Коктейль «Зеленая фея»

Коктейль «Зеленая фея»

Среди завсегдатаев ночных клубов и богемных вечеринок пользуется популярностью коктейль «Зеленая фея». Он обладает уникальным вкусом и изумрудным цветом, вызывающим желание сделать глоток манящего зелья.

Но ценят напиток не только за его органолептические качества. Про него ходят легенды, будто он помогает осуществлять загаданные желания, пробуждает скрытые таланты, наполняет организм энергией, поднимает настроение.

Состав коктейля «Зеленая фея» достаточно сложный, но приготовить его дома вполне возможно.

Особенности приготовления

Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей.

Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект.

Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер.

Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».

Для того чтобы приготовить коктейль «Зеленая фея» в домашних условиях, недостаточно разбавить абсент энергетическим напитком. Необходимо знать правильный рецепт этого коктейля и некоторые тонкости его приготовления.

  • Уникальный изумрудный оттенок коктейлю «Зеленая фея» придает не только абсент. Свою лепту в это вносят дынный ликер «Мидори» и необычный голубой ликер «Блю Курасао». Их наличие в составе и придает напитку необычный вкус. Дополнительные нотки вкуса вносят фруктовые соки, ром, текила. Крепкие алкогольные напитки в составе «Золотой феи» усиливают ее «магию».
  • От качества напитков, использованных для приготовления коктейля, напрямую зависят его вкус и аромат. Касается это даже сока цитрусовых фруктов, если он входит в состав напитка. Он должен быть свежевыжатым.
  • Напитки смешиваются непосредственно в бокале с помощью соломинки или барной ложки. Использование шейкера или миксера будет серьезным нарушением технологии приготовления классического коктейля «Зеленая фея».
  • Напитки перед смешиванием вливаются в бокал в определенной последовательности, которую нежелательно нарушать.
  • Перед тем как наливать в бокал напитки, его на треть или наполовину наполняют кубиками льда.
  • Традиционным украшением коктейля «Зеленая фея» являются долька лайма и коктейльная вишня, нанизанные на шпажку.
  • Подают коктейль «Зеленая фея» в высоком коктейльном бокале на небольшой ножке (слинге). Допустима подача в высоком тонком стакане или в обычном бокале для коктейлей, напоминающем креманку.
  • Пьют коктейль маленькими глотками, через трубочку или непосредственно из бокала.

Читать ещё  Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты, входящие в состав коктейля «Зеленая фея», сами по себе оказывают на организм сильное воздействие. Вместе они влияют на организм еще сильнее, неслучайно бармены называют этот микс «убойной смесью». Не стоит злоупотреблять напитком и выпивать за вечер больше одной порции.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея» (с энергетиком)

Состав:

  • водка – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • сок лайма или лимона – 30 мл;
  • долька лимона или лайма (для украшения) – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • энергетический напиток («Ред Булл» или аналогичный) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  • Охладите слинг и напитки, входящие в состав коктейля.
  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Из цитрусового фрукта выжмите сок, влейте в бокал.
  • Добавьте ликеры, водку, ром, текилу и абсент. Перемешайте барной ложкой.
  • Откройте банку с энергетиком, влейте напиток в бокал.
  • Осторожно перемешайте напитки еще раз.
  • На шпажку нанижите дольку лимона и коктейльную вишню. Положите на бокал.

Подается коктейль с соломинкой, так как относится к категории лонг-дринков. Пьют его неспешно, небольшими глотками.

Необычный рецепт коктейля «Зеленая фея» (с яичными белками)

Состав:

  • биттер «Ангостура» – 50 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • дробленый лед – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Кубики льда поместите в блендер, измельчите до состояния крошки.
  • Тщательно помойте яйца, разбейте, отделив белки от желтков. Для приготовления коктейля желтки не потребуются.
  • Пересыпьте лед в емкость шейкера, добавьте абсент, биттер, ложку лимонного сока, охлажденную кипяченую воду, яичные белки.
  • Энергично встряхивайте шейкер, пока он не покроется изморозью.
  • Процедите напиток через стрейнер или мелкое сито.
  • Перелейте в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Читать ещё  Клубничный ликер

При подаче к столу бокал с коктейлем украшают долькой лимона.

Облегченный вариант коктейля «Зеленая фея» (с содовой)

Состав:

  • водка – 5 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • белая текила – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • лимонный фреш – 35 мл;
  • содовая (или другая газировка) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охлажденный высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте свежевыжатый лимонный сок, алкогольные напитки в произвольном порядке. Перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте содовую.
  • Украсьте стакан долькой лимона, подавайте с трубочкой.

Вместо содовой можно использовать любую газировку по своему вкусу. Заменив ее «Спрайтом», вы подчеркнете зеленый оттенок популярного коктейля. Отсутствие в составе энергетика делает напиток менее «убойным», но действия алкоголя на организм такое изменение рецептуры не отменяет, поэтому сильно увлекаться этим вариантом коктейля тоже не стоит.

Коктейль «Зеленая фея» имеет сложный состав, в котором солирует абсент. Именно с его наличием в составе связано название напитка и приписываемые ему чудесные свойства.

Источник: https://OnWomen.ru/koktejl-zelenaya-feya.html

Рецепт коктейля Зеленая фея

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой».

Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк.

 Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение.

Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления.

Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

Название Количество
—водка— 5 мл
—светлый ром— 15 мл
—белая текила— 15 мл
абсент 10 мл
«Midori Melon» 10 мл
«Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 35 мл
лед по необходимости
содовая но необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 30 мл
абсент 35 мл
—«Angostura»— 5 мл
яичный белок 2 ч. л.
фреш лимона 60 мл
лед по необходимости
лимон 2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные —коктейли с абсентом—, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота.

—Коктейль «Баскетбол»— готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид —коктейль «Хиросима»— включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером.

Но нельзя оставить без внимания и знаменитый —коктейль «Б-52»—, который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-absentom/zelenaya-feya.html

Зеленая фея | Рецепт

Лимон. Коктейльная вишня красная. Водка. Белый ром. Абсент. Серебряная текила. Блю Курасао ликер. Дынный ликер. Энергетик. Лимон. Лед в кубиках.

Почти у каждой принцессы есть своя фея-крестная. Но так же как и принцев, крестных на всех не хватает.

Много лет назад, одна фея отказалась от своего дара ради возможности подарить всем девушкам коктейль, выпив который, они становятся настолько яркими и манящими, что все принцы сразу же оказываются у их ног.

Как приготовить:

  • Наполни слинг кубиками льда доверху
  • Налей: блю курасао ликер 10 мл, дынный ликер 30 мл, белый ром 15 мл, водку 15 мл, серебряную текилу 15 мл и абсент 15 мл
  • Выжми половинку лимона
  • Размешай коктейльной ложкой и долей энергетик доверху
  • Укрась коктейльными вишнями на шпажке и цедрой лимона

Необходимые ингредиенты Водка 15 мл Белый ром 15 мл Серебряная текила 15 мл Абсент 15 мл Блю Курасао ликер 10 мл Дынный ликер 30 мл Энергетик 100 мл Лимон 75 г Коктейльная вишня красная 10 г Лед в кубиках 200 г Необходимые штучки Слинг Коктейльная ложка Пресс для цитруса Шпажка Нож для цедры Трубочки

: 30 Января 2014

Настоящий «Пина Колада» состоит из рома, кокосовых сливок или ликера и ананасового сока. Чаще используется именно белый ром, то некоторые смешивают темный и белый ром.

В таком далеком 1820 году известен был некий Роберто Кофреси из Пуэрто-Рико, капитан пиратов. Он поддерживал боевой дух своих пиратов при помощи интересного напитка, состоящего из рома, ананаса и кокоса. По официальной версии происхождение коктейля тоже имеет отношение к государству Пуэрто-Рико.

Коктейль «Пина Колада» был изобретен барменом Рамоном Марреро, работавшим в отеле Карибский Хилтон (город Сан-Хуан) в 1954 году. Целый три месяца бармен подбирал и искал оптимальное сочетание составляющих коктейля, что и помогло ему придумать «Пина Коладу».

Кстати говоря, название коктейля переводится как фильтрованный ананас.

– Пина Колада – это

Пина Колада – это традиционный алкогольный коктейль стран Карибского бассейна, родиной которого считается Пуэрто-Рико. Нежный вкус коктейля – это смесь из ананасового сока, рома и кокосового ликера. Легкий алкогольный коктейль быстро завоевал сердца пуэрториканцев и стал национальной гордостью Пуэрто-Рико.

Традиционно Пина Колада готовится с кокосовым молоком, но сегодня найти его в магазинах бывает сложно, поэтому его часто заменяют кокосовым ликером. Этот коктейль не оставил без внимания и нашу страну. Он понравился большому количеству посетителей ресторанов и баров.

Сейчас коктейль «Пина Колада» можно обнаружить в коктейльной карте практически любого бара среди названий других популярных алкогольных коктейлей.

 – Пина Колада в домашних условиях

Как приготовить Пина Колада дома самостоятельно? Наш фото рецепт поможет вам быстро освоить приготовление этого коктейля. Ингредиенты, которые необходимы: 50 грамм рома (белого), 75 грамм кокосового ликера, 75 грамм ананасового сока и 50 грамм кубиков льда (их нужно будет измельчить в блендере).

Совсем не сложно приготовить коктейль Пина Колада дома и рецепт его довольно простой. Для начала нужно взять высокий стакан, блендер и все необходимые ингредиенты.  
В блендер добавляем белый ром в указанном количестве, а потом тщательно перемешиваем.
В получившуюся смесь нужно долить 75 грамм кокосового ликера. В современном коктейле «Пина Колада» используют кокосовый ликер или ликер Малибу вместо кокосовых сливок, так как этот ингредиент очень затруднительно отыскать.
Затем налить в смесь 75 грамм ананасового сока. Вместо сока можно использовать кусочки свежих или маринованных ананасов.
Затем взбить до однородной массы.
Бокал, в котором будет подан коктейль, охлаждаем льдом.
Как пить Пина Коладу? Можно подать коктейль, украсив край бокала кусочком ананаса или вишенкой. Еще один способ – обмакнуть ободок бокала в сахарный песок. Насыпьте сахарный песок в блюдце, затем намочите край стакана в соке и обмакните в сахар.  Такое украшение называют «инеем» или «наледью».
Когда красивый стакан будет готов, нужно аккуратно перелить коктейль из блендера в него. Вот и готов коктейль Пина Колада! Можно пробовать.

Пина Колада с Малибу

Помимо традиционного рецепта коктейля Пина Колада, есть еще один интересный алкогольный рецепт Пина Колада с малибу. Малибу – это тоже ликер, еще один “заменитель” кокосового молока, который используют в барах при приготовлении Пина Колады на сегодняшний день. Его можно также приготовить и дома.

Предлагаем записать и попробовать этот рецепт Пина Колада в домашних условиях с ликером Малибу. За основу по-прежнему берется белый ром, вам понадобится 30 мл этого напитка. Вместо кокосового ликера добавляем 30 мл. ликера Малибу и 30 мл. сливок. После чего вливаем 100 мл. ананасового сока. Порядок приготовления коктейля не меняется. Сливки добавляют Пина Коладе нежный, мягкий вкус.

Однако нужно быть настороже – не смотря на легкий вкус коктейля, он может вскружить вам голову.

: 6 Февраля 2014

Источник: https://www.cocktail-book.ru/catalog/1451.html

Рецепт зелёная фея

Даже взрослые люди любят сказки.

Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны.

Чтобы насладиться вкусом коктейля, вовсе не обязательно посещать бар, ведь можно приготовить этот зеленый напиток дома. Есть несколько рецептов коктейля «Зеленая фея», и мы предложим вашему вниманию парочку наиболее привлекательных.

Зеленая фея: классический рецепт

Состав: • энергетик – 100 мл, • водка – 15 мл, • белый ром – 15 мл, • серебряная текила – 15 мл, • абсент – 15 мл, • дынный ликер – 30 мл, • Блю Курасао – 10 мл, • лимон – 1/2 штуки, • коктейльная вишня красная – для украшения,

• кубики льда.

Способ приготовления 1. Охлажденный слинг наполняем кубиками льда. 2. Вливаем Блю Курасао, дынный ликер, белый ром, водку, серебряную текилу и абсент. 3. Выжимаем из половинки лимона сок и добавляем в коктейль. Тщательно перемешиваем. 4. Сверху наливаем энергетик. 5. Украшаем вишенками и цедрой лимона. Пробуйте!

При желании в коктейль можно добавить немного сахарного сиропа, чтобы придать вкусу напитка еще большей изысканности.

Коктейль «Зеленая фея» с яичными белками

Состав: • абсент – 30 мл, • биттер «Ангостура» – 50 мл, • яичные белки – 2 штуки, • вода – 30 мл, • свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка, • лед – 4 кубика,

• лимон – 1 долька.

Способ приготовления 1. В шейкер кладем кубики льда. 2. Вливаем абсент, биттер, воду, лимонный сок и добавляем яичные белки. Тщательно встряхиваем в течение нескольких минут (на шейкере должна появиться изморозь).

3. Коктейль пропускаем через стрейнер, разливаем по бокалам для подачи, украшаем дольками лимона и угощаем гостей. Готово!

onwomen.ru

«Зеленая фея» — коктейль для гурманов

Алкогольные коктейли – довольно непредсказуемая штука. В их употреблении однозначно одно: после вечера с коктейлями приключения неизбежны. Они вкусно пьются, не тяжелят голову, от коктейлей не клонит в сон – идеальное сочетание для отдыха и расслабления. «Зеленая фея» – коктейль, который гарантирует непредсказуемый, но веселый результат благодаря своему составу.

Не волшебная репутация

Коктейль «Зеленая фея» был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. «Зеленая фея» – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием «Зеленая фея», коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

В чем особенность коктейля

«Зеленая фея» – коктейль с оригинальным вкусом. Он относится к разряду «шотов», или быстрых коктейлей, которые нужно выпить залпом, а не тянуть через соломинку весь вечер.

На вкус он немного горьковат, с легкой кислинкой. Пьется легко, оставляя ощущение прохлады и привкуса трав.

Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет ни с чем не сравнимую консистенцию: он довольно густой и неуловимо вязкий.

Существует классическая рецептура приготовления этого напитка, а также множество вариаций, основой которых выступает коктейль «Зеленая фея». Состав классического варианта не меняется уже почти столетие, с момента его создания.

Классический рецепт «Зеленой феи»

Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.

В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.

Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.

В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.

Волшебные вариации

«Зеленая фея» – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.

Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.

Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.

Также очень популярен следующий коктейль на основе «Зеленой феи». Для его приготовления нужно взять:

  • абсент – 15 мл;
  • ром – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 20 мл;
  • ликер из дыни – 20 мл;
  • сок из одного лимона;
  • любой энергетический напиток – 200 мл.
  • Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.

    Такая вариация на тему «Зеленой феи» может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.

    Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.

    .ru

    Состав и рецепт коктейля «Зеленая фея»

    Приготовления коктейля «Зеленая фея»

    Рецепт коктейль «Зеленая фея» достаточно простой, поэтому вы можете готовить этот напиток в домашних условиях.

    Для приготовления напитка в бокал слинг положить до верха кубики льда. Добавить в бокал дынный ликер, далее по порядку: Блю Кюрасао, ром, водку, абсент и текилу. В самом конце нужно будет добавить свежевыжатый сок лимона.

    Коктейль «Зеленая фея» размешиваем барной ложкой и доливаем любой газированной водой. Для украшения напитка можно использовать цедру лимона, кусочек лимона, ананаса или коктейльную вишню.

    В состав коктейля «Зеленая фея» обязательно входит абсент, ром и ликер, поэтому напиток получается достаточно крепким. Пить его нужно хорошо охлажденным мелкими глотками из трубочки.

    www.alcorecept.ru

    Коктейль «Зеленая Фея» – волшебная смесь алкоголя с энергетиком

    Одни бармены называют этот коктейль угощением безумцев, так как спиртное в сочетании с энергетиками дает непредсказуемый результат, другие – уверяют, что благодаря всего одной порции напитка можно веселиться всю ночь, не чувствуя усталости. Приготовить коктейль «Зеленая Фея» достаточно просто, главное достать ингредиенты – нужным составом алкогольных напитков укомплектован далеко не каждый домашний бар.

    Время, место появления и автор рецепта неизвестны. Предполагается, что коктейль получил название из-за характерного зеленого, ближе к изумрудному цвету, который дает абсент в сочетании с Блю Курасао и дынным ликером.

    До начала XX века за способность вызывать галлюцинации «зеленой феей» называли абсент. Некоторое время напиток даже был под запретом почти во всех странах Европы. Потом производители научились очищать абсент от наркотического вещества – туйона (содержится в полыни), и он снова поступил в продажу. Современный абсент в плане галлюцинаций безопасен.

    По легенде коктейль «Зеленая Фея» может стимулировать воображение и раскрыть творческий потенциал человека, а если до первого глотка загадать желание, то оно сбудется ровно через 30 дней. Однако энергетик в несколько раз усиливает действие смеси из крепкого алкоголя и ликеров, поэтому очень рискованно выпивать больше одной порции за вечер.

    Состав и пропорции:

  • белый ром – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • энергетик (Red bull или Burn) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 грамм;
  • коктейльная вишня и лимонная цедра – для украшения.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

1. Высокий бокал (слинг) наполнить льдом.

2. Поочередно добавить лимонный сок, Блю Кюрасао, дынный ликер, ром, водку, текилу и абсент.

3. Доверху долить энергетиком, затем аккуратно (будет много пены) перемешать барной ложкой.

4. Украсить готовый коктейль двумя вишнями на шпажке и лимонной цедрой. Пить через трубочку.

Вместо льда можно использовать хорошо охлажденные ингредиенты

alcofan.com

Коктейль «Зелёная фея»

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти.

Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками.

С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Соотношение абсента к воде для французского варианта этого коктейля составляет от 1:3 до 1:5. Вода должна быть либо охлаждена заранее, либо она охлаждается льдом. Кроме льда и воды нам потребуется ещё кусочек сахара.

Охлаждаем воду льдом до полного растворения последнего.

Выливаем в бокал 20-30 мл абсента.

Укладываем поверх бокала специальную ложечку с дырочками, поверх которой укладываем кусочек сахара. Замена ложечке с дырочками — 2 положенные рядом спицы. Или обычная чайная ложка с обычным сахаром, которую вам придётся держать во время следующей операции.

Переливаем ледяную воду в сосуд, из которого будет возможно точно прицелиться на кусочек сахара, и тонкой струйкой вливаем воду в абсент, растворяя по ходу дела кусочек сахара.

Вот тут и вершится то, что французы считали волшебством зелёной феи: из 2 прозрачных жидкостей получается 1 мутная.

В общем, классический французский способ употребления абсента превращает его в умеренно-страшный коктейль на Хэллоуин мутно-зелёного вида с по-настоящему мерзким аптечно-больничным запахом.

webspoon.ru

admin

Источник: https://primusresto.ru/recept-zeljonaja-feja/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: