Свинина, тушенная в мультиварке

Свинина, тушенная в мультиварке

Свинину любят готовить многие. Это неудивительно, ведь она сочетается и с овощами, и с грибами, и с крупами, и с макаронами, то есть практически с любым гарниром. Блюда из нее подходят как для праздника, так и для будней.

К тому же готовить блюда из свинины несложно, и времени это занимает меньше, чем приготовление говядины и других видов мяса.

Свинина, тушенная в мультиварке, без особых ухищрений со стороны кулинара получается мягкой и сочной за относительно короткий промежуток времени.

Особенности приготовления

С приготовлением в мультиварке тушеной свинины справится почти каждый, однако, если хочется получить безупречное блюдо – сочное, нежное, ароматное, – есть смысл воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  • По-настоящему вкусные блюда получаются только из качественных продуктов. Не слишком жирная мякоть с небольшим количеством жира, который имеет светлый оттенок без желтизны, – это именно то, что нужно для приготовления сочной тушеной свинины.
  • Свежее мясо предпочтительнее замороженного, но если разморозить свинину правильно, то не менее вкусное блюдо получится и из нее. Размораживать мясо желательно в холодильнике, в крайнем случае – при комнатной температуре. Профессиональные повара никогда не размораживают мясо в теплой воде или в микроволновке, хоть это и ускоряет процесс.
  • Перед приготовлением кусок мяса необходимо хорошо помыть, удалить жилки и пленку, остатки костей. Жир, если его не слишком много, можно оставить. После обработки мясо следует еще раз сполоснуть, обязательно обсушить кухонным полотенцем и нарезать. Нарезают свинину поперек волокон – это главное условие. Размер же и форма кусков обычно указываются в рецепте.

Следуя приведенным рекомендациям, даже неопытный кулинар сможет вкусно потушить свинину в мультиварке, останется лишь выбрать подходящий рецепт.

Свинина в томатном соусе, тушенная в мультиварке

Состав:

  • свинина (вырезка) – 1 кг;
  • томатный сок – 0,35 л;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, розмарин – по вкусу.

Читать ещё  Говядина, тушенная с овощами

Способ приготовления:

  • Кусок мяса помойте, обсушите и нарежьте кубиками размером около 2 см.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу жарки или выпечки, в зависимости от модели вашей мультиварки, на 20 минут.
  • Через пару минут положите в масло лук и обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте свинину, обжаривайте ее вместе с луком до конца работы программы. Крышку в это время опускать не надо.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте им свинину.
  • Посолите, приправьте, залейте томатным соком.
  • Опустите крышку. Выберите программу «Тушение». Запустите ее на 1 час (обычно это время и стоит по умолчанию).

Подавать приготовленную по данному рецепту свинину следует с гарниром. Если гарнир каждый раз подавать разный, это блюдо никогда не приестся.

Свинина, тушенная в мультиварке в сметанно-горчичном соусе

Состав:

  • свинина (мякоть) – 1 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • горчица (соус) – 100 мл;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, промокните салфеткой и нарежьте кусками среднего размера (примерно по полтора сантиметра). Жир обязательно оставьте, а вот пленку и жилки необходимо удалить. Сложите мясо в пакет и немного отбейте кулинарным молотком.
  • Положите куски мяса на дно мультиварки и запустите программу «Жарка» на 20 минут. Если в вашей мультиварке такого режима не предусмотрено, то вместо него можно выбрать режим выпечки, включив его на это же время.
  • Пока свинина обжаривается, подготовьте лук, очистив его от шелухи и нарезав небольшими кусочками. Через 15 минут после начала работы программы добавьте лук к мясу и пожарьте все вместе еще 5 минут, то есть до окончания работы программы.
  • В сметану добавьте соли и специй на свой вкус, смешайте с горчицей. Залейте мясо этой массой, опустите крышку и запустите программу тушения на 40 минут.

Читать ещё  Баранина, тушенная с овощами в мультиварке

Свинина по этому рецепту получается острой и пикантной. Ее хорошо подавать с гарниром из картофеля и тушеной капусты, с овощным рагу.

Свинина, тушенная в пикантном соусе в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,6 кг;
  • мясной бульон – 0,3 л;
  • сметана – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красный молотый перец – 2-3 г;
  • молотая паприка – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок свинины, удалите сухожилия и пленки, проверьте, чтобы на мясе не осталось осколков костей. Еще раз помойте, обсушите и нарежьте двухсантиметровыми кубиками.
  • Луковицы очистите от шелухи. Порежьте на небольшие кубики.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите программу «Жарка» (или «Выпечка») на 20 минут.
  • Когда масло растопится, положите в него лук и обжаривайте его 5 минут.
  • Добавьте мясо и обжаривайте его до завершения работы программы.
  • Посыпьте мясо солью, паприкой и острым перцем.
  • Перемешайте и залейте бульоном. Включите программу «Варка» (или «Суп»); когда бульон закипит, остановите выполнение программы.
  • Положите сметану и, не перемешивая, запустите программу «Тушение» на 40 минут.

Свинина по этому рецепту получается очень аппетитная, с пикантным вкусом и ароматом. Подается она с гарниром.

Свинина, тушенная с овощами и грибами

Состав:

  • мякоть свинины – 0,8 кг;
  • сливы или чернослив без косточек – 10 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сушеные грибы – 40 г;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • морковь – 100 г;
  • черешковый сельдерей – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • прованские травы – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • тмин – 2-3 г;
  • паприка молотая – 5 г;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Свинину хорошо помойте и насухо вытрите салфеткой. Нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Посыпьте кубики свинины паприкой, тмином, солью и прованскими травами, хорошо перемешайте и отставьте на время в сторону.
  • Помойте грибы и залейте их теплой водой, чтобы она их полностью покрывала или даже была чуть выше их уровня. Оставьте набухать в течение часа, после чего промойте еще раз и дайте стечь воде.
  • Луковицы, очистив от шелухи, разрежьте на 4 части. Нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов или просто нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте и нарежьте небольшими кусками сельдерей.
  • В чашу мультиварки влейте 50 мл оливкового масла. Положите в нее лук, морковь и сельдерей, а также нарезанный тонкими пластинами чеснок. Включите мультиварку в режиме жарки (или выпечки) на 10 минут и пожарьте овощи при открытой крышке.
  • Выньте овощи из мультиварки, влейте в нее оставшееся масло и положите в него мясо. Включите ту же программу на 20 минут.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте к мясу грибы.
  • Когда программа завершит работу, добавьте порезанные мелкими кусочками сливы или чернослив. Еще лучше будет измельчить их в блендере. Сливы или сухофрукты можно заменить также сливовым кетчупом. Влейте немного бульона. Включите программу тушения на 1 час.
  • Через 10 минут после начала работы программы добавьте оставшийся бульон и овощи, продолжайте тушить еще 40 минут. Влейте вино и потушите еще 5 минут.
  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Тушите до звукового сигнала, который возвестит о том, что мультиварка закончила свою работу.

Читать ещё  Хашлама из свинины

Это пряное и очень вкусное блюдо вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. Его можно приготовить к празднику, чтобы удивить гостей. Гарнир к этому блюду не нужен.

Свинина, тушенная в мультиварке, может быть очень разной – все зависит от используемых ингредиентов. Но в любом случае она будет нежной и сочной, источающей соблазнительный запах свежеприготовленного мяса.

Источник: https://OnWomen.ru/svinina-tushennaya-v-multivarke.html

Готовим вкуснейшую тушеную свинину в мультиварке

Практическое каждое второе блюдо готовится с добавлением мяса, ведь оно сделает вкуснее любой гарнир. Приготовление запеченной свинины, котлет или отбивных займет достаточно много времени, поэтому многие хозяйки ищут рецепты быстрых, вкусных и в то же время блюд из филе или вырезки.

Отличным вариантом будет тушеная свинина в мультиварке с замечательной томатной подливкой. Такое блюдо готовится просто и без лишних хлопот, его можно подать как на ужин, так и взять с собой на работу в качестве обеда вместе с картофельным пюре или макаронами.

С подливкой гарнир не будет сухим, а скорее сочным и очень нежным. Стоит отметить, что подлива может готовиться на основе сметаны, сливок или томат-пасты.

Самым популярным на сегодняшний день является именно томатный соус, так как обладает легкой кислинкой, а также насыщенным вкусом. В дополнении со свежей зеленью он наполняется новым, ярким вкусом, насыщенным ароматом.

Сейчас мы раскроем секреты создания великолепного мяса с подливкой, благодаря чему у вас получится вкуснейшее блюдо.

Тонкости приготовления

  • Выбирайте только свежую охлажденную свиную вырезку, только тогда мясо получится сочным.
  • Тушение свинины с подливкой зачастую длится не менее часа, за это время мясо приобретет мягкость, как следует пропитывается всеми ароматами специй и овощей.
  • С луком и морковью соус получится вкуснее и нежнее, не забудьте добавить эти ингредиенты на тапе обжаривания свинины.
  • Готовить соус можно как с добавлением томат-пасты, так и томатного сока или свежих помидоров. Если будете использовать свежие помидоры, не забудьте предварительно снять кожицу.
  • Консистенция подливы может быть как достаточно густой, так и более жидкой. Регулировать густоту просто, добавьте чуть больше или меньше воды.
  • Несомненно, специи, пряности, а также травы смогут раскрыть вкусовые качества готового мясного блюда. Добавьте эти компоненты в конце приготовления, получится оригинально.
  • Тушеная свинина в томатном соусе в мультиварке может подаваться к гарниру как в горячем, так и охлажденном виде, это никак не повлияет на вкус готового блюда.

Теперь время поделится отличным способом приготовления сочной, необычайно вкусной свинины с томатной подливой.

Мясо отлично впитывает аромат овощей, а также специй, поэтому обретает насыщенные, яркие ноты. Такое блюдо по достоинству оценит вся ваша семья.

Ингредиенты:

Свинина – 700 гр.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 60 гр.
Вода – 100 мл.
Масло плдсолнечное – 35 мл.
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу
Специи – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Свиную вырезку сначала промойте, потом слегка подсушите его, используя бумажную салфетку, нарежьте средними кусочками. Очистите морковь с луком.

Шаг 2

Установите режим «Жарка» или же «Выпечка», выставьте таймер – 40 мин. На раскаленную поверхность чаши вылейте необходимое количество подсолнечного масла, поместите туда кусочки свинины, обжаривайте их на протяжении 25 мин.

Шаг 3

Теперь очередь подготовить овощи к дальнейшему обжариванию и тушению. Нарежьте морковь брусочками, а лук – тонкими полукольцами.

Шаг 4

Спустя 25 мин. от начала выбранной программы поместите внутрь чаши подготовленную морковь вместе с луком. Пускай овощи немного протушатся в выделившемся из мяса соку.

Шаг 5

После сигнала о завершении программы необходимо влить воду, а потом добавить томат-пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

По собственному вкусу добавьте соль вместе со специями. Можно добавить немного сушеного розмарина и измельченного чеснока, эти компоненты отлично сочетаются в этом блюде.

Шаг 6

Установите программу «Тушение» продолжительность 1,5 часа, именно столько времени потребуется для получения мягкой, сочной свинины.

Шаг 7

По окончании приготовления подавайте свинину в томатном соусе вместе с макаронами. Возьмите на заметку приведенные выше рекомендации, они помогут в приготовлении начинающим хозяйкам.

Готовьте просто и быстро по предложенному рецепту, у вас обязательно получится аппетитное блюдо на обед или ужин.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/svinina/tushenaja-7.html

Тушеная свинина в мультиварке с овощами или грибами: рецепты с фото

Рецепты тушеной в мультиварке свинины – настоящая находка для хозяек. С минимальными усилиями можно получить вкусное блюдо, в котором сохранилось большинство полезных питательных веществ.

Конечно, можно готовить мясо в сотейнике, толстостенной кастрюле, глубокой сковороде, в утятнице – где угодно. Но самой вкусной получается тушеная свинина в мультиварке.

Мясной сок полностью сохраняется, свинина готовится в нем и не требует доливания воды и добавления жира.

Из бытовых плюсов – отсутствие потеков на посуде и плите, пригоревших частиц пищи в посуде. В мультиварке невозможно испортить блюдо, поэтому она – идеальная помощница особенно для малоопытных хозяек.

Как приготовить в мультиварке аппетитное мясо?

Тушение свинины в мультиварке — процесс, для которого подходит практически любая часть туши:

  • ребрышки отлично сочетаются с картошкой и кислой капустой. С них предварительно нужно срезать жир;
  • шея тушится крупными кусками и получаются очень сочными. Особенно вкусно, если перед тушением замариновать с луком, лимоном и мятой;
  • мясо с лопатки лучше тушить мелкими кусками с добавлением томатного сока или пасты, других соусов;
  • грудинка и поясничная часть изумительны средними или крупными кусками с добавлением кореньев (лук, морковь, пастернак). Они выделяют много жира, а коренья «оттягивают» его и делают блюдо менее «сальным»;
  • голяшку тушат целым куском или запекают в собственном соку, обычно с кислой капустой или картошкой.

Свинину нужно нарезать подходящими кусками, удалить пленки и жилки, промыть. С мяса при желании срезают куски чистого жира, он может испортить вкусовые качества и внешний вид блюда, особенно если вы — не поклонник жирной свинины. Для усиления аромата и более выраженного вкуса мясо стоит сперва обжарить.

С этим мясом хорошо сочетаются картошка, грибы, лук, чеснок, яблоки, чернослив, апельсины, лимон, майоран, розмарин, мята, можжевельник.

Если мясо жесткое, то куски нужно предварительно слегка отбить. Чересчур жесткое мясо натирают содой и оставляют на 15 минут, после тщательно промывают. Сода несколько размягчает волокна.

Очень вкусно получается, если кусочки замариновать перед готовкой на 1-2 часа в каком-нибудь шашлычном маринаде.

Тушить свинину в мультиварке можно по-разному: программы отличаются, в зависимости от модели.

Например, у Поларис программа — от 2 до 8 часов, а тушеная свинина в мультиварке Редмонд может готовиться от 1 до 12 часов. На самом деле часа вполне достаточно для приготовления вкусного тушеного мяса. Молодое мясо готовится еще меньше – около 40 минут.

А для старого время нужно увеличить до 2,5 часов.

Готовим с овощами

Свинина тушеная с овощами в мультиварке – вкусное и сытное блюдо не только к домашнему обеду или ужину. Хорошим вариантом станет мультиварка с функцией скороварки. В скороварке мясо получается идеально мягкое и сочное. Да и времени на тушение уйдет намного меньше.

В обычной же мультиварке тушение свинины занимает от 1 до 1,5 часа. Чуть дольше, но не критично. Рецепт этого сытного мясного кушанья прост.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1 кг
  • лук репчатый — 350 г
  • морковь — 270 г
  • помидор — 300 г
  • томатная паста — 130 г
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.

Способ приготовления

Перед готовкой свиную мякоть хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем. Лучше взять мясо немного с сальными прослойками, чтобы подлива была наваристее. Нарежьте небольшими порционными ломтиками.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.

Промытую морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки уложите мясные ломтики. Включите программу «жарка» на 15 минут. Обжарьте кусочки свинины до легкой румяной корочки, 6-7 минут. Периодически перемешивайте специальной лопаткой.

Добавьте нарезанный лук и морковку.

Перемешайте и продолжите жарку еще 7-8 минут, до окончания программы.
Добавьте томатную пасту, нарезанные колечками помидоры, воду горячую. Количество воды можно увеличить (на фото — модель Moulinex CE500E32), чтобы подливы получилось больше. Перемешайте.

В зимний период допускается использовать замороженные помидоры. Добавьте соль, лавровый лист, перец черный молотый. Ещё раз перемешайте. Накройте крышку. Запустите программу «тушение/мясо» на 40 минут. В мультиварке без функции скороварки, время готовки увеличьте, согласно инструкции.

Сбросьте пар и откройте крышку. Аппетитная свинина тушеная с подливкой в мультиварке готова!
Приятного Вам аппетита!

Светлана Закревская

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Всего 10-15 минут на кухне — и сытный ужин или обед готов.

Продукты:

  • мясо – 500 г
  • картошка – 500 г
  • чернослив – 10 шт.
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сметана – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину порезать, выложить в чашу мультиварки и включить режим «выпечка» или «жарка» на 5 минут. Нужно, чтобы из мяса выделился сок.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук – тоже. Чернослив разрезать на четвертинки, яблоки – на дольки.
  3. Когда мясо выделит сок, выложить в чашу картошку, переключить в режим «тушение» на час. Через 20 минут положить лук, еще через 20 – чернослив в яблоки.
  4. Чеснок измельчить, перемешать со сметаной и перцем, вылить в блюдо и подержать на режиме «подогрев» 10 минут.

    Картошка и свинина тушеная в сметане в мультиварке получаются по этому рецепту как из русской печи — наваристыми и ароматными.

Свинина с капустой под сливочно-грибным соусом

Эта свинина тушеная с капустой в мультиварке — блюдо, которое я обязательно готовлю в грибной сезон.

Что нужно:

  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кислая капуста – 500 г
  • грибы свежие – 300 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло
  • черный перец, соль

Приготовление:

  1. Свинину порубить на куски, слегка обжарить на сухой сковороде, буквально по 15 секунд с каждой стороны. Сложить в чашу мультиварке. Влить стакан горячей кипяченой воды. Поставить режим «тушение» на час.
  2. На сковороду капнуть растительное масло, до слабого золотистого цвета обжарить нарезанную толстыми кольцами луковицу, выложить к луку кислую капусту и прогреть пару минут. Капусту с луком отправить к мясу через полчаса с начала готовки.
  3. Натереть вторую луковицу на терке, мелко нарезать грибы. Распустить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и грибы до готовности, добавить сметану и сливки, черный перец, соль, вскипятить и через пару минут выключить. Остудить и взбить в блендере.
  4. Сметанно-грибной соус подать отдельно и макать в него мясо. Либо отделить мясо от капусты, залить соусом. А капусту подать на другой тарелке.

Рецепт с капустой и сушеными грибами

А вот свинина тушеная с грибами в мультиварке — всесезонное блюдо, так как продукты для него можно найти в любое время года.

Продукты:

  • мякоть свиная – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • грибы сушеные – 100 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • черный перец, соль

Как сделать:

  1. Мясо уложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка» или «жарка» на 10 минут. Когда выделится сок, переключить на режим «тушение».
  2. Сушеные грибы залить кипятком и распаривать полчаса, меняя воду трижды. Нарезать произвольно.
  3. Свежую капусту нашинковать и ошпарить кипятком.

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  4. Разогреть в сковороде мясо, обжарить капусту 5 минут, добавить грибы и лук, еще подержать на огне 5 минут. После переложить капусту с грибами и луком в мультиварку, добавить соль и перец и держать до готовности.
  5. Время работы программы – 1 час.

Хозяйке в копилку

  • Слишком темное мясо бывает у старых животных — оно невкусное и жесткое. Слишком светлое – у получавших антибиотики и пищевые добавки животных, а такое мясо небезопасно.
  • Нормальная качественная свинина светло-розоватого цвета, жир белый, плотный. Если надавить на кусок мяса пальцем, то образовавшаяся ямка быстро исчезает.
  • Если поджечь мясное волоконце, запах будет «шашлычный», мясной, но не химический, не аммиачный, не уксусный. Если под воздействием высокой температуры мясо пахнет мочой, значит, оно получено от некастрированного самца. Блюда с ним будут издавать резкий неприятный запах.
  • Если мясо и жир имеют красные прожилки, значит, начавшее подгнивать мясо было обработано марганцем. От такой покупки следует отказаться.

Очень хороша тушеная свинина с гречкой в мультиварке, не зря её называют гречкой по-купечески — ароматная, сытная и очень аппетитная. Готовится всё просто:

Источник: https://na-mangale.ru/tushenaya-svinina-v-multivarke-recepty-na-vybor.html

Свинина тушеная в мультиварке. Пошаговые рецепты тушеной свинины в мультиварке

Тушить мясо в мультиварке – задание простое. Из чаши практически не испаряется жидкость, и продукты томятся в собственном соку при наиболее подходящей температуре. Особенно нежной при таком способе готовки получается свинина. Мы приготовим ее в мультиварке по рецептам, которые описаны в этой статье.

Свинина, тушеная с солеными грибами и имбирем в мультиварке

Грибы в тушеном мясе изначально могут быть как свежими, так и маринованными. Маринованные добавят блюду чуть кислоты. Специй здесь не много – только молотый кориандр и имбирь. Ознакомьтесь с перечнем того, из чего мы готовили тушеную свинину в мультиварке:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 500 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • тертый корешок имбиря – 1 ч.л.;
  • соль.

Теперь давайте займемся приготовлением тушеной свинины в мультиварке:

  1. Порежем на кубики размером 3х3 см свиную вырезку. Притрусим солью и молотым кориандром, натрем свинину специями и поставим пропитываться на полчаса.
  2. С грибов сольем маринад в какую-нибудь посудину. Если шампиньоны крупные, то порежем на половинки или на четвертинки.
  3. Мультиварку включим, выберем программу «Жарка», нагреем растительное масло. Выложим примерно ¼ часть свинины, обжарим до корочки. Извлечем в миску и поджарим еще такую же порцию мяса. Так обжарим все кубики.
  4. Всю свинину переложим обратно в чашу, добавим тертый имбирный корешок, маринованные шампиньоны. Помешаем и поставим программу «Тушение» на 1 час.
  5. Чуть меньше стакана, примерно 150-170 мл маринада от грибов соединим с пшеничной мукой, сметаной и небольшим количеством соли.
  6. Когда таймер на мультиварке отмерит половину времени, выльем соус в чашу. Готовим тушеную свинину в мультиварке до окончания программы, а потом настаиваем еще с полчаса.

Свинина, тушеная с солеными огурцами в сливках в мультиварке

В этом рецепте интересен соус, в котором тушится свинина. Он состоит из сливок и горчицы, а само мясо предварительно обжаривается в медовой глазури, так что блюдо приобретает еще и небольшую сладость. Мы приготовим такую тушеную свинину в мультиварке из:

  • свиного мяса – 600-700 г;
  • лука – 2 шт.;
  • соленых огурцов – 3 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.л.;
  • горчицы – 1 ст.л.;
  • меда – 1 ст.л.;
  • сливок – 250 мл;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • душистого и черного перца, соли.

Разберем процесс готовки по этапам:

  1. В мультиварке накалим растительное или оливковое масло, добавим ложку меда и растопим его. С этой целью мы используем программу «Жарка».
  2. Порежем на кубики свинину и выложим в кипящий мед. Обжариваем минут 5, переворачивая кусочки.
  3. Теперь всыпаем измельченные луковички, жарим вместе с мясом в меду и масле.
  4. Наливаем 2 стакана кипятка, приправляем душистым и черным перцем, солью, лавровым листом. Готовим тушеную свинину в мультиварке 45 минут.
  5. Соломкой или крупными кубиками покрошим соленые огурцы. Добавляем их в блюдо и тушим все это вместе еще 15 минут.
  6. Муку всыпаем в сливки, кладем горчицу, смешиваем и выливаем соус в чашу. Пробуем на соль, томим блюдо еще 5 минут.

Тушеная свинина по-гречески в мультиварке

В греческом рецепте основной вкусовой тон блюду задает пряная зелень – базилик и сельдерей. Набор продуктов достаточно скромен – мясо, небольшое количество овощей и зелень с приправами. Список продуктов для такой тушеной свинины в мультиварке таков:

  • свинина – 1,5 кг;
  • сок лимона – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • кипяток – 300 мл;
  • черный перец, соль.

Готовится тушеная свинина по-гречески в мультиварке так:

  1. Разделим свиное мясо на кубики 3х3 см.
  2. Хорошо прогреем в мультиварке, включенной в режим «Жарка», оливковое масло. Поджарим в нем мясные кубики и извлечем временно в чистую миску.
  3. Покрошим луковицу, черешок сельдерея, морковку и листья базилика без стеблей.
  4. В масле, которое осталось в чаше, поджарим эти ингредиенты все вместе. Когда станет мягкой морковка, переложим свинину обратно, сбрызнем лимонным соком.
  5. Через минуту вольем кипяток и всыплем соль с перцем.
  6. Готовим тушеную свинину в мультиварке 1 час.

Тушеная свинина с вишнями и медом в мультиварке

Для блюда возьмем свиной окорок – мясо в нем мягкое, не сухое, с умеренным количеством жира. Приготовим тушеную свинину с вишнями в мультиварке из такого списка продуктов:

  • свиной окорок – 1 кг;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • вишни без косточек – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • мед – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Готовим тушеную свинину с вишнями и медом в мультиварке в несколько шагов:

  1. Свиной окорок порежем на кусочки и обжарим их со всех сторон в растительном масле. Солить пока не нужно. Для обжаривания пользуемся опцией «Жарка» или «Выпечка».
  2. Потрем имбирный корень, полукольцами нашинкуем головки лука. Высыпаем их к поджаренной свинине, добавляем мед, соль, перец и бальзамический уксус.
  3. Теперь воспользуемся программой «Тушение» — готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
  4. Вишни добавляем в блюдо перед самыми концом готовки. Отключаем мультиварку и даем мясу дойти еще минут 10.

Тушеная свинина в гранатовом соке и вине в мультиварке

Свиное мясо перед готовкой мы хорошо и долго промаринуем в соусе, который сделаем по довольно интересному рецепту. Для тушеной в мультиварке свинины нам понадобится следующее:

  • мякоть свинины – 800 г;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • натуральный сок граната – 1 л;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • сок половины лимона;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мед – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль, черный перец;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • зерна граната – 50 г.

Этапы приготовления тушеной свинины в гранатовом маринаде в мультиварке:

  1. Для маринада возьмем натуральный гранатовый сок и соединим его с вином, лимонным соком и цедрой, жидким медом, давленым чесноком, сушеным кориандром, солью и черным молотым перцем. Маринад не должен быть слишком холодным.
  2. Порежем кубиками свиную мякоть и погрузим в этот соус. Поставим пропитываться часа на 3-4.
  3. Прогреем в мультиварке оливковое масло. Кубики свинины аккуратно вынимаем из маринада и обжариваем в масле. Извлекаем в миску.
  4. В остатках масла пассеруем луковичку, обязательно порезанную очень мелко. Всыпаем сахар, очищенные от кожицы и прокрученные на мясорубке томаты, наливаем гранатовый маринад. В программе «Жарка» увариваем соус с открытой крышкой минут 10.
  5. Потом выкладываем в него кубики поджаренной свинины, закрываем крышку и готовим тушеную свинину в мультиварке 40 минут.
  6. При подаче посыпаем гранатовыми зернышками.

Тушеная свинина с ананасом и сладким перцем в мультиварке

В этом интересном рецепте свинины, тушеной в мультиварке, использовано следующее:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • свежий либо консервированный ананас – 200 г;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • рисовое вино – 2 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • перец чили – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Готовим тушеную свинину с ананасом и перцем в мультиварке таким способом:

  1. Свиную мякоть нашинкуем либо кубиками, либо соломкой, но только не очень мелко. Польем их соевым соусом и рисовым вином, посолим. Яйцо взобьем венчиком, выльем к мясу. Помешаем и оставим минут на 20.
  2. Отмерим половину указанной порции крахмала и посыплем им мясо.
  3. Прогреем в программе «Жарка» растительное масло и на нем поджарим свинину со всех сторон.
  4. Извлечем мясо в чистую миску, а в масле поджарим томатную пасту вместе с сахаром и рисовым уксусом. Подольем пару ложек воды.
  5. Выложим в соус нарезанный кубиками ананас и соломку сладкого перца.
  6. Остатки крахмала разведем холодной водой, выльем к овощам. Тушим ананас с перцем минут 10 в режиме «Тушение».
  7. Добавляем острый перец, перекладываем обратно мясо. Готовим тушеную свинину в мультиварке еще 15 минут.

Тушеная свинина с фруктами в мультиварке

Для рецепта такой тушеной свинины в мультиварке мы возьмем не только овощи, но и фрукты – яблоки со сливами. Для блюда нам понадобится следующее:

  • свиная вырезка – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • тертый имбирь – 1 ч.л.;
  • винный уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и перец.

Приготовим тушеную свинину с фруктами в мультиварке:

  1. Винный уксус соединяем с оливковым маслом. Эту смесь подсаливаем и заправляем черным перцем.
  2. Порезанную свиную вырезку замачиваем в маринаде на 2-3 часа.
  3. Режем яблоки и сливы, почищенные от косточек. В оливковом масле в мультиварке жарим вначале лук, потом вместе с ним поджариваем яблоки со сливами.
  4. Через 10 минут добавляем соломку сладкого перца, мясо, острый перец, имбирь, выливаем маринад.
  5. Активировав программу «Тушение», готовим тушеную свинину в мультиварке 30-40 минут.

Тушеная свинина в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/svinina-tushenaya-v-multivarke

Рагу, рулеты и национальные блюда из тушёной свинины в мультиварке. Это как – тушёная свинина в мультиварке?

Нежная свиная мякоть и так доставляет меньше забот, чем другое мясо, а если воспользоваться новомодными устройствами вроде мультиварки, то и вовсе всё предельно просто. Ну а вкус блюда будет зависеть от выбранного рецепта, точного следования ему и, конечно, от качества исходных продуктов.

Тушёная свинина в мультиварке – общие принципы приготовления

• Свинину перед тушением следует правильно подготовить. Мякоть промывают в холодной воде цельным куском. После чего просушите и внимательно осмотрите. В нём не должно остаться мелких осколков от косточек.

Затем острым ножом срежьте все плёнки и остатки сухожилий. Жир можно не срезать. Нарезку производите согласно рецептуре, но, если чётких указаний нет, нарежьте на своё усмотрение.

Чтобы кусочки свинины получились более мягкими, разрезайте мясо перпендикулярно волокнам.

• Тушить свинину в мультиварке можно как самостоятельно, так и с другими продуктами. Часто к мясу добавляют овощи, ананасы или грибы как свежие, так и сушёные.

• Режим «Тушение» на мультиварке используют не только для приготовления свинины к гарниру, но и самостоятельных блюд, таких как рагу, чинахи или закусочного рулета. В мультиварке-скороварке можно заготовить домашнюю тушёнку.

• «Мультикастрюля» позволяет потушить мясо без особых хлопот. Всё, что потребуется для приготовления: продукты, нож, разделочная доска и несколько дополнительных мисочек. Пастеризацию тушёнки в банках можно производить в мультиварке на «Тушении».

Тушёная свинина в мультиварке с овощами и грибами – «Рагу»

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 800 граммов;

• две ложки сливового джема;

• головка лука;

• 40 гр. сухих грибов;

• 120 мл красного вина (сухого);

• одна крупная морковь;

• черешковый сельдерей – 230 гр.;

• чеснок – 3 дольки;

• ложка муки;

• набор «Прованских трав» – 1 ст. л.;

• чайная ложка семян тмина;

• пять ложек оливкового или качественного рафинированного масла;

• паприка молотая, сладкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Промойте мякоть и насухо оботрите кусок бумажным полотенцем. Нарежьте свинину некрупными кубиками, сложите в миску. Посыпьте «Прованскими травами» и сладкой паприкой. Поперчите, по своему вкусу добавьте соль. Перемешайте кусочки мякоти и отставьте на некоторое время миску в сторону.

2. Хорошо промойте грибы и залейте их тёплой водой.

3. Нарежьте сельдерей тонкими кольцами, чеснок пластинками, а морковку некрупной соломкой. Как можно мельче нашинкуйте луковицу.

4. На «Жарке» слегка прогрейте половину оливкового масла и обжарьте в нём измельчённые овощи до полного размягчения.

5. Выложите овощи в отдельную миску, а в чашу налейте оставшееся масло и чуть прижарьте в нём свинину.

6. Вымоченные грибы хорошо отожмите и положите к мясу.

7. Добавьте пассерованные овощи, семена тмина и залейте всё 500 мл горячей воды.

8. Включите мультиварку на 1 ч. 50 мин., сменив режим «Жарки» на функцию «Тушение», и готовьте под закрытой крышкой, изредка перемешивая содержимое чаши. За 20 минут до готовности, добавьте сливовый джем и вино.

9. В конце приготовления посыпьте всё мукой, интенсивно, но аккуратно размешайте и быстро доведите до кипения.

10. Подавайте с любым гарниром.

Тушёная свинина в мультиварке – «Закусочный пивной рулет»

Ингредиенты:

• полкило свиной мякоти (шея);

• 150 гр. сердцевинок грецкого ореха;

• свежие шампиньоны – 150 гр.;

• две луковицы;

• 50 мл соевого, обязательно тёмного, соуса;

• жирные сливки – 60 мл;

• три дольки чеснока;

• 100 мл тёмного пива;

• две ложки пшеничной муки;

• две небольших щепоти молотого кориандра.

Способ приготовления:

1. Свиную шею промойте, хорошо просушите. Нарежьте мясо перпендикулярно волокнам тонкими пластами и отбейте каждый кулинарным молоточком.

2. Переложите отбитые куски свинины в миску, слегка присаливая и поливая каждый соевым соусом. Поместите на полчаса в холодное место.

3. Мелко порежьте лук и обжарьте в чаше на подсолнечном масле до мягкости, остудите.

4. Как можно мельче порубите ножом ядра грецкого ореха. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, чем мельче, тем лучше.

5. Смешайте остывший лук с грибами и орехами. Добавьте измельчённый прессом чеснок. Слегка присолите, всыпьте кориандр, муку и хорошо перемешайте все составляющие.

6. Достаньте из холодильника свинину и разложите куски на столе сплошным пластом. Между кусочками не должно оставаться просветов.

7. По мясу равномерно распределите начинку. Заверните рулетом и стяните в нескольких местах кулинарной нитью или шпагатом.

8. Переложите рулет в варочную чашу, влейте пиво и запустите на мультиварке опцию «Тушение» на один час.

9. Готовый рулет выложите на сервировочное блюдо, снимите нитки и нарежьте тонкими кружками.

Тушёная свинина в мультиварке с овощами по-грузински – «Чинахи»

Ингредиенты:

• свинина (мякоть с салом) – 500 гр.;

• один баклажан среднего размера;

• головка горького лука;

• 450 гр. картошки;

• одна перчина сладкого перца;

• четыре зубца чеснока;

• по нескольку веточек кинзы, петрушки, укропа, базилика;

• три спелых помидора;

• приправы – по своему вкусу;

• 72% сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусками нарежьте мякоть. Сало срезать не нужно, достаточно удалить плотные плёнки и остатки сухожилий.

2. Переложите свинину в варочную чашу и посыпьте мясо приправами, подобранными по своему вкусу.

3. Надрежьте томаты со стороны плодоножки крест-накрест. Ошпарьте кипятком и аккуратно снимите кожуру. Один помидор нарежьте некрупными дольками и переложите к мясу. Два других измельчите таким же образом и положите в отдельную миску.

4. Запустите «мультикастрюлю» в режиме «Тушение» на один час и готовьте свинину под закрытой крышкой.

5. Как можно мельче нарежьте всю зелень и чеснок, смешайте. Добавьте мелкорубленую луковицу, размягчённое масло. Слегка подсолите, приперчите, можно добавить немного специй «Для мяса».

6. Разрежьте баклажан поперёк на две части и ещё раз поперёк надрежьте каждую, но не разрезайте до конца. В разрезы заложите начинку из зелени, сколько поместится.

7. Крупными кусочками нарежьте очищенный от семян перец, оставшийся лук нашинкуйте соломкой. Картошку нарежьте крупными дольками.

8. Через час тушения поверх мяса выложите слой картошки. На неё разложите лук, оставшуюся от баклажан начинку, сладкий перец. Последним слоем положите баклажаны и отложенные помидоры.

9. Опять закройте крышку и включите «Тушение» на один час.

10. Готовое блюдо хорошо перемешайте и обильно посыпьте мелкорубленой зеленью.

Тушёная свинина в мультиварке с черносливом к гарниру

Ингредиенты:

• 800 гр. свинины (мякоть);

• примерно 60 мл соевого, только светлого, соуса;

• одна крупная морковка;

• сладкие перцы – 2 шт.;

• горький крупная луковица;

• смесь специй «Для мясных блюд»;

• 200 гр. чернослива без косточек.

Способ приготовления:

1. Промытый, обтёртый и обсушенный кусок мякоти нарежьте некрупными кусочками.

2. Хорошо промойте чернослив и разрежьте каждую ягодку пополам.

3. На крупной тёрке натрите морковку. Очищенный от семян перец и луковицу нашинкуйте неширокими полукольцами.

4. Пол-литра отфильтрованной питьевой воды смешайте с соевым соусом. Добавьте специи. Не спешите солить, сначала снимите пробу. Обычно соли, содержащейся в соевом соусе, достаточно.

5. Налейте в варочную ёмкость две ложки неароматного постного масла. Выложите в него свинину. На неё положите лук с морковкой, болгарский перец и в последнюю очередь – чернослив.

6. Залейте всё водой, смешанной с соевым соусом и специями, и закройте крышку «мультикастрюли».

7. Выберите на панели опцию «Тушение», установите таймер на полтора часа и включите.

8. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром. Тушённая по этому рецепту свинина хорошо сочетается с картофелем, макаронным изделиям, рисом или отварной цветной капустой.

Тушёная свинина в мультиварке с ананасами под сыром

Ингредиенты:

• свиная шея – 600 гр.;

• кружки консервированных ананасов – 4 шт.;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• половина большой ложки заваренной горчицы.

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину поперёк волокон так, чтобы вышло четыре куска. Хорошо отбейте каждый, сложите в миску и залейте сиропом из банки с ананасами. Положите сверху груз и уберите в холод на сорок минут.

2. После этого разложите куски мяса по дну варочной чаши и положите на каждый по колечку ананаса. Сверху потрите в крупную крошку сыр.

3. Разведите горчицу в половине стакана воды. Залейте смесью мясо и готовьте на «Тушении» один час.

Тушёная свинина в мультиварке-скороварке – «Домашняя тушёнка»

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной мякоти (без костей);

• три листочка лаврушки;

• десять горошин чёрного перца;

• полторы чайных ложки мелкой поваренной соли.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытое мясо нарежьте некрупными кусками. Обязательно предварительно срежьте с мякоти остатки плёнок и сухожилий. Тонкие прослоечки жира можно оставить.

2. Переложите свинину в мультиварку, добавьте промытые листики лаврушки, горошки перца и соль, перемешайте.

3. Опустите крышку и заблокируйте ручку. На панели выставьте режим приготовления «Фасоль». Установите уровень давления на отметку 3, время остановки таймера через 2 часа.

4. После остановки программы, откройте крышку и переложите тушёнку в стерильные стеклянные ёмкости, которые прикройте кипячёными крышками.

5. Вымойте варочную чашу и поставьте в неё заполненные ёмкости. Продержите ёмкости при закрытой крышке на тушении 40 минут.

6. Затем аккуратно достаньте и плотно закатайте. Поставьте банки на одеяло крышками вниз и плотно укутайте. Держите так до полного остывания.

7. Хранят домашнюю тушёнку в холодильнике или погребе.

Тушёная свинина в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Даже длительное тушение в мультиварке не размягчит грубых плёнок и сухожилий, оставшихся на мясе. Поэтому старайтесь удалить всё лишнее как можно лучше. Если любите постные блюда, удаляйте и жир.

• Шампиньоны можно заменить любыми свежими грибами: вешенками или лесными.

• Сухие грибы можно не замачивать, а отварить в течение четверти часа. После этого с них следует хорошо сцедить грибной отвар и слегка отжать.

• Если в готовящееся блюдо нужно долить воду, её можно заменить бульоном или овощным отваром. Оно будет иметь более насыщенный вкус.

• Готовую домашнюю тушёнку расфасовывайте только по стерилизованным банкам и покрывайте перед пастеризацией стерильными крышками. Если ёмкости не помещаются в вашу мультиварку, пастеризуйте тушёнку на огне.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-rulety-i-natsionalnye-bliuda-iz-tushenoi-svininy-v-multivarke-eto-kak-tushenaia-svinina-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: