто должно плавно стекать с венчика.

    Соду гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

    Налейте в сковороду растительное масло и хорошенько накалите сковороду. Затем столовой ложкой выложите оладьи в сковороду и обжарьте до готовности.

    Тающие во рту оладушки получатся очень пышными и вкусными. Подавайте горячими со сгущенкой, сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Самый вкусный рецепт оладий как у бабушки

    Всем известно, что бабушки всегда вкусно готовят и вкусно кормят. Словно секрет какой знают. А оладушки у бабушки просто пальчики оближешь. Готовы узнать рецепт? Все не так и сложно. Моя бабушка все ингредиенты добавляет «на глаз» и в процессе замешивания пробует тесто на вкус. Но я специально для вас записала количество всех необходимых ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • Мука — 2 стакана
    • Яйца — 2 шт
    • Сода — 0,5 ч. ложки
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Соль — щепотка

    Взбейте немного яйца и добавьте сахар, хорошо перемешайте.

    Влейте в яичную смесь кефир, он должен быть теплым, перемешайте. Добавьте чуть больше половины чайной ложки соды и снова перемешайте.

    Всыпьте сначала один стакан муки, размешайте и потом второй стакан, просто так удобней и проще избавиться от комочков.

    Бабушка учит всегда муку просеивать два раза перед замешиванием теста, так мука насытиться кислородом и оладьи будут легкими и очень мягкими.

    Тесто должно быть тягучим и густым как сметана.

    Сковороду с растительным маслом необходимо основательно накалить непосредственно перед обжариванием оладий. Выложите маленькими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотой корочки.

    Вкусные, очень аппетитные и ароматные оладьи. Наша семья любит кушать их с медом, очень советую.

    Американские панкейки на кефире

    Панкейки — это разновидность блинчиков-оладушек. Жарят их на сухой сковороде без добавления масла. К нам рецепт пришел из Америки. Отличный вариант угощения для гостей. Очень вкусно и очень просто, а чтобы вы в этом убедились, посмотрите рецепт на видео.

    В завершении хочу сказать, что оладьи — замечательный вариант полдника или сытного завтрака. Приготовить их не сложнее, чем любую другую подобную выпечку. Румяные и воздушные пышечки получаются очень аппетитными и лакомыми. Набор необходимых продуктов есть в холодильнике каждой семьи, что еще больше упрощает выбор блюда на завтрак.

    Тема оладий и блинчиков настолько вкусна и разнообразна, что я думаю продолжить эту тему. В ближайшее время появятся новые замечательные рецепты, ведь мы начинаем готовиться к Масленице.

    Источник: https://scastje-est.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.