Котлеты из конины

Готовим различные блюда из конины по необычным и вкусным рецептам

Котлеты из конины

Некоторые хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить конину и как ее готовить?» На самом деле конину готовят редко и многие не знают время варки мяса. Конину варят около двух – трех часов.

Как приготовить конину? Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным, блюда из конины надолго запомнятся каждому гостю. Такое угощение имеет не только непревзойденный вкус, но и очень полезно для организма.

Предлагаем вам попробовать рецепты следующих блюд: казы, бешбармак, шашлык, тушенку, котлеты и расскажем, как это все готовить.

Колбаса из конины

Ингредиенты:

  • Конина  – 1 кг.;
  • Конское сало – 500 гр.;
  • Кишки — ½ м.;
  • Пряности, соль и перец;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Конину нарезать на полоски (ширина: 2-3 см; длина: 8-10 см). Хорошо натереть пряностями и солью. Поставить в холодное место на 24-48 часов.
  2. Кишки следует вывернуть, промыть, натереть солью и оставить на 5-10 минут. Необходимо аккуратно соскоблить пленку, а жир оставить. Промыть как минимум 4 раза и в холодной, и в горячей воде. После этого соскоблить наличие слизистого вещества. Снова вывернуть и разрезать на куски по 0,5 м.
  3. Одну сторону очищенной кишки следует связать ниткой, а в  другую – уложить пропорционально (2:1) конину и сало. Наполненную кишку связать так, чтоб получилась колбаса из конины.

Расскажем еще и о способах приготовления такого блюда как вяленая и очень вкусная конина.

В жаркое лето можно вывесить казы (вяленая конина) на солнышко и ветер на 7 дней, в морозную зиму советуем положить казы (вяленая конина) в снег и вялить на протяжении такого же времени.

Конечный результат вяления казы будет готов через 2-3 месяца потому, как именно столько следует еще подержать полезные казы в прохладном помещении. Вяленые казы – вкуснейшее блюдо!

Как варить конину? Нужно положить казы в котел, залить водой и варить на легком огне. Дождавшись закипания, снять обязательно пену и проткнуть мясо в двух-трех местах. Продолжать варить еще 2 часа.

Копчение. Коптите густым и ароматным дымом при температуре — 50º/60º, время приготовления – 18 часов. Затем конину необходимо охладить на протяжении 2-3 часов при температуре 13º.

Бешбармак

Ингредиенты для бульона:

  • Конина с костью — 1, 5 кг.;
  • Листы лавровые;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Душистый перец – несколько горошин;
  • Соль.

Ингредиенты для теста

  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль и перец;
  • Мука – 600 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Конина хорошо промыть и сложить в кастрюлю или емкость в мультиварке, залить водой. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Когда вода закипит, огонь сделать меньше и собрать сформировавшуюся пену.
  3. Конина варить в кастрюле или емкости в мультиварке на протяжении 3-3,5 часов в слабо кипящей воде.
  4. Через 2 часа после приготовления, опустить в бульон следующие ингредиенты: морковь, листы лавровые, перец и соль.
  5. Сделать тесто, для этого размешать 400 гр.  муки с яйцами, солью и водой.
  6. Приготовленное тесто завернуть его в пищевую пленку  и оставить на 25 минут.
  7. Готовить тесто на хорошо усыпанном мукой столе.
  8. Отделить от теста небольшой кусок, размером с яблоко. Оставшееся тесто тщательно завернуть пленкой, чтоб предотвратить обветривание.
  9. Тонко и с усилием раскатать отделенный кусок. Порезать его на полоски, а их, в свою очередь, на ромбы.
  10. Ромбы следует положить на пергаментную бумагу на 40 минут, с целью подсушивания.
  11. Шумовкой достать мясо с бульона и положить его на тарелку. Так же следует удалить оттуда все специи, процедив его через марлю, сложенную в несколько слоев.
  12. Важно охладить бульон,это необходимо для снятия застывшего жира.
  13. Охлажденное мясо отсоединить от присутствующих костей и разорвать вручную на куски.
  14. Порезать лук полукольцами, половину обжарить до состояния полумягкости.
  15. Налить пару ополовников бульона в приготовленную кастрюлю или емкость в мультиварке, добавить вторую половину лука и хорошо посыпать перцем. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
  16. Достать лук и влить еще 4 черпака бульона, добавить воду, посолить.
  17. Отварить в кипящей воде ромбы, которые были подсушены на протяжении 7 минут. Их можно приготовить как в кастрюле, так и мультиварке.
  18. Достать с помощью шумовки лапшу, поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лапшу положить в отдельный посуду и тщательно перемешать с луком.
  19. Можно подавать к столу следующим образом: посередине тарелки выложите мясо, посыпать его вареным луком, по краям посуды распределить ромбики из теста. Бульон разлить в небольшие пиалы и подать к готовому бешбармаку.

Приятного аппетита.

Тушенка из конины

Ингредиенты:

  • Конина – 2 кг.;
  • Соль, перец, листы лавровые.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо простерилизовать банки.
  2. Тщательно промыть крышки водой, доведенной до кипения.
  3. Тушеную конину промыть, удалить кости, нарезать небольшие куски.
  4. Конину посолить и поперчить и поместить в холодильник на полчаса.
  5. В каждую банку следует положить по 10 горошин и по 2 лавровых листа. Заполнить равномерно банки охлажденным мясом, закрутить банки, но не до конца.
  6. В кастрюлю или емкость в мультиварке, на дно постелить полотенце, поставьте туда банки, налить воду. Поставьте емкость на большой огонь. После закипания нужно уменьшить огонь до минимума. Так тушить на протяжении 9 часов.
  7. Подливать воду по необходимости.
  8. Вот и все! Тушенка из конины (тушеная конина) готова! Калорийность блюда невысокая, а  отменный вкус и свойства гарантированы! Приятного аппетита!

Шашлык из конины

Ингредиенты:

  • Конина – 700 гр.;
  • Соль, горчица, перец;
  • Кисломолочный напиток – 500 мл.

Приготовление:

  1. Мякоть для шашлыка тщательно промыть и нарезать кусками небольшого размера.
  2. Подготовленные куски положить в эмалированную кастрюлю. Залить любым кисломолочным продуктом, добавить соль, приправы. Закрыть крышку, чтобы шашлык замариновался, поставить в холодильник примерно на 7 часов.
  3. Куски конины нанизать на шампур, жарить шашлык лучше на углях, периодически поливая маринадом.
  4. Ну и все! Шашлык готов!

Котлеты

Котлеты – это одна из самых доступных форм приготовления конины, в которой люди могут попробовать необыкновенное мясо. Их можно приготовить как на пару, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мясо конины – 1 кг.;
  • Шпиг – 1 кг.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец и приправы;
  • Панировка с кунжутом.

Приготовление:

  1. Мясо конины порезать мелко и промыть в нескольких водах.
  2. Затем еще оставить на ночь в воде.
  3. Утром все перекрутить через мясорубку с чесноком и шпигом.
  4. Добавить зиру, лук, порезанный и вымоченный хлеб, перец, приправы и соль по вкусу.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Вылепить котлеты и обвалять их в панировке с кунжутом.
  7. Жарить на сковороде с маслом до румяности!
  8. Котлеты готовы!

-рецепт: Кушак такмач

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/prigotovim-koninu-raznymi-sposobami.html

Котлеты из конины

Котлеты из конины

Котлеты из конины в кунжуте – полезное, но достаточно редкое блюдо, которое даже при готовке в домашних условиях имеет индивидуальный и специфический вкус.

Этот деликатес популярен на Кавказе и Средней Азии. В нашей стране его редко можно встретить на прилавках магазинов, да и в рецептах конина встречается редко.

Для этого пошагового рецепта с фото наиболее подходящим станет мясо жеребца до 3-х лет, т. к. возрастная конина жестче и к тому же обладает неприятным запахом. Котлеты из нее понравятся далеко не каждому. И даже кунжут и иные специи не смогут исправить ситуацию.

Долгожители стран, где впервые конину начали использовать в пищу, утверждают, что это мясо очень полезно. Исследования показали, что оно гипоаллергенное, поэтому его можно готовить детям с 1 года.

Маленькое содержание углеводов и большое белка идеально подойдет для питания спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Так что котлеты из конины можно рекомендовать практически каждому.

Попробуйте и вы приготовить их по нашему рецепту.

Ингредиенты

Шпик свиной (Сало)

Перец черный молотый

Шаги приготовления

Хорошо промыть мясо в воде несколько раз и порезать мелко на куски. Потом оставить его замоченным еще на несколько часов. По истечении времени перекрутить через мясорубку, добавив чеснок и шпик.

Хлеб замочить в молоке. Лук порезать кусками. Эти ингредиенты соединить с мясом и приправить специями. Хорошо перемешать.

Вылепить котлеты подходящего размера, обвалять из в панировке. Теперь можно приступать к жарке в хорошо раскаленной сковородке.

Старайтесь, чтобы каждая сторона была одинаково румяная.

Источник: http://xcook.info/recipe/kotlety-iz-koniny-v-kunzhute.html

Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.

Котлеты из конины, жаренные на сковороде

  • конина – 1 килограмм,
  • шпик – 1 килограмм,
  • хлеб – несколько кусочков,
  • зира – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук репчатый – 3 штуки,
  • Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.

  • По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.
  • Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.
  • Смешиваем перемолотые ингредиенты.
  • Добавляем вымоченный хлеб и приправы.
  • Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем из фарша котлеты.
  • Обваливаем котлетки в панировке.

  • Обжариваем в растительном масле до румяности.

Паровые котлеты из конины

  • конина – 1 килограмм,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • молоко – 100 мл,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • хлеб белый – 200 граммов,
  • масло сливочное – 100 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мука – для панировки.
  • Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

    Пропускаем через мясорубку.

  • Картофель чистим. Моем. Измельчаем в мясорубке.
  • Лук чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Смешиваем мясо, картофель и лук.
  • Хлеб размачиваем в молоке. Отжимаем. Кладем в фарш.
  • Добавляем яйцо, сливочное масло и специи. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты.
  • Панируем в муке.

  • Отправляем в пароварку на полчаса.

Котлеты из конины в духовке

  • конина – 0,5 килограмма,
  • картофель – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • хлеб – 3 кусочка,
  • масло сливочное – 50 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • панировочные сухари.
  • Мясо пропускаем через мясорубку.

  • Картофель чистим. Натираем на терке. Соединяем с мясом.
  • Лук чистим. Мелко рубим. Отправляем в фарш.
  • Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
  • Хлеб размачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Смешиваем с фаршем.
  • Солим. Хорошенько перемешиваем.
  • Формируем котлеты. Панируем в сухарях.

  • Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом противень.
  • Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
  • По истечению указанного времени достаем противень. На каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и вновь отправляем в духовку на 15 минут.

Источник: http://onwomen.ru/kotlety-iz-koniny.html

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 1 Килограмм
  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Штука

большой

  • Кабачки 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука

    большая или 2 маленьких

  • Соль 1 Чайная ложка

    по вкусу

  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки

    по вкусу

  • Молотый кориандр 1 Щепотка

    по вкусу

  • Сушеный базилик 1 Щепотка

    по вкусу

  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

    можно заменить животным жиром

  • Шаг 1

    Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.

    Шаг 2

    Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

    Шаг 3

    Пусть мясо немного «отдохнет», а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.

    Шаг 4

    Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.

    Шаг 5

    Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.

    Шаг 6

    Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.

    Источник: http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_koniny-38689.html

    Котлеты из конины — рецепты

    Конина – одно из самых чистых, постных и калорийных видов мяса, употребляемых в пищу. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусные и сытные котлеты из конины, которые ничуть не уступают блюду из свинины и говядины.

    Котлеты из конины в кунжуте

    Мясо конины обрабатываем, промываем, просушиваем и мелко-мелко нарезаем ножом. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем постоять всю ночь. Утром все перекручиваем через мясорубку с очищенными зубчиками чесночка и шпиком. Добавляем к полученному фаршу зиру, лук, нашинкованный кубиками и вымоченный хлеб.

    Приправляем массу специями по вкусу, хорошенько перемешиваем, смачиваем руки в воде и лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в кунжутной панировке и обжариваем на сковороде в растительном маслице до румяности. Калорийность такого блюда получается очень высокая. Вот и все, сытные и в тоже время постные котлеты из конины готовы!

    Котлеты из конины и свинины в мультиварке

    Котлеты из конины, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно мягкими и потрясающе сочными. При желании вы можете обжарить их до красивой золотистой корочки, либо залить сметанным соусом и протушить до готовности.

    Итак, для приготовления этого блюда, обрабатываем сначала мясо, промываем его, промакиваем полотенцем и перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу.

    Картофель очищаем от кожуры, измельчаем на средней терочке и смешиваем с фаршем, добавляя куриное яйцо.

    Приправляем фарш специями по вкусу, бросаем по желанию измельченный чесночок для пикантности и формируем одинаковые небольшие котлетки.

    После этого включаем мультиварку в сеть, выбираем на дисплее режим «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

    В чашу наливаем немного растительного маслица, разогреваем его, выкладываем наши котлеты и закрываем прибор крышкой. Нажимаем кнопку «Пуск» и готовим до звукового сигнала, переворачивая котлетки каждыеминут.

    Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: http://womanadvice.ru/kotlety-iz-koniny-recepty

    Котлеты из конины, жаренные на сковороде

    Хлеб – несколько кусочков;

    Зира – 1 чайная ложка;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Лук репчатый – 3 шт.;

    Приправы – по вкусу;

    Панировка с кунжутом;

    Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.

    По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.

    Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.

    Смешиваем перемолотые ингредиенты. Добавляем вымоченный хлеб и приправы. Хорошенько перемешиваем.

    Формируем из фарша котлеты. Обваливаем котлетки в панировке. Обжариваем в растительном масле до румяности.

    Статья прочитана 4320 раз

    Источник: http://etual-a.ru/kotlety-iz-koniny/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.