Тефтели из баранины в мультиварке

Тефтели в мультиварке. Рецепты приготовления тефтелей в мультиварке. В этой статье вы найдете простые и быстрые способы приготовления тефтелей в мультиварке

Сочные и сытные тефтели могут стать более здоровой и полезной альтернативой жареным котлетам. Как правило, тефтели готовят из мясного или рыбного фарша, смешанного с рисом и некоторыми дополнительными ингредиентами. Но главное в тефтелях – это соус, которым они приправлены. Каждый раз меняя компоненты, входящие в состав подливы, вы сможете создавать новые и необычные вкусы этого блюда.

Тефтели из баранины в мультиварке

Баранину из-за специфического запаха любят не все.

Но если правильно выбрать мясо, а в процессе приготовления дополнить его нужными специями и ингредиентами, то в результате вы получите превосходное блюдо.

При покупке продукта отдавайте предпочтение мясу молодого барашка – оно имеет светлый нежно-розовый цвет. Ниже мы рассмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления тефтелей в мультиварке:

  • баранина – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • рис круглый – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец, соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления тефтелей в мультиварке заключается в следующем:

  1. Всыпьте рис в глубокую миску или кастрюльку и промойте его в прохладной воде как минимум 6 раз. Залейте крупу водой и оставьте на полчаса, в это время займитесь мясом.
  2. Удалите с мякоти все пленки и жилки, нарежьте мясо кусочками и пропустите через мясорубку.
  3. Почистите сладкий перец и нашинкуйте его мелкими кубиками. Измельчите стручковую фасоль. Слейте воду из емкости с рисом.
  4. Соедините в глубокой миске баранину, яйцо, крупу, сладкий перец и фасоль. Посолите и поперчите фарш, тщательно его перемешайте.
  5. Разведите в 1 л воды томатную пасту и сметану. Добавьте в соус соль, перец, лавровый лист, измельченный чеснок и немного сахара. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Смачивая руки в воде, слепите из фарша тефтельки и погрузите их в емкость прибора. Сверху выложите колечки лука и влейте соус.
  7. Готовьте тефтели в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

Это блюдо подается к столу только горячим, поскольку остывшая баранина теряет свои вкусовые качества. Дополните тефтели любимым гарниром и наслаждайтесь сытным аппетитным ужином, приятного аппетита.

Свиные тефтели в мультиварке

Изюминка этого рецепта заключается в том, что вместо традиционного риса в приготовлении блюда используется овсяная крупа, замоченная в молоке.

А обыкновенный томатный соус мы решили разнообразить черносливом – этот ингредиент придает тефтелям в мультиварке чуть сладковатый привкус и легкий аромат дыма.

Список продуктов, которые использованы для приготовления тефтелей в мультиварке, приведен ниже:

  • свинина – 0,5-0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – ½ стакана;
  • молоко – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление тефтелей в мультиварке состоит их таких этапов:

  1. Налейте молоко в металлическую посудину и вскипятите его на плите. Залейте молоком овсяные хлопья и оставьте их на 15-20 минут.
  2. Свинину обмойте и перекрутите на мясорубке вместе с 1 луковицей и чесноком. Соедините фарш с овсяными хлопьями и яйцом, посолите, поперчите его и перемешайте.
  3. Вторую луковицу нашинкуйте кубиками, морковку почистите и измельчите соломкой. Промойте чернослив в теплой воде и порежьте кусочками. В небольшой мисочке разведите водой томатную пасту, добавьте в соус сметану, соль и перец, тщательно все перемешайте.
  4. Налейте в мультиварку немного растительного масла. Мокрыми руками слепите из готового фарша тефтельки и выложите их в чашу. Сверху погрузите лук с морковкой и черносливом, влейте подливу и закройте крышку.
  5. Выставьте на панели устройства программу «Тушение» и готовьте тефтели в мультиварке 1 час.

Готовое блюдо можно украсить рубленным зеленым луком или укропом. Такие тефтельки в сочетании с молодым картофелем станут прекрасным обедом или ужином для вашей семьи.

Рыбные тефтели в мультиварке

В этом рецепте мы будем использовать красную рыбу – она содержит совсем мало косточек, что позволяет без лишних проблем сделать из нее фарш. Итак, для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке вам понадобится:

  • рыба красная – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп – 5-6 веточек;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Процесс приготовления тефтелей в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Промойте рыбу в прохладной воде, отделите филе от костей и перекрутите его на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  2. Вбейте в фарш яйцо, добавьте муку, соль, специи и мелко нашинкованный укроп.
  3. В мультиварку налейте 2 ст.л. масла, сформируйте из рыбной массы тефтели и выложите их в чашу.
  4. В отдельной емкости смешайте измельченный зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, томатную пасту и 100 г кипятка. Влейте жидкость в емкость с блюдом, включите режим «Тушение» и готовьте тефтели в мультиварке 40 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке получаются необычайно сочными и нежными. Подавайте их к столу вместе с гарниром из риса или картошки.

Куриные тефтели в мультиварке, тушеные в сливочном соусе

Куриные тефтели в мультиварке – замечательное и полезное блюдо, которое можно давать на обед даже маленьким деткам. Приготовить такие тефтели в мультиварке несложно, для начала расскажем, какие продукты вам понадобятся:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г.

Поэтапный процесс приготовления куриных тефтелей в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Куриную грудку отделите от косточки, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. С хлеба удалите корку и замочите мякиш в молоке. Лук очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом.
  2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, отожмите хлеб и добавьте его к курятине, перемешайте массу.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и соедините его со сливками. Добавьте в соус измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.
  4. Чашу прибора смажьте сливочным маслом. Намочив руки, сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите их на дно емкости. Залейте блюдо сверху сливочным соусом, выберите среди программ пункт «Тушение» и готовьте тефтели в мультиварке 40-50 минут.

Куриные тефтели в мультиварке готовы. Их можно подавать к столу со свежим салатом и отварным рисом, приятного аппетита.

Пикантные куриные тефтели в мультиварке

В этом рецепте используется достаточно много разнообразных ингредиентов, хотя процесс приготовления занимает не так уж много времени. Обратите внимание, что блюдо получается острым и пряным благодаря перцу чили и ароматным травам. Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным, приготовьте пикантные тефтели в мультиварке по нашему рецепту. Вот список того, что вам понадобится:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • курага – 100 г;
  • бренди – 50 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • фундук – 0,5 стакана;
  • рис – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • измельченные листья шалфея, базилика, петрушки – по 1 ст.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для приготовления соуса запаситесь такими продуктами:

  • лайм – 3 шт.;
  • измельченный корень свежего имбиря – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тефтелей в мультиварке:

  1. Промойте курагу в теплой воде и нарежьте ее на мелкие кусочки. Сложите абрикосы в небольшую металлическую посудину, добавьте бренди и мед, накройте крышкой и поставьте на плиту. Варите на небольшом огне минут 7-10.
  2. Куриное филе пропустите через мясорубку. Орехи растолките в крошку и добавьте в фарш.
  3. Рис промойте в нескольких водах и отварите. Добавьте его к мясу. Положите в фарш курагу, рис, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и перец чили, а также куриное яйцо. Посолите массу на свой вкус, добавьте немного черного перца и все хорошенько перемешайте.
  4. В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка». Слепите из фарша маленькие тефтельки, выложите их в чашу и обжарьте с каждой стороны по 10 минут. Затем извлеките тефтели из мультиварки и переложите на блюдо.
  5. Из лаймов выдавите сок в отдельную мисочку, добавьте в соус тертый имбирь, оливковое масло и мелко нарезанный перец чили. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Пикантные куриные тефтели в мультиварке готовы. Перед подачей на стол полейте их соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тефтели в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/quenching/tefteli-v-multivarke

Тефтели в мультиварке: 7 несложных рецептов

Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Рецепт 1: тефтели в мультиварке (пошагово с фото)

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

Теперь готовим соус. В воде  нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заменять томатную пасту кетчупом, не рекомендуется. Так как он трудно размешивается в воде, и быстро теряет свой цвет, из-за искусственных красителей, в итоге соус получится не вкусным.

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша.

Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис.

Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — ½ стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

Измельченный овощ поджариваем.

Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 350-400 чистой мл воды
  • 150 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа или сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

Тщательно все перемешать.

Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом.

Мы будем готовить тефтели в мультиварке, но таким же образом можно готовить их и на плите в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

Рецепт настолько прост, что с ним с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Тефтели получаются очень вкусными и подавать их можно совершенно к разным гарнирам.

  • 500 гр. фарша
  • 0,5 стакана круглогзёрного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

К фаршу добавить отварной рис.

Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза.

Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом.

 Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими.

Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Добавить в фарш рис.

Добавить яйцо.

Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

Сформировать тефтели.

В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

© https://multirecepty.com, https://bluda-doma.ru, https://ys.info, https://foodideas.info, https://puzyirik.ru, https://hozoboz.com, https://tvoirecepty.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171114/tefteli-multivarka.htm

Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе при помощи мультиварки

Многие современные женщины не отрицают, что им некогда стоять у плиты. И это не удивительно, ведь современный ритм городской жизни не позволяет готовить полноценные блюда, особенно для подачи на ужин.

Исходя из этого много не станут опровергать тот факт, что мультиварка — это отличная кухонная техника, которая позволит быстро и довольно легко приготовить любое блюдо, которое заняло бы у женщин минимальное количество времени.

Одним из таких рецептов считаются тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке. Это легкое мясное, но в то же время вкусное, сочное и насыщенное блюдо позволит ощутить весь вкус фарша, а также сделает гарнир вкусным и питательным.

Стоит отметить, что тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, непременно понравятся любому, ведь такой рецепт сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделает его более насыщенным и вкусным.

Тефтели получаются с вкуснейшем томатной подливкой, которая придаст гарниру дополнительную сочность и отличный вкус.

Именно поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт приготовления, ведь помимо мясной части вы также получите ароматную подливку, и вам не нужно будет думать о том, с чем подать тот или иной гарнир.

Важно заметить, что такое блюдо запросто понравится детям, ведь фарш в блюде получается не жареным, а вареным и томатной подливе, что немаловажно для вкусной и полезной еды.

Тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, могут запросто сойти за самостоятельное блюдо, которое нередко подается с хлебом.

Особенно стоит отметить, что готовить такой рецепт рекомендуется в мультиварке, так как в таком случае он получится более полезным, сочным и вкусным. А подлива, сделанная в кухонном приборе станет густой, нежной и ароматной.

Тефтели появились в русской кухне из национального питания тюркских народов. В древние времени люди варили комочки из фарша в густом соусе, в котором и подавали к столу с любым горячим гарниром.

В наше время традиции приготовления рецепта практически не изменились — разве что готовят их сегодня в мультиварке, духовом шкафу или на плите.

Да и вкус значительно отличается, ведь древние народы использовали для приготовления мясо птиц и животных. В наше время готовить тефтели в томатном соусе можно из многих видов мяса: баранина, телятина, свинина, курица, индюшатина, крольчатина и так далее.

В каждом случае вкус готового блюда будет значительно меняться, так как каждый вид фарша различается по вкусу: один сочный, другой плотный, третий мягкий и так далее.

Подавать тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, можно на обеденный или праздничный стол, ведь блюдо выглядит довольно аппетитно и необычно.

А если его посыпать свежей зеленью и добавить чеснока, можно получить отличный рецепт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.

И это не удивительно, ведь фарш получается особенно нежным, сочным, а также просто тает во рту. Согласитесь, такие критерии важны для приготовления блюд в наши дни.

Соус готовится из жареного лука, чеснока, помидоров или томатной пасты. Заправляется такая смесь водой или мясным бульоном.

Подливу, как и фарш для тефтелей, можно готовить на свой вкус — вы можете дополнять рецепт любыми продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему отличный вкус и аромат.

С чем можно подавать блюдо

Подавать тефтели в томатном соусе можно с любыми гарнирами. Это могут быть крупы, картофель, рис, макароны и прочие ингредиенты. Также подавать такое блюдо можно с хлебом и тушеными овощами.

Нередко данный рецепт подается в самостоятельном виде, так как такое блюдо по праву считается сытным и питательным.

Советы по приготовлению

При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.

  • Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
  • В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
  • Рецепт приготовления томатного соуса можно менять. К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
  • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
  • Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
  • Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.

Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.

Способ приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.

Ингредиенты:

Фарш – 0,5 кг.
Длиннозернистый рис – 0,5 ст.
Томатная паста – 2 л.
Лук – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сметана густая – 2-3 ст. л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли.

Сметану лучше использовать максимальной жирности.

Шаг 1

Мелко режем луковицу.

Шаг 2

Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.

Шаг 3

Формируем из нее небольшие тефтели, которые должны быть размером с куриное яйцо.

Шаг 4

 Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.

Шаг 5

Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом  так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.

Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/tefteli_v_tomatnom_souse.html

Тефтели с подливкой в мультиварке – оригинальные и вкусные рецепты простого блюда

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.

Приготовление

  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.

Приготовление

  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт

Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.

Приготовление

  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

Тефтели с подливкой из сметаны

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и сливки – по 200 мл.

Приготовление

  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
  3. Помещают их в чашу и обжаривают.
  4. Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
  5. В режиме «Тушение» готовят 40 минут.
Мясо в мультиварке – новые и оригинальные рецепты вкусных и сытных блюд

Мясо в мультиварке – отличное яство, которое еще и готовится легко. Прелесть данного прибора в том, что можно приготовить полезное и вкусное блюдо, не прилагая для этого особых усилий. Тушеное, запеченное или паровое мясное кушанье будет на столе, выбор зависит лишь от ваших предпочтений.

Запеканка в мультиварке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

Запеканка в мультиварке готовится проще и быстрее, чем любое подобное блюдо в духовке. Рецептов данного угощения много, можно и десерт из творога оформить к чаю и обеденную трапезу обеспечить сытным яством, не имея за плечами богатого кулинарного опыта.

Пирог в мультиварке – 9 вкусных и оригинальных рецептов

Пирог в мультиварке готовится легко и просто, ведь любой рецепт для духовки адаптируется под данный прибор. Тесто можно использовать слоеное, песочное или заливное, результат всегда будет впечатляющий. А начинку выбрать, исходя из личных предпочтений: сладкую или сытную.

Суп в мультиварке – 9 лучших рецептов вкусного первого блюда

Суп в мультиварке – не просто горячее, способное быстро утолить голод и подкрепить организм, это возможность с радостью встретить повседневные кухонные хлопоты. Современная техника, готовая создать любое меню, раскрыла свои таланты и одарила многообразием наваристых и ароматных блюд.

Источник: https://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: