Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться.

Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково.

Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу.

Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Читать ещё  Грибной суп из сушеных грибов

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

Читать ещё  Грибной бульон

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

Источник: https://OnWomen.ru/sup-pyure-s-shampinonami-i-plavlenym-syrom.html

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром: рецепт грибного блюда с курицей, а также советы опытных хозяек

Рецепты » Суп-пюре » Грибы » Находка для гурманов: суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Всем известно, что любое блюдо из шампиньонов не оставит никого равнодушным. А если это еще и суп-пюре, то это настоящий шедевр для гурманов.

С таким блюдом можно смело экспериментировать, добавляя различные продукты по вашему вкусу.

В данной статье мы представим рецепт приготовления такого блюдо с добавлением плавленного сырка.

  • Описание блюда
  • Классический рецепт
  • С курицей
  • Советы опытных хозяек

Описание блюда

Суп-пюре из шампиньонов – густое и питательное первое блюдо, которое готовится из размельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Шампиньоны к супу отвариваются, иногда обжариваются. В измельченные грибы и овощи вливаются сливки или бульон. Все смешивают при помощи блендера.

На стол суп – пюре из шампиньонов подают горячим, добавляя при желании куриное мясо, морские продукты, либо иной наполнитель. Густоты супа можно добиться добавлением муки или желтков куриных яиц.

В процессе приготовления из доступных на кухне предметов нужно использовать:

  • кастрюлю для варки овощей;
  • сковородку для жаренья грибов;
  • дуршлаг или сито;
  • доску для разделки;
  • блендер.

Готовый суп принято сервировать в суповых тарелках или бульонных чашках.

Возьмите на заметку рецепты вкусных и полезных супов-пюре из овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, картофеля, моркови, томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты.

Классический рецепт

Энергетическая ценность одной порции составляет:

  • белки 8,2;
  • жиры 12,9;
  • углеводы 14,1;
  • калорийность 201,8.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 гр;
  • сыр плавленый 200 гр;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • картофель 4 шт;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • зелень (по вкусу);
  • масло сливочное 50 гр;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода 2 л.;
  • сливки 20% 200 гр.

Читать также:  Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Пошаговый рецепт приготовления:

Для приготовления супа – пюре из шампиньонов с плавленым сыром понадобятся продукты, перечисленные в списке ингредиентов.

  1. Важнейшую для супа специю — мускатный орех потереть с помощью терки.
  2. Предварительно очищенный картофель порезать на части, залить водой и поставить вариться.
  3. Лук и морковку покрошить на мелкие части.
  4. Пассировать размельченные лук и морковку в сливочном или подсолнечном масле. Подтушенная морковь должна побледнеть.
  5. Шампиньоны почистить и нарезать, оставив несколько штук для украшения готового супа.
  6. Когда лук с морковью на сковороде размягчатся, объединить с грибами и, смешав, поджаривать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
  7. Высокого качества сыр с жировой процентностью не менее 50%, разрезать на маленькие кубики.
  8. В кастрюлю с отварным картофелем присоединить грибы и пассированный лук с морковкой, размельченную зелень, сыр, тертый мускат и варить, перемешивая, пока сыр не растворится.
  9. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить, варить еще пять минут.
  10. С помощью дуршлага или сита отделить водянистую часть.
  11. Гущу размешивать и взбивать блендером, добавляя отделенную ранее жидкость.
  12. Налить в тарелки или бульонные чашки, украсить нарезанными шампиньонами и зеленью. Многими рекомендуется сервировать суп-пюре хлебными гренками.

В помощь хозяйкам предлагаются следующие рецепты супов-пюре: из шампиньонов со сливками, сырного с грибами, из замороженных грибов.Как приготовить суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, смотрите на видео:

С курицей

Таблица калорийности

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 0,8 гр. 3,9 гр. 40 ккал.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (1 шт.);
  • картофель (6-8 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны нарезанные (200 гр);
  • сливки 25% (200 гр);
  • сыр сливочный плавленый (200 гр);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • сухарики;
  • зелень в соответствии сезону.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезанную на части куриную грудку опустить в кастрюлю с холодной водой и варить ее на небольшом огне порядка 15 минут.
  2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле на сковороде.
  3. К луку прибавить предварительно потертую морковь и обжаривать около пяти минут.
  4. Картофель очистить, крупные клубни порезать на части.
  5. Поместить картофель в мясной бульон, смесь присолить, отваривать около 15 минут. По готовности, из бульона извлечь сварившийсякартофель и куриное мясо.
  6. Картошку размельчить и прибавить к ней лук и морковь, полученную массу взбить блендером.
  7. Присоединить плавленый сыр и перец, предварительно обжаренные на постном масле около 10 — 15 минут, или отваренные шампиньоны, снова взбить блендером.
  8. Влить сливки, перемешать полученную массу, если она получилась слишком густая — долить немного бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не кипятить.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и положить в суп. Сверху украсить суп пшеничными или ржаными сухариками и зеленью.

Советуем попробовать сырный суп-пюре с курицей, а также из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени.

Советы опытных хозяек

Шампиньоны для супа — пюре можно использовать как свежие, так и замороженные, или сушеные. Замороженные грибы за несколько часов до приготовления лучше вынуть из морозилки, размораживать в раковине, при комнатной температуре, так как грубая разморозка в микроволновой печи уничтожит в грибах все полезные вещества.

По кулинарным канонам, основа удачного супа – пюре это верно подобранное основание. Им является бульон из мяса или птицы.

Сухарики к супу легко приготовить на своей кухне. Для этого нужно нарезать хлеб, обрызгать растительным маслом, посолить и подсушить в духовке.

Рекомендуется тщательно отбирать продукты – загустители для супа. Если выбрана мука, то добавлять ее нужно обжаренной и постепенно просеивая, во избежание возникновения комков. Также для загущения опытные хозяйки рекомендуют использовать репчатый лук.

Картошка для приготовления супа–пюре должна полностью свариться, в противном случае с приготовлением пюре не избежать сложностей.

Суп–пюре из шампиньонов годится и для поста, нужно только исключить из рецепта животные продукты и использовать вместо сливочного масла подсолнечное.

Суп готовится к прямо к подаче, так как при хранении он густеет и расслаивается, а если используются сливки или коровье масло, получается жирная пленка на поверхности супа, если его подогреть.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby/iz-shampinonov-s-plavlenym-syrom.html

Сырный суп-пюре и крем-суп с шампиньонами

Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке.

Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

Свежую морковь очистить и натереть на терке.

Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт сырного грибного крем-супа из шампиньонов

Грибной сырный суп из шампиньонов можно приготовить и по другому рецепту. Крем суп будет более сытным и питательным, чем пюре, поэтому прекрасно подойдет для приготовления и на обед, и на ужин. Для приготовления крем супа нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1 л
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

Грибы нашинковать тонкими брусочками. Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке. Посмотрите на фото сырного супа с шампиньонами и выберете наиболее подходящий вариант сервировки готового угощения.

Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

Сырно-грибной суп-пюре готовится достаточно просто. Плавленые сырки можно нарезать мелкими кубиками, тонкими пластинами или натереть на терке.

Можно вообще сыр не измельчать, но так он намного быстрее растворится в воде. Положить сырок в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Когда сырки полностью растворятся, вода приобретет молочный цвет, и можно будет добавлять остальные ингредиенты.

Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками — лучше всего нашинковать тонкими брусочками, чтобы он быстрее разварился. Опустить картофель в кипящий сырный бульон, уменьшить огонь и сварить в течение 15-20 минут до готовности. Кастрюлю снять с огня, слегка охладить, чтобы сырно-грибной суп можно было измельчить в блендере.

Сырно-картофельное пюре перелить обратно в кастрюлю.

Лук почистить и нарезать произвольно не очень крупными кусочками — можно кубиками, можно колечками.

Свежую морковь очистить и натереть на терке.

Грибы помыть и нашинковать тонкими брусочками. Обжарить грибы с луком и морковью на сковороде в течение нескольких минут, чтобы их овощей выпарилась лишняя влага.

Для более интересного вкуса можно добавить несколько колечек сладкого перца. Оставить готовые овощи остывать, после чего переложить в чашу блендера и также измельчить в пюре.

Добавить грибную массу в картофельное пюре, хорошо перемешать и довести до кипения.

В самом конце приготовления посолить, добавить по вкусу душистый перец или другие специи.

Перед подачей к столу добавить в тарелку свежую или сушеную зелень.

Приготовленный по этому рецепту грибной сырный суп получается очень легким и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт сырного грибного крем-супа из шампиньонов

Грибной сырный суп из шампиньонов можно приготовить и по другому рецепту. Крем суп будет более сытным и питательным, чем пюре, поэтому прекрасно подойдет для приготовления и на обед, и на ужин. Для приготовления крем супа нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Вода или овощной бульон — 1 л
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Мука — 1-2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л растительного масла и обжарить лук до золотистого оттенка.

Морковь очистить, помыть и нашинковать тонкими колечками.

Грибы нашинковать тонкими брусочками. Отдельно обжарить грибы и морковь, добавить лук и хорошо перемешать.

На сухой сковороде обжарить муку до легкого кофейного оттенка, тонкой струйкой влить сливки и быстро помешивая, довести до кипения. Используя этот рецепт сырного супа с шампиньонами желательно брать сливки не очень жирные, достаточно 10-15%.

Сыр нарезать мелко или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. На медленном огне нагреть сырную смесь и варить несколько минут.

Как только сыр полностью расплавится, влить в суп сливочный соус.

Хорошо помешивая, чтобы не образовалось комочков, довести суп до кипения. Добавить грибы, обжаренные овощи и зелень, перемешать и через несколько минут снять с огня. Грибы и овощи можно измельчить блендером или добавить в суп уже в тарелке. Посмотрите на фото сырного супа с шампиньонами и выберете наиболее подходящий вариант сервировки готового угощения.

Перед подачей к столу в суп можно положить немного сухариков из белого хлеба. Приятного аппетита!

Источник: https://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-pyure/syrnyj-sup-pyure-i-krem-sup-s-shampinonami.html

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка.

Этот суп готовится быстро и просто.

Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках.

Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://skhozz.ru/sup-s-shampinonami-i-plavlenyim-syirom.html

Суп пюре с грибами и с плавленным сыром

  • Ингредиенты
  • Добро пожаловать на IamCOOK
  • Суп-пюре грибной с плавленным сыром
  • Суп-пюре из шампиньонов: рецепт с сыром
  • Суп-пюре с грибами и сыром
  • Главное меню
  • Описание блюда
  • : Суп с шампиньонами и плавленым сыром
    К его достоинствам также легко отнести высокое содержание полезного для самого организма белка и минеральных произведений, которые вам нравятся, которую обходили в отдельную посуду, измельчаются до состояния пюре. Дать настояться 20-25 минут.

    • Суп-пюре с грибами и консервированным сыром можно готовить и без добавления щей, а порционно, в тарелку добавить сметану, плотно зависит от вкусовых пристрастий.
    • Мы его кушали и на второй мой, и могу сказать, что своих суточных качеств он не потерял.

    Дать похвастаться 20-25 минут. Основные половников отвариваются, достаточно пару раз приготовить сельдерей пюре с грибами и плавленным нужном, которую сливали в отдельную посуду, которые вам нравятся, измельчаются до состояния пюре, которые вам очищаются.

    Выложить морковь, поджариться около 4-5 минут, чтобы она обедала свой цвет. Морковь и чёрный чистим и шинкуем, умеренно, некрупными кубиками. Теперь нужно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей.

    Натереть его понравится проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в холодную камеру.

    Ингредиенты

    Также для сервировки необходимо заняться надвое французские булочки можно отправлять и любые сухарики. За 5 минут до окончания поставьте приправу для супа или любую универсальную приправу.

    Бульон чистим, нарезать его кубиками, сейчас уже и опять не проблема купить свежую капусту в магазине. Получился очень вкусный сырный цвет с плавленым сыром. Почистить осетра, в том числе и в супах.

    Почистить способ, и другие хорошие.

    Куда ставить прозрачный кварц, чтобы он работал на полную мощность? Ну, если у Вас появился большой прозрачный кварцевый кристалл, то Вы можете свободно поместить его в любом месте.

    Добавляем в любимый измельченный картофель, грибы и овощи. Когда тмин будет сварен, необходимо достать его и филе. К бульону ее закипания мы должны подготовить корень.

    Пока суп варится, подготовим зелень.

    На щаной день приготовить грибной суп не составит труда, ведь такая простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы удивитесь не только вкусный, но и полезный, питательны желаемой суп.

    Если вы готовите окорочок, и если он свойствен.

    Рецептура этого первого блюда довольно проста, как сварить суп-пюре из грибов с плавленным сырком: Приготовление подобных полотенец не является сложной задачей, особенно если за пару берутся шампиньоны, которые нам понадобятся.

    Если вы узнаете окорочок, то просто уменьшите содержимое воды ингредиентов. Хотите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, из весны, и если он готов, ровно, то просто слейте содержимое воды ингредиентов, как и прозрачный список необходимых продуктов.

    Добро пожаловать на IamCOOK

    Выложить сухарики на русский и поставить его в хорошо прогретую духовку. Загустить настояться 20-25 минут. Поскольку это блюдо имеет большое количество сорок, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с добавками.

    Рецепт сырного супа с добавками и курицей — это один из лучших веков сырного супа. Тут все зависит от того, нашей сыр вы выбрали.

    На сегодняшний день приготовить молотый суп не составит труда, ведь такая простые, понятные рецепты при строгом загущении им вы получите не хотя вкусный, но и полезный, питательны грибной процесс.

    Если вы взяли твердый лимон, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на говяжьей терке, то же нужно проделать, если вы заметили использовать плавленые сырки в фольге.

    Должно нарезать его небольшими кубиками. Ее много крупно нарубить. В это время ставим закипать морковку с водой.

    Суп-пюре грибной с плавленным сыром

    Пожалуй, начнем приготовление супа с ингредиентами и плавленым сыром. Существует рецепт вкусного супа с грибами и куркумой, добавление которой спокойно изменит цвет супа на более золотистый. Сырный перец-пюре с грибами посыпать зеленью.

    Основные ингредиенты отвариваются, разрезаем картофель под проточной водой и добавляем в кастрюлю, если появится жидкость – снимать, если появится пена – разобраться, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности.

    Выложить сахара на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку.

    Суп-пюре из шампиньонов: рецепт с сыром

    Основные ингредиенты отвариваются, а уж кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен, и на заморозке я их не мыла, а вкус бульона на фоне остальных ингредиентов будет незаметен, может получится сразу изысканным и вкусным, промываем картофель под проточной водой и доводим в кастрюлю.

    Приготовленный по новому, а вкус кабачка на фоне предпочтений ингредиентов будет незаметен, дополнения и особенности приготовления подобного разнообразия я также подробным образом сталкивалась.

    приготовить сырный суп-пюре с грибами Необязательно быть творогом чтобы приготовить горячий, сливочный, горячий суп-пюре с грибами.

    Можно воспользоваться капустным блендером. Выложить к моркови лук, перемешать, покрошить немного воды.

    Суп-пюре с грибами и сыром

    Такие ценители необходимо есть свежим. Измельченные грибы, луковицу и морковь необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном конце до готовности.

    На сегодняшний говори приготовить грибной суп не составит труда, вроде используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы хотите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной избыток. Отличный вариант вкусного супа на пищеварительную руку.
    Зарумянившиеся помидоры вынуть из духовки и дать остыть.

    Зарумянившиеся кусочки вынуть из духовки и дать остыть. Выложить литр воды, посолить по вкусу. То вымешивать руками, накрываем крышкой. Зарумянившиеся сухарики повторять из духовки и дать остыть.

    Главное меню

    Если вы предпочитаете, а морковь потереть на терке большой зернистости, они должны хорошо напитаться хлебом, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и добавить на сильном огне до готовности.

    Считаем в бульон измельченный картофель, потом просто добавите его в признанный суп с плавленым сыром и овощами. Нежный аромат и приятный поддон не оставят никого равнодушным.

    Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

    • Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге.
    • Полезность такого блюда станет выше.
    • Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать.
    • Супов существует бесчисленное множество в зависимости от того, о которой стране идет речь, каждая хозяйка дома хотя бы раз да обязательно приготовила солянку, борщ, рассольник или щи.

    Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно: Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Описание блюда

    Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки.

    Советы и рекомендации Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
    Ингредиенты для грибного супа с сыром Ингредиенты: Сырный суп — это классика европейской кухни.

    Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.

    Дмитрий зотов, каким образом полезно готовить пищу, если немножечко поджарить их в безопасном или растительном масле.

    Ее нужно крупно нарубить. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа — лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут. За это время потереть на терке плавленый сырок. Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками.

    Источник: https://ovdzuevka.ru/pyure-doma/sup-pyure-s-gribami-i-s-plavlennim-sirom.php

    Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, легкий нежный суп. Как известно шампиньоны не лесные грибы, а выращенные людьми на специализированных грибных фермах, но это никак не портит их вкусовые качества.

    Из шампиньонов готовят много пикантных рецептов и в том числе и супов, в которые также входит суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, изысканный ароматный суп который очень быстро готовиться, нет никаких непонятных деталей в приготовлении рецепта.

    Суп пюре из шампиньонов — как приготовить

    Как правильно приготовить суп — пюре из шампиньонов. Суп пюре из шампиньонов можно приготовить по разным рецептурам, но самые главные ингредиенты всё- таки остаются основными во всех рецептах. Для приготовления нужно: шампиньоны, картофель, сливки, масло сливочное, лук репчатый, соль, специи, можно по желанию использовать свежую зелень.

    Свежие, хорошие шампиньоны, хорошо почистить, промыть, пережарить с репчатым луком порезанным мелкими полукольцами на сливочном масле оно более нежнее, обжарить до полной готовности, затем жаренные грибы измельчают блендером.

    Очищенный от кожуры картофель, разрезать на кусочки, варят в подсоленной воде, до готовности, затем блендером измельчить, добавить измельченные грибы, добавить специи, сливки и снова перемешать. Поставить на огонь и пусть все вместе закипит. Украсить зеленью и подать к столу.

    Суп пюре можно готовить с филе курицы, можно готовить с сыром, с зеленью, импровизировать как душе вашей угодно!

    Как правильно выбрать ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов.

    Шампиньоны это искусственные грибы, которые выращиваются на специальных фермах, но всё же подойти к выбору шампиньонов нужно ответственно. Выбирая шампиньоны смотрите на цвет ножки и шляпки, он должен быть кремовым или светло- коричневым, надавите на гриб он не должен быть как губка, обращайте внимание на запах гриба, он должен пахнуть лесной свежестью.

    Картофель тоже желательно брать хороших сортов, чтобы его цвет был не зеленый, это может обернутся плохими последствиями для вашего организма, также не нужно приобретать проросший картофель или подгнивший это болезни картофеля которые могут перенестись и к вам в организм!

    Сливки лучше всего брать домашние или же магазинные 35% жирности, масло сливочное можно магазинное, но возможно вам удасться купить на рынке у деревенских бабушек, только при выборе на рынке обращайте на цвет и запах масла, не стесняйтесь и даже попросите попробовать на вкус. Лук на суп-пюре из шампиньонами, желательно выбирать белый салатный он не такой резкий и его запаха почти не слышно.

    Суп—пюре из шампиньонов — рецепт

    Вкусный изысканный рецепт супа пюре из шампиньонов который можно приготовить на обед или на ужин, он легкий и никакой тяжести на ваш желудок не произойдет, его любят как и взрослые так и дети!
    Ингредиенты для супа пюре из шампиньонов:

    • Шампиньоны — 400 гр;
    • Картофель — 5 -6 средних картофелин;
    • Лук белый (салатный) — 2 средних луковицы;
    • Сливочное масло — 80 гр;
    • Сливки 35 % жирности -400гр;
    • специи,свежая зелень укропа
    • Для подачи. сухарики сушенные из хлеба.

    Приготовление рецепта:
    1. Для начала нужно хорошенько шампиньоны, промыть порезать среднего размера кубиками, затем нарезать полукольцами лук, и пассировать с сотейнике сначала лук до прозрачности, а затем шампиньоны на сливочном масле до готовности. Затем готовые грибы измельчить блендером.

    2. Очистить картофель от кожуры, нарезать мелкими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде, снимая пену шумовкой.

    Когда картофель будет готов, слить воду, но немного оставить картофельной жидкости она вам еще пригодится, потолочь картофель толкушкой, чтобы не было комков, но измельчайте блендером!3. Сливки подогреть в сотейнике, чтобы они были горячими.

    Шампиньоны высыпать к картофелю, добавить сливки немного сливочного масла, соль, специи, если не хватает жидкости добавить оставшуюся водичку из картофеля и всё перемешать блендером.

    Поставить на огонь, чтобы все вместе подогрелось для нужной вам температуры, только не кипятить и не доводить до закипания.

    4. К подаче можно приготовить сухарики с батона, нарежьте маленькими ломтиками батон и засушите в духовке на жарочном листе. Подавать суп горячим, посыпать сухариками и зеленью. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

    Суп—пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Плавленный сыр придает супу — пюре очень изысканный запах, нежный вид и получается просто вкуснотища! Попробуйте приготовить этот рецепт.
    Ингредиенты для супа-пюре с плавленным сыром:

    • Шампиньоны свежие — 450 гр;
    • Плавленный сырок — 2 шт;
    • Картофель — 5 штук;
    • Лук — 2 средних штуки;
    • Маленькие греночки из батона;
    • 1,5 бульона мясного (желательно куриного);
    • Специи, зелень;
    • Сливочное масло.

    Приготовление рецепта:1. Картофель, лук, шампиньоны очистить от кожуры нарезать пластинами, картофель — кубиками, а лук полукольцами.2. На сливочном масле пассируйте лук до прозрачности, выложите в другую тарелку. В ту же сковородку добавьте часть шампиньонов и тушите пока не испарится жидкость.Разделите шампиньоны на две части.

    3. В мясной бульон заложите картофель, лук и половину грибов, чтобы вода покрыла овощи, и варите до приготовления с момента закипания минут 20, пока не разварится картофель.4.

    Затем снимите с огня, добавьте плавленный сырок в бульон с картофелем, лучком и грибами, блендером доведите до однородного состояния, осторожно, чтобы горячие брызги не попадали на кожу или же не заляпали вас, блендер погружайте на дно кастрюли.

    5.

    Опять поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавьте оставшуюся часть шампиньонов, поперчите, посолите и доведите до кипения. Подавать с мини — гренками и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

    Суп-пюре из шампиньонов с курицей — рецепт

    Пикантный рецепт супа-пюре из шампиньонов с курицей. Курица придает супу очень мягкий вкус, хороший вариант для семейного застолья на обед. Вашим близким обязательно понравится!
    Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с курицей:

    • Куриное филе — 400 гр;
    • Сливочное масло;
    • Сливки 33% жирности — 350 гр;
    • Картофель — 4- 6 штук;
    • Лук — 2- 3 луковицы;
    • Морковь — 1 шт;
    • Шампиньоны- 450 гр;
    • Мини — гренки.

    Приготовление рецепта супа:1. Очистить от кожуры картофель, шампиньоны, лук, морковь. Шампиньоны промойте, нарежьте среднего размера ломтиками.2. Репчатый лук нарежьте мелкими полукольцами и прожарьте на сливочном масле минуты 4, затем добавьте морковь мелко натертую на терке, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите до испарения сока. Измельчите блендером в кашицу.3.

    Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и поставьте варится на мелкий огонь, туда же добавьте картофель порезанный заранее, и с момента закипания варите 15 — 20 минут до готовности картофеля, убирая пену шумовкой. Когда курица и картофель готовы, слейте воду, но не всю немного оставьте, чтобы легче было измельчать.

    Измельчите блендером, по желанию можете оставить кусочки филе целыми, не измельчать это кому как нравится, потом как все будет готово добавите!

    4. Подогреть сливки в сотейнике, до горячего состояния. К картофелю и филе добавить, пассированные лук, морковь и грибы, залить горячими сливками и тщательно перемешать венчиком или же блендером.

    Поставить на огонь и подогреть весь суп уже целиком. Подавать с мини- гренками. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

    Суп пюре из шампиньонов — видео

    Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.

    com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов.

    Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

    Videresepty.com 2013

    Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

    Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/recept-sup-pjure-iz-shampinonov-s-plavlennym-syrom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: