Куриные крылышки в духовке

Содержание

Куриные крылышки в духовке — 5 рецептов приготовления

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • Карри – 2 ч. ложки;
  • Крыло – 1,2 кг;
  • Соль крупная – 3 ч. ложки;
  • Кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • Пшеничная мука – 120 гр.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • Кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 гр.

Приготовление:

  1. Субпродукт промыть. Просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Поместить в тарелку.
  3. Подсолить. Всыпать специи. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать в холод.
  5. Через час в пиале размешать яйца. Перелить на крылья.

  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждое крыло в этой смеси.
  8. В глубокую пиалу налить масло. Поместить крыло и быстро достать. Выложить на противень.
  9. Отправить в духовой шкаф. Готовить полчаса. Температура 210 гр.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожица остается мягкой, благодаря соево-медовому маринаду, поверхность хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • Мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • Крылья – 1,2 кг;
  • Масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • Специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт. Если остались перья, удалить. Тонкую фалангу отрезать. Из-за своих размеров, она приготовиться быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. Взять емкость. Уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Залить масло.
  6. Перемешать.

    Все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопление меда на одном участке.

  7. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. В холод не убирать. Оставить на два часа.
  8. Взять противень. Распределить по поверхности субпродукт.
  9. Выставить духовку на 200 гр.
  10. Отправить в духовой шкаф. Запечь.

    Достать через 40 минут.

В лимонно-горчичном соусе

Очень простой вариант приготовления, в котором используется минимум продуктов, а вкус остается на высоте.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка;
  • Крыло куриное – 600 гр.;
  • Специи (любые по вашему желанию);
  • Лимонный сок – выжать ¼ лимона (можно заменить лимонной кислотой).

Приготовление:

  1. Промыть крылышки.
  2. Просушить.
  3. Поместить в емкость глубокого размера. Влить сок. Размешать.
  4. Всыпать зерна горчицы.
  5. Насыпать специи, можно использовать любые. Насыпать соль. Размешать.
  6. Промариновать. Часа для этого будет достаточно.

  7. Силиконовой кистью промазать противень маслом. Поместить замаринованный продукт. Выкладывать основной компонент одним слоем. Чтобы хорошо пропеклось блюдо, его необходимо размещать по центру духового шкафа.
  8. Запекать 50 минут при 180 гр.

Острые крылышки с паприкой к пиву

Отличной закуской к пиву послужат крылья с паприкой. Подают их как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Крыло (охлажденное) – 1,3 кг;
  • Мука (пшеничная высшего сорта)– 3 ст. ложки;
  • Сироп кленовый – 3 ч. ложки;
  • Соус тобаско – 2 ст. ложки;
  • Порошок чесночный – 1 ч. ложка;
  • Соус соевый – 5 ч. ложек;
  • Масло подсолнечное – 3 ч. ложки;
  • Соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • Паприка (сухая) – 1 ст. ложка;
  • Острый перец красный молотый;
  • Масло оливковое – 3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Включить духовой шкаф на 200 гр.
  2. Влить в пиалу соус табаско, масло оливковое, соевый соус, сироп кленовый. Перемешать. Получилась смесь для глазури.
  3. По суставу разрезать крылья.
  4. Паприку, порошок чесночный, муку, перец красный засыпать в одну емкость. Перемешать.
  5. Взять пакет.

    Заложить крылья. Высыпать сухую массу. Закрыть пакет. Перемешать.

  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить субпродукт.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через 20 минут промазать смесью для глазури. Запечь семь минут.
  10. Достать. Перевернуть. Снова промазать глазурью. Запечь такое же время.

С картошкой и овощами в фольге

Невероятно приятного вкуса получаются куриные крылышки в духовке с картошкой, а с добавлением овощей блюдо становится очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Картошка (клубни среднего размера)– 7 шт.;
  • Куриные крылья – 7 шт.;
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Молотый чеснок (сушеный)– 1 ч. ложка;
  • Масло подсолнечника (можно заменить оливковым);
  • Морковка (средняя)– 2 плода;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Лук (среднего размера) – 1 луковица;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чеснок (средний) – 6 зубков;
  • Масло сливочное (размягченное) – 60 гр.

Приготовление:

  1. Поставить духовку на режим 180 гр.
  2. Промытые крылья проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Мед и горчицу перемешать.
  4. Масло сливочное растопить. Перелить к меду. Засыпать чеснок, соль, куркуму. Перемешать.

  5. Разделить маринад на две части.
  6. Курицу поместить в миску. Залить одной его частью.
  7. Картошку почистить. Нарезать.
  8. С лука удалить шелуху. Нашинковать.
  9. С морковки срезать верхний слой. Нарезать.
  10. На противень постелить фольгу.

    Оставить такую же часть, чтобы закрыть блюдо.

  11. Поместить овощи.
  12. Вылить вторую часть маринада, равномерно по всем овощам.
  13. Укрыть крыльями.
  14. Сбрызнуть маслом. Укрыть оставшейся фольгой.
  15. Убрать в духовой шкаф.

  16. Когда на поверхности образуется корка золотого цвета, достать.

Маринад для куриных крылышек в духовке: варианты приготовления

Маринад для куриных крылышек готовят разнообразный: сладкий, пряный, кислый, с майонезом, острый. Выбор зависит от вкуса и предпочтений.

Медово-соевый маринад

Ингредиенты:

  • Специи (любые);
  • Чеснок (среднего размера)– 3 зубчика;
  • Черный перец (молотый);
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Имбирь (измельченный) – 2 ст. ложки;
  • Мед– 130 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Чеснок продавить через чесночницу.
  2. В емкость залить соус. Поместить чеснок. Засыпать приправы и соль. Добавить мед.
  3. Закипятить. Проварить пять минут. Остудить. Залить крылышки. Промариновать. Готовить в духовом шкафу.

На кефире

Ингредиенты:

  • Перец (по вкусовым предпочтениям);
  • Кефир (нежирный) – 550 мл;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • По вкусовым предпочтениям соль.

Приготовление:

  1. Чеснок натереть на терке мелкого помола.
  2. Перемешать с кефиром.
  3. Засыпать перец. Посолить. Размешать.

Маринад на основе соевого соуса

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Перец (можно использовать острый, тогда маринад обретет приятный островатый привкус);
  • Паста томатная (можно заменить кетчупом) – 170 гр.;
  • Соевый соус – 170 мл;
  • Лук – 170 гр.

Приготовление:

  1. Убрать шелуху с луковицы. Нашинковать.
  2. В емкости смешать все продукты. Залитые соусом крылья, мариновать четыре часа.

Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • Винный уксус – 6 ст. ложек;
  • Мед (жидкий) – 120 гр.;
  • Соль;
  • Горчица (обычная) – 6 ст. ложек;
  • Растительное масло (можно использовать оливковое) – 6 ч. ложек;
  • Горчица в зернах – 5 ст. ложек;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Все указанные продукты перемешать.
  2. Залить крылья. Мариновать час.

Китайский острый

Ингредиенты:

  • Соус чили – 2,5 ст. ложки;
  • Мед – 100 мл;
  • Сладкий соус чили – 3 ст. ложки;
  • Чеснок (среднего размера) – 4 зубка;
  • Лук зеленый – 20 гр.;
  • Масло кунжутное – 4 ст. ложки;
  • Устричный соус – 3,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Лук нарезать.
  2. Взять терку. Почистить и протереть зубчики чеснока.
  3. Перемешать все продукты.
  4. Мариновать крылья два часа.

Маринад на пиве

Ингредиенты:

  • Пиво светлое (фильтрованное) – 500 мл;
  • Кориандр (молотый) – 2 ст. ложки;
  • Соль адыгейская – 4 ч. ложки;
  • Острый красный перец.

Приготовление:

  1. Смешать продукты.
  2. Мариновать два часа.

Источник: http://attuale.ru/kurinye-krylyshki-v-duhovke-5-retseptov-prigotovleniya/

Куриные крылышки в томатном маринаде, запеченные в духовке

31 Окт

Запеченные куриные крылышки сложно пересушить, почти неувозможно приготовить сырыми и нужно изрядно постараться, чтобы сделать их невкусными. Словом, испортить эту часть тушки так же просто, как получить золото из свинца без философского камня.

Чтобы подать к обеду или ужину хрустящие и сочные крылья, не надо пристально следить за температурным режимом в духовке или искать экзотические ингредиенты для маринования. Они запекаются предельно быстро и легко.

Приготовьте любимый маринад (благо с курицей сочетаются большинство специй и готовых приправ), сложите птицу на противень и отправьте в духовой шкаф. Все! Можете спокойно заниматься своими делами или посвятить свободное время гарниру, салату или десерту.

Все еще сомневаетесь, готовить ли куриные крылышки в духовке? Рецепт с фото пошагово и подробно расскажет о всех деталях приготовления блюда. А в конце статьи я опубликовала несколько самых популярных маринадов на любой вкус.

Необходимые продукты:

куриные крылышки — 700 г томатный кетчуп — 100 г
соевый соус — 70 мл чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 50 мл соль — щепотка (по необходимости)
молотая смесь перцев — 1/3 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л. (по желанию)

Как запечь куриные крылышки в духовке (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Для запекания больше подходят крылья кур-бройлеров. Они более мясистые и жирные. У домашней птицы более жесткая кожа и меньше мяса на крылышках. Есть там действительно будет нечего. Такое блюдо подойдет, разве что, в качестве закуски к пиву (вместо сушеных кальмаров 🙂 или сухариков). Подготовьте основной ингредиент. Тщательно вымойте куриные крылышки. Можете даже замочить на 30-60 минут в холодной воде. Обсушите. Есть «пеньки» от перьев? Опалите их над газовой конфоркой или повыдергивайте кухонным пинцетом. Последнюю фалангу можете отрезать без зазрения совести. Также по желанию разделите крылья пополам (по сухожилию). Чтобы было легче резать, предварительно выверните сустав.
-2-Подготовленные куриные крылышки сначала откиньте на дуршлаг. А затем просушите бумажными салфетками.
-3-Приготовьте маринад. Очищенный свежий чеснок измельчите прессом, ножом или мелко натрите. Добавьте его к кетчупу. Вместо него можете взять домашний томатный соус со специями. Всыпьте в смесь соль. Влейте соевый соус и растительное масло. Кетчуп кисловатый? Положите щепотку сахара или 0,5-1 ч. л. меда. Подсластитель не только выровняет вкус маринада, но и образует глянцевую корочку на куриных крылышках во время запекания в духовке. Также добавьте молотую смесь перцев и другие приправы по вкусу. В кетчупе и так много специй, поэтому больше я ничего не добавляла. Кстати, другие варианты смеси для маринования смотрите в конце мастер-класса.
-4-Перемешайте ингредиенты. Перелейте к куриным крылышкам.
-5-Смажьте каждое крыло маринадом. Накройте миску. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Планируете мариновать дольше? Обязательно переставьте курицу в холодное место.
-6-Смажьте противень или большую форму для запекания подсолнечным маслом. Выложите крылышки. Желательно, чтобы они заняли один ряд. Так они получатся более румяными и хрустящими.
-7-По желанию сверху посыпьте семенами кунжута, подрумяненными на сухой сковородке, как на фото. Поставьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерное время готовки — 35-45 минут. Чтобы убедиться в готовности блюда, проколите крылышко в самой толстой части (возле косточки). Нет сукровицы? Курица готова.
-8-Подавайте куриные крылышки сразу, как только вытащите из духовки. Очень вкусно с картофельным или рисовым гарниром, с отварными макаронами.

Еще несколько рецептов маринадов для хрустящих запеченных крылышек:

  • Пикантная смесь в восточном стиле. На килограмм курицы понадобится 100 мл соевого соуса, 3-4 зубчика свежего чеснока и 1 ст. л. искусственного или натурального меда, 3/4 ч. л. молотого имбиря, щепотка смеси перцев, 50 мл растительного масла и поваренная соль — по вкусу. Чеснок очистите. Измельчите удобным способом. Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал жидким. Смешайте его с соевым соусом, растительным маслом (подсолнечное или кунжутное), чесноком, солью и молотыми специями. Тщательно размешайте. Залейте крылышки смесью. Маринуйте от 30 минут до нескольких часов. Мед с соевый соус запекутся на поверхности курицы, и получится глянцевая аппетитная корочка. А внутри крылья останутся сочными и мягкими.
  • Горчичный маринад. Для приготовления потребуется готовая горчица (3 ст. л.), мед — 1 ст. л. дезодорированное подсолнечное масло — 2 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика и большая щепотка соли. Смеси хватит на маринование 600-800 г куриных крылышек. Соедините все ингредиенты (чеснок предварительно измельчите). Натрите крылья. Запекайте в духовке, как рассказано в основном рецепте.
  • Самый простой вариант состоит в смешивании любимых сухих специй с растительным маслом и солью. К курице отлично подойдет сушеная аджика, майоран, куркума, смесь карри, сладкая паприка, тимьян, розмарин, чабер, базилик или сушеные прованские травы. Добавьте маринад к куриным крылышкам. Дайте «отдохнуть» в течение 40-60 минут. И приступайте к запеканию в духовке..

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/kurinye-krylyshki-v-duxovke-recept-s-foto-poshagovo.html

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке: рецепт

Куриные крылышки – недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

Общие советы

Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

Для приготовления соуса чаще всего используют сметану, майонез, аджику, кетчуп, постное масло или мед. Кроме того, в него добавляют соль, мяту, базилик, фенхель, укроп или любые другие ароматные специи.

Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

Вариант с аджикой

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

  • 4 столовые ложки аджики.
  • Полкило крылышек.
  • По чайной ложке карри и сушеного базилика.
  • Соль, растительное масло и молотый перец.

Промытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и погружают в маринад, приготовленный из аджики и специй. Спустя три часа их аккуратно перекладывают на противень, выстланный фольгой, и отправляют на тепловую обработку. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до двухсот двадцати градусов. Приблизительно через полчаса их вынимают из печи и ставят на стол.

Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Пара больших ложек соевого соуса.
  • Дюжина куриных крылышек.
  • ½ чайной ложки красного перца.
  • 3 дольки чеснока.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Соль и растительное масло.

Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами.

После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку.

Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

Вариант со сливками

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, станет прекрасным угощением для неожиданно пришедших гостей. Оно готовится настолько быстро и просто, что с данной задачей легко справится любой новичок. Для этого вам понадобится:

  • 4 большие ложки горчицы.
  • Полкило куриных крыльев.
  • Пара больших ложек меда.
  • 125 миллилитров жирных сливок.
  • 1,5 чайных ложки карри.
  • Соль и молотый перец.

Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

Вариант с майонезом

Эта закуска пользуется особой популярностью среди многих хозяек. Она одинаково уместна и на семейном обеде, и на пикнике, и на праздничном застолье. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Десяток куриных крылышек.
  • 100 граммов майонеза.
  • 3 большие ложки соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • По ½ чайной ложки молотого перца и паприки.
  • Соль.

Вымытые крылышки насухо обтирают одноразовыми полотенцами, складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, майонеза, давленого чеснока и специй. Не раньше чем через полчаса их помещают на противень и отправляют на последующую тепловую обработку.

Запекают промариновавшийся продут при двухстах градусах около сорока минут. Незадолго до завершения процесса температуру увеличивают до 2200C.

Конечно, можно сделать такие куриные крылышки с хрустящей корочкой и на сковороде, но в этом случае они получатся более жирными и калорийными.

Вариант с солеными крекерами

Этот рецепт подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора. Поэтому перед началом приготовления вкусных румяных крылышек обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 50 граммов томатной пасты.
  • Чайная ложка карри.
  • 600 граммов охлажденных крылышек.
  • Пара свежих яиц.
  • 150 граммов соленых крекеров.
  • Пара щепоток молотого черного перца.
  • Соль.

Вымытые и обсушенные куриные крылья разрезают на части и складывают в глубокую миску. Затем их подсаливают, посыпают специями и заливают томатной пастой. Все это хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник.

Через час их аккуратно окунают в яичный кляр, обваливают в раскрошенных крекерах, помещают в смазанную форму и отправляют на дальнейшую термообработку. Готовят куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Сначала их запекают при двухстах тридцати градусах. Спустя двадцать минут температуру снижают до 1600C и доводят блюдо до полной готовности.

Вариант с медом

Это простое, но невероятно вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично сочетается практически с любыми гарнирами и одинаково хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде. Для его создания вам потребуется:

  • Кило куриных крылышек.
  • 200 миллилитров соевого соуса.
  • Пара больших ложек мягкого сливочного масла.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Желтки от двух яиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Панировочные сухари.

Вымытые крылья складывают в глубокую посудину и заливают маринадом, состоящим из соевого соуса, меда и измельченного острого перца.

Не раньше чем через полчаса их поочередно окунают в панировку, сделанную из яичных желтков, сливочного масла и тертого сыра, обваливают в сухарях и помещают на противень.

Готовят маринованные крылышки в духовке, разогретой до двухсот градусов. Длительность тепловой обработки составляет около двадцати минут.

Вариант с лимонным соком

Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

  • Полкило охлажденных крыльев.
  • 50 миллилитров соевого соуса.
  • 50 граммов настоящего меда.
  • Чайная ложка сухой душицы.
  • Сок, отжатый с двух лимонов.

Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

Вариант с твердым сыром

Данное блюдо готовится из простых ингредиентов, которые всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому оно станет настоящей находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Для его создания вам понадобится:

  • Кило охлажденных крыльев.
  • Свежее крупное яйцо.
  • ½ стакана панировочных сухарей.
  • 80 граммов хорошего твердого сыра.
  • Соль и специи для куриного мяса.

Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

Источник: http://fb.ru/article/342365/kurinyie-kryilyishki-s-hrustyaschey-korochkoy-v-duhovke-retsept

Куриные крылышки в духовке

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в духовке: в сметанном маринаде, с лимоном, с грейпфрутом, барбекю, в медово-томатном маринаде, под соевым соусом и чесноком, ароматные с индийскими специями, в маринаде из майонеза и аджики, хрустящие под

2018-02-24 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

15

(гр)

15 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Куриные крылышки можно запекать самостоятельно или с гарниром. Конечно же, их предварительно нужно замариновать. От ингредиентов в маринаде зависит и вкус запеченных в духовке крылышек. В нашей подборке мы расскажем о девяти способах приготовления вкусных куриных крылышек в духовке, начнем с традиционного.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 150 гр сметаны;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 ст л горчицы;
  • 1 чайн л приправы для курицы;
  • 2 гр соли.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в духовке

Шаг 1:

Куриные крылышки отмойте от кровяных сгустков, выщипните остатки перьев и промойте под проточной водой. Переложите в мисочку, в которой они будут мариноваться.

Шаг 2:

В отдельную емкость положите сметану, к ней добавьте горчицу.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, отрезаем основание и измельчаем ножом. Также его можно пропустить через чеснокодавилку и переложить в миску со сметаной и горчицей.

Шаг 4:

В миску с маринадом насыпаем приправу для курицы и немного соли, все перемешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте чуть-чуть больше приправы или черного перца.

Шаг 5:

Отправляем маринад к куриным крылышкам, все хорошенько перемешиваем, чтобы все промазалось соусом. Оставляем на пару часов в холодильнике. Миску лучше накрыть фольгой или пищевой пленкой. Кстати, мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

Шаг 6:

В форму для запекания или противень перекладываем маринованные куриные крылышки и разогреваем до 200 С духовку. Запекаем один час. Если у вас мощная духовка, может хватить и меньше времени. Если есть возможность регулировать уровни подачи горячего воздуха, установите верх и низ – так крылышки хорошо пропекутся.

На гарнир можно приготовить картошку, отварить рис или сделать овощной свежий салат.

Когда нет времени мариновать куриные крылышки и очень хочется, чтобы они получились не пресными и вкусными, на помощь придет этот рецепт. Можете сразу ставить разогреваться духовку, на подготовку уйдет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг куриных крылышек;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • 1 десертн л соли;
  • 1/2 десертн л черн перца.

Как быстро приготовить куриные крылышки в духовке

Шаг 1:

Ставим разогреваться до 200 С духовой шкаф и начнем подготавливать ингредиенты.

Промойте куриные крылья и немного протрите чистым полотенцем или бумажными салфетками.

Шаг 2:

Разложите крылья на рабочей поверхности или большой разделочной доске. Сдабриваем соком лимона. Вы можете использовать не половинку, а целый цитрусовый.

Присыпаем солью и перцем со всех сторон.

Шаг 3:

Перекладываем крылышки в форму или на противень, предварительный смазанный небольшим количеством масла.

Раскладываем крылышки и поливаем указанным в рецепте количеством подсолнечного масла.

Шаг 4:

Ставим все в духовой шкаф и запекаем в течение сорока пяти минут. Если в вашей духовке есть функция гриля, можете запечь куриные крылья и так.

Крыльев получается очень много, их можно подавать на большом отдельном блюде.

Такие крылья получаются очень пикантными с необычным вкусом. Когда гости будут пробовать ваш кулинарный шедевр, не говорите сразу, как вы мариновали – никто не догадается. Вкус необычный, запоминающийся. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 9 куриных крылышек;
  • 2 десертн л парики;
  • 20 мл подсолн масла;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 щепотки молот перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как обычно перед началом приготовления куриные крылья хорошо промойте, просушите. Некоторые хозяйки отрезают крайний малый сустав. Именно он часто подгорает во время запекания в духовке. Но это делать не обязательно. Хрустящий край крыльев многим очень нравится.

Шаг 2:

Переложите крылышки в большую миску, к ним мы будем добавлять ингредиенты для маринада, а потом все размешаем.

Шаг 3:

Теперь нам нужно разрезать грейпфрут, из каждой выдавить сок. С кожуры натрите немного цедры. Все полученное отправляем в миску с крылышками.

Шаг 4:

В эту же емкость добавляем горчицу и указанные в рецепте специи, наливаем подсолнечное масло.

Теперь нужно все хорошо перемешать. Придется испачкать руки, нужно хорошо перемешать все и промазать каждое крылышко.

Оставляем на час в холодильнике, пусть промаринуется.

Шаг 5:

Нам понадобится решетка из духового шкафа. Именно на ней мы будем запекать куриные крылышки.

Под решетку поставьте противень, чтобы капающий маринад и жир не закапали поверхности.

Разложите на решетки крылышки.

Шаг 6:

Выставляем температуру 200 С, как только духовка разогреется устанавливаем решетку с крыльями, а под ней противень, чтобы собирать жир.

Засекаем полчаса и запекаем.

Готовые крылышки перекладываем на большое блюдо и подаем к столу. Такие пикантные куриные крылья отлично подойдут даже для праздника.

Многие наслышаны о куриных крылышках «Барбекю», ими часто угощают в пивных или обычных ресторанах. А мы приготовим их в домашних условиях. В приготовлении нет ничего сложного, все делается быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек;
  • 100 гр пшеничной муки;
  • 10 гр поваренной соли;
  • 10 гр паприки;
  • 1/4 или 1/2 молот острого перца;
  • 5 гр молот черн перца;
  • 10 гр сушен чеснока;
  • 10 гр сушен петрушки;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 100 мл жидкого меда;
  • 15 мл подсолнечн масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные крылышки должны быть чистыми и сухими. Сначала проверим крылышки, чтобы не было остатков перьев, по необходимости удалите. Затем промоем под водой от сгустков крови и загрязнений.

Просушите бумажными полотенцами и сложите вместе.

Шаг 2:

В другую емкость добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Получается сухая пряная присыпка.

Шаг 4:

Берем решетку для запекания, ее устанавливаем на противень, чтобы стекал жир и не пачкал поверхности.

Каждое куриные крылышко обваливаем в сухой смеси и выкладываем на решетку.

Шаг 5:

Сбрызгиваем куриные крылья растительным маслом. Главное, не поливать, а именно сбрызнуть.

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем примерно двадцать пять-тридцать минут. За это время появится красивая румяная корочка.

Переворачиваем крылья на другую сторону и запекаем еще двадцать минут.

Шаг 7:

Пока томятся наши куриные крылья, мы сделаем вкусный соус. В мисочку наливаем соус «Барбекю», жидкий мед и смешиваем.

Шаг 8:

Теперь красивые золотистые крылышки по одному щедро обмакиваем в приготовленном соусе и кладем обратно на решетку.

Запекаем уже при 180 С, не забудьте снизить температуру, буквально пять-десять минут. Нам нужно, чтобы схватился соус, он карамелизируется и охватит крылья везде.

Готовые крылья перекладываем с решетки на большую тарелку.

Еще один интересный вариант пикантных крылышек. Получается очень вкусно, аппетитно и сочно. Такой маринад можно использовать и для приготовления других частей курицы или даже целиком, только в других пропорциях.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных крылышек;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ст л томат пасты;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1/2 – 1 чайн л смеси острых перцев;
  • 2-3 щепотки соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные крылья сполосните, по желанию можете отрезать крайний тонкий сустав. Все крылышки складываем в тазик, миску или кастрюлю.

Шаг 2:

Отдельно приготовим маринад. Наливаем в мисочку мед, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и острую смесь перцев. Все перемешаем.

Шаг 3:

Промажьте щедро все крылья приготовленным маринадом и оставляем как минимум на час в холодильнике.

Шаг 4:

Противень смазываем небольшим количеством масла, раскладываем крылья. Они должны уместиться в один слой.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, ставим противень и запекаем примерно сорок пять минут. Если у вас не такая мощная духовка, может понадобиться больше времени. Готовность проверяйте тонким ножом. Есть специальный длинный нож с двумя зубчиками.

Готовые крылья при подаче посыпьте измельченным укропом.

Вариант 6: Куриные крылышки в духовке под маринадом из соевого соуса и чеснока

Это вариант максимально приближен к классическому. Дело в том, что маринад из соевого соуса практически стад классикой у хозяек. Эта основа хорошо пропитываем мясо, придает слегка солоноватый вкус. Соевый соус отлично сочетается с куриными мясом, его часто добавляют и в другие маринады. Вариант простой и проверенный, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крылышек;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1/2 чайн л карри;
  • 5-6 зубч чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные крылья хорошенько промойте под водой и просушите. Размещаем их на разделочной доске и разбираем по суставам на две или три части. Самый малый сустав используйте на свое усмотрение, некоторые его не запекают. Если вы разрежем крылышки на две части, то малый сустав так и останется на месте.

В складываем в большую миску.

Шаг 2:

Очищенный чеснок пропускаем через пресс или натираем на очень мелкой терке. Вы можете положить и больше чеснока, если вы его любите.

Переложите чеснок в отдельную мисочку.

Шаг 3:

Наливаем туда же соевый соус, насыпаем карри и перемешиваем.

Шаг 4:

Заливаем крылышки маринадом и хорошо все перемешиваем, чтобы каждая порция впитала в себя маринад.

Оставляем на час в холодильнике.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 200 С, противень смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и перекладываем куриные крылья.

Запекаем примерно 50-60 минут, также ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

Вариант 7: Ароматные куриные крылышки в духовке с индийскими специями

Крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ароматными и очень вкусными. Указанная в рецепте специя продается в специализированных магазинах специй.

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных крыльев;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст л приправы «Тандури масала»;
  • 20 мл сока лайма.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крылья промойте, просушите и сложите в большую миску.

Шаг 2:

В другой мисочке соединяем йогурт, индийскую приправу и сок лайма, его можно заменить лимонным соком.

Все перемешиваем.

Шаг 3:

Заливаем маринадом куриные крылышки и руками все перемешиваем, распределяем равномерно по каждой порции.

В таком маринаде крылья должны стоять долго – минимум пять часов. Лучше и проще замариновать их вечером, а запекать на следующий день.

Шаг 4:

Разогреваем духовой шкаф до 200 С, раскладываем крылья на противне и ставим его внутрь. Запекаем примерно полчаса. Хорошо промаринованная курица, особенно крылья, готовятся быстрее.

Аромат будет стоять до неба, а вкус получится просто потрясающим.

Вариант 8: Куриные крылышки в духовке в маринаде из майонеза и аджики

Аджику лучше брать очень острую, нам нужен контраст с майонезом, который немного ее смягчит. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 12 куриных крылышек;
  • 1 ст л острой аджики;
  • 5 ст л майонеза;
  • 1/2 десертн л сушен базилика;
  • 1-2 щепотки приправы для курицы;
  • 10 мл раст масла;
  • 1 щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте крылья, они должны быть вымыты и просушены. Сложите в миску для маринования.

Шаг 2:

В отдельной емкости сделаем маринад: смешаем майонез, острую аджику и все остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Все перемешаем.

Шаг 3:

Налейте маринад в крылья и тщательно все перемешайте и промажьте. Оставляем в холодильнике на полчаса, можно и дольше – будет только сочнее и вкуснее.

Шаг 4:

Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение получаса. Нам нужно, чтобы внутри не было крови, а с наружи появилась красивая корочка. Если духовка не такая мощная, запекайте в течение часа.

Вариант 9: Хрустящие куриные крылышки в духовке под маринадом из майонеза, меда и соевого соуса

Маринад сделает куриные крылья сочными и вкусными, а мы приготовим их хрустящими. По желанию вы можете добавить свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст л майонеза;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 2 щепотки сушен базилика;
  • 3 зубч чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытые и просушенные бумажными полотенцами куриные крылья положите в глубокую емкость.

Шаг 2:

Смешайте все ингредиенты для маринада и добавьте к курице. Хорошо и тщательно все промазываем. Каждое крылышко должно быть пропитано маринадом.

Оставляем на час в холодильнике.

Шаг 3:

Противень смажьте маслицем, разложите куриные крылья и поставьте в хорошо разогретый до 200 С духовой шкаф.

Готовим примерно сорок пять минут, ориентируясь на готовность мяса и красивую корочку.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/kurinye-krylyshki-v-duxovke/

Как приготовить крылышки куриные в духовке

22 апреля 2017 3392 просмотров

Курица состоит из многих частей (части тела), из которых почти все люди употребляют в своем рационе. Это куриные грудки, бедрышки, ножки, крылышки, шея и спинная часть. Внутри это желудочки (или пупки), печень, сердца – тоже полезные и вкусные субпродукты.

Сегодня мы с вами будем говорить о куриных крылышках, о методах их приготовления, о выборе качественного продукта и многом другом.

Итак, начнем с вопроса. Вы вообще любите куриные крылышки? Если да, то вы однозначно обратились по адресу. Ну а если же нет, не переживайте, вы точно их полюбите вместе с нами.

Мы приготовим целых шесть различных рецептов куриных крылышек в духовке. Все они будут вкусные, сочные и непревзойденные. Вы, главное, придерживайтесь всех советов, которые прочитаете в данной статье, и тогда обязательно все получится.

Вы все еще сомневаетесь? Тогда настоятельно рекомендуем вам пробежаться по нашей статье хотя бы глазами. Вы не сможете удержаться.

Что важно знать в первую очередь? В первую очередь нужно помнить о том, что продукты для приготовления того или иного блюда должны быть качественными и свежими. Как правильно выбрать свежий ингредиент, мы расскажем вам прямо сейчас.

Как выбрать свежие куриные крылышки?

  1. Мясо может быть замороженным и охлажденным. Отдавайте предпочтение второму варианту. В первом случае мясо уже теряет большую часть своих полезных компонентов;
  2. Мясо должно быть чистым, никакой крови и пятен;
  3. Цвет кожи светлый, мясо нежно-розовое;
  4. Если мясо свежее, оно будет упругим.

    При нажатии будет принимать свою первичную форму. Если же мясо потеряло свою эластичность, оно уже не свежее;

  5. Кости крыльев должны быть целимы, а на шкуре не должно быть никаких следов от перьев;
  6. Выбирайте продукт нормального размера – примерно 120 мм.

    Если крыло больше, курица, вероятно, была выкормлена специальным кормом для быстрого роста;

  7. Мясо не липнет и пахнет хорошо.

Также нужно знать, что мясо курицы, как и свинину, обязательно нужно жарить/тушить до полной готовности. Степени приготовления могут быть только у говядины и телятины.

Сырым или даже сыроватым мясом курей и свиней можно отравиться.

Куриные крылышки в духовке «Обычные»

Ингредиенты Количество
подсолнечное масло — 45 мл
крылышки — 10 шт
черный перец — 2 щепотки
молотая сладкая паприка — 7 г
соль — 2 щепоти
карри — 3 г
горчица — 15 мл

Такое горячее блюдо будет вкусным в качестве закуски, перекуса или же сытного обеда. Они ароматные, сочные и незабываемые.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
  2. Сбрызнуть их маслом, добавить карри, перец, горчицу, паприку и соль;
  3. Массу помять руками, чтобы маринад попал везде;
  4. Оставить мариноваться наше блюдо хотя бы на тридцать минут;
  5. Духовой шкаф предварительно включить на двести по Цельсию;
  6. Выложить крылья в форму и убрать их запекаться на пятьдесят минут;
  7. В процессе запекания, за дверцу стоит заглянуть несколько раз и полить крылышки соком, который они выделяют или же смазать их подсолнечным маслом дополнительно;
  8. Готовое мясо подавать с любимым гарниром.

Совет: чтобы разнообразить свое меню, можем вам дать совет одного вкусного соуса, который отлично подойдет и сюда. Это соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Куриные крылышки по-итальянски

Итальянцы – истинные поклонники различных трав, специй и пряностей. Поэтому, следующий рецепт будет колоритным, а во время приготовления ваш дом будет пахнуть как кухня ресторана где-то в Милане.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой тимьян 5 г
петрушка 8 г
паприка 35 г
соус маринара 445 мл
кайенский перец 3 г
пармезан 35 г
сухой чеснок 7 г
крылышки 2050 г
порошковый лук 7 г
орегано 5 г
черный перец 2 г

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
  2. Соединить тимьян, паприку, кайенский и черный перец, чеснок, лук и орегано;
  3. Обвалять крылышки в смеси специй;
  4. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов;
  5. Крылышки выложить на противень, можно с бумагой, так как мясо будет выделять сок;
  6. Запекать до готовности – около пятидесяти минут;
  7. За это время петрушку сполоснуть и мелко порубить;
  8. Пармезан измельчить с помощью терки доя цитрусовых;
  9. Соус разогреть на плите;
  10. Готовые крышки окунуть в соус, достать и выложить на блюдо;
  11. Посыпать пармезаном, зеленью и можно кушать.

Совет: вместо пармезана можно взять любой другой доступный твердый сыр. Пармезан мы использовали лишь потому, что рецепт итальянский, как-никак.

Пряные крылышки под горчично-томатным соусом

Невероятно простой рецепт, как и по набору и количеству продуктов, так и по процессу приготовления. Но вкус получается непревзойденным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатный соус 15 мл
крылышки 990 г
зернистая горчица 15 г
специи 25 г

Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

Сколько калорий – 242 калория.

Как приготовить:

  1. Томатный соус соединить с любимыми специями, добавить горчицу;
  2. Массу перемешать до однородности;
  3. Куриные крылышки промыть, обсушить их;
  4. Выложить мясо в соус, обвалять и оставить на минут сорок;
  5. Далее выложить крылья в форму и убрать их в духовку примерно на час;
  6. Духовой шкаф должен быть разогретым до 175 градусов;
  7. Мясо проверять зубочисткой. Из него должен вытечь сок, когда оно будет готово.

Совет: томатный соус можно купить готовый, а можно приготовить его самостоятельно из домашних помидор.

Запекаем крылышки в рукаве

Преимущество именно этого рецепта в том, что после приготовления таких крылышек вам не придется мыть ни формы для запекания, ни противни J. Все специи пропитывают курочку внутри рукава и она получается еще вкуснее, еще сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крылья 580 г
паприка 15 г
чеснок 3 дольки
соль 2 щепоти
зернистая горчица 15 г
масло оливы 30 мл
наршараб 15 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить зубочки любым удобным способом;
  2. Наршараб (густой гранатовый сок) соединить с маслом оливы. Перемешать так, чтоб обе жидкости соединились, не делясь слоями;
  3. Добавить в жидкую массу горчицу, паприку и чеснок, все хорошенько вымешать;
  4. Крылья хорошо вымыть, обсушить их и опустить в готовый маринад;
  5. Мясо хорошо обмять в соусе и оставить на минут сорок, чтобы замариновалось;
  6. За это время хорошенько прогреть духовой шкаф до 190 градусов;
  7. По истечению срока маринования, крылышки поместить в рукав для запекания;
  8. Открытую сторону рукава хорошо закрепить, чтобы не вытек сок;
  9. Рукав, в свою очередь, поместить в форму, а форму, соответственно, в духовой шкаф;
  10. Запекать блюдо 40 минут, затем подавать горячим.

Совет: наршараб можно попробовать заменить гранатовым сиропом. Это будет не то, но вы хотя бы приблизитесь к оригиналу. Для этого просто уварите немного гранатовый сок с сахаром и сироп готов!

Рецепт с черносливом

Сухофрукты очень хорошо и тесно дружат с мясом. Чернослив, курага, изюм – все это часто добавляют в мясные блюда и получают что-то совершенно безумное.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
крылышки 10 шт
чернослив 45 г
майонез 65 мл
соль 15 г
масло подсолнечное 15 мл
чили сухой молотый 3 г

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 184 калория.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть, обсушить салфетками;
  2. Обтереть мясо солью и перцем чили;
  3. Чернослив промыть и залить крутым кипятком, оставить запариваться двадцать минут;
  4. По истечению времени сухофрукты промыть, обсушить салфетками;
  5. Соединить чернослив с майонезом;
  6. Духовой шкаф включить на 220 по Цельсию;
  7. В форму выложить фольгу, на которую поместить все мясные кусочки;
  8. Вылить майонез с черносливом сверху и перемять крылышки так, чтобы соус был везде;
  9. Убрать форму на 35 минут в духовку;
  10. Вытаскивать блюдо, у которого уже есть золотая корочка.

Совет: если чернослив с косточками, то будет разумнее избавить его от них, заодно измельчив сухофрукты.

Хрустящие крылышки в пивном кляре

Такие крылышки вы еще точно не ели. Чем-то они похожи на отбивные – румяные, хрустящие и невероятно сочные внутри. Попробуйте и не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриные крылья 510 г
мука 65 г
яйца 2 шт
подсолнечное масло 1250 мл
светлое пиво 110 мл

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 295 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть и обсушить салфетками;
  2. Приправить крылья солью и перцем;
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
  4. Выложить крылышки в форму и запекать около двадцати минут;
  5. Для кляра соединить пиво, яйца и муку. Тесто должно быть как для оладий, может даже немного гуще;
  6. Масло раскалить в большой, глубокой посуде;
  7. Обмокнуть все крылышки в кляр и бросить во фритюр. Жарить до румяного цвета;
  8. Готовые крылышки выложить на салфетки.

Совет: муку добавляйте постепенно, так как уровень глютена может колебаться, прямиком влияя на клейковину муки.

Подборка полезных советов

Мы посоветуем вам все, что знаем сами. Прислушайтесь к нашим советам, чтобы приготовить божественные куриные крылышки в духовке.

  1. Острые кончики крыльев мы рекомендуем отрубить. Эта часть не содержит мяса, а специи и масла на нее уходят. К тому же, эти концы часто пригорают;
  2. Обязательно давайте мясу замариноваться. Чем дольше, тем будет вкуснее. Если возможности нет, то дайте крыльям отдохнуть хотя бы тридцать минут;
  3. Добавляйте не только те специи, что используем мы. Пользуйтесь и своими любимыми, ведь тогда блюдо будет еще вкуснее;
  4. Обязательно промывайте сырые крылья и проверяйте кожу на наличие перьев.

Куриные крылышки – то ли закуска, то ли целое блюдо. В любом случае это очень вкусно, это сытно, это всегда по-другому и это божественно пахнет. Почему бы не приготовить такую вкуснятину раз неделю или раз в две? Обязательно создайте в своем доме такую традицию, чтобы чаще наслаждаться чудесами кулинарии.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/krylyshki-kurinye-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.