Куриные голени, запеченные в мультиварке

Содержание

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

Особенности приготовления

Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

  • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
  • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
  • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
  • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
  • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
  • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

Читать ещё  Куриные голени с гречкой в мультиварке

Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
  • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
  • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
  • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
  • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
  • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
  • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

Состав:

  • голени куриные – 0,6 кг;
  • мед – 80 мл;
  • горчица (соус) – 80 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
  • Натрите ножки смесью соли и специй.
  • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
  • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
  • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
  • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

Читать ещё  Жульен с курицей и грибами в духовке

Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

Состав:

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

Источник: http://OnWomen.ru/kurinye-goleni-zapechennye-v-multivarke.html

Куриная голень в мультиварке

Если вы хотите вкусно и сытно покушать — этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

— доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

— куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

— куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

Куриная голень с овощами

В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 600 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Соль, специи
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло
  • Вода — 1 стакан

Приготовление

Куриные голени промойте, обсушите на бумажном полотенце.

Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на средней терке.

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Лук и морковь добавьте к голеням за 10 минут до окончания программы «Выпечка».

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и положите в чашу мультиварки.

Помидор залейте кипятком. Кожицу снимите.

Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки.

Установите режим «Тушение» на 30 минут.

Куриные голени в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

Вернутся

Куриные голени в сметане

Для приготовления этого блюда пользуемся режимами «Выпечка» и «Молочная каша».

Ингредиенты

  • Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы «Выпечка».

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим «Молочная каша».

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр
  • Куриные голени — 5/7 шт
  • Картофель — 6/7 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр.  Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Вернутся

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/06/kurinaya-golen-v-multivarke/

Куриные голени в мультиварке рецепт с фото

27-12-2016, 13:41 Оцените рецепт!

Если вы хотите вкусно и сытно покушать – этот рецепт куриных голеней в мультиварке для вас. Главными преимуществами куриной голени в мультиварке являются:

– доступность всех ингредиентов и простота в приготовлении.

– куриные голени в мультиварке удивительным образом хороши и в горячем, и в холодном виде.

– куриная голень в мультиварке может претендовать на роль диетического блюда: его можно включать в детское меню и для тех, кто вынужден соблюдать строгую диету.

– блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Предлагаем вам самые лучшие рецепты куриной голени в мультиварке.

Куриная голень с овощами

В качестве гарнира к этому блюду подойдет овощной салат или картофель.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 600 гр
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Соль, специи
  • Помидор – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Растительное масло
  • Вода – 1 стакан

Приготовление

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите куриные голени.

Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Установите режим “Выпечка” на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Установите режим “Тушение” на 30 минут.

Куриные голени в мультиварке готовы.

С каждым рецептом убеждаешься, что мультиварка может скоро заменить плиту современным хозяйкам, как когда-то русскую печь вытеснила газовая или электрическая плита. Как быстро и вкусно можно готовить в этой чудесной мультикастрюле! Делюсь еще одним рецептом.

Куриные голени в сметане

Для приготовления этого блюда пользуемся режимами “Выпечка” и “Молочная каша”.

Ингредиенты

  • Куриные голени(можно заменить на любые части курицы) – 800 гр
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 2 ст ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Приготовление

Установите режим “Выпечка” на 40 минут. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и разогрейте его в течение 5-8 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Куриные голени в мультиварке следует обжарить в течение 20 минут, затем аккуратно перевернуть и засыпать нарезанным луком, специями. Ждем окончания программы “Выпечка”.

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем в получившееся блюдо сметану и устанавливаем режим “Молочная каша”.

Следующий рецепт куриных голеней в мультиварке подразумевает приготовление курицы в фольге.
Вернутся

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Ингредиенты

  • Сыр – 200 гр
  • Куриные голени – 5/7 шт
  • Картофель – 6/7 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Такие же действия с куриной голенью – натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр. Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

В коллекцию видеорецептов – пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Ирина Дата: 14.08.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма – несколько больше. Огромное спасибо за рецепт.

P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка.

Может кому-то поможет быстрее Подробнее

Chupacabra Дата: 23.07.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Подробнее

Источник: http://cook-recipe.ru/multivarka/204-kurinye-goleni-v-multivarke-recept-s-foto.html

Куриная голень в мультиварке

Рецепт куриных голеней в мультиварке поможет вам порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, а также существенно сократить время на приготовление обеда или ужина. Оно очень хорошо подойдет к праздничному столу и надолго запомнится каждому гостю.

Жареные куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 4 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриные ножки промываем под струёй воды. Берем бумажное полотенце и с помощью него обсушиваем мясо. В миске соединяем соль со специями, перемешиваем и натираем куриные голени этой сухой смесью. В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть растительного масла, закрываем крышкой и включаем прибор на 3-4 минутки.

Когда маслице достаточно прогреется, выбираем на дисплее режим «Жарка», выкладываем подготовленные куриные ножки и закрываем крышкой. Спустя 20 минут открываем мультиварку, переворачиваем каждую голень и ждем еще 20 минут. Для получения румяной корочки, аккуратно, чтобы не обжечься об горячий пар, убираем клапан и оставляем дожариваться на 15 минут.

Вот и все, вкусные куриные голени в мультиварке можно подавать на стол!

Тушеные куриные голени в мультиварке

Ингредиенты:

  • голень куриная – 10 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • сметана 15% – 180 г;
  • красное яблоко – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молотый перец – 10 г;
  • специи – 10 г.

Приготовление

Для начала извлекаем из упаковки голени и промываем их. Даём им стечь или обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и кладем в кастрюльку. Чеснок чистим и тщательно измельчаем до образования кашицы. Яблоки трём на терке до кашеобразного состояния или разминаем с помощью вилки.

После этого соединяем в миске фрукты с чесноком, солим, перчим, заправляем специями и перемешиваем. Если вдруг получившийся соус окажется суховат, добавляем в него немного кипяченой воды. Теперь берем тарелку с голенями и обмакиваем каждую в миску со смесью так, чтобы все мясо было покрыто им.

Затем перекладываем курицу в чашу мультиварки, заливаем оставшимся соусом и выставляем режим «Тушение». Через час открываем крышку и проверяем состояние блюда. Если оно не протушилось до конца, то включаем программу «Подогрев» и ждем еще минут 10.

После этого перекладываем голени на блюдо и подаем к столу с картофельным пюре либо с овощами.

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Запеченные куриные голени в мультиварке – очень вкусное, питательное и к тому же простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит любой член семьи. Они получаются намного нежнее и вкуснее, если добавить еще сыр.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • укроп свежий – 10 г.

Для соуса:

  • майонез постный – 80 г;
  • кетчуп «Шашлычный» – 80 г.

Приготовление

Для приготовления куриной голени в мультиварке в глубокой тарелке смешиваем кетчуп, майонез, солим, перчим, добавляем прессованный через чесночницу чеснок и перемешиваем. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Теперь берем куриные голени, аккуратно отделяем шкурку и кладем под нее сырный кусочек, а потом обмакиваем в соус. Для его приготовления смешиваем майонез с кетчупом и бросаем мелкорубленый укроп.

Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и выкладываем в нее замаринованные куриные ножки вместе с соусом. Закрываем крышку прибора, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 25 минут.

После этого каждую куриную голень переворачиваем и оставляем запекаться еще на полчаса. Когда прозвенит сигнал готовности, достаем румяные куриные голени, выкладываем на блюдо и ставим на стол, украсив сверху свежим укропом.

Тушеные куриные сердечки – рецепт Куриные сердечки – достаточно недорогой и доступный субпродукт, который при правильном приготовлении приобретает нежный вкус и приятный аромат. Конечно, для праздничного стола такое блюдо не годится, а вот для семейного ужина – то что надо! Индейка отличается особо вкусным и диетическими качествами. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, так они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.
Рубленные котлеты из индейки Попробуйте порадовать своих домочадцев и гостей безумно вкусными, сочными и очень нежными котлетами из рубленого мяса индейки. Для того чтобы приготовить такое замечательное блюдо, вам потребуется минимум усилий и времени. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Запеканка с курицей и грибами Запеканка с мясом птицы – легкое и в то же время питательное блюдо, которым можно без лишних хлопот накормить всю семью, да и в праздник удивить гостей. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеканки с курицей и грибами. Получается очень вкусно!

Источник: https://womanadvice.ru/kurinaya-golen-v-multivarke

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке – это одно из множества доступных и простых блюд, которое способно сэкономить любой хозяйке драгоценные минуты времени, которое отводится на готовку обеда или ужина. Все дополнительные ингредиенты, которые необходимы для приготовления ножек, доступны и недорогие, да и сами куриные ножки без проблем можно найти на любом рынке или в магазине.

Это мясное блюдо сочетается с множеством других продуктов. Их можно готовить с овощами, в маринаде, в соусе, с подливой или без нее. А благодаря мультиварке, весь процесс не отнимет силы, так как наша помощница все приготовит без нашего участия. К столу готовые куриные ножки подают как самостоятельно блюдо, так и с любимы гарниром: кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные ножки в мультиварке готовят по-разному. Их жарят, варят, тушат или готовят на пару. Но все же из всего обилия рецептов, чаще всего большинство хозяюшек останавливают свой выбор на том варианте, когда ножки готовятся одновременно с гарниром. Благодаря этому спустя 30-40 минут еда будет готова, и можно будет сытно накормить всю семью.

Как и любое другое мясо, предварительно перед готовкой в мультиварке, куриные ножки можно замариновать. Это придаст блюду не только сногсшибательный вкус, но и аромат.

Маринад готовят из следующего перечня взаимно заменяемых и дополняющих друг друга ингредиентов: сметаны, кефира, майонеза, кетчупа, чеснока, меда, специй и т.п.

Если у вас есть опыт маринования шашлыка, то смело применяйте свои навыки к сегодняшним рецептам.

Когда речь заходит о приготовлении куриных ножек в мультиварке, то выбор режима готовки зависит исключительно от результата, который вы хотите получить в итоге.

Если кратко, то в режиме «жарка» и «выпечка» у вас получится румяная корочка, а при «тушение» сохранится мягкость и сочность птицы.

Если вы готовите куриные ножки с гарниром, то целесообразней будет остановить свой выбор на программе «Плов».

С опытом вы сможете безошибочно подбирать программы не только когда будете готовить ножки, но и остальные блюда из птицы и мяса. Главное не бойтесь пробовать и у вас все получится.

Я уверена, что среди моих читателей-мясоедов, вряд ли найдутся такие, которые равнодушно пройдут мимо куриных ножек приготовленных с картошкой. К тому же в результате у вас получится еще и вкусная подлива. Кстати в мультиварку, можно класть и замороженные ножки, так что экономия времени на лицо.

Ингредиенты:

  • 800 г. куриных ножек
  • 800 г. картофеля
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 морковь
  • 8 зубков чеснока
  • 100 мл. воды
  • Соль по вкусу
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для начала куриные ножки нужно промыть.
  2. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль и специи для курицы.
  3. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Морковь чистим и трем на крупную терку. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
  5. Перемешиваем морковку и чеснок между собой
  6. Овощи кладем в чашу мультиварки и немного солим.
  7. Досыпаем сметану и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  8. Кладем куриные ножки и еще разок перемешиваем.
  9. Заливаем в чашу воду.
  10. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса после начала готовки, перемешиваем содержимое мультиварки и ждем окончания готовки.

Куриные ножки с макаронами в мультиварке

Если вы приготовите макароны в мультиварке вместе с куриным ножками, то вы одним «кулинарным выстрелом» убьете сразу двух зайцев. У вас будет готов не только гарнир, но и сочное куриное мясо к нему.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Перец
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 пригоршни макарон

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, промываем и нарезаем кубиками.
  2. Куриные ножки кладем в глубокую миску, добавляем к ним лук, сметану, приправу, соль и перец.
  3. Хорошенько перемешать, и оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Переложить все в мультиварку, предварительно смазав ее чашу подсолнечным маслом.
  5. Включить режим «выпечка» на 30 минут.
  6. Спустя полчаса перемешать и добавить макароны. При этом, макароны должны оказаться сверху, а куриные ножки снизу.
  7. Доливаем воду, чтоб она покрыла макароны. Еще 10 минут готовим в том же режиме.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

Куриные ножки в соевом соусе с рисом в мультиварке

Пикантный соевый соус придаст мясу изысканный вкус, тем самым преобразит обычные ингредиенты в блюдо, от которого все будут облизывать пальчики. Перед готовкой в мультиварке оставьте куриные ножки на 1 час в маринаде, который мы будет готовить из ингредиентов из списка, от этого итоговые вкусовые качества блюда только повысятся.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриных ножек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст. риса
  • 4 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки хорошенько промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Смазываем чащу мультиварки оливковым маслом.
  3. На дно чаши кладем куриные ножки и поливаем их соевым соусом.
  4. Добавляем тертый имбирь, мед, рубленую зелень и пропущенный через чесночницу чеснок.
  5. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Предварительно промытый несколько раз рис, кладем поверх куриных ножек.
  8. Заливаем все содержимое мультиварки водой.
  9. Закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 25 мину, а после окончания включаем еще программу «выпечка» на четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить куриные ножки, тушеные в мультиварке. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мультиварке многим придутся по душе. И не только за свои вкусовые качества, но и за время, затраченное на готовку. Даже люди, которые не имеют в кулинарном деле практически никакого опыта, с легкостью смогут приготовить куриные ножки в мультиварке по своему вкусу из предложенных рецептов. А я, как всегда, напоследок хочу дать пару советов:

  • Ответственно подойдите к выбору куриных ножек. Залог вкусного блюда, кроется именно в выборе мяса;
  • Экспериментируйте с выбором приправ. Пикантный и незабываемый вкус куриным ножкам в мультиварке придают именно удачно подобранные специи;
  • Если вы предпочитаете чтобы куриные ножки в мультиварке получились с румяной корочкой, то обжарьте их в чаше около 15 минут отдельно от остальных продуктов;
  • Для того чтоб мясо было более сочным, добавьте к куриным ножкам в мультиварке любимых свежих овощей.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/kurinye_nozhki_v_multivarke/2016-07-03-2026

Куриные голени в мультиварке

Вы здесь: » Похудение » Питание при похудении » Куриные голени в мультиварке

Если Вы любите хрустящие поджаристые куриные ножки, то Вам лучше поджарить курочку на сковороде или сходить в ресторан быстрого питания. Если же Вы думаете о своем здоровье, Вам не безразлично здоровье близких, то для приготовления куриных голеней выбирайте мультиварку — современную бытовую технику, готовить в которой одно удовольствие.

Начнем статью с самого простого рецепта приготовления куриных ножек в мультиварке.

Состав:

  1. Куриные ножки — 1 кг;
  2. Чеснок — 6 зубчиков;
  3. Приправа карри, черный перец, соль;
  4. Лавровый лист — 3 шт.;
  5. Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, можете налить немного воды.
  • Положите 500 грамм куриных ножек на дно мультиварки, выдавите чеснок, посолите, положите лавровый лист и высыпите половину приправы.
  • Сверху выложите второй слой куриных голеней, посолите и посыпьте оставшейся приправой.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим тушение на 40 — 60 минут.

Готовые куриные голени можно посыпать свежей рубленой зеленью, подавать с картофельным пюре, кашей, свежими или тушеными овощами. Особенно вкусными бедра получаются на утро.

Рецепт куриных голеней в мультиварке

Данное блюдо подходит для праздничного стола.

Состав:

  1. Куриные голени — 10 шт.;
  2. Слоеное тесто из магазина — 1 кг.;
  3. Специи и соль по вкусу;
  4. Картофель — 1 кг.;
  5. Зелень укропа — 30 гр.;
  6. Молоко — 1 стакан;
  7. Сливочное масло — 50 гр.;
  8. Растительное масло — 2 ст.л..

Приготовление:

  • Помойте, просушите куриные голени, налейте растительное масло в чашу мультиварки и прожарьте куриные бедра до готовности 20 — 30 минут в мультиварке, предварительно сдобрив мясо специями и солью.
  • Пока мясо жарится, нужно приготовить картофель. Очистите картофель, разрежьте каждый корнеплод на 4 части, так он сварится быстрее, посолите и варите до готовности.
  • Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте масло и разогретое молоко, рубленую зелень, потолките пюре. При желании можно добавлять в картофельное пюре жареные грибы с луком.
  • Разрежьте слоеное тесто на 10 квадратиков, так чтобы в них можно было завернуть мясистую часть голени. На каждый квадратик теста положите картофельное пюре. Готовую голень нужно обмазать пюре и завернуть в тесто.
  • Поместите голени в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 30 — 40 минут. Учтите, что все сразу они в чашу мультиварки не поместятся, придется готовить в несколько подходов.

Куриные голени можно готовить под сливочным соусом.

Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

Сочными получатся куриные голени в мультиварке под вкусным соусом. Для приготовления соуса можно использовать сливки или натуральный йогурт.

Состав:

  1. Куриные ножки — 7 шт.;
  2. Соль специи по вкусу;
  3. Зелень укропа — 30 гр.;
  4. Сливки 10% — 500 мл.

Соус может быть белый или с добавлением томатной пасты.

Приготовление:

  • Готовятся куриные голени в режиме тушение 40 минут. Если хотите снизить калорийность блюда не нужно смазывать чашу мультиварки маслом. Если приготовить соус на основе йогурта, то блюдо получится диетическим, но обязательно использовать для приготовления соуса натуральный йогурт домашнего приготовления.
  • Чтобы приготовить соус, в тарелку со сливками насыпьте специи, рубленую зелень, соль.
  • Выложите голени в чашу мультиварки, залейте соусом, пусть блюдо тушится.

Жареная куриная голень в мультиварке с овощами

Ножки курицы можно готовить в мультиварке вместе с гарниром. Лучше всего выбрать овощи, хотя подойдут и крупы.

Состав:

  1. Куриные голени — 500 гр.;
  2. Картофель — 5 шт.;
  3. Морковь — 1 шт.;
  4. Чеснок — 4 зубчика;
  5. Зелень петрушки, укропа — 30 гр.;
  6. Кабачки — 1 шт.;
  7. Томаты — 2 шт.;
  8. Томатная паста — 1 столовая ложка;
  9. Растительное масло — 2 ст.л.;
  10. Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Не используйте для приготовления этого блюда маргарин и вообще исключите трансжиры из своего рациона. Они очень вредны для женского организма.
  • Овощи нужно почистить, покрошить кубиками.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, погрузите в нее мясо, положите картофель, кабачки, морковь, можно налить немного воды, посолить, добавить перец.
  • Поставьте мультиварку в режим «Тушение» на 30 — 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте в чашу порезанные кубиками помидоры и томатную пасту. При желании можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.
  • Когда блюдо будет готово, подавайте его посыпанное свежей рубленой зеленью и чесноком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/poxudenie/pitanie-pri-poxudenii/kurinye-goleni-v-multivarke.html

Куриные ножки в мультиварке – пошаговые рецепты

Сейчас все большим спросом пользуется именно куриное мясо, поскольку оно очень вкусное, достаточно сытное, но при этом блюда с курицей можно включать в меню даже при похудении.

Особенно удобно готовить курицу в мультиварке: она получается сочной, ароматной, удивительно нежной. Сегодня мы рассмотрим отличные пошаговые рецепты приготовления куриных ножек.

Ножки с картошкой

Такое блюдо станет совершенно полноценным. К нему уже не придется готовить гарнир. Куриные ножки с картошкой с легкостью впишутся практически в любое меню, их можно подавать на обед и на ужин. Даже на праздничном столе блюдо смотрится достойно.

Время приготовления

Потребуется полтора часа на приготовление куриных ножек с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам точно понадобятся:

  • куриные ножки – берите свежую, охлажденную продукцию, а не замороженное мясо, вам нужен всего килограмм ножек;
  • морковка – возьмите одну морковь, не слишком крупную;
  • лук – здесь надо использовать простой белый репчатый лук, одну головку среднего размера;
  • картошка – на блюдо нужно 8 небольших клубней, все они должны быть качественными, без червоточин (хозяйки советуют брать молодую картошку, но не слишком мелкую);
  • масло растительное – хватит трех столовых ложек масла, лучше брать подсолнечное или оливковое масло без аромата;
  • вода – стакан;
  • соль с перцем, специи – добавляйте по вкусу, но слишком много класть не нужно.

Такое количество продуктов рассчитывается на приготовление шести полноценных порций. И вам уже не придется делать гарнир.

Рецепт

Рассмотрим простой пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картофелем.

  1. Ножки промойте под холодной проточной водой, а потом хорошо обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Выложите ножки в глубокую миску. Натрите их солью с перцем, пряностями.
  3. Картошку промойте, почистите, а потом еще раз тщательно помойте.
  4. Картофель нужно порезать небольшими кубиками.
  5. Морковь помойте, почистите. Порежьте ее маленькими кусочками.
  6. Лук надо очистить, помыть, нарубить кубиками.
  7. Влейте небольшое количество масла в чашу мультиварки.
  8. Установите программу жарки.
  9. Ножки выкладывайте в мультиварку.
  10. Ножки надо обжарить с обеих сторон, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  11. Теперь перекладывайте курицу в тарелку.
  12. Добавьте еще немного растительного масла в чашу мультиварки.
  13. Отправляйте лук с морковкой в чашу мультиварки.
  14. Жарьте овощи примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими.
  15. Потом приходит время картофеля. Выложите его в чашу мультиварки, к овощам.
  16. Добавьте специи, соль. Хорошее решение – положить парочку лавровых листочков, а также перец горошком.
  17. Сверху выложите куриные ножки.
  18. Затем надо влить стакан воды.
  19. Установите программу тушения на час.

Все готово! Можно посыпать блюдо свежей зеленью и подавать к столу.

Куриные ножки в медовом соусе

Данное блюдо предполагает приготовление дополнительного гарнира. Можно подавать куриные ножки в соусе со свежей зеленью, с салатом из овощей, а также с картошкой и рисом. Вкус ножек получается пикантным, изысканным.

Время приготовления

Весь процесс приготовления занимает примерно 4 часа, но основную часть времени курица будет мариноваться, выпекаться в мультиварке, так что вашего непосредственного участия не потребуется.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам нужны:

  • куриные ножки – берите килограмм охлажденных ножек;
  • соевый соус – примерно 5 столовых ложек;
  • жидкий мед – 4 столовые ложки, идеально подойдет гречишный мед;
  • рисовый уксус – всего 1 чайная ложка;
  • масло растительное – берите одну столовую ложку, она понадобится для обжаривания мяса;
  • чеснок – лучше использовать отечественный чеснок, его надо брать 3 зубчика;
  • соль с перцем, специи – используйте по вкусу.

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Рецепт

Рецепт очень простой. Делайте все по алгоритму, чтобы ножки получились сочными, ароматными.

  1. Для начала смешайте в глубокой чаше рисовый уксус, мед с соевым соусом.
  2. Добавьте специи.
  3. Чеснок очистите, уберите пленки, пропустите его через пресс.
  4. Отправляйте чеснок в соус. Еще раз все хорошо перемешайте.
  5. Промойте куриные ножки под проточной холодной водой, обсушите их бумажными полотенцами.
  6. Погрузите ножки в маринад, чтобы каждая была облита им со всех сторон.
  7. Оставляйте курицу мариноваться примерно на 3 часа.
  8. Чашу мультиварки надо смазать растительным маслом.
  9. Выложите ножки в мультиварку.
  10. Установите режим выпекания на 40 минут.
  11. Через 20 минут ножки переворачивают, чтобы они равномерно покрылись аппетитной корочкой.

Все готово!

Запеченные куриные ножки

В мультиварке вы сумеете приготовить замечательные запеченные куриные ножки. К этому блюду можно подавать гарнир из риса или картошки, макарон. Выбирайте, что вам больше по душе. Кто-то предпочитает просто делать легкий салатик из свежих овощей, пока куриные ножки запекаются в мультиварке.

Время приготовления

Всего час времени необходимо потратить, чтобы приготовить замечательное блюдо из куриных ножек в мультиварке. При этом большую часть времени процесс приготовления не потребует вашего непосредственного участия.

Ингредиенты

Запоминайте, какие именно ингредиенты вам обязательно понадобятся:

  • ножки куриные – непременно выбирайте свежие охлажденные ножки, их нужно примерно 8 штук, около килограмма;
  • грибы – желательно найти свежие шампиньоны, их требуется 250 граммов;
  • паста томатная – рекомендуется использовать настоящую концентрированную томатную пасту, а не соус, ее нужно всего три столовые ложки;
  • масло растительное – берите масло без аромата, 3 столовые ложки;
  • чеснок – в это блюдо нужно положить свежий чеснок, отечественный, всего 4 зубчика;
  • соль с перцем, специи – добавляйте на ваш вкус, но слишком много использовать не надо, так как блюдо не должно быть чрезмерно острым.

Данного количества продуктов вам хватит для приготовления блюда на 4 полноценные порции. Можно не делать специально гарнир, а просто подавать ножки на свежих салатных листьях.

Рецепт

А теперь запоминайте простой алгоритм приготовления прекрасного блюда из куриных ножек в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь куриным мясом. Ножки необходимо тщательно промыть под струей холодной воды.
  2. Обсушите ножки бумажными полотенцами.
  3. Затем посолите, поперчите ножки. Можно дополнительно натереть их специальными специями для курицы.
  4. Влейте ложку растительного масла в чашу мультиварки.
  5. Отправляйте ножки в мультиварку.
  6. Теперь нужно установить режим выпекания.
  7. Готовьте ножки 30 минут. Их нужно несколько раз переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон, приобрели аппетитную золотистую корочку.
  8. Грибы помойте. Если есть необходимость, почистите их.
  9. Нарежьте шампиньоны пластинками средней толщины.
  10. Возьмите небольшую чашу. Отправьте в нее томатную пасту.
  11. Чеснок помойте, очистите от шелухи и кожицы.
  12. Мелко изрубите чеснок ножом.
  13. Добавьте к томатной пасте чеснок, карри, соль, а также майоран, любые подходящие специи, которые вам нравятся. Можно также положить одну сушеную гвоздику. Все хорошо перемешайте.
  14. Когда куриные ножки уже хорошо прожарились, к ним можно добавить грибы, а также подготовленный соус со специями.
  15. Все еще раз тщательно перемешайте.
  16. Установите режим тушение с таймером на 25 минут. Готовьте с закрытой крышкой, чтобы блюдо приобрело более насыщенный аромат и вкус.

Все готово! Можно подавать сочные, нежнейшие куриные ножки с грибами в пряностях к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/multivarka/1680-kurinye-nozhki-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.