Куриные зразы с творогом и чесноком

Как приготовить нежные куриные зразы с сыром

Если спросить у любого ребенка: какое мясное блюдо ему нравится больше всего, то вы наверняка услышите в ответ, что это котлета.

Не напрасно детки так любят гамбургеры, но сегодня мы будем говорить не о вредном «fast food», а о том, как сделать полезные и очень вкусные куриные зразы с сыром.

Все, или по крайней мере многие, знают, что зраза – это оригинальная котлетка с начинкой, а уж вариантов наполнителей для таких мясных шариков существует невероятно много.

Тема приготовления зраз довольна обширна, ведь готовить эти котлеты с «сюрпризом» можно сотней различных способов, поэтому, чтобы сузить рамки, мы выбрали для сегодняшней статьи самый популярный вид – куриные зразы с сыром. Они очень полезны и входят в рацион ПП (правильного питания) и многих диет.

Это ударная доза белка – ценного источника энергии для нас и строителя мышечной ткани. Кроме того, в готовке зразы из курицы и сыра довольно быстрые и простые, так что можно делать их на скорую руку.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные зразы с сыром в духовке

Очень вкусные и нежные зразы можно сделать даже из суховатой курицы. Обжарка котлеток перед выпеканием и слой панировки позволяет сохранить их максимальную сочность.

Калорийность таких зраз варьируется в пределах 170-190 ккал на 100 г.

А чтобы самостоятельно сделать в домашних условиях такую красоту, как на фото, предлагаем вам пошаговый рецепт.

Делаем фарш для куриных зраз

  • Перемалывать ингредиенты (все вместе) для фарша мы будем в блендере или кухонном комбайне, поэтому следует заранее все подготовить для загрузки в чашу.
  • Хлебные ломтики заливаем теплым молоком и оставляем на пару минут.
  • Тем временем крошим кубиками (не обязательно мелкими) лук, позже мы измельчим его в комбайне.
  • Чеснок следует сразу перетереть в кашицу, ведь в блендере мелкие зубчики прячутся в основной массе и могут потом попасться в котлетке крупным кусочком.

2-3 мелких или 1 крупной дольки хватит, чтобы получилась 1 ч.л. чесночной массы.

  • Теперь погружаем в чашу блендера нарезанное кубиками куриное филе, луковую нарезку, отмоченный батон, чеснок, вбиваем свежее яйцо, также нужно всыпать перечную смесь и соль. При желании, вы можете использовать любые специи.

Лучшим ароматическим дополнением для курицы являются: базилик, сушёный имбирь (в порошке), карри или куркума, паприка.

  • Включаем блендер сначала на малую мощность, а затем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, перемалываем все компоненты до однородной, нежной, клейкой массы.

Готовим начинку для зраз из курицы с сыром

  • Сыр крошим на тёрке крупной стружкой, смешиваем с укропом и сметаной. Если сметана жидковатая, то класть ее нужно поменьше, чтобы начинка оставалась клейкой и держала форму.

Формируем зразы из домашнего фарша

  • От фарша отделяем средний комочек (размером чуть меньше теннисного мяча), скатываем его в шар, а затем расплющиваем в ровную круглую лепешку, в центр которой следует положить 1-1,5 ч.л. начинки. Теперь начинку закрываем краями фаршевой лепешки, все тщательно скрепляем и формируем вытянутую котлетку, по виду напоминающую большой люля-кебаб.
  • Таким образом лепим зразы из всего фарша и начинки, обваливаем полученные изделия в панировочных сухарях и выкладываем в раскаленную сковороду с налитым в неё маслом.
  • Со всех сторон поджариваем зразы на интенсивном огне минут 5 до румянца и образования хрустящего «панциря», который будет сдерживать внутри котлетки мясные соки.
  • Поджаренные зразы укладываем на противень и убираем в горячую печь на 20 минут. Температура готовки составляет 180 градусов.

Зразы из куриного фарша с сыром

Вариантов сырных начинок для зраз можно составить очень много. Все они очень вкусные и достойны стать любимым семейным блюдом. Если вы любите собираться всей семьей за обеденным столом, то советуем вам устроить настоящую дегустацию, приготовив своими руками традиционные куриные зразы в трех разных вариациях: с яйцом и сыром, с ветчиной и сыром, с сыром и сливочным маслом.

Готовим фарш для зраз

  1. Берем разделанные на филе 2 куриные цельные грудки. Вес мяса в чистом виде составит примерно 0,7-0,9 кг.
  2. Нарезаем мясо на небольшие брусочки, а затем измельчаем его с помощью мясорубки или мощного блендера.
  3. Также для фарша нам потребуется 1 крупная репчатая головка, 3-4 дольки чеснока, 1 крупная картофелина, 1 яйцо отборной категории (либо 2 яйца второй категории), соль крупная поваренная (или морская) и мелко молотый чёрный перчик (½ — 2/3 ч.л.).

    Количество соли варьируем по вкусу, исходя их стандартных расчетов: на 1 кг фарша берут в среднем 1 ч.л. соли.

  4. Лук и чеснок также перемалываем вместе с мясом, а картофель натираем на мелкой или средней тёрке.
  5. Соединяем измельченные овощи с мясной массой, вбиваем туда яйцо, добавляем специи — и вымешиваем фарш, периодически отбивая массу об стенки миски или об стол.

Теперь можно переходить к приготовлению начинок.

Начинка №1. Яично-сырная

  1. Для начинки нам потребуется 100 г твердого или полумягкого сыра и 1 яйцо отборной категории.
  2. Сыр крошим мелкой стружкой на терке.
  3. Яйцо отвариваем 15-20 минут, остужаем и крошим произвольно.
  4. Несколько перышек зеленого лука также измельчаем и смешиваем с сыром и яйцом. При необходимости, начинку следует подсолить.
  5. Брем небольшой комочек фарша, как на стандартную котлетку, формируем из него шарик, а затем расплющиваем в тонкую лепешку.
  6. В центр лепешки кладем 1 ч.л. (с горкой) начинки и склеиваем края фарша сверху и по бокам, чтобы начинка была герметично запечатана.

    Теперь придаем котлетке с начинкой форму пухленького овала и обваливаем ее в панировке (сухарях, манке, муке).

Начинка №2. Ветчинно-сырная

  1. Для начинки нам потребуется 6 небольших тонких ломтиков ветчины, 60 г сыра гауда, 1 маленькая долька чеснока и ½ ч.л. майонеза.
  2. Сыр превращаем в мелкую крошку, выдавливаем в него чеснок и заправляем полученную смесь майонезом.
  3. На ломтик ветчины кладем 1 ч.л. (без горки) сырной начинки и сворачиваем маленькие рулетики.
  4. Теперь из куриного фарша формируем лепёшку: в её центр укладываем ветчинно-сырный сверток, после чего формируем котлетку, полностью скрыв начинку внутри.
  5. Панируем зразы в любой панировке.

Начинка №3. Сливочно-сырная

  1. Любой хорошо плавкий сыр нарезаем на 6 небольших брусочков: длиной в 3 см, толщиной в 5-7 мм и шириной в 1 см.
  2. Такими же брусочками нарезаем замороженное натуральное сливочное масло, жирностью от 82%.
  3. Соединяем между собой масло и сыр так, чтобы у нас получилось 6 брусочков с параметрами 3х1х1 см.
  4. На лепешку из куриного фарша в центр укладываем брусок-начинку, закрываем со всех сторон фаршем, формируем вытянутую котлетку и обваливаем в панировке.

Как пожарить зразы на сковороде

  1. Включаем разогреваться сковороду на максимальном огне, вливаем немного масла и ждем 3 минуты.
  2. Как только от масла начнет исходить дымок — выкладываем в него запанированные зразы, жарим их на сильном огне буквально 2-3 минуты до появления румяной корки и переворачиваем.

    Теперь температуру готовки сбавляем до самой маленькой, накрываем сковороду крышкой и засекаем 15 минут.

3. Спустя четверть часа поднимаем крышку, прибавляем огонь, делая его выше среднего, и поджариваем зразы до корочки.

Как приготовить зразы на пару

  1. В чашу пароварки, заранее смазанную маслом, укладываем зразы на расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно проходил со всех сторон.
  2. В течение получаса куриные зразы с сыром должны готовиться на интенсивном пару.

Как запечь зразы в духовке

  1. Противень выстилаем пергаментной бумагой и сверху еще проходимся силиконовой кисточкой с маслом.
  2. Поверх бумаги укладываем зразы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

3. В хорошо прогретой духовке при стандартной t180°C жарить куриные зразы следует 25 минут.

Как сделать зразы в гриле на углях

  1. Зразы укладываем на гриль решетку, которую предварительно следует смазать маслом, закрываем второй решеткой, стараясь не сильно ее придавливать.
  2. Жарить зразы следует на сильных углях, переворачивая грильницу каждые 5 минут в течение 20 минут.

ВАЖНО! Если вы решили пожарить куриные зразы с сыром на гриле, то лучше всего выбирать наполнитель в виде цельного брусочка сыра, ведь решетка, как бы там ни было, сжимаем котлету и мягкая начинка может выйти из нее.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kurinye-zrazy-s-syrom.html

куриные зразы с сыром и другие варианты варианты начинки

Давайте сегодня приготовим зразы мясные с яйцом и сыром. Это будут не просто котлеты, где все ингредиенты смешиваются, а с сюрпризом внутри.

Куриные зразы с сыром станут отличным разнообразием в повседневном меню. В приготовленные зразы из фарша, вы можете положить абсолютно любую начинку. Мы будем готовить с сыром и яйцом.

Также я готовила с шампиньонами или только из яиц либо сырной начинки.

статьи

  1. Зразы из индейки с сыром
  2. Зразы с грибами и сыром

Вам понадобится:

  1. 250г филе курицы или говядины/свинины;
  2. 3-5 зуб.чеснока (если курица) или 1 головка репчатого лука (если мясо);
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 70г твердого сыра;
  5. 2 веточки свежего укропа;
  6. 1/5 стакана свежего молока;
  7. панировочные сухари;
  8. 1/4ч.л. соли;
  9. 1/4ч.л. красного перца;
  10. 1/4ч.л. черного перца.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6 штук.

Рецепт с фото приготовления зраз с курицей и сыром

Как приготовить зразы сыром. Начнем приготовление с начинки. Для этого отварим яйцо до состояния вкрутую (15 мин.на среднем газу)

Совет: когда время истечет, заливаем холодной водой. Оставляем на 10 минут. Так будет легче очистить.

Чистим яйцо. Режем на мелкие кубики. Складываем в глубокую тарелку. Зелень моем, мелко режем. Добавляем к яйцам. Сыр натираем на мелко терке. Они также пойдут в начинку. Солим, перчим. Смешиваем.

Готовим зразы мясные с сыром. Мясо отправляем в чашу блендера с лезвиями и делаем фарш. Перекладываем в глубокую емкость. Чеснок или лук чистим. Мелко шинкуем. Добавляем к мясу. Перчим, солим. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Формируем куриные зразы с сыром. На руку кладем плоскую котлету. Выкладываем на нее начинку. Защипываем края. Сковороду смазываем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда поверхность станет горячим, а мало начнет шипеть, выкладываем зразы с яйцом и сыром. Обжариваем с каждой стороны по 2 минут до появления золотистой корочки. Затем убавляем газ и тушим еще по 5 минут с каждой стороны.

Подаем на стол зразы из куриного фарша. Приятного аппетита.

Готовьте куриный зразы с сыром по рецепту из видео:

Зразы из индейки с сыром

Блюда из индейки получаются невероятно нежными, но при этом сытными. Один из таких вариантов — зразы с сыром и зеленью. По БЖУ индейка похожа на курицу, также, как по вкусовым качествам. Поэтому если у вас в морозилке не найдется индейки, приготовьте зразы из куриной грудки.

Вам потребуется:

  • 800г филе индейки/курицы или готового фарша;
  • 70мл свежего кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 куска зачерствевшего хлеба;
  • 2-4 зуб.чеснока;
  • масло растительное (для жарки);
  • 1/4ч.л. соли;
  • 1/4ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления

  • Батон наломаем на небольшие куски и сложим в глубокую емкость. Зальем горячей воды. Оставим размокать. Дать постоять 5 минут, чтобы он стал мягким. Отжимаем лишнюю жидкость добавляем к фаршу. Если вы сами прокручиваете мясо на фарш, в этом этапе добавьте в мясо хлеб. Прокрутите. Складываем смесь в кастрюлю. Вливаем в него яйца, кефир, подсаливаем и перчим. Смешиваем до однородности.
  • Чеснок очистить. Мелко нарезать. Соединить с фаршем и смешать.
  • Переходим к начинке: яйцо отвариваем вкрутую (варим минут на среднем огне, кладем в холодную воду в начале). Очищаем и максимально мелко шинкуем. Твердый сыр натереть на мелкой терке и соединить с вареным яйцом.

Совет: замените яйцо на ветчину или бекон — у вас получатся зразы с ветчиной и сыром, прекрасное сочетание двух видов мяса.

  • Формируем котлетки: набираем горсть фарша и в по центру укладываем нашу начинку. Защипываем края. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Выкладываем котлетки. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Подаем на стол с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Рекомендуем к приготовлению:  Луковые кольца с сыром – быстро и вкусно

Зразы с грибами и сыром

Для приготовления таких котлет подойдет, как свинина/говядина или более легкий вариант- куриные зразы с грибами и сыром. Приступим к приготовлению.

Вам потребуется:

  • 0,5кг говядины/свинины/курицы или готового фарша;
  • 150г грибов (лесные или шампиньоны)-свежие;
  • 200г хлеба (желательно черствого, но можно и свежего);
  • 1шт.репч.лук;
  • 2-3зуб.чеснока;
  • 100г слив.масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100-130г сыра (твердого).

Зразы с грибами и сыром рецепт

  • В глубокую тарелку кладем зачерствелый хлеб. Наливаем кипяток. Даем постоять для размягчения.
  • Лук чистим. Мелко шинкуем острым ножом. Чеснок пропускаем через пресс. Фарш повторно крутим через мясорубку, добавив лук и чеснок. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем свежие яйца, любимые специи и отжатый хлеб. Смешиваем до однородности. Месим около 1-2 минуты (лучше дольше). Основа для зразы мясные с грибами готова.
  • Переходим к начинке. Грибы тщательно промываем. Если выбрали шампиньоны, чистим их. Мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем грибы около 5 минут. Выключаем газ, когда выпарится лишняя жидкость. Слегка подсолите. Для зраз с сыром необходим хороший сыр – он будет задавать вкус всего блюда. Натираем его на терке. Добавляем к грибочкам и быстро смешиваем.
  • Формируем: зразы с грибами и сыром (в духовке не забудьте в это время включить газ и выставить температуру на 180 градусах). На руку выкладываем фарш, сверху начинку, кубик сливочного масла и защипываем края котлеты сверху. Зраза готова. Повторяем процедуру со всеми. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем. Ставим выпекаться 30-40 минут.

Зразы с сыром в духовке готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Источник: https://moybuter.ru/zakuski/zrazy-s-syurprizom-vnutri.html

Куриные зразы

Куриные зразы я люблю они такие вкусные это котлеты с начинкой внутри.

Из чего их только не готовят, это зависит только от нашего желания и ингредиентов, что под рукой в это время.

Предлагаю свой рецепт зраз из курицы с наиболее часто употребляемыми в нашей семье, с различными наполнителями, применительно к праздникам или на каждый день.

Эти мясные «котлетки» с начинкой довольно таки простое, сытное и очень вкусное блюдо.

Для разнообразия меню, вместо привычных котлет, мне очень нравится готовить зразы из фарша курицы, свинины или рыбы. В них что то оригинальное и интересное во вкусе. Вроде бы мясные котлеты, а вкус начинки добавляет новые вкусные нотки в блюдо. Очень вкусно !

Приготовим куриные зразы с начинками из:

Жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами.

Жареных грибов шампиньонов с луком.

Вареного яйца.

Зеленого лука с яйцом.

Сыра.

Зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Вес готового блюда примерно составит 1,700 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • Куриное мясо мякоть 800-900 гр., или грудки 2 шт.,
  • хлеб пшеничный можно черствый 200-250 гр.,
  • молоко или вода 100-150 гр.,
  • яйцо в фарш 2 шт.,
  • яйцо для обмакивания зраз 3-4 шт.,
  • сухари панировочные 200-250 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль 0,5-1 чайная ложка,
  • перец черный молотый 1 чайная ложка,

Для начинки жареных шампиньонов с луком:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • лук 1 головка,
  • растительное масло для обжарки лука и шампиньонов 30-40 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами:

  • Жареные грибы с луком 100-200 гр.,
  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 4-5 веточек,
  • маслины без косточек 50-60 гр.,
  • соль, перец по 0,5 чайной ложки,

Для начинки из вареного яйца:

  • яйцо сваренное в крутую 2-3 шт.,

Для начинки из вареного яйца с зеленым луком:

  • яйцо сваренное в крутую 1-2 шт.,
  • зеленый лук 0,5 пучка,
  • соль 1 щепотка.

Для начинки из сыра:

  • сыр любой вкусный мягких или твердых сортов 100-120 гр.,

Для начинки из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком:

  • мелко порубленная зелень укропа и петрушки по 7-8 веточек,
  • сливочное масло 40-50 гр.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль 1 щепотка.

Как приготовить начинки для зраз

Приготовление начинки для зраз из жареных шампиньонов с луком

  • Шампиньоны нарезаем кубиками.
  • Лук нарезаем средними кубиками.
  • В обжаренные грибы добавляем нарезанный лук.
  • Солим перчим по вкусу, жарим до готовности.

Приготовление начинки для зраз из жареных грибов шампиньонов, яйца, зелени укропа и петрушки с маслинами

  • Одно яйцо сваренное вкрутую, мелко рубим.
  • Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  • Маслины без косточек нарезаем колечками как в салате «Змейка«.
  • Соединяем мелко порубленное яйцо, зелень петрушки и укропа и маслины.
  • Добавляем 150-200 гр. жареных грибов.
  • Все аккуратно перемешиваем, солим перчим по вкусу.

Приготовление начинки для зраз из вареного яйца с зеленым луком

  • Зеленый лук мелко нарезаем, подсаливаем по вкусу.
  • Вареные яйца нарезаем на четвертинки.

Приготовление начинки для зраз из сыра

  • Сыр нарезаем на бруски весом 30-40 грамм.

Приготовление начинки для зраз из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком

  • По 7-8 веточек зелени укропа и петрушки мелко рубим.
  • Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
  • Добавляем мягкое, 30-40 гр. сливочное масло.
  • Смесь зелени, чеснока и сливочного масла тщательно перемешиваем.
  • Убираем в морозилку на 25-30 минут, затем переставляем на верхнюю полку холодильника.

Начинки для зраз готовы.

Как приготовить фарш для зраз из курицы

  • Сначала куски хлеба замачиваем в молоке или в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
  • Мясо нарезаем на куски, такой величиной, что бы они проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Куринную грудку или мясо также пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем мясной фарш с замоченным в молоке хлебом.
  • В фарш для зраз добавляем 2 яйца, 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
  • Все тщательно перемешиваем.

Если фарш получился слишком густой, то добавьте немного воды и еще раз хорошенько перемешайте.(см. фото)

Фарш и начинки для зраз готовы, можем приступать к их приготовлению.

  • Сырые яйца 3-4 штуки вилкой или венчиком вбиваем в глубокой посуде.

Мокрыми руками, формуем зразы:

  • Берем, примерно 2-3 столовые ложки мясного фарша.
  • На ладони формуем лепешку, толщиной приблизительно с половину пальца, чуть выше 1 сантиметра.
  • В середину мясной лепешки кладем 1-3 чайные ложки начинки.
  • Края мясной лепешки соединяем сверху, так чтобы начинка оказалась внутри, и придаем ей овально-приплюснутую форму.
  • Полностью опускаем зразы в взбитые яйца.
  • Затем обваливаем зразы в панировочных сухарях.
  • Обжариваем наши зразы в предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до румяной золотисто-коричневой корочки.
  • Таким же образом приготовим оставшиеся зразы с другими начинками

Зразы с начинкой из жареных грибов шампиньонов, яйца, зеленью укропа и петрушки с маслинами превосходное блюдо.

Зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком.

Вот такие аппетитные куриные зразы с начинкой из жареных шампиньонов с луком получились.

Зразы с зеленым луком и яйцом.По вкусу напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком.

Очень захотелось приготовить куриные зразы с сыром.

Зразы сыром это очень вкусно!

Классика жанра.

  • На мясную лепешку кладем половинку вареного яйца, формируем котлету так, чтобы яйцо полностью было покрыто фаршем со всех сторон.
  • При подаче на стол зразы с яйцом полейте растопленным сливочным маслом, да с отварными макаронами…

Ну и Топ вкуса. Зразы с начинкой из зелени укропа и петрушки, со сливочным маслом и чесноком.

Потрясающий идеальный нежный вкус. Во рту тают!!!

Вот их на любой праздничный стол. Не прогадаете!!! На Новый Год обязательно приготовлю.

Готовые зразы со сковородки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир и подаем к столу.

К зразам подходит любой гарнир, да они и сами и блюдо, и гарнир.

Готовьте зразы с различными начинками экспериментируйте!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusnointeresno.ru/kurinye-zrazy/

Источник: https://alimero.ru/zrazi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: