Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Красная смородина содержит множество витаминов и других весьма полезных веществ. Конечно, смородина более полезна в свежем виде, но и правильно сваренный компот из красной смородины весьма вкусен и достаточно полезен. Чтобы сохранить полезные свойства ягод, при приготовлении компота нужно как можно меньшее время подвергать их термической обработке.

Компот из красной смородины: просто и полезно

Ингредиенты (для приготовления 3 литров компота):

  • 2 литра воды
  • от 800 граммов до 1 килограмма свежих ягод смородины
  • от 100 до 400 грамм сахара.

Приготовление:

Совсем без сахара компот может получиться слишком кислым, а впрочем, это дело вкуса. Приготовленный без сахара компот из красной смородины полезен и тем, кто следит за уровнем сахара в крови, и тем, кто не хочет поправиться.

Ягоды красной смородины для приготовления компота должны быть свежесобранными, зрелыми и неповрежденными. Ягоды нужно перебрать, отделить каждую от плодоножки, хорошо промыть, поместив в дуршлаг, дать воде стечь. Теперь необходимо приготовить сахарный сироп.

Для этого вскипятим воду в эмалированной кастрюле и добавим сахар. Перемешаем тщательно и, когда сахар растворится полностью, отправим в кастрюлю подготовленные ягоды.

Вторично доведем до кипения, проварим 1 минуту (не более, иначе ягоды потрескаются и сморщатся, а витамины распадутся), накроем крышкой и выключим огонь. Дадим компоту настояться минут 20, остудим и компот готов (потом его можно даже охладить).

Экзотический компот из смородины

Прохладный компот с красной смородиной прекрасно утоляет жажду в жаркие дни, он имеет приятный кисловатый вкус, а полезные вещества в этом напитке сохранены максимально. Можно приготовить компот из смородины с апельсином – такое сочетание несколько необычно, но вполне изыскано и оригинально. Вкус такого компота получается бодрящим и освежающим.

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • От 100 до 400 грамм сахарного песка
  • от 0,5 до 0,8 кг ягод смородины
  • 1 апельсин.

Приготовление:

Сначала ягоды перебираем, удаляем веточки, плодоножки и пр., промываем. Очищаем апельсин и нарезаем пополам, затем каждую половинку – вдоль и поперёк, мелкими кубиками. Готовим сахарный сироп, как обычно, в эмалированной кастрюле.

Сначала провариваем в сиропе минуты 3-4 нарезанный апельсин, потом добавляем ягоды смородины и провариваем ещё 1-2 минуты. Накрываем кастрюлю крышкой и прекращаем подачу огня. Под крышкой компот настоится в процессе остывания.

Вашим гостям и домашним такой компот, несомненно, понравится, во всяком случае, они будут приятно удивлены.

Если нет свежих ягод

Можно приготовить компот из замороженной смородины – такой продукт, купленный в супермаркете, удобно использовать, когда смородина ещё не поспела или её сезон уже прошёл.

Кстати, в продуктах глубокой заморозки хорошо сохраняются витамины и другие полезные вещества, так что такой компот тоже достаточно полезен. Если в вашем регионе смородина поспевает в количествах, годных к заморозке – не скупитесь и наморозьте красной смородины впрок.

Зимой этот источник витаминов спасёт вас от простуды и гриппа. Размораживать ягоды для приготовления компота не нужно. Варим компот из замороженной ягоды смородины так: кипятим воду, добавляем сахар, перемешиваем. Забрасываем в кастрюлю ягоды, ещё раз доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и прекращаем подачу огня.

Этого достаточно, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов. Пока остынет – настоится. В холодное время года компот из замороженных ягод смородины не только согреет, но и поднимет иммунитет.

Компот впрок

Компот из смородины можно консервировать, закатывая в стеклянные банки. Как закатать компот из смородины? Делают это по-разному. Некоторые стерилизуют компот, но при таком способе большинство витаминов утрачивается. Лучше закатывать компот без стерилизации.

В чистые подготовленные банки заранее уложим ягоды. Вскипятим сироп и зальём ягоду в банках доверху. Подождём минуты 4 и сольём сироп в кастрюлю. Снова скипятим его, и снова зальём ягоду в банках. Накроем банки крышками и закрутим.

Банки с компотом, закрытые герметично, поставим в перевёрнутом виде на старое одеяло и укутаем на сутки. Пока будет остывать – настоится. Через сутки можно ставить банки на стеллаж. «Взрываться» не будет, если использовать отечественный сахар.

Компот из смородины, консервированный таким способом, тоже весьма неплох, особенно зимой и весной, когда организму требуются витамины.

Не знаете, куда деть яблоки? Сварите компот! Туда пойдут даже те плоды, которые не съелись – мелкие, кислые, подпорченные. В компоте все это превратится во вкусные сладкие дольки, а сам напиток можно пить как в жару, так и заготовить на зиму. Компот из сухофруктов – рецепт Лучший напиток для любого времени года – компот. Летом хорошо приготовить компот из свежих фруктов – он отлично утолит жажду, а вот осенью и зимой можно варить компот из сухофруктов. Он не только согреет в любую погоду, но и поднимет иммунитет.
Как приготовить тыквенный сок? Тыквенный сок – богатейший источник витаминов. Возможно, именно поэтому ученики волшебной школы Хогвартс из произведений о Гарри Поттере пили его каждый день. А что мешает вам каждый день делать свежевыжатый сок тыквы или вовсе закатать его. С такими запасами вы всегда будете здоровы и полны энергии. Вам наверняка известно, что такая полезная ягода, как клюква, хороша не только в пирогах и соусах, но и в компоте. Можно приготовить напиток из чистой клюквы, или же разнообразить его яблоками, брусникой. Хотите узнать, как сварить вкуснейший компот? Читайте наши рецепты, мы обо всем расскажем.

Источник: https://womanadvice.ru/kompot-iz-krasnoy-smorodiny

Компот из красной смородины на зиму — сохраняем витамины

27 октября 2017 205 просмотров

Компот — это вкусно не только летом, но и зимой. Представьте, как же приятно вспомнить холодной зимой о теплых летних деньках, попивая прохладный и такой летний, освежающий напиток.

Общие принципы приготовления

Вы обязательно должны уметь выбирать смородину. Если вы думаете, что это проще простого, то вы немного неправы. Тут тоже нужна внимательность и требовательность, ведь для себя нужно выбирать только лучшее.

Очень советуем покупать ягоды у тех, кто выращивал их в любви и заботе. Чаще всего это люди в возрасте, у которых не так много товара, зато по качеству он не уступает тому, который продают перекупщики. Тем более, домашние ягоды никогда не выращивают на нитратах.

Обязательно пробуйте товар, который покупаете. Пусть ягоды и кислые, это даже хорошо. Помните и о том, что они должны быть слегка терпкими. Что же касается аромата, он обязательно должен быть. Если он отсутствует, смородина выращена искусственно. Кроме искусственного аромата, у нее будет такой же вкус.

Если же вы чувствуете аромат спирта, значит, несколько ягод уже лопнули, уже начали портиться и, конечно, пошел процесс брожения. Именно поэтому аромат напоминает винный. Хорошим доказательством тут будет то, что вокруг летают мошки, пчелы, осы и даже мухи.

При надавливании вы должны ощущать, что ягодка плотная. То есть не мягкая, но и не твердая. Если ягоды мягкие, значит, хранились либо неправильно, либо слишком долго. Твердая смородина свидетельствует о том, что она еще не созрела.

Компот из красной смородины

Ингредиенты Количество
воды – 1500 мл
смородины красной – 0,4 кг
сахара – 0,2 кг

Классический рецепт смородинового напитка, знакомый еще с детства.

Как приготовить:

  1. Перебрать все ягоды, убрать испорченные и помятые, срезать все хвостики. После этого промыть под проточной водой и оставить в чистой воде минут на пятнадцать, сверху накрыть крышкой, чтобы не попал мусор или мошки;
  2. В это время вылить указанное количество воды в сотейник, поставить на плиту, всыпать сюда сахар;
  3. Мешать, чтобы все крупинки растворились, дать закипеть;
  4. В эту кипящую смесь всыпать ягоды без воды, проваривать все вместе две минуты;
  5. После этого разлить по горячим простерилизованным банкам и сразу закрутить. Дать остыть в теплом месте.

Совет: если ягоды замороженные, их нужно сразу бросать в сироп и варить около трех минут, не более.

Рецепт компота из красной смородины с апельсином

Вкуснейший компот с нотками цитрусовых и двойной порцией витамина С.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
апельсинов 120 г
воды 3 л
сахара 0,2 кг
смородины красной 0,5 кг

Сколько по времени — 45 минут.

Какова калорийность — 27 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымыть апельсин. Ножом или овощечисткой снять с него только цветную часть кожуры, то есть цедру. Белую кожуру и волокна нужно полностью удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками;
  2. Смородину хорошенько промыть и убрать весь сор. От веточек отделять необязательно, важно, чтобы все ягоды были целыми и наполненными соком;
  3. Положить ягоды на дно трехлитровой банки;
  4. Затем сверху добавить мякоть и цветную цедру цитруса;
  5. Залить фрукты кипятком почти до самого горлышка, накрыть чистой крышкой, оставить минут на двадцать, не более;
  6. После этого слить эту жидкость без содержимого в кастрюлю;
  7. Всыпать сюда же сахар и поставить на огонь, дождаться закипания. Мешать, пока все крупинки не растают;
  8. Крышку, которой банка была накрыта, снова простерилизовать в кипятке;
  9. Полученным сиропом залить повторно все ягоды и апельсин в банке, сразу же закрыть крышкой;
  10. Дать остыть под одеялом, переворачивать необязательно, но желательно. Затем хранить в кладовой.

Совет: чтобы смыть восковой налет с апельсина, можно его обдать кипятком отдельно. Затем и цедра будет легче сниматься, и микробы погибнут.

Приготовление со стерилизацией

Стерилизация поможет сохранять этот компот даже годами в кладовой, чтобы он в любой момент пришел на выручку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара 220 г
мелиссы 1 веточка
смородины красной 460 г
воды 3000 мл

Сколько по времени — 50 минут.

Какова калорийность — 29 калорий.

Как приготовить такой компот из красной смородины на зиму:

  1. Перебранные и промытые ягоды необходимо пересыпать в трехлитровую банку;
  2. Сюда же положить свежую веточку мелиссы, обязательно вымытую от песка;
  3. Затем сверху всыпать сахар;
  4. Закипятить указанное количество воды и вылить ее сверху на ягоды в банку, прикрыть крышкой;
  5. В большой кастрюле поставить греться воду, на дно положить полотенце или тряпку;
  6. Поставить банку со смородиной в воду, она должна доставать почти по самое горлышко;
  7. Стерилизовать примерно двадцать минут, затем быстро вытащить при помощи щипцов, закатать ключом и дать остыть в теплом месте, в одеяле, в перевернутом виде. Хранить в погребе.

Совет: вместо мелиссы можно взять мяту, лимонник и даже базилик.

Добавим в рецепт яблоки

Яблоко убирает излишнюю кислоту и терпкость смородины, такой компот больше нравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
смородины красной 220 г
воды 3 л
сахара 30 г
яблок 3 шт

Сколько по времени — 20 минут.

Какова калорийность — 11 калорий.

Как приготовить:

  1. Вымытые яблоки следует нарезать небольшими кусочками или дольками, можно вместе с кожурой, но без сердцевины;
  2. Промытые и перебранные ягоды нужно немного потолочь, например, толкучкой, но лишь совсем немного. Превращать в кашицу не нужно;
  3. Переложить компоненты в кастрюлю и залить их указанным количеством воды;
  4. Дать закипеть, всыпать сахар, проварить около десяти минут;
  5. Перелить жидкость вместе с содержимым в горячую простерилизованную банку и сразу закрыть. Хранить в прохладном месте.

Совет: для аромата можно положить в конце несколько бутонов гвоздики или добавить во время варки палочку корицы, которую перед разливом нужно вытащить.

Ассорти из красной и черной смородины

Кисло-сладкий вкус компота из красной и черной смородины быстро утоляет жажду.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахара 0,3 кг
смородины красной 180 г
смородины черной 180 г
воды 3 л

Сколько по времени — 40 минут.

Какова калорийность — 36 калорий.

Как приготовить:

  1. Оба вида смородины перебрать, засыпать в трехлитровую банку и залить кипятком по плечики;
  2. Накрыть чистой крышкой и дать прогреться минут двадцать пять, можно чуть меньше;
  3. Затем вылить жидкость в сотейник и сразу добавить сюда сахар, включить плиту, мешать, чтобы крупинки растаяли;
  4. Крышку простерилизовать;
  5. Когда сироп закипел, вернуть его в банку к ягодам и сразу же закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении. Хранить в кладовой.

Совет: количество ягоды можно увеличить, тогда получится концентрированный напиток, который можно будет разбавлять.

Полезные советы

Пусть красная смородина и более кислая, но по своей пользе она вообще не уступает черным ягодам. Если переживаете, что компот получится слишком кислым, добавьте больше сахара или используйте мед в качестве оригинальной добавки.

Чтобы получить невероятный аромат, можно добавить в компот ванильный стручок, несколько щепотей мускатного ореха или несколько палочек корицы. Все это классические добавки, но из них может получиться что-то действительно необычное.

Помните, что, если вы все же решили добавить в компот мед вместо сахара, добавляйте его в уже немного остывший компот. Подождите хотя бы две-три минуты и после этого добавляйте его в горячую воду. Если добавить сразу, то мед потеряет все свои полезные свойства.

Если вы вдруг решите проварить ягоды в кипятке, то не стоит делать это слишком долго, так как тогда весь компот превратится в кашу, да и все витамины выпарятся. Кому же тогда нужен будет такой компот?

Чтобы компот Компот из красной смородины имел необычный вкус и аромат, можно добавить немного жимолости, облепихи, каких-то ягод или сухофруктов. Для аромата это может быть хурма, банан, гранат, айва. Все эти продукты превратятся в кашу, если добавить их в начале варки. Поэтому их нужно добавлять в конце варки и выдержать несколько минут. Они нужны лишь для придания сумасшедшего аромата.

Для получения более насыщенного, концентрированного компота советуем лить горячий сахарный сироп прямо на ягоды, которые уже находятся в банке. После этого дать настояться под прикрытой, но не закрытой крышкой. Затем перелить все в сотейник и дать прокипеть на протяжении нескольких минут.

Такой компот получится не только красивым, ярким, но и вкусным, полезным. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно потратьте его на приготовление этого напитка. Оно того стоит.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/kompot-iz-krasnoj-smorodiny.html

Сварить компот из красной смородины

Ингредиенты

Смородина – 1 стакан

Сахар – 0.5 стакана

Процесс приготовления

Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической обработке, а дать ему настояться. Гвоздика придает пикантный вкус и аромат компоту, по желанию в компот можно еще добавить порезанное яблоко.

Варить компот из красной смородины будем с помощью продуктов изображенных на фото.

Ягоды заливаем водой. Добавляем сахар и гвоздику.

Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Затем выключаем и оставляем под крышкой остывать.

За это время ягоды отдадут весь сок компоту, а гвоздика – аромат.

Наш компот из смородины готов. Приятного аппетита!

Компот из замороженной красной смородины

Проверенный рецепт приготовления компота из красной смородины, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

Красная смородина содержит множество витаминов и других весьма полезных веществ. Конечно, смородина более полезна в свежем виде, но и правильно сваренный компот из красной смородины весьма вкусен и достаточно полезен. Чтобы сохранить полезные свойства ягод, при приготовлении компота нужно как можно меньшее время подвергать их термической обработке.

Компот из красной смородины: просто и полезно

Ингредиенты (для приготовления 3 литров компота):

  • 2 литра воды
  • от 800 граммов до 1 килограмма свежих ягод смородины
  • от 100 до 400 грамм сахара.

Совсем без сахара компот может получиться слишком кислым, а впрочем, это дело вкуса. Приготовленный без сахара компот из красной смородины полезен и тем, кто следит за уровнем сахара в крови, и тем, кто не хочет поправиться.

Ягоды красной смородины для приготовления компота должны быть свежесобранными, зрелыми и неповрежденными. Ягоды нужно перебрать, отделить каждую от плодоножки, хорошо промыть, поместив в дуршлаг, дать воде стечь. Теперь необходимо приготовить сахарный сироп.

Для этого вскипятим воду в эмалированной кастрюле и добавим сахар. Перемешаем тщательно и, когда сахар растворится полностью, отправим в кастрюлю подготовленные ягоды.

Вторично доведем до кипения, проварим 1 минуту (не более, иначе ягоды потрескаются и сморщатся, а витамины распадутся), накроем крышкой и выключим огонь. Дадим компоту настояться минут 20, остудим и компот готов (потом его можно даже охладить).

Экзотический компот из смородины

Прохладный компот с красной смородиной прекрасно утоляет жажду в жаркие дни, он имеет приятный кисловатый вкус, а полезные вещества в этом напитке сохранены максимально. Можно приготовить компот из смородины с апельсином – такое сочетание несколько необычно, но вполне изыскано и оригинально. Вкус такого компота получается бодрящим и освежающим.

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • От 100 до 400 грамм сахарного песка
  • от 0,5 до 0,8 кг ягод смородины
  • 1 апельсин.

Сначала ягоды перебираем, удаляем веточки, плодоножки и пр., промываем. Очищаем апельсин и нарезаем пополам, затем каждую половинку – вдоль и поперёк, мелкими кубиками. Готовим сахарный сироп, как обычно, в эмалированной кастрюле.

Сначала провариваем в сиропе минуты 3-4 нарезанный апельсин, потом добавляем ягоды смородины и провариваем ещё 1-2 минуты. Накрываем кастрюлю крышкой и прекращаем подачу огня. Под крышкой компот настоится в процессе остывания.

Вашим гостям и домашним такой компот, несомненно, понравится, во всяком случае, они будут приятно удивлены.

Если нет свежих ягод

Можно приготовить компот из замороженной смородины – такой продукт, купленный в супермаркете, удобно использовать, когда смородина ещё не поспела или её сезон уже прошёл. Кстати, в продуктах глубокой заморозки хорошо сохраняются витамины и другие полезные вещества, так что такой компот тоже достаточно полезен.

Если в вашем регионе смородина поспевает в количествах, годных к заморозке – не скупитесь и наморозьте красной смородины впрок. Зимой этот источник витаминов спасёт вас от простуды и гриппа. Размораживать ягоды для приготовления компота не нужно.

Варим компот из замороженной ягоды смородины так: кипятим воду, добавляем сахар, перемешиваем. Забрасываем в кастрюлю ягоды, ещё раз доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и прекращаем подачу огня. Этого достаточно, чтобы сохранить наибольшее количество витаминов. Пока остынет – настоится.

В холодное время года компот из замороженных ягод смородины не только согреет, но и поднимет иммунитет.

Компот впрок

Компот из смородины можно консервировать, закатывая в стеклянные банки. Как закатать компот из смородины? Делают это по-разному. Некоторые стерилизуют компот, но при таком способе большинство витаминов утрачивается. Лучше закатывать компот без стерилизации.

В чистые подготовленные банки заранее уложим ягоды. Вскипятим сироп и зальём ягоду в банках доверху. Подождём минуты 4 и сольём сироп в кастрюлю. Снова скипятим его, и снова зальём ягоду в банках. Накроем банки крышками и закрутим.

Банки с компотом, закрытые герметично, поставим в перевёрнутом виде на старое одеяло и укутаем на сутки. Пока будет остывать – настоится. Через сутки можно ставить банки на стеллаж. «Взрываться» не будет, если использовать отечественный сахар.

Компот из смородины, консервированный таким способом, тоже весьма неплох, особенно зимой и весной, когда организму требуются витамины.

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины Красная смородина содержит множество витаминов и других весьма полезных веществ. Конечно, смородина более полезна в свежем виде, но и правильно сваренный компот

Источник: womanadvice.ru

Компот из красной смородины ― всеми любимый витаминный напиток, который с удовольствием варят летом, чтобы утолить жажду и обязательно заготавливают на зиму. Предлагаем вам проверенный рецепт это яркого, ароматного и полезного продукта.

Чтобы наполнить организм витаминами, освежиться в летнюю жару и просто насладиться вкусом сочных ягод обязательно приготовьте компот из красной смородины по этому рецепту. А если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в него стручок ванили, щепотку корицы, листик мяты или немного чернослива.

  • Ягоды красной смородины (свежей или мороженной) ― 400-500 г
  • Сахар ― 200-250 г
  • Вода ― 3.5 л.
  • Ваниль, корица ― по желанию

Как приготовить компот:

  1. В первую очередь сварите сироп из воды и сахара.
  2. Поле закипания воды, отправьте в кипяток помытые ягоды.
  3. Варите компот около 3 минут после закипания.
  4. Непосредственно перед выключением опустите в компот ваниль или корицу.
  5. Оставьте компот до полного остывания, а потом наслаждайтесь вкусом красной смородины.

Совет! Красная смородина отлично сочетается с прочими ягодами и фруктами. Если добавите в компот горсть крыжовника, черной смородины, клубники или черники, вкус от этого только выиграет.

Сохранить красную смородину на зиму лучше всего в компоте. Приготовить его легко, ведь эта ягода быстро моется и не нуждается в длительной обработке.

Список и количество продуктов на одну 3 л банку:

  • Ягоды красной смородины ― 500 г
  • Сахар ― 270-300 г
  • Вода

Процесс приготовления компота:

  1. Ягоды предварительно вымойте, удалите листочки и веточки.
  2. Потом насыпьте ягоды в банку и залейте холодной водой, чтобы определить нужное количество.
  3. Потом воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Понять, что он готов можно по его прозрачности. Как правило, это занимает не более 7 минут.
  4. Потом сиропом залейте ягоды, банку прикройте крышкой, но не закатывайте ее.
  5. Поместите банку с компотом в большую кастрюлю с горячей водой и простерилизуйте на огне не менее 20 минут.
  6. После этого банку аккуратно вытяните из кастрюли и закатайте.

Совет! В компот можно добавлять яблоки, ежевику, вишню, апельсины и другие плоды на ваш вкус. При этом технологический процесс абсолютно не меняется.

Готовится ароматный компот с кислинкой из красной смородины легко и быстро. И несмотря на его простоту, он прекрасно заменяет магазинные соки и воды с искусственными добавками, наполняя организм силой и здоровьем.

В сезон созревания вишни из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это и пироги, и суфле, и кисели, и соки. Вишня хорошо подвергается заморозке, так что даже зимой вы сможете наслаждаться этой вкуснейшей ягодой. Но если вы любите консервировать, то закройте из вишни компоты, тем более, что их можно приготовить по-разному. 1 Какие ингредиенты нужны, […]

Компот – это ароматный витаминный фруктово-ягодный напиток. Виноградный компот содержит микро-, макроэлементы и витамины, поэтому полезен для организма.

Компот бывает быстрого приготовления – «Пятиминутка» и консервированный – зимний. 1 Компот варят из свежего винограда разных сортов.

Для получения насыщенного компота с ярким оттенком нужно использовать темные ароматные сорта винограда вместе со светлыми. Чтобы получить оригинальные […]

Крыжовник – это такая ягода, которая является вкусной и в свежем виде, и в виде различных сладких блюд, таких, как варенье и джем. Плоды крыжовника наиболее подходят для изготовления джема, так как в них содержатся пектиновые вещества, обладающие желеобразующими свойствами. Это блюдо, приготовленное из зеленых или черных сортов ягод, необыкновенно вкусное и полезное. При приготовлении […]

Красная смородина — ягода молодости, содержит много витамина «А» (необходим для иммунной системы, улучшает зрение, состояние кожи и волос) и благодаря наличию пектинов, является активным антиоксидантом.

Кроме того, красная смородина улучшает состав крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему и выводит холестерин. Красная смородина малокалорийная, но богата минералами в легкоусвояемой форме.

Активно применяется в диетологии и косметологии. Сок […]

Компот из сухофруктов — это очень вкусный и питательный напиток. Компот отлично утоляет жажду, если его пить охлажденным. Он также хорошо согревает, если в холодное время года его употреблять горячим. Компот можно варить просто на плите, а можно в микроволновке или в мультиварке. Отличный компот получится и в обычном термосе, когда фрукты просто заливаются кипящей […]

Нет ничего проще, чем сварить классическое варенье из черной смородины. Готовится оно только из спелых ягод и сахара и без добавления воды. Но кроме этого традиционного рецепта существуют и множества других, в каждом из которых есть своя «изюминка». 1 Как сварить варенье из смородины черной классическое Для этого рецепта вам потребуется по одному килограмму смородины […]

Одним из самых полезных напитков для взрослых и детей является фруктовый компот.

Научно доказано, что ежедневное употребление компота способствует укреплению иммунитета, а также профилактике различных заболеваний, особенно в период межсезонья.

Ко всему прочему, компот — отличная замена магазинным сокам. В нем предельно натуральный состав и гораздо меньше «быстрых» сахаров. По мнению диетологов, наиболее полезным и […]

Витамина С в черной смородине намного больше, чем в лимоне. Из-за этого именно эту ягоду и советуют употреблять доктора во время простуды. Так как грипп и ангина атакует нас в основном зимой, когда свежей смородины уже нет, ее приходится заготавливать в виде варений и джемов. Варенья же, чтобы в нем сохранилось как можно больше полезных […]

Компот из красной смородины рецепт

Компот из красной смородины рецепт Компот из красной смородины ― всеми любимый витаминный напиток, который с удовольствием варят летом, чтобы утолить жажду и обязательно заготавливают на зиму.

Источник: sovetclub.ru

Источник: http://ekskyl.ru/svarit-kompot-iz-krasnoy-smorodinyi.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.