Салат из печени с сыром – калорийный или диетический? Разнообразные рецепты салата из печени говяжьей, свиной, куриной
Салат из печени, густо посыпанный сыром, получается очень питательным и калорийным.
Печень можно как отваривать, так и обжаривать.
Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Салат из печени с сыром – общие принципы приготовления
Основные ингредиенты – печень говяжья, свиная или куриная.
Также понадобятся твердый сыр и куриные яйца, хотя можно заменить и перепелиными.
В зависимости от рецепта в качестве ингредиентов можно использовать помидоры черри, маринованные огурцы, грибы.
Для заправки подойдет и сметана, и майонез.
Салат из печени с сыром «Классический»
Разнообразить классический рецепт приготовления салата из печени с сыром поможет соленый огурчик.
Ингредиенты:
• 250 грамм печени говядины;
• Две стол. ложки майонеза;
• Один соленый огурец;
• Сто грамм сыра;
• Одна луковица;
• Одна стол. ложка масла подсолнечного;
• Одной яйцо;
• Соль.
Способ приготовления:
Говяжью печень заливают горячей подсоленной водой, варят в кастрюле до готовности, дают остыть и нарезают соломкой тонко. Лук очищают и мелко рубят. На сковороде с подогретым маслом обжаривают лук до золотого цвета. Вареное яйцо мелко нарезают. Сыр пропускают через крупную терку.
Огурец продольно разрезают на четыре части и каждую часть нарезают тонкой соломкой. Смешивают все подготовленные продукты. Салат посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. При подаче к столу украшают свежей зеленью, маслинами или оливками.
Салат из печени с сыром и яблоками
Пикантную нотку салату из печени с сыром по этому рецепту придадут кисло-сладкие яблоки или персики.
Ингредиенты:
• Печень говядины (отварная);
• Два-три кисло-сладких яблока (или персика);
• Сыр твердый (можно копченный);
• Одна луковица;
• Перец (молотый);
• Лимонный сок;
• Свежая зелень;
• Натуральный йогурт или майонез (лучше домашний).
Способ приготовления:
Печень говядины и сыр нарезают тонкой стружкой. Свежие укроп и петрушку мелко шинкуют. Яблоки очищают от кожуры, шинкуют кубиками. Вместо яблок можно использовать в салате консервированные персики. Луковицу режут тонкими полуколечками и сбрызгивают соком лимона.
Смешивают все подготовленные ингредиенты, посыпают перцем и заправляют недесертным йогуртом или майонезом. Украшают зеленью, яблоками или персиками.
Салат с жареной печенью и сыром
По этому рецепту приготовления салата – печень потребуется не отварная, а обжаренная.
Ингредиенты:
• Триста грамм печени говядины;
• Сто грамм твердого сыра;
• Два куриных яйца;
• Пятьдесят грамм майонеза;
• Одна луковица;
• Две стол. ложки масла растительного;
• Соль, перец чёрный (молотый).
Способ приготовления:
Говяжью печень нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности. Репчатый лук шинкуют колечками и также обжаривают на масле до золотистого оттенка. Сыр пропускают через крупную терку или режут соломкой. Яйца отваривают и мелко нарезают. Смешивают все нарезанные продукты, добавляют специи, соль и майонез.
Салат с печенью, сыром и маслинами
Маслины придадут салату сочности и изысканный вкус. Свежая зелень как всегда – незаменима в качестве украшения.
Ингредиенты:
• Двести грамм говяжьей печени;
• Девяносто грамм твердого сыра;
• Две луковицы репчатых;
• Два яйца, сваренных вкрутую;
• Одна банка консервированных маслин;
• Майонез, приправы, соль по вкусу;
• Свежая зелень.
Способ приготовления:
Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Затем масло сливают и лук выкладывают на отдельную тарелку. Печень говядины отваривают, охлаждают, пропускают через крупную терку и выкладывают на пассированный лук. Слой солят, перчат и смазывают майонезом.
Яйца отваривают, очищают и мелко режут или пропускают через терку. Выкладывают вторым слоем и снова смазывают майонезом. Твердый сыр пропускают через крупную терку и укладывают верхним слоем, смазывают майонезом. Каждую маслину разрезают пополам. Выкладывают сверху рисунком в образе головы лошади.
По краям украшают веточками свежей зелени.
Салат из свиной печени и сыра
Попробуйте приготовит салат из свиной печени. Вкус получится более мягкий и нежный.
Ингредиенты:
• Полкилограмма печени свинины;
• Двести пятьдесят грамм твердого сыра;
• Три луковицы;
• Двести грамм майонеза;
• Петрушка, укроп.
Способ приготовления:
Свиную печень отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Репчатый лук очищают и нарезают полуколечками. Сыр нарезают мелкой соломкой или пропускают через терку.
Из остывшей печени свинины удаляют лишние пленки и натирают на крупной терке. Смешивают с тертым сыром. С лука сливают сок и добавляют в салат. Все хорошо перемешивают и заправляют
майонезом.
Салат подают в порционных салатниках, украшают свежей зеленью.
Салат из печени с сыром «Слоеный»
Сделайте салат из печени слоями. Каждый ряд смазывают майонезом, сверху – густо посыпают сыром.
Ингредиенты:
• Триста грамм печени говядины;
• Две отварныхморковки;
• Две луковицы репчатых;
• Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
• Четыре куриных яйца;
• Три стол. ложки майонеза;
• Соль, перец, свежая зелень.
Способ приготовления:
Печень отваривают в подсоленной воде. По отдельности варят морковку и яйца. Все ингредиенты пропускают через крупную терку или нарезают, белки и желтки отдельно. Подготовленные продукты разделяют на две порции. Первым слоем выкладывают печень, солят, перчат и смазывают тонким слоем майонеза.
Лук очищают, моют, мелко рубят и сбрызгивают яблочным уксусом. Вторым слоем укладывают маринованный лук. Третьим слоем – морковку, смазывают майонезом. Затем посыпают тертым сыром и делают сеточку из майонеза. Выкладывают яичные белки – майонез, затем – желтки – майонез.
Повторяют все слои и сверху посыпают мелко нарубленной свежей зеленью.
Слоеный салат с печенью, сыром и картофелем
Ингредиенты:
• Полкилограмма печени говядины;
• Сто грамм голландского сыра;
• Три куриных яйца;
• Двести грамм картофеля;
• Одна луковица (репчатая);
• Сто пятьдесят грамм майонеза;
• Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
С печени снимают пленки и жилки, отваривают в течение двадцати минут на плите или семи минут в мультиварке. Яйца отваривают вкрутую, картофель варят с кожурой, дают остыть. Яйца очищают, мелко нарезают или натирают на мелкой терке. С картофеля снимают кожуру и натирают на крупной терке.
Отварную печенку рубят соломкой или пропускают через крупную терку. Сыр мелко нарезают соломкой или натирают на средней терке. Лук очищают от кожуры, мелко рубят и заливают крутым кипятком. Через несколько минут воду сливают. Так лук в салате будет не горьким и хрустящим.
Подготовленные ингредиенты укладывают слоями. Дно блюда смазывают небольшим количеством майонеза, укладывают натертую печенку и снова смазывают майонезом. Вторым слоем кладут слой лука и картофеля, смазывают майонезом. Верхний слой кладут яйца, делают сеточку из майонеза. Сверху салат посыпают тертым твердым сыром, мелко рубленной зеленью. Солят, перчат, подают на общем блюде.
Сырный салат с печенью и помидором
Украсьте салатик свежими помидорками красного, желтого и зеленого цветов.
Ингредиенты:
• Полкилограмма печени говяжьей;
• Двести грамм сыра (твердого);
• Три куриных яйца;
• Две картофелины (крупных);
• Одна луковица;
• Один свежий помидор;
• Триста грамм майонеза.
Способ приготовления:
Печенку промывают и убрать снимают с нее пленку. Опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставят на газ. После того, как закипит, варят двадцать минут на убавленном огне. По готовности – охлаждаем. Яйца отваривают вкрутую, а картошку – в мундире.
Все сваренные продукты по готовности натирают на крупной терке. Луковицу очищают и тонко нарезают кольцами, обдают кипятком. Твердый сыр пропускают через терку и начинают укладывать салат слоями.
Плоскую большую тарелку смазывают майонезом и укладывают говяжью печень. Вторым рядом кладут лук, третьим слоем – картофель, четвертым – яйца. Каждый слой хорошо промазывают майонезом и немного солят.
Сверху густо посыпают тертым сыром, свежей зеленью и украшают свежими помидорами. Перед подачей к столу салат охлаждают. Приятного аппетита!
Салат с печенью, сыром и огурцами
Добавьте в салат с печенью маринованные огурчики. Блюдо получится с кислинкой и хрустящим вкусом. Для украшения идеально подойдут помидорки черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.
Ингредиенты:
• Триста грамм печени говядины или курицы;
• Сто пятьдесят грамм сыра (твердого);
• Сто пятьдесят грамм маринованных огурцов;
• Пять-восемь помидорок черри;
• Для заправки – майонез или сметана;
• Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Куриную или говяжью печень отваривают в соленой воде примерно двадцать минут. Дают остыть и нарезают соломкой. Маринованные огурчики нарезают квадратиками. Твердый сыр трут на терке или нарезают соломкой.
Свежую зелень мелко рубят. Подготовленные продукты смешивают, солят и перчат. Салат приправляют майонезом или сметаной. Помидоры черри разрезают пополам и при подаче к столу выкладывают сверху на салат.
Салат из печени с сыром и грибами
Ингредиенты:
• Четыреста грамм печени говядины;
• Два куриных яйца;
• Луковица;
• Две морковки;
• Сто грамм грибов;
• Пятьдесят грамм твердого сыра;
• Соль, майонез.
Способ приготовления:
Печенку промываю, снимают жилки и отваривают в подсоленной воде. Отварную печень вынимают из бульона и охлаждают, протирают на крупной терке. Яйца очищают и мелко режут. Часть подготовленной печени укладывают на плоское блюдо, смазывают майонезом. Морковь отваривают, остужают и пропускают через терку.
Укладывают на печень. Лук и грибы мелко рубят и пассеруют на сковороде. Укладывают следующим слоем на морковку, промазывают майонезом. Второе сваренное яйцо пропускают через мелкую терку и посыпают на салат. Сверху снова укладывают слой печени и густо посыпают тертым сыром. Украшают свежей зеленью.
Хитрости и полезные советы
• Если вы почистили для салата слишком большую луковицу, то ее полукольца можно разрезать пополам.
• Чтобы лук в салате не был горьким, его нарезают и складывают в эмалированную посуду. Добавляют пять столовых ложек уксусной кислоты, наливают воду и ставят на медленный газ. Даем закипеть и оставляем остывать. Лук станет приятным на вкус и потеряет горечь.
• Другой способ устранить горький вкус лука – нарезанный залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.
• Если вы делается слоеный салат, не изменяйте порядок укладывания ингредиентов отлично тому, как указано в рецепте. Как ни парадоксально, вкус получится не тот.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-pecheni-s-syrom-kaloriinyi-ili-dieticheskii-raznoobraznye-retsepty-salata-iz-pecheni-goviazhei-svinoi-kurinoi/
Слоеный салат с куриной печенью – вкусная изюминка: рецепт с фото и видео
Слоеный салат с куриной печенью – это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри.
Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа.
Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.
Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.
Печень предварительно нужно обработать – хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.
Избавиться от горечи можно и быстрее – нужно обдать печень кипятком.
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи – 100 г
- Печень куриная – 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы – 80 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Печень – 300 г
- Твердый сыр – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Печеночный салат с огурчиками
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
- Отварная морковь – 2 шт.
- Куриная печень отварная – 350 г
- Майонез – по вкусу
- Лук – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Затем – слой моркови.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 120 г
- Отварная печень – 160 г
- Соус бальзамик – для украшения
- Отварной картофель – 140 г
- Грибы белые – 100 г
- Лук красный – для украшения
- Морковь – 80 г
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Лук – 100 г
- Соус Табаско – 40 капель
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.
Обжарить нарезанные белые грибы с луком.
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Нежный печеночный салат
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свежий укроп – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Куриная печень – 350 г
- Чеснок – 3 зубца
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Яйца – 3 шт.
- Листья салата – по вкусу
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зерна граната – для украшения
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Печень – 300 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Сытный салат с рисом
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Майонез – по вкусу
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Рис пропаренный – 250 г
- Зелень – для украшения
- Майонез – по вкусу
- Печень – 500 г
- Сыр – 200 г
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г
- Печень куриная – 450 г
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Салат с помидорами
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени – всего за 10.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Печень куриная 200 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Печень куриная отварная – 200 г
- Майонез – 150 г
- Картофель отварной – 2 шт.
- Огурец консервированный – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Далее слой печени, огурцов и майонеза.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами – лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.
Салат с маринованными опятами
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – для украшения
- Морковь – 20 г
- Печень куриная – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – для украшения
- Майонез – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Лук – 2 шт.
- Опята – 100 г
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Печень куриная – 400 г
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Для маринада:
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Уксус – 2 ч. л.
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Салат “Печень под шубой”
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Кукуруза консервированная – 340 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Твёрдый сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
Для маринада:
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вода – 0,5 стакана
- Уксус 9% – 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Куриная печень – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1/2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Майонез – 100 г
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Легкий салат с печенью
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Печень – 500 г
- Сметана – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1/2 шт.
- Картофель отварной – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубца
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/733
Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов
Среди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя.
И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.
Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?
Как готовить салаты из куриной печени — хитрости и секреты
Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.
Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.
Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.
Что кладут в печеночный салат
Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.
Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.
Сколько варить куриную печень для салата
В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.
- Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
- Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
- Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!
Простой салат из куриной печени с морковью и луком
Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.
Возьмите:
- Печень – 300 гр.
- Головка лука.
- Морковка.
- Подсолнечное масло, перец, майонез.
Пошаговое приготовление салата:
- Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
- Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
- Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.
Теплый салат из куриной печени с шампиньонами, помидорами и свежим огурцом
Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.
Понадобится:
- Печень – 300 гр.
- Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Листья салата.
- Мука – маленькая ложка.
- Соевый соус – ложка.
- Чеснок – большой зубчик.
- Горчица готовая – ½ чайной ложки.
- Сливки – 200 мл.
- Масло для жарки.
Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:
- Салатные листья разложите на тарелку.
- Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
- Нарежьте грибы.
- Печенку поделите на небольшие кусочки.
- Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
- Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
- Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
- Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
- Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
- Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.
Салат из печени с сыром, овощами и яйцами
Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.
Продукты:
- Куриный субпродукт – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Луковица.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сметана – 50 мл.
- Масло, зелень укропа, перец.
Приготовление:
- Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
- Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
- Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
- Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
- Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
- Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
- Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
- Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
- Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
- Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
- Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.
Потребуется:
- Печень – 200 гр.
- Большая луковица.
- Морковка – 120 гр.
- Зеленый горошек – 100 гр.
- Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.
Пошаговый рецепт:
- Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
- Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.
Салат с овощами печенью и фасолью
Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.
Берем:
- Печень – 300 гр.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Помидор.
- Консервированная фасоль – 100 гр.
- Французская горчица – большая ложка.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Бальзамический уксус – чайная ложечка.
- Батон (или горсть готовых сухариков).
- Масло, салатные листья.
Как готовить:
- Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
- Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
- Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
- Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
- Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
- Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
- На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.
Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото
Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.
Понадобится:
- Красная фасоль – баночка консервированной.
- Печень 500 гр.
- Большая луковица.
- Крупная морковка (2 среднего размера).
- Соленые огурцы – пара штук.
- Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.
Как приготовить простой салат пошагово:
- Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
- Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
- Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
- Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.
Салат с рукколой и куриной печенью – рецепт с кедровыми орешками
Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.
Потребуется:
- Руккола – гр.
- Печень – 120 гр.
- Кедровые орехи – горсть.
- Лук-шалот – 150 гр.
- Мед – 1.5 ст. ложки.
- Красное вино – 100 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Уксус бальзамический – 50 мл.
- Майонез, чесночное масло, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
- Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
- Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
- Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
- Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
- Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
- Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
- Посыпьте орешками и подавайте.
Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.
Это также очень интересно
Источник: https://galinanekrasova.ru/salaty-iz-kurinoj-pecheni.html
Какой салат из свиной печени можно приготовить на праздник и каждый день
Очень часто на праздничных столах можно встретить самые различные и интересные салаты, попробовав которые, хочется научиться и самому их готовить.
Мы поделимся некоторыми рецептами, как приготовить салат из свиной печени, который сможет стать украшением вашего стола.
Обычно салаты готовят из вареной печенки и для того, чтобы ее сварить, сначала нужно замочить минимум на два часа в воде или молоке, пару раз меняя жидкость. После этого можно отправлять варить, что займет не более 50 минут.
Салат с морковью
Ингредиенты:
- Свиная печень — 300 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Майонез – 300 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Черный и красный перец;
- Соль;
- Уксус.
Рецепт приготовления:
- Печенку вместе с морковью очистить и варить до готовности, затем охладить и нарезать небольшими полосками.
- Нарезать лук полукольцами и на 3 часа залить уксусом мариноваться, затем лук достать и обсушить.
- Отварить яйца и измельчить.
- Все продукты положить в одну емкость, посыпать черным и красным перцем, добавить майонез и перемешать.
Салат со свиной печенью и морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с грушей
Ингредиенты:
- 0.25 кг свиной печени;
- головка лука;
- Свиная печень — 250 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Мука;
- Растительное масло;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливки — 2 ст. л.;
- Специи.
Приготовление:
- Очистить лук, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, добавить измельченную свеклу.
- Теперь к свекле с луком выложить порезанную на полоски печенку, обваляв ее предварительно в муке.
- Готовить до образования румяной корочки на печенке, добавить специи и влить сливки.
- Оставить на 4 минуты готовиться, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
- Перед подачей нарезать тонкими дольками грушу и украсить салат.
Приятного аппетита!
Слоеный салат с грибами
Для приготовления слоеного салата с грибами не потребуется особых навыков. Данный рецепт подойдет и для новичков в кулинарии.
Ингредиенты:
- Свиная печень — 400 гр.;
- Маринованные грибы — 400 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 450 гр.;
- Уксус — 100 гр.;
- Вода — 40 мл.;
- Сахар — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Первым делом сделаем маринованный лук.
- Смешать в глубокой тарелке воду с уксусом, добавить сахар с молотым черным перцем.
- Положить в получившийся маринад порезанный на кубики лук и оставить мариноваться.
- Печень отварить и натереть на крупной терке.
- Грибы порезать на кубики.
- Отварить яйца и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
- Начать укладывать салат слоями: грибы с луком, на них печенку и смазать майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом, теперь посыпать яйцами и добавить майонез.
При подаче салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Слоеный салат с оливками
Ингредиенты:
- Свиная печень — 250 гр.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- 100 г твердого сыра;
- Оливки — 4 шт.;
- Майонез — 400 гр.;
- Петрушка;
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отварить до готовности печенку с морковью, а так же вкрутую сварит яйца.
- Отваренную морковку вместе с сыром и печенкой натереть на мелкой терке.
- Из верхушки яиц можно вырезать цветочки и ими позже украсить блюдо.
- Отделив желток, натереть его на мелкой терке, а белок — на крупной.
- Промытый лук измельчить.
- Укладывать слоями все подготовленные ингредиенты и каждый слой смазывать майонезом.
- Выложить натертые желтки, затем сыр с морковью, поверх их печенку, теперь положить слой с луком, последним слоем будут белки.
- Оставить минимум на час в холодильнике.
- Теперь нужно аккуратно перевернуть миску и переложить в другую, чтобы слой с белком оказался внизу.
- Оливки нарезать колечками, листья петрушки порвать и украсить блюдо.
Приятного аппетита!
Салат с соленым огурцом
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Вареные яйца – 3 шт.;
- Свиная печень — 500 гр.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Соль;
- Молотый черный перец;
- Майонез.
Приготовление:
- Печенку промыть и отварить, после чего нарезать тонкими полосками.
- Сложить кусочки в миску, добавить соль с перцем.
- Сюда же натереть на крупной терке огурцы.
- То же самое сделать и с сыром и вареными яйцами.
- Добавить майонеза, все тщательно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Необычный салат
Данное блюдо может стать вашим коронным, так как многие удивятся, как в одном блюде могут сочетаться печень с ананасами, огурцами и фасолью.
Ингредиенты:
- Печень — 250 гр.;
- Спаржевая фасоль — 250 гр.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Красный перец — 0,5 шт.;
- Консервированные ананасы — 0,5 банки;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Майонез -3 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сварить по отдельности печень и фасоль.
- Огурцы и перец нарезать соломкой.
- Нарезать так же консервированные ананасы, яйца и отваренную печень.
- Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив к ним майонез со сметаной и горчицей.
- По желанию можно добавить соль и перец.
- Все тщательно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с печенью с пекинской капустой
Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и обжаренной печенкой.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Печень — 600 гр.;
- Пекинская капуста — 800 гр.;
- Вареные яйца — 6 шт.;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Промыть, очистить и отварить печень. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до румянца. Остудить и порезать кубиком.
- Отваренные яйца нарезать на кубики.
- Так же нарезать огурцы и сыр.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить.
- Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Теплый салат
Данный салат особенно хорошо будет смотреть на столе в прохладное время года.
Ингредиенты:
- Свиная печень — 600 гр.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль;
- Зелень;
- Специи.
Приготовление:
- В уксус добавить сахар, перемешать и положить в маринад нарезанный кольцами лук.
- Печенку отварить и нарезать на некрупные полоски.
- На сковороду налить растительное масло и положить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого оттенка.
- Печень смешать с обжаренной морковью и маринованным луком.
- Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Все перемешать и перед подачей к столу украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
-рецепт: Салат со свиной печенью и грибами
Источник: https://SkolkoVarim.ru/myaso/obilie-salatov-s-pechenyu-svini.html