Слоеный салат с печенью, яйцом и сыром

Салат из печени с сыром – калорийный или диетический? Разнообразные рецепты салата из печени говяжьей, свиной, куриной

Салат из печени, густо посыпанный сыром, получается очень питательным и калорийным.

Печень можно как отваривать, так и обжаривать.

Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Салат из печени с сыром – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – печень говяжья, свиная или куриная.

Также понадобятся твердый сыр и куриные яйца, хотя можно заменить и перепелиными.

В зависимости от рецепта в качестве ингредиентов можно использовать помидоры черри, маринованные огурцы, грибы.

Для заправки подойдет и сметана, и майонез.

Салат из печени с сыром «Классический»

Разнообразить классический рецепт приготовления салата из печени с сыром поможет соленый огурчик.

Ингредиенты:

• 250 грамм печени говядины;

• Две стол. ложки майонеза;

• Один соленый огурец;

• Сто грамм сыра;

• Одна луковица;

• Одна стол. ложка масла подсолнечного;

• Одной яйцо;

• Соль.

Способ приготовления:

Говяжью печень заливают горячей подсоленной водой, варят в кастрюле до готовности, дают остыть и нарезают соломкой тонко. Лук очищают и мелко рубят. На сковороде с подогретым маслом обжаривают лук до золотого цвета. Вареное яйцо мелко нарезают. Сыр пропускают через крупную терку.

Огурец продольно разрезают на четыре части и каждую часть нарезают тонкой соломкой. Смешивают все подготовленные продукты. Салат посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. При подаче к столу украшают свежей зеленью, маслинами или оливками.

Салат из печени с сыром и яблоками

Пикантную нотку салату из печени с сыром по этому рецепту придадут кисло-сладкие яблоки или персики.

Ингредиенты:

• Печень говядины (отварная);

• Два-три кисло-сладких яблока (или персика);

• Сыр твердый (можно копченный);

• Одна луковица;

• Перец (молотый);

• Лимонный сок;

• Свежая зелень;

• Натуральный йогурт или майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

Печень говядины и сыр нарезают тонкой стружкой. Свежие укроп и петрушку мелко шинкуют. Яблоки очищают от кожуры, шинкуют кубиками. Вместо яблок можно использовать в салате консервированные персики. Луковицу режут тонкими полуколечками и сбрызгивают соком лимона.

Смешивают все подготовленные ингредиенты, посыпают перцем и заправляют недесертным йогуртом или майонезом. Украшают зеленью, яблоками или персиками.

Салат с жареной печенью и сыром

По этому рецепту приготовления салата – печень потребуется не отварная, а обжаренная.

Ингредиенты:

• Триста грамм печени говядины;

• Сто грамм твердого сыра;

• Два куриных яйца;

• Пятьдесят грамм майонеза;

• Одна луковица;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Соль, перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

Говяжью печень нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности. Репчатый лук шинкуют колечками и также обжаривают на масле до золотистого оттенка. Сыр пропускают через крупную терку или режут соломкой. Яйца отваривают и мелко нарезают. Смешивают все нарезанные продукты, добавляют специи, соль и майонез.

Салат с печенью, сыром и маслинами

Маслины придадут салату сочности и изысканный вкус. Свежая зелень как всегда – незаменима в качестве украшения.

Ингредиенты:

• Двести грамм говяжьей печени;

• Девяносто грамм твердого сыра;

• Две луковицы репчатых;

• Два яйца, сваренных вкрутую;

• Одна банка консервированных маслин;

• Майонез, приправы, соль по вкусу;

• Свежая зелень.

Способ приготовления:

Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Затем масло сливают и лук выкладывают на отдельную тарелку. Печень говядины отваривают, охлаждают, пропускают через крупную терку и выкладывают на пассированный лук. Слой солят, перчат и смазывают майонезом.

Яйца отваривают, очищают и мелко режут или пропускают через терку. Выкладывают вторым слоем и снова смазывают майонезом. Твердый сыр пропускают через крупную терку и укладывают верхним слоем, смазывают майонезом. Каждую маслину разрезают пополам. Выкладывают сверху рисунком в образе головы лошади.

По краям украшают веточками свежей зелени.

Салат из свиной печени и сыра

Попробуйте приготовит салат из свиной печени. Вкус получится более мягкий и нежный.

Ингредиенты:

• Полкилограмма печени свинины;

• Двести пятьдесят грамм твердого сыра;

• Три луковицы;

• Двести грамм майонеза;

• Петрушка, укроп.

Способ приготовления:

Свиную печень отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Репчатый лук очищают и нарезают полуколечками. Сыр нарезают мелкой соломкой или пропускают через терку.

Из остывшей печени свинины удаляют лишние пленки и натирают на крупной терке. Смешивают с тертым сыром. С лука сливают сок и добавляют в салат. Все хорошо перемешивают и заправляют
майонезом.

Салат подают в порционных салатниках, украшают свежей зеленью.

Салат из печени с сыром «Слоеный»

Сделайте салат из печени слоями. Каждый ряд смазывают майонезом, сверху – густо посыпают сыром.

Ингредиенты:

• Триста грамм печени говядины;

• Две отварныхморковки;

• Две луковицы репчатых;

• Сто пятьдесят грамм твердого сыра;

• Четыре куриных яйца;

• Три стол. ложки майонеза;

• Соль, перец, свежая зелень.

Способ приготовления:

Печень отваривают в подсоленной воде. По отдельности варят морковку и яйца. Все ингредиенты пропускают через крупную терку или нарезают, белки и желтки отдельно. Подготовленные продукты разделяют на две порции. Первым слоем выкладывают печень, солят, перчат и смазывают тонким слоем майонеза.

Лук очищают, моют, мелко рубят и сбрызгивают яблочным уксусом. Вторым слоем укладывают маринованный лук. Третьим слоем – морковку, смазывают майонезом. Затем посыпают тертым сыром и делают сеточку из майонеза. Выкладывают яичные белки – майонез, затем – желтки – майонез.

Повторяют все слои и сверху посыпают мелко нарубленной свежей зеленью.

Слоеный салат с печенью, сыром и картофелем

Ингредиенты:

• Полкилограмма печени говядины;

• Сто грамм голландского сыра;

• Три куриных яйца;

• Двести грамм картофеля;

• Одна луковица (репчатая);

• Сто пятьдесят грамм майонеза;

• Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

С печени снимают пленки и жилки, отваривают в течение двадцати минут на плите или семи минут в мультиварке. Яйца отваривают вкрутую, картофель варят с кожурой, дают остыть. Яйца очищают, мелко нарезают или натирают на мелкой терке. С картофеля снимают кожуру и натирают на крупной терке.

Отварную печенку рубят соломкой или пропускают через крупную терку. Сыр мелко нарезают соломкой или натирают на средней терке. Лук очищают от кожуры, мелко рубят и заливают крутым кипятком. Через несколько минут воду сливают. Так лук в салате будет не горьким и хрустящим.

Подготовленные ингредиенты укладывают слоями. Дно блюда смазывают небольшим количеством майонеза, укладывают натертую печенку и снова смазывают майонезом. Вторым слоем кладут слой лука и картофеля, смазывают майонезом. Верхний слой кладут яйца, делают сеточку из майонеза. Сверху салат посыпают тертым твердым сыром, мелко рубленной зеленью. Солят, перчат, подают на общем блюде.

Сырный салат с печенью и помидором

Украсьте салатик свежими помидорками красного, желтого и зеленого цветов.

Ингредиенты:

• Полкилограмма печени говяжьей;

• Двести грамм сыра (твердого);

• Три куриных яйца;

• Две картофелины (крупных);

• Одна луковица;

• Один свежий помидор;

• Триста грамм майонеза.

Способ приготовления:

Печенку промывают и убрать снимают с нее пленку. Опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставят на газ. После того, как закипит, варят двадцать минут на убавленном огне. По готовности – охлаждаем. Яйца отваривают вкрутую, а картошку – в мундире.

Все сваренные продукты по готовности натирают на крупной терке. Луковицу очищают и тонко нарезают кольцами, обдают кипятком. Твердый сыр пропускают через терку и начинают укладывать салат слоями.

Плоскую большую тарелку смазывают майонезом и укладывают говяжью печень. Вторым рядом кладут лук, третьим слоем – картофель, четвертым – яйца. Каждый слой хорошо промазывают майонезом и немного солят.

Сверху густо посыпают тертым сыром, свежей зеленью и украшают свежими помидорами. Перед подачей к столу салат охлаждают. Приятного аппетита!

Салат с печенью, сыром и огурцами

Добавьте в салат с печенью маринованные огурчики. Блюдо получится с кислинкой и хрустящим вкусом. Для украшения идеально подойдут помидорки черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Ингредиенты:

• Триста грамм печени говядины или курицы;

• Сто пятьдесят грамм сыра (твердого);

• Сто пятьдесят грамм маринованных огурцов;

• Пять-восемь помидорок черри;

• Для заправки – майонез или сметана;

• Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Куриную или говяжью печень отваривают в соленой воде примерно двадцать минут. Дают остыть и нарезают соломкой. Маринованные огурчики нарезают квадратиками. Твердый сыр трут на терке или нарезают соломкой.

Свежую зелень мелко рубят. Подготовленные продукты смешивают, солят и перчат. Салат приправляют майонезом или сметаной. Помидоры черри разрезают пополам и при подаче к столу выкладывают сверху на салат.

Салат из печени с сыром и грибами

Ингредиенты:

• Четыреста грамм печени говядины;

• Два куриных яйца;

• Луковица;

• Две морковки;

• Сто грамм грибов;

• Пятьдесят грамм твердого сыра;

• Соль, майонез.

Способ приготовления:

Печенку промываю, снимают жилки и отваривают в подсоленной воде. Отварную печень вынимают из бульона и охлаждают, протирают на крупной терке. Яйца очищают и мелко режут. Часть подготовленной печени укладывают на плоское блюдо, смазывают майонезом. Морковь отваривают, остужают и пропускают через терку.

Укладывают на печень. Лук и грибы мелко рубят и пассеруют на сковороде. Укладывают следующим слоем на морковку, промазывают майонезом. Второе сваренное яйцо пропускают через мелкую терку и посыпают на салат. Сверху снова укладывают слой печени и густо посыпают тертым сыром. Украшают свежей зеленью.

Хитрости и полезные советы

• Если вы почистили для салата слишком большую луковицу, то ее полукольца можно разрезать пополам.

• Чтобы лук в салате не был горьким, его нарезают и складывают в эмалированную посуду. Добавляют пять столовых ложек уксусной кислоты, наливают воду и ставят на медленный газ. Даем закипеть и оставляем остывать. Лук станет приятным на вкус и потеряет горечь.

• Другой способ устранить горький вкус лука – нарезанный залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.

• Если вы делается слоеный салат, не изменяйте порядок укладывания ингредиентов отлично тому, как указано в рецепте. Как ни парадоксально, вкус получится не тот.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-pecheni-s-syrom-kaloriinyi-ili-dieticheskii-raznoobraznye-retsepty-salata-iz-pecheni-goviazhei-svinoi-kurinoi/

Слоеный салат с куриной печенью – вкусная изюминка: рецепт с фото и видео

Слоеный салат с куриной печенью – это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри.

Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа.

Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.

Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.

Печень предварительно нужно обработать – хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.

Избавиться от горечи можно и быстрее – нужно обдать печень кипятком.

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Печень куриная – 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы – 80 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Печень – 300 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Печеночный салат с огурчиками

Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Куриная печень отварная – 350 г
  • Майонез – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Разделить яйца на желтки и белковую часть.

Нашинковать и обжарить лук.

Морковь натереть и смешать с майонезом.

Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.

Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.

Затем – слой моркови.

Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.

Далее утрамбовать печень. Все слои повторить.

Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.

Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 120 г
  • Отварная печень – 160 г
  • Соус бальзамик – для украшения
  • Отварной картофель – 140 г
  • Грибы белые – 100 г
  • Лук красный – для украшения
  • Морковь – 80 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Лук – 100 г
  • Соус Табаско – 40 капель
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.

Обжарить нарезанные белые грибы с луком.

Нашинковать соломкой морковь и огурцы.

Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.

Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.

Нежный печеночный салат

Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свежий укроп – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная печень – 350 г
  • Чеснок – 3 зубца
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья салата – по вкусу
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.

Сварить яйца, очистить и натереть.

Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.

Натереть огурцы и сыр.

Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.

Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.

Далее выложить яйца, смазать слой майонезом и засыпать блюдо сыром.

Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зерна граната – для украшения
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Печень – 300 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Отварить яйца, печенку и морковь.

Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.

Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.

Осыпать салат зернами граната.

Сытный салат с рисом

Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис пропаренный – 250 г
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Печень – 500 г
  • Сыр – 200 г

Приготовление:

Отварить печень, рис и яйца.

Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.

Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.

Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.

Посыпать тертыми яйцами.

Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Печень куриная – 450 г
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить печень и куриные яйца.

Натереть яйца и печень на крупной терке.

Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.

Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.

Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.

Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.

Украсить блюдо по желанию.

Салат с помидорами

Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени – всего за 10.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Печень куриная 200 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и печень.

Нашинковать лук и пассеровать.

Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.

Печень нарезать соломкой.

Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.

Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.

Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Печень куриная отварная – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Огурец консервированный – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок

Приготовление:

Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.

Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.

Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.

Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.

Далее слой печени, огурцов и майонеза.

Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами – лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.

Салат с маринованными опятами

Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – для украшения
  • Морковь – 20 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – 100 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Опята – 100 г

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.

Натереть сыр и вареные яйца.

Собрать салат слоями.

Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.

Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.

Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.

Верх блюда засыпать слоем опят.

Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Печень куриная – 400 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус – 2 ч. л.

Приготовление:

Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.

Отварить свеклу, затем крупно натереть.

Отварить и натереть яйца.

Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.

Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.

Салат “Печень под шубой”

Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 340 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Для маринада:

  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.

Яйца и печень отварить.

Натереть сыр и яйца.

Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.

Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.

Далее выложить натертые яйца, прослоить майонезом и засыпать слой крабовых палочек.

Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.

Засыпать салат сыром.

Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Отварить овощи и печенку.

Остудить продукты и натереть на терке.

Натереть два вида сыра и яйца.

Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.

Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.

Легкий салат с печенью

Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Печень – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца

Приготовление:

Отварить печень вместе со специями.

Очистить лук замариновать в соке лимона.

Овощи отварить и очистить, натереть.

Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.

Далее выложить тертый картофель и покрыть сметаной. Украсить салат слайсами вареных яиц.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/733

Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов

Среди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя.

И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.

Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?

Как готовить салаты из куриной печени — хитрости и секреты

Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.

Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.

Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.

Что кладут в печеночный салат

Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.

Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.

Сколько варить куриную печень для салата

В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.

  • Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
  • Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
  • Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!

Простой салат из куриной печени с морковью и луком

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

Возьмите:

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

Теплый салат из куриной печени с шампиньонами, помидорами и свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

Понадобится:

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.

Салат из печени с сыром, овощами и яйцами

Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.

Продукты:

  • Куриный субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
  3. Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
  4. Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
  5. Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
  6. Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
  7. Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
  8. Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
  9. Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
  10. Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
  11. Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.

Салат с куриной печенью и корейской морковью

Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.

Потребуется:

  • Печень – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
  3. Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
  4. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с овощами печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.

Как готовить:

  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.

Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото

Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.

Понадобится:

  • Красная фасоль – баночка консервированной.
  • Печень 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка (2 среднего размера).
  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.

Как приготовить простой салат пошагово:

  1. Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
  2. Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
  3. Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
  4. Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.

Салат с рукколой и куриной печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.

Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/salaty-iz-kurinoj-pecheni.html

Какой салат из свиной печени можно приготовить на праздник и каждый день

Очень часто на праздничных столах можно встретить самые различные и интересные салаты, попробовав которые, хочется научиться и самому их готовить.

Мы поделимся некоторыми рецептами, как приготовить салат из свиной печени, который сможет стать украшением вашего стола.

Обычно салаты готовят из вареной печенки и для того, чтобы ее сварить, сначала нужно замочить минимум на два часа в воде или молоке, пару раз меняя жидкость. После этого можно отправлять варить, что займет не более 50 минут.

Салат с морковью

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 300 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Черный и красный перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Рецепт приготовления:

  1. Печенку вместе с морковью очистить и варить до готовности, затем охладить и нарезать небольшими полосками.
  2. Нарезать лук полукольцами и на 3 часа залить уксусом мариноваться, затем лук достать и обсушить.
  3. Отварить яйца и измельчить.
  4. Все продукты положить в одну емкость, посыпать черным и красным перцем, добавить майонез и перемешать.

Салат со свиной печенью и морковью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • 0.25 кг свиной печени;
  • головка лука;
  • Свиная печень — 250 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки — 2 ст. л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде, добавить измельченную свеклу.
  2. Теперь к свекле с луком выложить порезанную на полоски печенку, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Готовить до образования румяной корочки на печенке, добавить специи и влить сливки.
  4. Оставить на 4 минуты готовиться, уменьшив огонь и накрыв крышкой.
  5. Перед подачей нарезать тонкими дольками грушу и украсить салат.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с грибами

Для приготовления слоеного салата с грибами не потребуется особых навыков. Данный рецепт подойдет и для новичков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 400 гр.;
  • Маринованные грибы — 400 гр.;
  • Твердый сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 450 гр.;
  • Уксус — 100 гр.;
  • Вода — 40 мл.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Первым делом сделаем маринованный лук.
  2. Смешать в глубокой тарелке воду с уксусом, добавить сахар с молотым черным перцем.
  3. Положить в получившийся маринад порезанный на кубики лук и оставить мариноваться.
  4. Печень отварить и натереть на крупной терке.
  5. Грибы порезать на кубики.
  6. Отварить яйца и вместе с сыром натереть на мелкой терке.
  7. Начать укладывать салат слоями: грибы с луком, на них печенку и смазать майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом, теперь посыпать яйцами и добавить майонез.

При подаче салат с грибами можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с оливками

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 250 гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливки — 4 шт.;
  • Майонез — 400 гр.;
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварить до готовности печенку с морковью, а так же вкрутую сварит яйца.
  2. Отваренную морковку вместе с сыром и печенкой натереть на мелкой терке.
  3. Из верхушки яиц можно вырезать цветочки и ими позже украсить блюдо.
  4. Отделив желток, натереть его на мелкой терке, а белок — на крупной.
  5. Промытый лук измельчить.
  6. Укладывать слоями все подготовленные ингредиенты и каждый слой смазывать майонезом.
  7. Выложить натертые желтки, затем сыр с морковью, поверх их печенку, теперь положить слой с луком, последним слоем будут белки.
  8. Оставить минимум на час в холодильнике.
  9. Теперь нужно аккуратно перевернуть миску и переложить в другую, чтобы слой с белком оказался внизу.
  10. Оливки нарезать колечками, листья петрушки порвать и украсить блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свиная печень — 500 гр.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и отварить, после чего нарезать тонкими полосками.
  2. Сложить кусочки в миску, добавить соль с перцем.
  3. Сюда же натереть на крупной терке огурцы.
  4. То же самое сделать и с сыром и вареными яйцами.
  5. Добавить майонеза, все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Необычный салат

Данное блюдо может стать вашим коронным, так как многие удивятся, как в одном блюде могут сочетаться  печень с ананасами, огурцами и фасолью.

Ингредиенты:

  • Печень — 250 гр.;
  • Спаржевая фасоль — 250 гр.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Красный перец — 0,5 шт.;
  • Консервированные ананасы — 0,5 банки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Майонез -3 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить по отдельности печень и фасоль.
  2. Огурцы и перец нарезать соломкой.
  3. Нарезать так же консервированные ананасы, яйца и отваренную печень.
  4. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавив к ним майонез со сметаной и горчицей.
  5. По желанию можно добавить соль и перец.
  6. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с печенью с пекинской капустой

Предлагаем приготовить салат с пекинской капустой и обжаренной печенкой.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Печень — 600 гр.;
  • Пекинская капуста — 800 гр.;
  • Вареные яйца — 6 шт.;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Промыть, очистить и отварить печень. Выложить ее на сковороду, добавить растительное масло и обжарить до румянца. Остудить и порезать кубиком.
  2. Отваренные яйца нарезать на кубики.
  3. Так же нарезать огурцы и сыр.
  4. Капусту промыть и нашинковать.
  5. Сложить все ингредиенты в одну емкость, посолить.
  6. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Теплый салат

Данный салат особенно хорошо будет смотреть на столе в прохладное время года.

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 600 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Специи.

Приготовление:

  1. В уксус добавить сахар, перемешать и положить в маринад нарезанный кольцами лук.
  2. Печенку отварить и нарезать на некрупные полоски.
  3. На сковороду налить растительное масло и положить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до золотистого оттенка.
  4. Печень смешать с обжаренной морковью и маринованным луком.
  5. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Все перемешать и перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

-рецепт: Салат со свиной печенью и грибами

Источник: https://SkolkoVarim.ru/myaso/obilie-salatov-s-pechenyu-svini.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: