Куриные наггетсы в кефире

Наггетсы куриные. Рецепты в домашних условиях: с грибами, сыром, как в KFC. Как приготовить на сковороде и в духовке

Мясо курицы считается диетическим, поэтому подходит всем без исключения. Кроме этого, оно очень вкусное, нежное и полезное. Приготовление куриного мяса разнообразно. Наггетсы, приготовленные по одному из популярных рецептов, – один из чудесных и вкусных блюд в домашней кулинарии, чтобы порадовать себя и близких.

Общие принципы приготовления наггетсов

Чтобы получить максимум удовольствия, а мясо было сочным, душистым и вкусным, необходимо следовать правилам приготовления наггетсов:

  1. Для начала необходимо правильно подобрать мясо. В идеальном варианте это не мороженное, а мясо свежей курицы или охлажденное. Замороженное мясо после приготовления не получится таким мягким и сочным. Но при неизбежности использование мороженного мяса не исключается. Как правило, для приготовления берется филе курицы.
  2. В специях маринуется непосредственно мясо, они же добавляются в панировочную смесь. Перец разных видов, молотые травы, молотый имбирь, карри, чеснок (свежий или сухой), индийская куркума, паприка и т.д.
  3. Золотистый вид достигается путем обжаривания в глубокой емкости во фритюре на умеренном огне.

Рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях довольно прост. Полчаса и блюдо готово.

  1. Мясо курицы необходимо вымыть, снять пленку и жир.
  2. Нарезать кусочки небольшого размера, около 3х3 см, посолить и добавить специи.
  3. В емкости взбить яйца до однородности.
  4. В емкость с глубоким дном вылить масло и нагреть.
  5. Кусочки обмакивают в муке, яйцах потом сухарях.
  6. На умеренном огне жарить до корочки золотого цвета.
  7. Избавиться от излишков масла с помощью бумажных полотенец.

Наггетсы в панировке по-японски

Для наггетсов по-японски понадобится: филейная часть курицы – 1 кг, сухари для смеси панировочной — 150 г, петрушка (зелень), кунжут, яйцо, масло для фритюра – 100 мл, перец, соль.

Наггетсы куриные. Рецепт в домашних условиях

Для панировки мелко нарезать петрушку, перемешать с кунжутом и сухарями. Приготовление по схеме классического рецепта.

Наггетсы по-итальянски

Необходимые ингредиенты: филе, как основа блюда – 1 кг, сухари для панировки – 100 г, петрушка (зелень), сыр (тертый «пармезан») – 100 г, яйцо, перец, масло для фритюра – 100 мл, соль.

Для подготовки панировки по-итальянски необходимо натереть сыр на терке, зелень мелко нашинковать, смешать с сухарями. Соль использовать с учетом, что сыр в панировке соленый. Дальше по стандартной схеме.

Наггетсы в панировке из крекера

Главное преимущество приготовления куриных наггетсов по этому рецепту – выпекание в духовке в домашних условиях. Продукт получается полезнее, чем при жарке не сковороде. При этом расходуется меньше растительного масла. Потребуется: 1 кг филейной части курицы, перец, соленый крекер (можно выбрать с другим вкусом, изменится вкус конечного продукта) – 200 г, паприка, яйцо, соль.

  1. Филе моется, очищается, высушивается бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезается кусочками, маринуются в специях.
  3. Крекер измельчается в блендере или вручную, чтобы не было крупных кусков.
  4. К панировке добавляется паприка.
  5. Отдельно взбивается яйцо.
  6. Куски мяса обмакнуть в яйце, обвалять в панировке и выложить на смазанный маслом пергамент.
  7. Лист для запекания ставим в предварительно разогретый духовочный шкаф, градусы выставить около 180, на 20 минут.

Наггетсы с чесноком в панировке из кукурузных хлопьев

Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, яйцо, пшеничная мука – 115 г, сухари – 100 г, кукурузные хлопья (неглазированные) – 130 г, соль, сухой чеснок, перец (молотый), имбирь сушеный, куркума.

Последовательность действий:

  1. Филе готовится по стандартной схеме. Соль, имбирь, чеснок, перец смешиваются и добавляется в мясо.
  2. Пока мясо находится в маринаде, готовится панировка. Хлопья измельчаются в блендере или скалкой. Перемешать с сухарями. Отдельно взбить яйцо.
  3. Промариновавшееся мясо в муку, потом обмакнуть в яйце и потом в панировочной смеси.
  4. В сковороду вылить масло, нагреть. Приготовление до золотистой корочки.
  5. Шумовкой выкладывать полотенце из бумаги, чтобы убрать остатки масла.
  6. Допускается приготовление в духовке, меньше расход масла и меньше калорийности продукта на выходе.

Наггетсы в пышной панировке

Наггетсы по этому рецепту приготавливаются в духовке. Равномерно пропекаются, а пышная панировка становится пикантной корочкой. Необходимо: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, кефира – 220 мл, тертая мякоть хлеба – 100 г, 50 г сыра, соль, прованские травы, перец.

Последовательность действий:

  1. Мясо вымыть, очистить, порезать, соль, перец, вылить кефир и дать промариноваться.
  2. Тертые крошки перемешать с сыром, травами.
  3. Лист духовки застелить смазанным пергаментом.
  4. Промаринованное мясо обвалять в панировке и выложить на противень.
  5. Готовить 20 минут, рекомендовано 180 град.

Наггетсы из рубленной курицы

Приготовленный в домашних условиях  рецепт наггетсов из рубленной курицы пикантен и необычен. Необходимо: филейная часть курицы – 1 кг, яйцо, сыр – 70 г, соус сои, лук, перец, горчица, соль. Для панировочной смеси: молоко – 20 мл, яйцо, мука, сухари – 150 г, паприка, карри. Последовательность действий:

  1. Лук порезать и обжарить. Добавить соус сои.
  2. Филе промыть, очистить, порезать на кусочки и измельчить в комбайне. Можно мелко нарезать вручную. Добавляется яйцо, пассерованный лук, тертый сыр, соль, специи, горчицу.
  3. Взбиваем яйцо и молоком в однородную массу.
  4. Мука смешивается с паприкой.
  5. Мокрыми руками, чтобы не прилипало, формируем кубики необходимого размера, обмакнуть в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь.
  6. Обжарить в масле, снять с огня и промокнуть бумажным полотенцем.

Наггетсы из куриного фарша

Ошибочно мнение, что наггетсы сделанные из фарша курицы – это котлеты. Это фарш, но без добавления яиц, хлеба, молока. Поэтому они имеют другой состав и консистенцию. И получатся нежнее. Для приготовления необходимо: фарш – 500 г, масло для фритюра – 100 мл, сухари для панировочной смеси – 150 г, зелень (рубленная) – 20 г, мука, перец, два яйца, соль.

  1. Лучше фарш приготовить самостоятельно, чтобы в нем не было жира. Для этого мясо курицы очистить от шкурки, пленки и жира или использовать филе. Измельчить на мясорубке, посолить, добавить мелко шинкованную зелень, перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. Приготовить миску с мукой и отдельно с панировочную смесь.
  4. В емкость с бортами вылить масло и нагреть.
  5. Пока фритюр разогревается, формируются наггетсы из фарша.
  6. Сформированные наггетсы макнуть в смесь из яиц, потом в муку, затем опять в яйца и в сухари.
  7. В раскаленное масло кладутся сформированные кусочки и обжариваются.
  8. Промокнуть готовые наггетсы бумагой, чтобы убрать излишки масла.

Как приготовить куриные наггетсы как в KFC

Наггетсы с сыром

При использовании соли в этом рецепте необходимо учитывать: сыр для приготовления куриных наггетсов соленый. Сделанные в условиях дома, будут не хуже магазинных.  Необходимые ингредиенты: филе, основа блюда – 1 кг, мука, сухари для панировки – 150 г, яйцо, сыр (в идеале «Пармезан») — 70 г , соль, укроп, перец.

Порядок приготовления:

  1. Мясо подготавливается по стандартной схеме.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца.
  3. Порезать мелко укроп, натереть сыр, перемешать сухарями.
  4. Каждый ломтик поочередно в муку, яйцо, панировочную смесь.
  5. Обжарить в глубокой емкости, выложить на бумагу.

Наггетсы с грибами

Понадобится: филейная часть курицы — 1 кг, грибы – 150 г, немного сливочного масла, растительного для фритюра – 150 мл, лук, мука, сухари для панировочной смеси -100 г, два яйца.  Для маринада: масло (оливковое), соль, два зубка чеснока, майонез, перец. Порядок приготовления:

  1. Так как грибы будут начинкой необходимо правильно подготовить филе. Нарезать квадратами по 4-5 см. Отбить кухонным молотком.
  2. Смазать мясо заранее приготовленным соусом.
  3. Пока мясо находится в маринаде, готовится начинка. Лук и грибы пассеровать на сливочном масле, с помощью мясорубки измельчить.
  4. На кусочки отбитого мяса кладется начинка, завернуть, помакать в муке, в яичной смеси и в панировочных сухарях.
  5. Обжарить в глубокой сковороде.

Наггетсы с крахмалом

По рецепту понадобятся ингредиенты: филейная часть курицы – 1 кг, сок лимона, крахмал, желательно картофельный – 100 г, масло для фритюра – 150 мл, специи (перец, куркума, карри), мука, соль.

Лимон придает блюду пикантности, поэтому добавлять или нет, решается в соответствии со вкусом. Крахмал предпочтительно картофельный. Последовательность приготовления следующая:

  1. Куриная грудка моется, очищается, режется на кусочки, посыпается солью, специями и добавляется сок из лимона.
  2. Крахмал смешать с мукой. Промаринованные кусочки обмакнуть в панировке и обжарить в масле до золотистой корки.

Наггетсы с содой

Считается, что сода размягчает мясо. Наггетсы по такому рецепту получаются с необычным и приятным вкусом, при этом сочные и нежные. Необходимо: филе, как основа блюда – 1 кг, сок лимона, перец, сода — 1 ч. л., мука, сухари для панировочной смеси – 100 г, соль. Последовательность приготовления:

  1. Филе промыть, очистить от пленки, просушить салфеткой, посолить, добавить перец.
  2. В мясо насыпать соду и выдавить сок лимона. При взаимодействии с лимоном сода начнет пениться.
  3. Дать промариноваться 15 минут.
  4. Панировать в муке, смешанной с сухарями и обжарить до корочки золотого цвета. Кусочки немного  равномерно раздуваются.

Наггетсы на кефире

Необходимо: кефир – 1 ст., филе, как основа блюда – 1 кг, мука, масло для фритюра – 150 мл., соль, паприка, куркума, перец.

Порядок приготовления:

  1. Вымыть мясо, просушить, порезать стандартными кусками, насыпать соль и специи.
  2. Мясо обмакнуть в кефире, потом в муке. Повторить дважды – это двойная панировка.
  3. Жарить до необходимой готовности.
  4. Выложить на бумагу для устранения излишков масла.

Наггетсы с кунжутом

Потребуется: филейная часть курицы, как основа блюда – 1 кг, яйцо, кунжут (желательно белый, смотрится эстетично) – 50 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло для фритюра – 150 мл., перец, укроп, соль. Схема изготовления:

  1. Приготовить филейную часть по стандартной схеме.
  2. Взбить яйцо. В отдельной емкости перемешать кунжут, сухари и мелко нарезанный укроп.
  3. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо и потом в панировочную смесь.
  4. Жарить во фритюре, снять шумовкой и положить на бумагу.

Наггетсы как в Макдональдсе

Изготовленные в условиях дома наггетсы будут полезнее куриного продукта из  фаст-фуда. Необходимо по рецепту: сухари – 100 г, филе, как основной ингредиент – 1 кг, пять долек чеснока, сок 1/2 лимона, яйцо, соль, масло для фритюра – 100 мл, перец.

Схема приготовления:

  1. Филе вымыть, очистить пленку и жир.
  2. Просушить салфеткой и подготовить кусочки необходимого размера.
  3. Положить в миску и замариновать в соли, специях, соке лимона и мелко рубленном чесноке.
  4. Взбить яйцо, приготовить в тарелке сухари.
  5. Кусочек мяса обвалять в яйце, затем в панировке.
  6. Подготовить фритюр и жарить до появления корочки на умеренном огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри.

Наггетсы как в KFC

Для приготовления необходимо: филе (основа блюда) – 1 кг, два яйца, мука, кукурузные хлопья – 100 г, картофельные чипсы – 100 г, сухари для панировочной смеси – 100 г, масло – 150 мл, соль, куркума, перец молотый.

Приготовление:

  1. Основа — куриное филе, подготавливается по стандартной схеме.
  2. Нарезанное мясо солить, добавить перец.
  3. Пока мясо находится в маринаде, приготовить панировочную смесь: измельчить хлопья, чипсы, перемешать с сухарями. Добавить куркуму.
  4. Яйца взбить.
  5. Мясо посыпать мукой, опустить в яйцо, после в панировочную смесь.
  6. Жарить до готовности.

Наггетсы в двойной панировке

Секрет двойной панировки прост – подготовленное мясо, обмакивают в яйце, смеси для панировки, опять в яйце и панировке. После этой процедуры приступить к обжариванию.

Наггетсы в кляре

Филейная часть курицы готовится по классическому рецепту. Для приготовления кляра необходимо яйцо, муку, молоко взбить в однородную массу. Куски обмакнуть в кляре, затем в панировке. Готовить во фритюре до появления корочки.

Наггетсы по-Дюкану

Филе курицы нарезается маленького размера, около 1 см, маринуется. Панировочная смесь состоит из овсяных и пшеничных отрубей. Дальше по стандартной схеме: обмакнуть в яйце, затем в панировке и готовить до золотистой корки.

Наггетсы в духовке без масла

Масла расходуется намного меньше. Необходимые компоненты: филейная часть, как основа блюда – 1 кг, сухари – 150 г, перец, чили, соль, масло для фритюра – 100 г, два яйца, хмели-сунели, карри. Вместо чили, при необходимости можно использовать паприку.

Порядок действий:

  1. Филейную часть вымыть, очистить, обсушить салфеткой, нарезать кусками, посолить, добавить перец.
  2. Взбить до однородности яйца.
  3. В отдельной емкости перемешать панировочные сухари, хмели-сунели, чили.
  4. Куски макнуть в смесь из яиц, обвалять в панировке и выкладывать на лист духовки, застеленный пергаментом для выпечки, предварительно смазанным.
  5. Выпекаются до образования корочки (20 мин), температуру выбирать 170-180.

По какому бы рецепту не были бы приготовлены наггетсы, эти кусочки курицы не оставят равнодушными ни одного гурмана. Главное преимущество – в домашних условиях они полезнее.

Sorry. No data so far.

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/naggetsy-kurinye-retsepty.html

Наггетсы в домашних условиях: 8 вкусных рецептов и полезные секреты

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом,  которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Что такое наггетсы?

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на сковороде в большом количестве растительного масла.

Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным.

Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира.

Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

На кефире

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в блендере. Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить  мариноваться на 10-20 минут.

Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

С чесноком и панировкой из кукурузных хлопьев

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

С кунжутом

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • лук;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

Полезные советы и хитрости

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л.

    воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.

  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Источник: https://adella.ru/home/gotovim/naggetsy-v-domashnih-usloviyah.html

Куриные наггетсы – 9 рецептов, как сделать в домашних условиях

Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит от того, как приготовить, и с чем подать.

Классические куриные наггетсы

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо? Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом. Для его реализации вам потребуются: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.
  2. Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.
  3. Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:

  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

  1. Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость.
  2. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
  4. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  5. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
  6. Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

С содой и крахмалом

Чтобы куриное мясо получилось очень нежным и сочным, можете приготовить его по этому рецепту. Он предусматривает добавление крахмала, который размягчает курятину. Наггетсы получаются не только вкусными, но и внешний вид у них презентабельный, поэтому без проблем можете подавать такое блюдо к праздничному столу.

  1. Промываем филе и режем его на кусочки.
  2. Солим мясо, добавляем 1 ч. л. пищевой соды и лимонный сок (примерно столько же), перемешиваем.
  3. Теперь очередь крахмала. Опять мешаем состав и оставляем на 20 минут мариноваться.
  4. Обваливаем мясо в муке и обжариваем на растительном масле в раскалённой сковороде.
  5. Вынимаем, убираем остатки жира при помощи салфетки и подаём к столу.

К этому блюду можно приготовить гарнир или соус, а можно подать его просто с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитной корочкой разлетаются «на ура».

Наггетсы из филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.

  1. Грудку режем, яйцо взбиваем.
  2. В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями.
  4. Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

Такие наггетсы получаются невероятно вкусными. Для их приготовления возьмите 2 шт. куриного филе, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 100 г сухарей для панировки, специи и соль.

  1. Сыр натираем на тёрке или мелко рубим соломкой.
  2. Мясо нарезаем на квадратики, солим и проделываем в каждом небольшой разрез, который сразу же наполняем сыром.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца.
  4. Сухари смешиваем со специями.
  5. Каждый кусочек погружаем в яичную массу, а затем в панировку, после чего отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Запекаем наггетсы при температуре 180 градусов 12 минут. В течение этого времени один раз кусочки переворачиваем, чтобы румяная корочка образовалась с двух сторон.

Лучше всего подавать наггетсы с сыром, дополнив их гарниром. Например, очень хорошо они идут с картофельным пюре.

Не забудьте о соусе, он подчёркивает и усиливает вкус блюда.

Простой вариант в микроволновке

Нет времени или желания готовить? Купите в супермаркете готовые куриные наггетсы. Выньте их из коробки и выложите на стеклянную тарелку. Довести мясо до готовности можно в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 2 – 3 минут.

Из куриного фарша

  1. Берём куриное филе, измельчаем его в фарш в мясорубке, солим, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень.
  2. В миске взбиваем 2 яйца.
  3. Просеянную муку (2 ст. л.) и сухари для панировки (стакан) распределяем по разным тарелкам.
  4. Из фарша формируем небольшие котлетки. Окунаем их в яйцо, потом в муку, ещё раз в яйцо, и в сухари.
  5. Наггетсы из куриного фарша обжариваем на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. Сковорода должна быть обязательно раскалённой.

Наггетсы с кунжутом

Обжаренные в кунжуте наггетсы покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Мясо получается сочным и нежным.

Подготовьте 4 куриные грудки среднего размера, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 100 г кунжутных семян, соль, специи.

  1. Мясо посолить, поперчить, нарезать.
  2. Яйцо взбить, добавить специи.
  3. Кусочки куриного мяса обвалять в муке, в яичной массе, в кунжуте.
  4. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу. Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Диетический рецепт в мультиварке

Вы на диете? Или просто не являетесь поклонником жирных блюд?

Попробуйте сделать наггетсы диетическими, приготовив их в мультиварке. Их калорийность значительно ниже тех, которые обжарены на сковороде в подсолнечном масле.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль, перец, специи – по желанию;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – сколько возьмёт;
  • 2 яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нужно промыть, просушить и нарезать порционными кусками. Посолить их и приправить специями.
  2. Яйцо взбить, добавить муку и перемешать. Сухари высыпать в тарелку. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Именно смазать! Мясо не должно в нём плавать. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15 минут.
  3. Каждый кусочек курятины окунаем в яично-мучную смесь, обволакиваем в сухарях и выкладываем на дно чаши, где обжариваем каждую сторону в течение 6-ти минут. Три минуты из них уйдёт на разогревание чаши.

Можно приготовить куриные наггетсы в мультиварке и на режиме «Фритюр», но диетическими они не получатся.

Впрочем, тоже будут очень вкусными. Приятного аппетита!

Источник: https://attuale.ru/kurinye-naggetsy-9-retseptov-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah/

Наггетсы в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом

Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке – значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.

Как приготовить наггетсы в духовке?

Наггетсы в домашних условиях в духовке отличаются от жареных во фритюре только способом приготовления. Сам подготовительный процесс схож с классическим. Куриное филе нарезают кусочками, маринуют, панируют и запекают при 180 градусах 20 минут. Для панировки используют сухари, хлебную крошку, измельченные крекеры, овсяные хлопья.

  1. Наггетсы своими руками в духовке – это возможность поэкспериментировать со вкусом и консистенций блюда. Так, панировка из чипсов, крекеров и кукурузных хлопьев сделает корочку золотистой и хрустящей, а начинка из сыра добавит куриным кусочкам сочности и пикантности.
  2. Для того, чтобы домашние наггетсы в духовке не пересохли, перед приготовлением лучше замариновать куриное мясо в кефире, сметане или майонезе.
  3. Выпекать наггетсы в духовке следует при 180 градусах не более 20 минут. В противном случае, они могут стать сухими и резиновыми.

Куриные наггетсы в духовке

Сделать наггетсы из куриной грудки в духовке – просто, удобно и выгодно. Отсутствие жирных брызг, запаха жареного масла и грязной посуды – это не все преимущества запекания перед жаркой. Главное – это наггетсы, которые получаются сочными и полезными, а все что для этого нужно: обкатать кусочки в панировке и запечь при 180 градусах 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • белый батон – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Прокрутите батон в блендере в крошку.
  3. Достаньте филе из маринада, приправьте и обкатайте в панировке из хлебной крошки.
  4. Уложите на смазанный маслом противень.
  5. Выпекайте наггетсы куриные в духовке при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы из индейки в духовке

Даже если в классическом рецепте используется куриное филе, многие хозяйки любят готовить закуску из мяса индейки. Оно богато белком, отличается диетическими и гипоаллергенными свойствами и сочной, нежной текстурой, располагающей к тому, чтобы сделать наггетсы в духовке без масла и получить низкокалорийный и вкусный продукт.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 550 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки индейки на 15 минут в соевом соусе.
  2. Обмакните во взбитые яйца, обкатайте в сухарях, выложите на пергамент.
  3. Выпекайте наггетсы в духовке 15 минут при 180 градусах.

Как приготовить замороженные наггетсы в духовке?

Замороженные наггетсы в духовке – один из самых правильных и «ленивых» способов приготовления. Для получения качественного блюда, первое, что нужно сделать – дать наггетсам оттаять 15 минут. После, уложить на фольгу и выпекать при 200 градусах 10 минут. Фольга соберет излишки масла, выделившегося из наггетсов, и не даст ему подгореть.

Ингредиенты:

  • наггетсы замороженные – 14 шт.

Приготовление

  1. Оставьте замороженные наггетсы на столе на 15 минут.
  2. Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Застелите противень фольгой и положите наггетсы.
  4. Выпекайте наггетсы замороженные в духовке 10 минут.

Наггетсы с чипсами в духовке – рецепт

Казалось бы, как можно объединить двух всенародных любимцев – чипсы и наггетсы, и при этом получить оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Оказалось, очень просто: сделать наггетсы в чипсах в духовке. При чем, панировкой из чипсов, можно добиться и золотистой, хрустящей корочки, и вкусового разнообразия, используя их различные виды.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • чипсы – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Растолките чипсы ступкой в крошку.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо.
  3. Опустите кусочки филе в муку, яйцо и крошку.
  4. Выложите на лист фольги и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Наггетсы в духовке в овсяных хлопьях

Многие родители ищут рецепт куриных наггетсов в панировке в духовке исключительно для детей. Особое внимание уделяется панировке: она должна быть полезной, вызывать аппетит, повышать питательность и быть удобной в работе. Лучший вариант – овсяные хлопья. С ними куриные кусочки приобретут хрусткость, сытность и обогатятся клетчаткой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • овсяные хлопья – 70 г;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки грудки в кефире на час.
  2. Прокрутите хлопья в блендере, не доводя до консистенции муки.
  3. Перемешайте с травами.
  4. Запанируйте кусочки курицы в хлопьях и выпекайте на пергаментном листе при 180 градусах 20 минут.

Рыбные наггетсы в духовке

Наггетсы из рыбы в духовке – для тех, кто не жалует курицу, но хочет разнообразить полезными закусками. Выбрать можно любую рыбу, хотя белое мясо предпочтительней. Оно нежнее, мягче и сочней. В данном рецепте фигурирует недорогая, в меру жирная и питательная треска, которую для большей сочности и хрусткости, защищают двойной панировкой.

Ингредиенты:

  • филе трески – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • томатный соус – 40 г;
  • горчица – 10 г;
  • майонез – 20 г;
  • молоко – 50 мл;
  • хлебная крошка – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе крупными кусочками, взбрызните лимонным соком и отставьте на 10 минут.
  2. Взбейте яйца с соусом, майонезом, горчицей и теплым молоком.
  3. Обмакните кусочки рыбы в кляр, после – в хлебную крошку. Повторите процедуру дважды.
  4. Выложите на лист пергамента и запекайте при 200 градусах 10 минут.

Наггетсы с сыром в духовке – рецепт

Если привычный формат закуски уже не поражает, то наггетсы куриные в духовке с сыром могут удивить. Мало кто устоит перед аппетитным лакомством с хрустящей корочкой и сочной тягучей сырной начинкой, которое и выглядит вкусно, и готовится до банального просто. Все, что нужно: нафаршировать кусочки курицы сыром, запанировать и запечь.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • хлебная крошка – 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Нарежьте филе крупными кусочками, сделайте в каждом кусочке небольшой надрез и положите по кубику сыра.
  3. Обмакните в яичный льезон и обкатайте в крошке.
  4. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Наггетсы в кукурузных хлопьях в духовке

Перед каждым кулинаром стоит задача, сделать так, чтобы хрустящие наггетсы в духовке приобрели корочку и сохранили сочность. Для этого применяют разные панировки. Самая популярная – из кукурузных хлопьев. С ними и закуска изысканней, и текстура побогаче и приготовление проще, и компонентов меньше – только соевый соус, хлопья и яйцо.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • кукурузные хлопья – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 2 часа.
  2. Разотрите хлопья в крошку, взбейте яйца.
  3. Обмакните кусочки в яичный лизьон, после – в крошку.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Наггетсы из фарша в духовке

На приготовление наггетсов в духовке можно посмотреть гораздо шире и сделать закуску из куриного фарша. Тем более, что это помогает обогатить блюдо специями, быстрее справиться с приготовлением, придать наггетсам интересную форму и добиться сочной серединки и хрустящей текстуры с минимальным количеством дополнений.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 750 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчите грудку в блендере. Приправьте.
  2. Скатайте из массы шарики.
  3. Обмакните во взбитые белки, сухари и выложите на пергамент.
  4. Выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда

Антрекот из говядины является универсальным блюдом, которым можно накормить гостей за праздничным столом, порадовать родных за домашней трапезой или включить в меню пикника на природе. Существует масса способов вкусно приготовить мясо.

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепты вкуснейшего жареного мяса

Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт, позволяющий прикоснуться к популярной французской кухне, оценив все ее самые лучшие стороны. Румяное, сочное мясо, пропитанное вкусом пряностей и специй, покорит своими свойствами едоков-гурманов.

Тартар из говядины – лучшие рецепты и советы, как правильно есть блюдо

Тартар из говядины – блюдо, которое можно встретить не только в ресторане, но и на столах хозяек, которые предпочитают эксперименты на кухне. В готовом продукте содержится огромное количество железа и минимум калорий.

Отбивные из говядины в духовке – простое кушанье, которое, при верном способе готовки, выйдет деликатесом. Главное – использовать только вырезку, которую при длительном запекании следует защищать от пересыхания фольгой, соусами и овощами.

Источник: https://womanadvice.ru/naggetsy-v-duhovke-vkusneyshee-blyudo-prigotovlennoe-poleznym-sposobom

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: