Готовим различные блюда из конины по необычным и вкусным рецептам
Некоторые хозяйки задаются вопросом: «Сколько варить конину и как ее готовить?» На самом деле конину готовят редко и многие не знают время варки мяса. Конину варят около двух – трех часов.
Как приготовить конину? Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и экстравагантным, блюда из конины надолго запомнятся каждому гостю. Такое угощение имеет не только непревзойденный вкус, но и очень полезно для организма.
Предлагаем вам попробовать рецепты следующих блюд: казы, бешбармак, шашлык, тушенку, котлеты и расскажем, как это все готовить.
Колбаса из конины
Ингредиенты:
- Конина – 1 кг.;
- Конское сало – 500 гр.;
- Кишки — ½ м.;
- Пряности, соль и перец;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Конину нарезать на полоски (ширина: 2-3 см; длина: 8-10 см). Хорошо натереть пряностями и солью. Поставить в холодное место на 24-48 часов.
- Кишки следует вывернуть, промыть, натереть солью и оставить на 5-10 минут. Необходимо аккуратно соскоблить пленку, а жир оставить. Промыть как минимум 4 раза и в холодной, и в горячей воде. После этого соскоблить наличие слизистого вещества. Снова вывернуть и разрезать на куски по 0,5 м.
- Одну сторону очищенной кишки следует связать ниткой, а в другую – уложить пропорционально (2:1) конину и сало. Наполненную кишку связать так, чтоб получилась колбаса из конины.
Расскажем еще и о способах приготовления такого блюда как вяленая и очень вкусная конина.
В жаркое лето можно вывесить казы (вяленая конина) на солнышко и ветер на 7 дней, в морозную зиму советуем положить казы (вяленая конина) в снег и вялить на протяжении такого же времени.
Конечный результат вяления казы будет готов через 2-3 месяца потому, как именно столько следует еще подержать полезные казы в прохладном помещении. Вяленые казы – вкуснейшее блюдо!
Как варить конину? Нужно положить казы в котел, залить водой и варить на легком огне. Дождавшись закипания, снять обязательно пену и проткнуть мясо в двух-трех местах. Продолжать варить еще 2 часа.
Копчение. Коптите густым и ароматным дымом при температуре — 50º/60º, время приготовления – 18 часов. Затем конину необходимо охладить на протяжении 2-3 часов при температуре 13º.
Бешбармак
Ингредиенты для бульона:
- Конина с костью — 1, 5 кг.;
- Листы лавровые;
- Морковь – 1 шт.;
- Душистый перец – несколько горошин;
- Соль.
Ингредиенты для теста
- Яйца – 2 шт.;
- Вода – 200 мл.;
- Соль и перец;
- Мука – 600 гр.;
- Лук – 3 шт.;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
- Конина хорошо промыть и сложить в кастрюлю или емкость в мультиварке, залить водой. После этого поставить на огонь и довести до кипения.
- Когда вода закипит, огонь сделать меньше и собрать сформировавшуюся пену.
- Конина варить в кастрюле или емкости в мультиварке на протяжении 3-3,5 часов в слабо кипящей воде.
- Через 2 часа после приготовления, опустить в бульон следующие ингредиенты: морковь, листы лавровые, перец и соль.
- Сделать тесто, для этого размешать 400 гр. муки с яйцами, солью и водой.
- Приготовленное тесто завернуть его в пищевую пленку и оставить на 25 минут.
- Готовить тесто на хорошо усыпанном мукой столе.
- Отделить от теста небольшой кусок, размером с яблоко. Оставшееся тесто тщательно завернуть пленкой, чтоб предотвратить обветривание.
- Тонко и с усилием раскатать отделенный кусок. Порезать его на полоски, а их, в свою очередь, на ромбы.
- Ромбы следует положить на пергаментную бумагу на 40 минут, с целью подсушивания.
- Шумовкой достать мясо с бульона и положить его на тарелку. Так же следует удалить оттуда все специи, процедив его через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Важно охладить бульон,это необходимо для снятия застывшего жира.
- Охлажденное мясо отсоединить от присутствующих костей и разорвать вручную на куски.
- Порезать лук полукольцами, половину обжарить до состояния полумягкости.
- Налить пару ополовников бульона в приготовленную кастрюлю или емкость в мультиварке, добавить вторую половину лука и хорошо посыпать перцем. Довести до кипения и варить еще 2 минуты.
- Достать лук и влить еще 4 черпака бульона, добавить воду, посолить.
- Отварить в кипящей воде ромбы, которые были подсушены на протяжении 7 минут. Их можно приготовить как в кастрюле, так и мультиварке.
- Достать с помощью шумовки лапшу, поместить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Лапшу положить в отдельный посуду и тщательно перемешать с луком.
- Можно подавать к столу следующим образом: посередине тарелки выложите мясо, посыпать его вареным луком, по краям посуды распределить ромбики из теста. Бульон разлить в небольшие пиалы и подать к готовому бешбармаку.
Приятного аппетита.
Тушенка из конины
Ингредиенты:
- Конина – 2 кг.;
- Соль, перец, листы лавровые.
Приготовление:
- Для начала необходимо простерилизовать банки.
- Тщательно промыть крышки водой, доведенной до кипения.
- Тушеную конину промыть, удалить кости, нарезать небольшие куски.
- Конину посолить и поперчить и поместить в холодильник на полчаса.
- В каждую банку следует положить по 10 горошин и по 2 лавровых листа. Заполнить равномерно банки охлажденным мясом, закрутить банки, но не до конца.
- В кастрюлю или емкость в мультиварке, на дно постелить полотенце, поставьте туда банки, налить воду. Поставьте емкость на большой огонь. После закипания нужно уменьшить огонь до минимума. Так тушить на протяжении 9 часов.
- Подливать воду по необходимости.
- Вот и все! Тушенка из конины (тушеная конина) готова! Калорийность блюда невысокая, а отменный вкус и свойства гарантированы! Приятного аппетита!
Шашлык из конины
Ингредиенты:
- Конина – 700 гр.;
- Соль, горчица, перец;
- Кисломолочный напиток – 500 мл.
Приготовление:
- Мякоть для шашлыка тщательно промыть и нарезать кусками небольшого размера.
- Подготовленные куски положить в эмалированную кастрюлю. Залить любым кисломолочным продуктом, добавить соль, приправы. Закрыть крышку, чтобы шашлык замариновался, поставить в холодильник примерно на 7 часов.
- Куски конины нанизать на шампур, жарить шашлык лучше на углях, периодически поливая маринадом.
- Ну и все! Шашлык готов!
Котлеты
Котлеты – это одна из самых доступных форм приготовления конины, в которой люди могут попробовать необыкновенное мясо. Их можно приготовить как на пару, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Мясо конины – 1 кг.;
- Шпиг – 1 кг.;
- Зира – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Соль, перец и приправы;
- Панировка с кунжутом.
Приготовление:
- Мясо конины порезать мелко и промыть в нескольких водах.
- Затем еще оставить на ночь в воде.
- Утром все перекрутить через мясорубку с чесноком и шпигом.
- Добавить зиру, лук, порезанный и вымоченный хлеб, перец, приправы и соль по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Вылепить котлеты и обвалять их в панировке с кунжутом.
- Жарить на сковороде с маслом до румяности!
- Котлеты готовы!
-рецепт: Кушак такмач
Источник: https://SkolkoVarim.ru/myaso/prigotovim-koninu-raznymi-sposobami.html
Котлеты из конины
Котлеты из конины в кунжуте – полезное, но достаточно редкое блюдо, которое даже при готовке в домашних условиях имеет индивидуальный и специфический вкус.
Этот деликатес популярен на Кавказе и Средней Азии. В нашей стране его редко можно встретить на прилавках магазинов, да и в рецептах конина встречается редко.
Для этого пошагового рецепта с фото наиболее подходящим станет мясо жеребца до 3-х лет, т. к. возрастная конина жестче и к тому же обладает неприятным запахом. Котлеты из нее понравятся далеко не каждому. И даже кунжут и иные специи не смогут исправить ситуацию.
Долгожители стран, где впервые конину начали использовать в пищу, утверждают, что это мясо очень полезно. Исследования показали, что оно гипоаллергенное, поэтому его можно готовить детям с 1 года.
Маленькое содержание углеводов и большое белка идеально подойдет для питания спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу. Так что котлеты из конины можно рекомендовать практически каждому.
Попробуйте и вы приготовить их по нашему рецепту.
Ингредиенты
Шпик свиной (Сало)
Перец черный молотый
Шаги приготовления
Хорошо промыть мясо в воде несколько раз и порезать мелко на куски. Потом оставить его замоченным еще на несколько часов. По истечении времени перекрутить через мясорубку, добавив чеснок и шпик.
Хлеб замочить в молоке. Лук порезать кусками. Эти ингредиенты соединить с мясом и приправить специями. Хорошо перемешать.
Вылепить котлеты подходящего размера, обвалять из в панировке. Теперь можно приступать к жарке в хорошо раскаленной сковородке.
Старайтесь, чтобы каждая сторона была одинаково румяная.
Источник: https://xcook.info/recipe/kotlety-iz-koniny-v-kunzhute.html
Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.
Котлеты из конины, жаренные на сковороде
- конина – 1 килограмм,
- шпик – 1 килограмм,
- хлеб – несколько кусочков,
- зира – 1 чайная ложка,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук репчатый – 3 штуки,
- Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.
- По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.
- Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.
- Смешиваем перемолотые ингредиенты.
- Добавляем вымоченный хлеб и приправы.
- Хорошенько перемешиваем.
- Формируем из фарша котлеты.
- Обваливаем котлетки в панировке.
- Обжариваем в растительном масле до румяности.
Паровые котлеты из конины
- конина – 1 килограмм,
- картофель – 2 штуки,
- лук репчатый – 1 штука,
- молоко – 100 мл,
- яйцо куриное – 1 штука,
- хлеб белый – 200 граммов,
- масло сливочное – 100 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- мука – для панировки.
- Мясо промываем. Нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку.
- Картофель чистим. Моем. Измельчаем в мясорубке.
- Лук чистим. Пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем мясо, картофель и лук.
- Хлеб размачиваем в молоке. Отжимаем. Кладем в фарш.
- Добавляем яйцо, сливочное масло и специи. Хорошенько перемешиваем.
- Формируем котлеты.
- Панируем в муке.
- Отправляем в пароварку на полчаса.
Котлеты из конины в духовке
- конина – 0,5 килограмма,
- картофель – 2 штуки,
- лук репчатый – 2 штуки,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- хлеб – 3 кусочка,
- масло сливочное – 50 граммов,
- соль – по вкусу,
- перец черный – по вкусу,
- панировочные сухари.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Картофель чистим. Натираем на терке. Соединяем с мясом.
- Лук чистим. Мелко рубим. Отправляем в фарш.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу.
- Хлеб размачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Смешиваем с фаршем.
- Солим. Хорошенько перемешиваем.
- Формируем котлеты. Панируем в сухарях.
- Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем котлеты в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
- По истечению указанного времени достаем противень. На каждую котлетку кладем по небольшому кусочку сливочного масла и вновь отправляем в духовку на 15 минут.
Источник: https://onwomen.ru/kotlety-iz-koniny.html
Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Конина 1 Килограмм
- Говядина 0,5 Килограмма
- Картофель 1 Штука
большой
большая или 2 маленьких
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
можно заменить животным жиром
Шаг 1
Мясо конины необходимо помыть и порезать на меньшие куски. Я в котлеты добавил еще немного говядины, ее тоже надо помыть и порезать на куски поменьше.
Шаг 2
Все мясо пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Пусть мясо немного «отдохнет», а мы пока займемся овощами: очистим картофель, кабачок и лук.
Шаг 4
Овощи тоже отправляем в мясорубку, смешаем их с мясным фаршем.
Шаг 5
Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и кориандр. Хорошенько все перемешиваем, делаем небольшие котлеты.
Шаг 6
Отправляем их на горячую сковороду с растительным маслом, жарим на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем котлеты и накрываем сковороду крышкой. Жарим до румяной корочки.
Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_koniny-38689.html
Котлеты из конины — рецепты
Конина – одно из самых чистых, постных и калорийных видов мяса, употребляемых в пищу. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить вкусные и сытные котлеты из конины, которые ничуть не уступают блюду из свинины и говядины.
Котлеты из конины в кунжуте
Мясо конины обрабатываем, промываем, просушиваем и мелко-мелко нарезаем ножом. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем постоять всю ночь. Утром все перекручиваем через мясорубку с очищенными зубчиками чесночка и шпиком. Добавляем к полученному фаршу зиру, лук, нашинкованный кубиками и вымоченный хлеб.
Приправляем массу специями по вкусу, хорошенько перемешиваем, смачиваем руки в воде и лепим небольшие котлетки. Обваливаем их в кунжутной панировке и обжариваем на сковороде в растительном маслице до румяности. Калорийность такого блюда получается очень высокая. Вот и все, сытные и в тоже время постные котлеты из конины готовы!
Котлеты из конины и свинины в мультиварке
Котлеты из конины, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно мягкими и потрясающе сочными. При желании вы можете обжарить их до красивой золотистой корочки, либо залить сметанным соусом и протушить до готовности.
Итак, для приготовления этого блюда, обрабатываем сначала мясо, промываем его, промакиваем полотенцем и перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим, натираем на крупной терке и добавляем к мясу.
Картофель очищаем от кожуры, измельчаем на средней терочке и смешиваем с фаршем, добавляя куриное яйцо.
Приправляем фарш специями по вкусу, бросаем по желанию измельченный чесночок для пикантности и формируем одинаковые небольшие котлетки.
После этого включаем мультиварку в сеть, выбираем на дисплее режим «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.
В чашу наливаем немного растительного маслица, разогреваем его, выкладываем наши котлеты и закрываем прибор крышкой. Нажимаем кнопку «Пуск» и готовим до звукового сигнала, переворачивая котлетки каждыеминут.
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу с картофельным пюре и салатиком из свежих овощей.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-koniny-recepty
Котлеты из конины, жаренные на сковороде
Хлеб – несколько кусочков;
Зира – 1 чайная ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук репчатый – 3 шт.;
Приправы – по вкусу;
Панировка с кунжутом;
Конину нарезаем небольшими кусочками. Хорошенько промываем в нескольких водах. Желательно оставить вымачиваться в воде на несколько часов.
По истечению указанного времени конину пропускаем через мясорубку.
Обозначенным выше способом измельчаем лук, чеснок и шпик.
Смешиваем перемолотые ингредиенты. Добавляем вымоченный хлеб и приправы. Хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты. Обваливаем котлетки в панировке. Обжариваем в растительном масле до румяности.
Статья прочитана 4320 раз
Источник: https://etual-a.ru/kotlety-iz-koniny/