Кофе со сливками и карамелью

Содержание

Кофе «Карамель со сливками»

Кофе со сливками и карамелью

08.10.2015 | Готовили: 515 | 5.0

Вкусный кофейный напиток со сливками и привкусом карамели поднимет настроение с утра или добавит энергии в течение рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Кофе «Арабика» (в зернах) – 30 грамм
  • Сахарный песок (белый) – 5 чайных ложек
  • Вода – 0,5 литровая банка
  • Сливки (взбитые, 33% жирности) – по вкусу
  • Шоколад «Лесной орех» (56% какао, в тертом виде) – 2-3 щепотки или по вкусу.

Рецепт приготовления:

В кофеварку засыпаем 5 чайных ложек сахарного песка, затем по поверхности сахара разбрызгаем две чайных ложки воды (можно 1,5 чайных ложки). Отправим кофеварку на медленный огонь, доведем до карамеле-образного состояния. Сахарная масса примет коричневато золотистый оттенок.

Тем временем перемелем кофейные зерна, сделаем это с помощью электрической кофемолки или ручной мельницы. В карамель постепенно добавим одну столовую ложку молотого кофе. Небольшими порциями вольем туда всю приготовленную воду.

На умеренном огне доведем до кипения, чтобы осел осадок, и пена собралась к центру. Затем кофе разольем в чайные чашки. По вкусу добавим взбитые сливки. Если для приготовления напитка возьмем плиточный шоколад, то потрем его на мелкую или среднюю терку. Приготовленный кофейный напиток сверху покроем тертым шоколадом.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

28.09.2017 | Готовили: 1600 | 5.0

Крымские чебуреки с мясным фаршем жаренные на сковороде или во фритюре.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • мука — 500 гр,
  • раст. масло — 5-6 капель (меньше 0,5 ч. ложки),
  • вода — 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
  • немного соли

Состав начинки:

  • мясной фарш — 300 гр,
  • репчатый лук — 150 гр,
  • вода либо мясной бульон — 4-6 ст. ложек,
  • зелень петрушки ( при желании),
  • поваренная соль,
  • молотый перец
  • масло (раст.) для жарки

Рецепт готовки:

Муку просеем в чашку и размешиваем со щепоткой соли. Добавляем 5-7 капель масла (раст.). Хорошенько растираем муку с маслом руками (пытаясь пальцами размять масляные комки).

В чашку с мукой маленькими порциями добавляем воду, покамест не выйдет достаточно плотное тесто.

Завернем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и ставим при домашней температуре на 40-60 мин (за это время тесто станет более эластичным).

Сготовим начинку. Фарш мясной помещаем в чашку. Лук чистим, размельчаем в блендере ( при желании провертим на мясорубке, маленькими кусками нарезаем либо протираем на мелкой терке) и добавляем в фарш. В фарш при желании добавляем пучок маленькими кусками порезанной свежей зелени.

Фарш посолим и поперчим. Хорошенько размешиваем фарш и отбиваем, бросая в чашку, чтоб он стал нежным и полностью однородным. Добавляем в фарш чуть бульона либо воды и размешиваем (по консистенции должен стать, как загустевшая сметана). Затягиваем чашку с фаршем пленкой и уберем в холодильник на 30 мин.

Приготовленное тесто чуть перемешиваем, скатаем в жгут и разрежем на равные кусочки (каждый кусок весом примерно 60 г). Кусочки теста скатываем в шары. Расплющим каждый шарик в лепешку. На одну сторону полученной лепешки помещаем 1-2 ст.

ложки начинки, примерно 2-3 см от краев. Покрываем начинку свободной частью лепешки и удалим воздух из чебурека, чтоб в течение жарки они не вздувались и не полопались. Прижимаем края каждого чебурека при помощи вилки.

Излишек муки с поверхности уберем кулинарной кистью, чтоб она не сгорела при жарке.

Проследите чтоб приготовленные чебуреки долго не лежали, иначе тесто размокнет от начинки. В сковородку нальем масло (раст.) и хорошенько разогреем. Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, а еще лучше во фритюре, чтоб чебурек полностью плавал в масле.

Тогда они получаются очень воздушными, по сравнению с жаркой в малом количестве масла. Осторожно кладем чебурек в теплое масло и обжариваем покамест не зарумянится с одной стороны.

Потом осторожно, стараясь, чтоб не было брызг, оборачиваем и обжарим до готовности с другой стороны.

Готовые чебуреки раскладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло ненужное масло (при обжарке во фритюре чебуреки не получаются маслянистыми) и сразу подадим к столу.

Похожие рецепты:

Page 3

28.09.2017 | Готовили: 1354 | 3.6

Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 1 кг,
  • соевый соус — 100-150 мл,
  • мед — 2-3 ч.л,
  • чеснок — 2 дольки

Рецепт готовки:

Крылышки ополоснем, дадим стечь воде и разрежем каждое крылышко на 3 доли по суставам.

Сготовим маринад. В кастрюльку либо другую подходящую емкость, где станут мариноваться крылья, помещаем нарезанные крылышки, добавляем мед (если он кристаллизовался, растопить до жидкого состояния), вольем соевый соус, добавляем маленькими кусками нарезанный либо пропущенный через пресс для чеснока чеснок.

Все хорошенько размешиваем и ставим крылышки мариноваться на 2-4 часа, при желании до утра. Противень для выпекания промазываем маслом и раскладываем на него крылышки одним слоем. Запекаем на слабом пламени до приготовления, следя, чтоб маринованные куриные крылышки не сгорели.

Похожие рецепты:

  • Куриные крылышки
  • В духовке

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Источник: https://2tasty.ru/kofe-karamel-so-slivkami

Рецепты кофе с карамелью из сахара

Кофе с карамелью придется по вкусу не только ценителям бодрящего напитка, но и любителям сладкого. Приготовить его можно различными способами: традиционно или с добавлением корицы, взбитых сливок, а также шоколада.

В каждом рецепте количество составляющих указано на одну чашечку.

Классический карамельный

Начинать знакомство с новым блюдом (десертом), как правило, принято с самого простого способа его приготовления. Затем же можно смело пробовать более сложные по составу и экспериментировать дома с ингредиентами, подстраивая под свой вкус.

Понадобится:

  • 1-2 ч. л. молотого натурального кофе;
  • 200 мл воды;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка (можно тростникового).

Как приготовить:

  1. В турке на медленном огне при постоянном помешивании и потряхивании растворить сахар-песок до состояния сиропа.
  2. В готовую горячую карамель засыпать кофейный порошок и залить холодной очищенной водой.
  3. Довести до появления пенки, снять с огня.
  4. Дать настояться 1-2 минуты, разлить по чашкам и наслаждаться нежным карамельным вкусом и ароматом.

Напиток приобретет жженый запах, если сахар пережечь. Не стоит торопиться, готовить карамельный сироп нужно на медленном огне. Допускается добавление 1-2 чайных ложек воды, не больше.

Рецепт приготовления с корицей

По мере нагревания сахара и изменения его цвета меняется и вкус полученной карамели. Бледно-золотистая обладает нежным утонченным, золотая уже более насыщенным, а коричневая включает ореховые нотки и едва уловимую горчинку.  Если же добавить корицу, то напиток приобретет пряный сладкий вкус.

Понадобятся ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахарного песка (20–25 г);
  • коричная палочка;
  • 1-2 ч. л. молотого кофе;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Приготовить карамель, засыпав сахар в турку и растопив на слабом огне.
  2. По достижении им необходимой консистенции залить водой и опустить целую палочку корицы.
  3. Как только вода закипит, вынуть корицу и засыпать кофе.
  4. Перемешать, дождаться появления пены, отставить с плиты, как осядет, вернуть на огонь. Повторить еще 2 раза.
  5. Снять с огня, дать настояться 1-2 минуты, разлить по чашкам и дегустировать ароматный карамельный напиток.

Придерживаться точной дозировки не стоит, каждый рецепт всегда можно подстроить под свой вкус. Можно даже добавить молоко – это не будет нарушением рецептуры.

С пряностями и взбитыми сливками

Компоненты:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зерен (около 6-7 г);
  • 1 ч. л. сахара (с горкой);
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка ванильного сахара;
  • стакан воды;
  • корица на кончике ножа;
  • 100 мл сливок (высокой жирности).

Как приготовить:

  1. Смешать в турке обычный и ванильный сахар, мускатный орех, корицу. Довести до состояния карамельного сиропа.
  2. Засыпать кофе и залить холодной (очищенной бутилированной) водой.
  3. Довести до кипения. Для осаждения пены добавить холодную воду (капельку).
  4. Разлить по чашкам готовый карамельный кофе, украсить взбитыми сливками.

Чтобы десерт красиво смотрелся, можно сливки посыпать сверху корицей или жженым сахаром.

С шоколадом и карамелью

Любителей сладкого такой рецепт точно не оставит равнодушными. Подавать его рекомендуется с долькой горького шоколада на блюдце.

Ингредиенты:

  • 1-2 ч. л. сахара;
  • 50 мл горячего шоколада;
  • 50 мл воды;
  • 100 мл свежесваренного крепкого кофе (можно без кофеина).

Как готовить:

  1. В турке нагреть сахарный песок до светло-коричневого цвета. Следует быть внимательными и не пропустить момент, так как переход к темному оттенку, при котором появится жженый привкус, очень быстрый.
  2. Залить нагретую массу 50 мл горячей воды и тщательно перемешать до ее полного растворения.
  3. Добавить в карамельный сироп шоколад и кофе. Довести до кипения.
  4. Снять с плиты и разлить по чашкам. Кофейно-карамельное наслаждение с шоколадным вкусом готово.

«Ириска со льдом»

Ирис готовится на основе сгущенного молока, патоки, масла (сливочного или растительного), сахара. Выпускается как в литом в плитках, так и дробленом виде, как конфеты.

Понадобится:

  • 30 г ириса (плитка);
  • 2-3 шарика мороженого (ванильного);
  • 100 мл кофе (можно декофеинизированного).

Как приготовить:

  1. Сварить кофе удобным способом, остудить.
  2. Разломать плитку ириса на дольки.
  3. Взбить блендером (или миксером) на большой скорости кофе, мороженое и ирис до густой смеси.
  4. Разлить по бокалам, подавать с ложечкой.

Ирис обладает сладким сливочным насыщенным вкусом, именно за счет этого десертный напиток можно смело отнести к категории рецептов кофе с карамелью.

Не забудьте о том, что сахар нельзя пережигать, чтобы запланировано сладкая жидкость не приобрела горьковатый привкус.  И, самое главное, – используйте высококачественные кофейные зерна, ведь именно они являются основой изысканного напитка.

фото: depositphotos.com/mrsiraphol

Рецепты кофе с карамелью из сахара Ссылка на основную публикацию

Источник: https://cupstea.ru/recepty-kofe/s-karamelyu.html

Кофе с карамелью — рецепты

Рецептов кофе существует великое множество, и у каждого их них имеются свои
поклонники. Карамельный кофе придется по вкусу тем, кто предпочитает пить этот напиток с сахаром – именно этот ингредиент и придает ему нежный карамельный аромат.

Однако для получения этого аромата недостаточно просто сварить кофе с сахаром, необходимо знать правильную технологию приготовления и соблюдать нужные пропорции.

Как правильно приготовить карамельный кофе и некоторые особенности приготовления, вы узнаете в этой статье.

Особенности приготовления кофе с карамелью

Чтобы приготовленный вами карамельный кофе получился таким, как вы и ожидаете: вкусным, в меру сладким, с тонким горьковатым привкусом и неповторимым ароматом, в котором сплетаются сладкие карамельные нотки с теплыми кофейными — готовить его нужно правильно.

Основной ингредиент карамельного кофе – это все же не карамель и не сахар, асам кофе. От его качества зависят и вкус, и аромат.

Если вы приобрететенекачественный и тем более испорченный кофе (выдохшийся, заплесневелый),приятным на вкус он не будет, а запах будет иметь не тот, что вы ожидаете. По

этой причине на кофе экономить не стоит.

Заменить натуральный молотый кофе растворимым – тоже не лучший вариант. Ни один кофеман этого не сделает, ведь растворимый кофе не только уступает натуральному по своему аромату, но и может содержать вредные добавки.

Небрежность и неаккуратность при приготовлении кофе с карамелью, могут привести к тому, что получившийся напиток приобретет не нежный аромат, а подгоревший, жжёный запах.

Так может получиться, если сахар пережечь, а не превратить его в карамельный сироп. Чтобы у вас такого не случилось, растапливайте его на медленном огне, постоянно встряхивая турку.

Иногда даже можно добавить небольшое количество воды, но не всей, что требуется по рецепту, а буквально столовой ложки, обычно больше не нужно.

Варить кофе желательно в турке – эта посуда специально создана для того, чтобы максимально сохранять аромат напитка (этому способствует узкое горлышко). При этом кипятить кофе нельзя – достаточно довести до кипения и тут же снять с огня.

Шапка на кофе при закипании поднимается очень быстро, поэтому чтобы напиток не «убежал» держать его под контролем нужно постоянно, в процессе всего приготовления. Если следовать этим рекомендациям, получить желаемый результат будет несложно.

Рецепт карамельного кофе

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 10 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 15 гр.

Способ приготовления кофе с карамелью:

На дно турки всыпьте сахар, поставьте ее на плиту.

Потряхивая время от времени турку, чтобы сахар не пригорал, растопите его до
состояния сиропа.

Залейте сахар холодной водой, всыпьте в турку кофе, размешайте.

На слабом огне доведите до закипания и снимите с плиты.

Подождите пару минут, чтобы пена осела. Разлейте по чашкам.

Такой вот, самый простой рецепт приготовления кофе с карамелью, но многим
нравятся и стали любимыми его чуть более сложные способы приготовления.

Карамельный кофе с корицей — рецепт

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 12 гр;
  • сахар – 20 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • корица – 1 палочка.

Способ приготовления:

Всыпьте сахар турку и на медленном огне доведите его до состояния сиропа.

Залейте холодной водой, опустите в нее палочку корицы.

Когда вода закипит, выньте корицу и всыпьте кофе. Трижды доведите напиток до кипения, каждый раз снимая с огня при первом появлении пены.

Дайте время пене осесть, разлейте по чашкам.

Палочку корицы можно использовать для приготовления карамельного кофе 2-3 раза, кофе с карамелью и корицей все равно будет получаться ароматным.

Карамельный кофе со взбитыми сливками и корицей

А вот этот рецепт кофе с карамелью просто поразит вас, если вы пробуете еговпервые. Вкус кофе удивительно и гармонично соединяется с карамельнойсладостью, мягкостью сливок и коричной пряностью. Такое сочетание кофе с

карамелью, взбитыми сливками и корицей никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 6 гр;
  • сахар – 10 гр;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • корица молотая – одна щепотка;
  • ванильный сахар – одна щепотка;
  • вода – 0,2 мл;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления:

Сперва расплавьте в кофейной турке сахар, сразу смешав его с корицей, ванильным сахаром и мускатным орехом.

Добавьте кофе и залейте холодной водой.

Доведите до кипения, капните холодной воды, чтобы осадить пену, разлейте по
чашкам.

Взбейте сливки и разложите их по чашкам.

При подаче кофе можно украсить жженым сахаром и взбитыми сливками.

Вкус кофе с карамелью, сливками и корицей очень нежный, такой ароматный напиток особенно нравится и любим нашими прекрасными женщинами!

. Как приготовить кофе с карамелью в домашних условиях

Источник: http://gurman-bel.ru/kofe-s-karamelyu-recepty/

Мягкий кофе с карамелью

Мягкий кофе с карамелью

Популярность кофейных напитков растет с каждым годом. Причиной тому являются разнообразные вкусовые новинки, в том числе кофе с карамельным вкусом.

Кофе с карамелью предпочитает большинство любителей сладкого и нежного привкуса. Сварить такой напиток в домашней атмосфере очень легко, достаточно знать, как сделать карамель, а кофе просто сделать по рецептуре, схожей с кофе по-турецки. Есть и некоторые сорта кофе, которые имеют сладковатое карамельное послевкусие, однако, их нельзя считать полностью карамельными.

Как приготовить кофе со вкусом карамели у себя дома?

Для приготовления мягкого и бодрящего напитка потребуется:

  • Молотые зерна – 2 ч. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Вода – 200 мл (холодная).

Чтобы правильно приготовить лакомство следуйте следующим указаниям:

  1. На медленном огне в турке начинайте растапливать сахар. Его необходимо постоянно помешивать, что он не давал дыма, не пригорал.
  2. После того как сахар стал карамелью, добавьте в эту же емкость воду и кофе.
  3. На слабом огне доведите напиток до кипения.
  4. Не разрывая пышной пенки, аккуратно выключите плиту, кофе медленно разлейте по чашкам, используя ситечко.

Ароматный напиток готов! Вместо обычного сахарного вкуса мы получили замечательный мягкий карамельный оттенок, который подчеркнет вкус утреннего напитка.

Ресторанный вид

Если хотите произвести впечатление, попробуйте сделать карамельный кофе так, чтобы он ничем не отличался от лакомства, сделанного профессионалом. Для этого подготовьте:

  • Молотый кофе – 3 ч. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Взбитые сливки или сливки 33 % жирности – 150 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Специи: корица, мускатный орех – щепотка;
  • Высокие бокалы – для подачи.

Количество ингредиентов не должно вас напугать, кофе готовится очень просто:

  1. Сахар превращаем в карамельный сироп на медленном огне, затем делим на две части (одну оставляем в турке, другую переливаем в отдельную емкость и ставим на огонь, чтобы карамель не загустела);
  2. К сахару, находящемуся в турке, добавляем молотые зерна и воду, делаем ароматный американо с карамелью;
  3. Кофе разливаем по высоким прозрачным бокалам, добавляем взбитые сливки, красиво разливаем сверху остатки карамели.
  4. Украшаем получившееся угощение корицей или мускатным орехом по вкусу.

Единственное, что следует учитывать при создании такого лакомства – готовить его нужно непосредственно перед подачей. Кофе с карамельным вкусом никого не оставит равнодушным! Он порадует вас в холодный период, а летом подарит яркие эмоции. Приятного аппетита!

Фраппе с карамелью

В летнюю пору хочется освежиться и взбодриться чем-нибудь необычным? Приготовьте дома фраппе по нестандартному рецепту:

  • Лёд дробленый – 4 кубика;
  • Сахар = карамель – 20 г;
  • Свежезаваренный эспрессо – 50 мл;
  • Сливки 10% — 30 мл;

Способ приготовления:

  1. Готовим карамель уже изученным способом на слабом огне в турке.
  2. Эспрессо охлаждаем, добавляем сливки и мелко дробленый лёд.
  3. Помещаем смесь в миксер и взбиваем до получения пенки.
  4. Разливаем карамель по бокалам, поверх карамели наливаем фраппе.

Освежающий летний коктейль готов! Уникальный напиток порадует своим мягким послевкусием и охлаждающим эффектом.

Несколько правил по приготовлению кофе со вкусом карамели

При приготовлении такого необычного лакомства стоит учитывать некоторые нюансы в его приготовлении. Кофе должен получиться одновременно сладким, с карамельным вкусом, не перебивающим горькие кофейные нотки. Мягкость напитку придает определенное количество зерен, их состав и происхождение. Вот некоторые особенности, которые нужно учитывать в домашних условиях:

Чтобы кофе не получился с жженым запахом, правильно готовьте карамельный сироп. Лучше немного подождать, чем поторопиться и получить сгоревший сахар вместо жидкого сиропа.

Помните, что готовите кофе, а не карамель. Никакая сладость не перебьет испорченный кофе. Приобретайте качественные зерна, без плесени и с приятным ароматом.

Растворимый в данном случае тоже не стоит использовать, он не только отличается по вкусу, но и может содержать вредные соединения.Любой кофе правильнее готовить в специальной посуде – турке.

Она идеально подходи для приготовления кофейных напитков, так зерна раскрывают свой настоящий вкус и аромат.

Контролируйте процесс приготовления, чтобы кофе не убежал, а главное – сохранилась целостность пенки.

Мягкий кофе с карамелью Ссылка на основную публикацию

Источник: https://x-coffee.ru/myagkiy-kofe-s-karamelyu/

Кофе со сливками

Разновидностей кофе как бодрящего напитка десятки и большинство из них в рецепте содержат молоко или сливки. Этот любимый многими напиток манит сливочным вкусом, воздушной пенкой, мягкой консистенцией и еще дюжиной невероятных ощущений. Полезно ли такое сочетание продуктов, и какие существуют оригинальные рецепты приготовления?

Польза, особенности, калорийность

Сочетание кофе со сливками считается классикой, внутри которой выделяют латте, макиато, капучино, мокко и др. Калорийность напитка зависит от процента жирности молочной составляющей, так как кофейные зерна и вода почти не имеют веса (всего около 1-2 ккал в 100 г).

В чем польза и вред молотого кофе с молочным компонентом?

  • Это два продукта натурального происхождения, которые взаимодополняют другу друга по вкусовым качествам.
  • Молоко является источником кальция, который, по утверждению ученых, выводится из организма компонентами зерен. Таким образом, молоко восполняет недостаток этого элемента в организме.
  • Молоко делает напиток более легким для пищеварения, особенно для тех, кто страдает гастритом, изжогой и другими расстройствами.
  • Кофе повышает кислотность желудка, молоко понижает – так достигается оптимальный баланс микрофлоры.
  • Данный напиток имеет пониженное содержание кофеина, так как молочный белок нейтрализует часть танинов, поэтому кофе со сливками или молоком не так выраженно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему.
  • Это хороший способ унять аппетит без вреда для фигуры, а также взбодриться на некоторое время.

Все эти полезности не идут в счет, когда речь касается того наслаждения, которое испытывает кофеман при виде чашечки ароматного напитка с густой пенкой. Вредно ли пить такой напиток и какова его суточная норма? О вреде можно говорить в том случае, когда в день выпивается больше 3 чашек кофе. Но некоторые факты можно учесть.

  • Кофе для людей с чувствительной сердечно-сосудистой системой может быть провокатором повышения артериального давления до 10 единиц, поэтому полезным может быть для гипотоников и вредным для гипертоников.
  • Вызывает боль в желудке и пищеводе.
  • Провоцирует развитие остеопороза у людей пожилого возраста.
  • Вызывает привыкание и психологическую зависимость у людей с особым строением нервной системы.

У кофе при беременности больше минусов, чем плюсов

Можно ли пить кофе беременным? Если женщина до беременности не ощущала на себе негативного воздействия напитка, возможно и в положении она также хорошо будет на него реагировать. Медики же не рекомендуют его пить, потому что он может повышать артериальное давление, которое и так у беременных склонно к подъему.

Напиток может вызвать усиление изжоги, которая сопровождает женщину в середине беременности. Еще одним предостережением является повышенный риск аллергии у плода к пищевым продуктам после рождения.

Традиционным способом приготовления является кофе со сливками в турке. Рецепт приготовления:

  • насыпать 2 ч. л. молотых зерен в турку;
  • налить 150-200 мл воды;
  • довести до кипения, снять с огня;
  • повторить процедуру еще 2-3 раза;
  • добавить сахар по желанию, разлить по чашкам, добавить сливки 10% жирности.

В турке готовят на всех континентах – это классика жанра

Сколько калорий в таком напитке? Без сахара калорийность кофе со сливками составляет около 14 ккал. Если в чашку добавить сахар (1 ч. л.), его вес увеличивается еще на 24 ккал.

Самые калорийные напитки из молотых зерен с молоком или сливками носят название фраппучино, моккачино и капучино. В своем составе они имеют много молочного компонента, что и повышает их вес. Для справки: 1 пакетик порционных сливок жирностью 10% весит 12 ккал.

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Оригинальные рецепты

Молотый натуральный кофе – правильная основа для любого бодрящего напитка. К нему добавляют специи, пряности, шоколад, карамель и другие компоненты. Как приготовить крепкий черный кофе со взбитыми сливками? Чтобы взбить воздушные сливки, необходимо взять продукт жирностью 35% и сахар в пропорции 2:1 и соединить их в миксере.

Далее нужно приготовить крепкий напиток из молотых зерен темной обжарки, взяв 2 ч. л. на 100-150 мл воды. Лучше воспользоваться кофемашиной. Когда напиток будет разлит по чашкам, сверху щедро выкладывают взбитые сливки, посыпают их какао и шоколадной крошкой. Сахар к такому напитку не подают, его употребляют не стандартным способом, а с помощью ложки.

Калорийность кофе со взбитыми сливками по данному рецепту составляет около 320 ккал.

С помощь ликера можно варьировать со вкусом и запахом напитка

Рецепт кофе с ликером:

  • 2 ч. л. молотых зерен залить холодной водой (200 мл) и заварить в турке;
  • дать настояться 3-5 минут;
  • в микроволновой печи прогреть чашки или стаканы для напитка;
  • налить кофе в чашку на половину, добавить ликер, например, Амаретто, сахар, перемешать;
  • сверху выложить взбитые сливки.

На 1 чашку такого напитка добавляют примерно 20-30 г ликера. Самыми популярными ликерами для кофе считаются Бейлиз, Пино Колада, Айриш Крим, Канари.

Способ приготовления по-венски дает возможность ощутить густой шоколадно-сливочный вкус напитка

Рецепт кофе по-венски:

Кофе латте-макиато

  • Взбить 200 мл сливок 35% жирности с 50 г сахара, разделить на 3 части, одну из которых охладить в холодильнике.
  • Сварить 500 мл крепкого напитка, используя свежемолотые кофейные зерна.
  • Натереть на терке 2 ч. л. горького шоколада.
  • В чашки положить по 1 ч. л. шоколада и по 1 части неохлажденных взбитых сливок, перемешать.
  • Вылить горячий кофе.
  • Сверху выложить в качестве декора охлажденные сливки и присыпать их корицей.

Чтобы сделать напиток еще ароматнее, в сливки при взбивании можно добавить немного ванили.

Кофе по-арабски

Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной нотки. Таковы традиции, в которых огромную роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности.

Именно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым товаром и распространили его по всему миру. Чтобы сделать арабский кофе со сливками, необходимо подобрать смесь пряностей, которая включает, например, корицу и кориандр.

Иногда используют более агрессивные специи, такие как черный перец, кардамон, молотый имбирь.

Специи – основа характерного вкуса и запаха кофе по-арабски

На 2 порции напитка понадобится:

  • 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе;
  • 400-500 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка корицы и кардамона;
  • сливки 20 г.

Для приготовления напитка необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в турку высыпают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет коричневый цвет.

Далее к нему добавляют горячую воду и прогревают, пока сахар не начнет плавиться и растворятся в воде. Параллельно смешивают молотый кофе со специями и высыпают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают настояться 3-5 минут.

Процеженный напиток разливают по чашкам, добавляют сливки.

Сливки и кофе – это сочетание, которое невозможно испортить. Любой напиток с их использованием порадует и вкусом, и ароматом, а на чуть повышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/kofe-slivkami

Безалкогольные кофейные коктейли

Безалкогольные кофейные коктейли

Для любителей кофе здесь собраны интереснейшие и в то же время простые рецепты кофейных коктейлей. Коктейли в данной подборке не содержат алкоголя, а это значит, что наслаждаться ими могут все, в любое время и в любом месте.

Коктейли с кофе бывают: холодные, горячие, пряные, соленые, сладкие, острые, калорийные, низкокалорийные, с добавлением фруктов или овощей и т.д. Всё из-за того, что кофе является вторым по популярности (после чая) напитком в мире, и в каждом государстве, в каждом народе придумывают свои, особенные рецепты.

Для вашего удобства напитки поделены на холодные и горячие.

Выбирайте понравившийся рецепт и получайте удовольствие от приготовленного коктейля.

Горячие кофейные коктейли

Кофе с карамелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Карамельный сироп – 50-60 мл.
  • Горячий свежесваренный кофе – 100-120 мл.

Приготовление

В бокал наливаем сироп, следом идет теплый апельсиновый сок. А теперь аккуратно вливаем кофе. Всё – наш карамельно-кофейный коктейль готов!

Кофе с мятой и сливками

Ингредиенты:

  • Пара коктейльных вишен
  • Веточка мяты
  • Горячий шоколад – 30-40 мл.
  • Горячий кофе – 50-60 мл.
  • Сливки – 100-110 мл.

Приготовление

Мяту рвем или режем на кусочки, складываем в бокал. Заливаем мяту кофе. В другом бокале нужно смешать горячий шоколад и предварительно взбитые с помощью миксера (можете попробовать и рукой — венчиком) сливки. Через пару минут, заливаем эту смесь настоявшимся на мяте кофе. Коктейль следует украсить вишней и мятой.

Клубнично-молочный кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • Горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Клубничный сироп – 60 мл.
  • Щепотка корицы
  • Щепотка ванили
  • Пару кусочков черного шоколада – 10 г.

Приготовление

Наливаем в бокал сироп, потом молоко, смешанное с ванилью и корицей. Сверху доливаем кофе, в котором растворили шоколад.

Кофейный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое (пломбир) – 50 г.
  • Готовый горячий кофе – 100 мл.
  • Горячее молоко – 50 мл.
  • Кусочек молочного шоколада (для украшения)

Приготовление

Налить в бокал молока, затем – кофе, сверху кладем мороженое и посыпаем тертым шоколадом. Очень нежно, очень вкусно!

Кофейный коктейль со сливками

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 30%) – 30-40 мл.
  • Свежий горячий кофе – 50 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Приготовление

Нагрейте молоко, смешайте его с кофе. Немного взбейте в миксере, до образования легкой пенки. Сливки тоже надо взбить, отдельно.

Молочный кофе наливаем в бокал, сверху укладываем взбитые сливки. Можно посыпать тертым шоколадом, корицей, или сбрызнуть каким-нибудь сиропом.

Кофе по-мексикански

В Мексике много различных рецептов кофе, кофейных коктейлей. Один из них, очень простой в приготовлении, я представлю вашему вниманию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Вода – 1 л.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Патока – 1 ч. ложка.
  • Корица – две палочки.
  • Бадьян – несколько плодов.
  • Молотый кофе – 9 ст. ложек.

Приготовление

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте весь сахар, патоку, корицу и бадьян. Довести до кипения, немного помешивать до растворения сахара. Теперь добавьте кофе, накройте крышкой кастрюлю. Ждите несколько минут. Перед подачей напиток нужно процедить.

Кофе с тыквой

Теплый нежный коктейль с добавлением тыквы. Не морщитесь – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Пряности, специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика) – 1/3 ч. ложки
  • Тыквенное пюре – 3 ст. ложки
  • Крепкий сваренный кофе – 50-70 мл.
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Экстракт ванили – 1/3-1/4 ч. ложки

Приготовление

Смешайте тыквенное пюре с молоком, сахаром, специями. Добавьте туда экстракт ванили, и всё этого, накрыв пищевой пленкой, отправить в микроволновку на пару минут. Да, в пленке нужно сделать дырочки.

Молочную массу вынимаем и взбиваем энергичными движениями до образования пены. 30-60 секунд это занимает времени.

Налить кофе в большой бокал и залить молочной смесью.

Украшаем взбитыми сливками и посыпаем специями.

Шоколадный коктейль с кофе

Ингредиенты (на две порции):

  • Крепкий кофе –  около 250 мл.
  • Черный шоколад – 30 г.
  • Сливки – 50-60 мл.
  • Корица – щепотка
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопить шоколад, смешать со сливками, сахаром и корицей. Разлить кофе по чашкам и добавить в них шоколадные сливки.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

Источник: http://belche.ru/napitki/razlichnye-napitki/bezalko-kofejnye-koktejli.html

7 оригинальных рецептов приготовления кофе в турке

7 оригинальных рецептов приготовления кофе в турке

Наша жизнь слишком динамична. Зарядиться энергией и идеями можно, если выпить чашечку правильно сваренного кофе. Специально подобранный купаж и средняя обжарка тонко подчеркнёт аромат кофе. Вообще, о кофе можно разговаривать с друзьями, шефом, с соседями и даже с незнакомыми людьми.

У каждой хозяйки есть свой любимый сорт кофе и способ приготовления этого ароматного, бодрящего напитка. Пришла очередь нам поделиться с вами рецептами, проверенными временем. Расскажем, как правильно варить кофе. Турка наверняка у вас есть.

Варим кофе в турке

Ниже представлены следующие рецепты:

1. Варим кофе со вкусом карамели

Берём 2 чайные ложки свежемолотого кофе с горкой на одну порцию, желательно мелкого помола.

  • 1. Насыпаем на дно турки столовую ложку сахара и ставим на огонь. Как только вы увидите, что образовывается золотистая карамель, долейте немного воды, тщательно перемешайте. Высыпайте кофе, доведите до 80 градусов. Кофе не должно закипеть, так как кофе закипел — это уже не кофе.
  • 2. Быстро снимаем с огня. Повторяем эту процедуру три раза.

 

2. Кофе со взбитыми сливками

Это традиционный рецепт приготовления кофе во многих семьях. А если к завтраку ещё и тонкие блинчики пожарить, то удовольствие будет вдвойне. Согласны?

  • 1. Сначала варим кофе «по-турецки», в турке или джезве. Джезва — это тоже турка, только с длинной ручкой и сделана она из меди. Кофе берём мельчайшего помола примерно две чайные ложки на одну порцию. Если надо процеживаем его через ситечко и наливаем в бокал.
  • 2. Сверху в бокал положите взбитые сливки, немного корицы или ванильного сахара по вкусу. Украсьте листочком мяты.

 

3. Кофе по-польски в турке

  • 1. Берём 2 чайные ложки кофе мелкого помола в расчёте на одну порцию. Высыпаем его в турку, заливаем его водой. Ставим на огонь.
  • 2. Доводим до кипения. Как только увидим пенку снимаем.
  • 3.

    Далее, процеживаем через ситечко и доливаем сливки.

  • 4. Повторяем процедуру несколько раз — ставим турку с процеженным кофе на огонь и держим до образования пенки. Украшением кофе по-польски, как раз и будет сливочно-кофейная пенка.

    Подаём на стол, украшая фисташками.

4. Варим кофе по-бразильски

Бразилия — это лидер по производству кофе. В мировой торговле операции по продаже кофе уступают лишь нефти.

  • 1. Что делаем. Сначала варим кофе в турке или джезве, по-турецки. Процеживаем и пока он горячий растворяем в нём 2-3 дольки горького шоколада.
  • 2. Отдельно на огонь поставьте один стакан молока в расчёте на 1-2 порцию, добавляем пять грамм ванильного сахара. До кипения не доводим.
  • 3. Осторожно наливаем горячий кофе в чашку наполовину или меньше. Доливаем по стенке кружки молоко. Украшаем взбитыми сливками.

 

5. Варим кофе с коньяком

  • 1. Что делать. Итак, варим кофе, процеживаем. Выливаем в турку, но на огонь не ставим.
  • 2. Берём столовую ложку и кладём на неё кусочек сахара, поливаем коньяком.
  • 3. А теперь самое интересное. Поджигаем его.

    Ждём пока пламя погаснет. Будьте осторожны!

  • 4. Теперь, вылейте содержимое ложки в горячий кофе. Подаём на стол. Не стоит пытаться пить напиток очень горячим — следует дать кофе немного настояться. Аромат удивительный.

6. Варим кофе с мороженым для жаркого летнего денька

Если традиционное мороженое отдельно весьма сытное блюдо, то мороженое с кофе — милое дополнение к завтраку или обеду. Охладит и освежит в жару, а заодно порадует вкусом, улучшит настроение.
Как приготовить.

  • 1. Сварите кофе по-восточному, но без сахара.
  • 2. Выложите в бокал колотый лёд, положите две столовые ложки мороженого. Залейте холодным кофе.
  • 3. Посыпьте тёртым шоколадом, измельчёнными фисташками. Украсьте листьями мяты и холодным мороженым.

7. Рецепт холодного и терпкого кофе

    Итак, делаем:

  • 1. Сварите кофе «по-восточному».
  • 2. Положите в отдельную ёмкость палочку корицы и несколько горошек душистого перца.
  • 3. Залейте горячим, только что сваренным кофе и оставьте на один час.
  • 4. Затем разлейте кофе в бокалы на одну треть.
  • 5. Сверху выложите сливки, украсьте тёртым шоколадом или измельчёнными фисташками.

Как выбрать помол кофе

Как мы знаем, обжаренный кофе размалывают в кофемолке, но если мы оставим его не используя, помол быстро теряет аромат.

Итак, если вы пользуетесь кофеваркой с фильтром, то смело покупайте самый грубый помол. А вот помол чуть меньше — отлично подойдёт для экспресса-машин.

Если вы желаете сварить кофе в турке по-восточному или по-турецки, подойдёт мельчайший помол, он называется в «пыль».

  • Рекомендуем: нежнейшая утиная грудка под секретным соусом.

Источник: https://women-tusovka.ru/kak-pravilno-varit-kofe.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.