Киш лорен с ветчиной и сыром

Киш лорен с ветчиной и сыром. Киш с ветчиной и сыром

© shutterstock

Лоранский пирог – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Существует масса начинок, с которыми можно приготовить это блюдо, но мы сегодня рассмотрим один из самых простых вариантов – с любой на твой вкус ветчиной и сыром. Отличное блюдо для завтрака, можно подавать как холодным, так и горячим.

Киш с ветчиной и сыром

Тебе понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 250 г копченой ветчины
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка тертого мускатного ореха

© shutterstock

Как приготовить:

Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).

Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.

Начинка: ветчину нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи ветчину.

Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут.

Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут.

Приятного аппетита!

  • 1.Данного количества теста хватит для формы большого диаметра – 28 см. Рекомендую использовать керамическую форму, как на фото.
  • 2.Начнем с приготовления теста. Поскольку мы готовим песочное тесто предельно важно использовать максимально холодные ингредиенты: сливочное масло, яйцо и воду (можно с кусочками льда). Чтобы ингредиенты не растаяли при контакте с руками, я готовлю тесто в небольшом блендере (Braun). За неимением последнего, используйте 2 ножа, которыми нужно “рубить” тесто, чтобы масло смешалось с мукой до консистенции мелкой крошки.
  • 3.Итак, в блендер засыпаем муку и добавляем небольшие кусочки очень холодного сливочного масла. Затем включаем максимальную скорость.
  • 4.Как только мука соединится с маслом в крошку, добавляем яйцо, соль и столовую ложку ледяной воды. Накрываем крышкой и снова взбиваем.
  • 5.Тесто готово когда сформируется шар и он будет “летать” в чаше. Вы это заметите:)
  • 6.(Если тесто слишком рассыпчатое и никак не хочет собираться в шар, добавьте немного воды, около 1/2 столовой ложки).
  • 7.Готовое тесто формируем (нет, не в шар) в небольшой квадрат (пласт), заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Если времени нет, можно положить в морозилку. В виде пласта тесто охлаждается значительно быстрее нежели в форме шара, да и раскатывать затем будет гораздо легче.
  • 8.Приготовим начинку.
  • 9.Лук нарезаем тонкими полукольцами, ветчину нарезаем небольшими кубиками, помидоры кольцами, а зелень мелко рубим.
  • 10.В сковороде разогреваем оливковое/растительное масло и готовим лук 2-3 минуты.
  • 11.К луку отправляем ветчину и грибы. Готовим 3-4 минуты, снимаем с огня и остужаем.
  • 12.Готовим заливку как на омлет. Яйца взбиваем с молоком, добавляем сливки, натертый сыр, рубленную зелень, мускатный орех и соль по вкусу.
  • 13.Холодное тесто раскатываем между двух слоев пергаментной бумаги по нашей форме (так тесто будет меньше рассыпаться, не потребуется дополнительная мука для распыливания рабочей поверхности и будет чисто, что тоже немаловажно).
  • 14.Помните, что сливочное масло в тесте не требует дополнительного смазывания поверхности формы.
  • 15.Тесто плотно придавливаем пальцами, особенно уделяя внимание краям. Излишки теста срезать ножом.
  • 16.Если вы располагаете временем, поставьте форму с тестом в холодильник минут на 20, если времени нет – не критично.
  • 17.В фору выкладываем остывший лук, грибы и ветчину.
  • 18.Заливаем яично-сырной заливкой и украшаем помидорами.
  • 19.Выпекаем в духовке при температуре 200С в течение 40-45 минут или пока серединка пирога не перестанет быть жидкой.
  • 20.Готовый киш полностью остудить и лучше подавать в холодном виде.
  • 21.Попробуйте также приготовить киш с другиими начинками (рецепты теста и заливки остаются неизменными):
  • 22.горошек + лук порей + оливки + помидоры
  • 23.помидоры кружочками + кусочки феты (выложить сверху)
  • 24.горошек + стручковая фасоль + кукуруза (можно консервированную) + брокколи
  • 25.грибы + отварное куриное филе + фета

Киш лорен относится к французской кухне и представляет собой открытый заливной пирог. Тесто для пирога – рубленое и готовится очень просто. А начинка может быть разной – мясной, грибной, рыбной, овощной.

Давным-давно, когда киш лорен был излюбленной французских фермеров, в ход для его приготовления шли остатки хлеба и всего, что оставалось с обеда или ужина, то есть единого рецепта не было.

С тех пор киш лорен слегка видоизменился, а именно стал в обязательном порядке содержать сыр.

Список ингредиентов:

  • 3 ст.л. воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 щепотка соли.

Для начинки нужно взять:

  • 250 г ветчины,
  • 3 щепотки мускатного ореха,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 100 г шампиньонов,
  • 150 мл сливок.

Приготовление

1. Сливочное масло растапливать не нужно перед замешиванием теста. В пиале или чаше блендера смешайте мерзлое масло, муку, яйцо и соль. Начинайте перемешивать, постепенно добавляя немного ледяной воды.

2. Немного вымесите тесто и придайте ему форму шара. Отправьте в холодильник, завернув в пищевую пленку, на час.

3. Через час раскатайте тесто в лепешку и застелите им форму. Саму форму при желании можно застелить фольгой. Растяните тесто на бортики, затем вилкой или зубочисткой сделайте много отверстий – чтобы тесто не вздулось во время запекания. В разогретой до 180 градусов духовке подпеките тесто в течение 15 минут.

4. Ветчину нарежьте кубиками.

5. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

6. Половину сыра нарежьте кубиками или соломкой.

Французская кухня не перестает нас удивлять простыми в приготовлении рецептами. Среди них находится и один из самых известных открытых пирогов в мире – киш, который еще называют лоранским пирогом. Для него можно использовать самую разную начинку.

Он отлично подойдет для сытного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Оригинальный киш – рецепт с ветчиной и сыром станет настоящим спасением для хозяйки, ведь готовится он очень быстро.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 25 сминут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 325 кКал на 100 г

Состав слоеного теста для пирога

  • отборное куриное яйцо
  • поваренная соль
  • чашка пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл минеральной воды

Ингредиенты для киша с сыром и ветчиной

  • поваренная соль
  • молотый мускатный орех
  • 120 г твердосортового сыра
  • 240 г копченой ветчины
  • 4 отборных куриных яйца
  • чашка жирных сливок

Готовим киш шаг за шагом

1. Просеиваем муку. Масло отправляем в морозилку. Натираем его в мелкие хлопья. Яйцо взбиваем в пену. Добавляем муку и воду. Замешиваем тесто.

2. Добавляем соль, хлопья масла и перемешиваем. Скатываем шар из теста и оставляем в холодильнике. Ветчину рубим мелким кубиком.

3. Румяним на хорошо разогретой жаровне. Часть сыра измельчаем в мелкие хлопья. Смешиваем сыр, жирные сливки с взбитыми в пену яйцами.

4. Добавляем специи в жидкую массу. Выкладываем в эту смесь ветчину.

5. Выкладываем в форму тесто. Прокалываем его по всей поверхности. Запекаем в духовке. Когда тесто будет готово, заливаем внутрь пирога сливочно-сырную начинку с ветчиной.

6. Посыпаем остатками сыра. Ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем до появления аппетитной румяной корочки в течение 20-25 минут.

Мясные блюда могут стать сытным компонентом любого обеда или ужина, но только вкусный десерт может поставить выигрышную точку. Среди таких – – рецепт из песочного теста. Уникальный открытый пирог, готовить который – сплошное удовольствие.

Расширяйте свои гастрономические границы!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Киш(фр. quiche) – традиционный французский открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В качестве начинки используют также овощи, фрукты, зелень, рыбу, мясо или грибы.

Считается, что это блюдо пришло во Францию от немцев Лотарингии (одна из разновидностей пирога, которая не содержит сыр, называется киш лорен (фр.

quiche lorraine) – по французскому названию Лотарингии). Там пирог готовили из остатков снеди (кусочков мяса и овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба.

Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.

Французы добавили в заливку сыр и стали готовить основу пирога из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают к столу как горячим, так и охлажденным.

(по информации из интернета)

На мой взгляд, киш особенно хорош в холодном виде, как дополнение к бокалу прохладного красного французского вина.

Рецепт теста и советы по его приготовлению взяты из книги “Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue”, рецепт начинки – из брошюры “Menn & mat” от компании Tine.

Ингредиенты (для песочного теста для формы диаметром 28 см.):

* мука – 225 гр.; * сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками) – 125 гр.; * маргарин, нарезанный кубиками – 30 гр.; * соль – 0,5 ч.л.;

Ингредиенты (для начинки):

* ветчина – 200 гр.; * твердый сыр – 100 гр.; * яица – 3 шт.; * крем-фреш (или сметана) – 100 мл.; * нежирные сливки (10% жирности) – 100 мл.; * свежая зелень (петрушка, тимьян или эстрагон) – 2 пучка (=2 ст.л.);* соль – 1/2 ч.л.; * измельченный мускатный орех – 1/4ч.л.; * немного молотого черного перца.

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто: смешиваем муку, соль и порезанные на кубики маргарин и масло. Измельчаем при помощи вилки или ножа до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки;

2. Вливаем 3-4 ст.л. ледяной воды по одной ложке за раз и перемешиваем после каждого добавления. Тесто должно становиться влажным. Затем вымешиваем руками и формируем из теста шар. Советы как правильно готовить песочное тесто для пирога ;

3. Заверачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто можно оставить и на всю ночь, в этом случае достаньте тесто заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 30 минут;

4. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем скалкой так, чтобы получился круг диаметром на 5 см. больше, чем форма для выпечки.

Затем накручиваем тесто на скалку, осторожно разворачиваем на форму и прижимаем пальцами так, чтобы тесто заняло всю форму.Накалываем дно теста вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпечки.

Края теста подворачиваем внутрь и формируем бортик высотой 5-7 мм. Советы как красиво оформить край пирога ;

5. Застилаем тесто сверху фольгой и насыпаем на нее сухую фасоль, горох или специальные шарики для выпечки. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось;

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тесто с фольгой и фасолью на 15 минут. Это предварительная выпечка теста.

7. Тем временем готовим начинку: нарезаем ветчину тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке, смешиваем и добавляем яица, крем-фреш и сливки. Добавляем специи и зелень, солим и перчим;

8. Вынимаем тесто из духовки, убираем фольгу с фасолью и выкладываем на пирог начинку. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности (30-40 минут);

9. Готовый киш остужаем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

АВТОР Наталья Грухина

Источник: https://lllit.ru/pies/kish-is-loren-with-ham-and-cheese-kish-with-ham-and-cheese.html

Киш лорен – рецепты классического французского пирога

Киш лорен – аппетитный пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Это лакомство из французской кухни поразит вас изысканностью и превосходными вкусовыми характеристиками, которые станут эталоном для оценки несладкой выпечки.

Как приготовить киш лорен ?

Киш лорен – рецепт, требующий наличия определенного набора продуктов и исполнения определенных правил, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Тесто распределяют в промасленной форме, запекают 20 минут в духовке до подрумянивания. Сохранить правильную форму песочной основы поможет дополнительный груз, уложенный на пергаменте на тесто. Зачастую в таком случае используют сухую крупу (фасоль или горох).
  2. Компоненты начинки для киш лорен перед оформлением пирога должны быть предварительно отварены или обжарены: готовы к употреблению.
  3. Составляющие наполнения вместе с заливкой помещают в песочную подрумяненную основу, которую располагают на 30-40 минут в прогретой до 180 градусов духовке.

Тесто на киш лорен

Киш лорен классический оформляется из теста на песочной основе, приготовленной из сливочного масла или маргарина. Если после добавления всех составляющих масса не собирается в ком, в нее нужно добавить еще немного ледяной воды или молока и быстро завершить замес, после чего определить массу на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Нарезанное или перетертое охлажденное масло соединяют с мукой, солью, яйцом и вымешивают, при необходимости добавляя воду.
  2. Оборачивают полученный мучной ком пленкой и отправляют в холод.

Киш лорен с курицей и грибами – рецепт

Одной из самых популярных вариаций среди изделий подобного рода является киш лорен с курицей и грибами. Куриную мякоть предварительно отваривают или подрумянивают на сковороде в масле, приправив по вкусу, а затем нарезают некрупными кубиками. Доводят до готовности и грибы, обжарив их с луковыми полукольцами.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 250 г;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают песочное тесто, распределяют его в форме и подрумянивают в духовке.
  2. Доводят до готовности грибы и курятину, выкладывают в румяную форму.
  3. Заливают составляющие приправленной смесью из взбитых яиц, сливок и сыра.
  4. Выпекают пирог киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с лососем

Особенно вкусен и ароматен киш лорен с рыбой. Зачатую такой пирог оформляют с филе лосося, дополняя мякоть соцветиями брокколи или шпинатом, который заливают на пару минут кипятком и только после этого смешивают с компонентами начинки. Заливку можно приправить по вкусу прованскими травами или специями для рыбы.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • филе лосося – 350 г;
  • шпинат – 300 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Песочное тесто выкладывают в форму, повторяя ее контуры внутри, и выпекают 20 минут.
  2. Заполняют полученную основу смесью из нарезанной рыбы со шпинатом и зеленью.
  3. Дополняют все заливкой из яиц, сливок и сыра, приправленной по вкусу, и выпекают киш лорен 30 минут.

Киш лорен с ветчиной и сыром

Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

Приготовление

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Киш лорен с курицей и брокколи

Для тех, кто стремится питаться правильно и старается включать в свой рацион только полезные продукты стоит попробовать киш лорен с брокколи и отварным куриным филе. Такой пирог не только безумно вкусен, но еще и, благодаря входящим в него диетическим компонентам, имеет высокую питательную ценность.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • куриное филе – 700 г;
  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сливки – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают курятину в воде со специями, нарезают некрупно.
  2. Закладывают соцветия брокколи на 5 минут в кипящую воду, сливают на дуршлаг.
  3. Подготавливают песочную основу, выложив тесто в форму и подрумянив его.
  4. Заполняют основу курятиной и брокколи, заливают смесью из яиц, сливок, сыра, чеснока и зелени, приправленной по вкусу.
  5. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен с беконом – рецепт

Киш лорен с беконом – одна из классических вариаций французского лакомства. Мясную составляющую наполнения зачастую обжаривают после нарезки на растопленном сливочном масле, что придает готовому блюду необыкновенный аромат и вкус. Бекон можно брать как свежий, так и прикопченный или заменить его ветчиной.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • бекон – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают в форме песочное тесто.
  2. Обжаривают на масле нарезанный бекон, смешивают его с перетертым сыром, зеленью.
  3. Взбивают яйца со сливками, добавляют мускатный орех, приправы, выливают смесь к составляющим начинки, перемешивают и выкладывают в песочную основу.
  4. Выпекают киш лорен 30 минут при 180 градусах.

Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом и сыром – не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Приготовить таковое в домашних условиях не составит труда, если заранее позаботится о наличии нужных составляющих. Не лишними в таком пироге будут разрезанные пополам помидоры черри или микс из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • шпинат – 300 г;
  • черри – 150-200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Распределяют в форме и подрумянивают песочное тесто.
  2. К спассерованному на масле луку добавляют шпинат и припускают немного.
  3. Смешивают зеленую массу с перетертым сыром, половинками черри и зеленью, выкладывают в песочную основу.
  4. Заливают начинку приправленной смесью сливок и взбитых яиц, отправляют пирог в духовку на полчаса.

Киш лорен из слоеного теста

Киш лорен с мясом курицы и грибами можно оформить из готового слоеного теста. Также как и песочную основу, его раскатывают немного и распределяют в промасленной форме, после чего накалывают вилкой и подрумянивают в прогретой духовке. Чтобы тесто не вздулось, можно дополнительно придавить его пергаментом с сухой фасолью или горохом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают курятину, нарезают.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют грибы, обжаривают, смешивают с мясом.
  3. Заполняют начинкой слоеную основу, заливают приправленной смесью из яиц и сливок с сыром
  4. Отправляют слоеный киш лорен с курицей на 30 минут в духовку.

Киш Лорен в мультиварке

Киш лорен с грибами можно приготовить и в мультиварке. Начинку дополняют традиционно курятиной или, как в данном случае, используют мясной фарш. Рубленое мясо предварительно обжаривают с луком до готовности, добавив в процессе жарки грибы, дают влаге испариться, после чего смешивают массу с перетертым сыром.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • фарш – 500 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают начинку, обжарив фарш с луковой нарезкой и грибами на масле в режиме «Выпечка».
  2. Извлекают массу в миску, распределяют в чаше тесто, оформляя бортики, подрумянивают в том же режиме 40 минут.
  3. Заполняют основу начинкой, заливают смесью из сливок и яиц и готовят киш лорен 50 минут.
Кордон блю – рецепты вкусного французского блюда Кордон блю – рецепт швейцарского и французского мясного лакомства, для дегустации которого не обязательно отправляться в ресторан. Оформить закуску можно дома. Главное – наличие нужных продуктов и стремление к постижению кулинарных новинок. Крем-карамель – лучшие рецепты необыкновенно нежного десерта Крем-карамель – символ французских десертов, завоевал необычайную популярность во всем мире. Нежнейшее лакомство универсально, и может подаваться, будучи изысканным десертом, либо густым сиропом, выступая дополнением к разнообразной выпечке.
Луковый суп – вкусные рецепты французского блюда Луковый суп – кушанье, которое появилось во Франции в 18 столетии. Его приятный, немного сладкий вкус покорил многих гурманов во всех странах. К столу его часто подают с гренками из белого хлеба с расплавленным сыром. Французский луковый суп – рецепты изысканного вкусного блюда Французский луковый суп – оригинальное и изысканное горячее, которое, невзирая на лаконичный состав, удается удивительно лакомым и вкусным. Насыщенный аромат готового блюда улучшает аппетит, а нетривиальная его подача сделает трапезу незабываемой.

Источник: https://womanadvice.ru/kish-loren-recepty-klassicheskogo-francuzskogo-piroga

Киш лорен с ветчиной и сыром. Киш с ветчиной и сыром

  • 1.Данного количества теста хватит для формы большого диаметра – 28 см. Рекомендую использовать керамическую форму, как на фото.
  • 2.Начнем с приготовления теста. Поскольку мы готовим песочное тесто предельно важно использовать максимально холодные ингредиенты: сливочное масло, яйцо и воду (можно с кусочками льда).

    Чтобы ингредиенты не растаяли при контакте с руками, я готовлю тесто в небольшом блендере (Braun). За неимением последнего, используйте 2 ножа, которыми нужно “рубить” тесто, чтобы масло смешалось с мукой до консистенции мелкой крошки.

  • 3.Итак, в блендер засыпаем муку и добавляем небольшие кусочки очень холодного сливочного масла.

    Затем включаем максимальную скорость.

  • 4.Как только мука соединится с маслом в крошку, добавляем яйцо, соль и столовую ложку ледяной воды. Накрываем крышкой и снова взбиваем.
  • 5.Тесто готово когда сформируется шар и он будет “летать” в чаше. Вы это заметите:)
  • 6.

    (Если тесто слишком рассыпчатое и никак не хочет собираться в шар, добавьте немного воды, около 1/2 столовой ложки).

  • 7.Готовое тесто формируем (нет, не в шар) в небольшой квадрат (пласт), заворачиваем в пленку и кладем в холодильник. Если времени нет, можно положить в морозилку.

    В виде пласта тесто охлаждается значительно быстрее нежели в форме шара, да и раскатывать затем будет гораздо легче.

  • 8.Приготовим начинку.
  • 9.Лук нарезаем тонкими полукольцами, ветчину нарезаем небольшими кубиками, помидоры кольцами, а зелень мелко рубим.
  • 10.В сковороде разогреваем оливковое/растительное масло и готовим лук 2-3 минуты.
  • 11.

    К луку отправляем ветчину и грибы. Готовим 3-4 минуты, снимаем с огня и остужаем.

  • 12.Готовим заливку как на омлет. Яйца взбиваем с молоком, добавляем сливки, натертый сыр, рубленную зелень, мускатный орех и соль по вкусу.
  • 13.

    Холодное тесто раскатываем между двух слоев пергаментной бумаги по нашей форме (так тесто будет меньше рассыпаться, не потребуется дополнительная мука для распыливания рабочей поверхности и будет чисто, что тоже немаловажно).

  • 14.Помните, что сливочное масло в тесте не требует дополнительного смазывания поверхности формы.
  • 15.

    Тесто плотно придавливаем пальцами, особенно уделяя внимание краям. Излишки теста срезать ножом.

  • 16.Если вы располагаете временем, поставьте форму с тестом в холодильник минут на 20, если времени нет – не критично.
  • 17.В фору выкладываем остывший лук, грибы и ветчину.
  • 18.Заливаем яично-сырной заливкой и украшаем помидорами.
  • 19.

    Выпекаем в духовке при температуре 200С в течение 40-45 минут или пока серединка пирога не перестанет быть жидкой.

  • 20.Готовый киш полностью остудить и лучше подавать в холодном виде.
  • 21.Попробуйте также приготовить киш с другиими начинками (рецепты теста и заливки остаются неизменными):
  • 22.горошек + лук порей + оливки + помидоры
  • 23.

    помидоры кружочками + кусочки феты (выложить сверху)

  • 24.горошек + стручковая фасоль + кукуруза (можно консервированную) + брокколи
  • 25.грибы + отварное куриное филе + фета

Киш(фр. quiche) – традиционный французский открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. В качестве начинки используют также овощи, фрукты, зелень, рыбу, мясо или грибы.

Считается, что это блюдо пришло во Францию от немцев Лотарингии (одна из разновидностей пирога, которая не содержит сыр, называется киш лорен (фр.

quiche lorraine) – по французскому названию Лотарингии). Там пирог готовили из остатков снеди (кусочков мяса и овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба.

Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока.

Французы добавили в заливку сыр и стали готовить основу пирога из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают к столу как горячим, так и охлажденным.

(по информации из интернета)

На мой взгляд, киш особенно хорош в холодном виде, как дополнение к бокалу прохладного красного французского вина.

Рецепт теста и советы по его приготовлению взяты из книги “Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue”, рецепт начинки – из брошюры “Menn & mat” от компании Tine.

Ингредиенты (для песочного теста для формы диаметром 28 см.):

* мука – 225 гр.; * сливочное масло (холодное и нарезанное кубиками) – 125 гр.; * маргарин, нарезанный кубиками – 30 гр.; * соль – 0,5 ч.л.;

Ингредиенты (для начинки):

* ветчина – 200 гр.; * твердый сыр – 100 гр.; * яица – 3 шт.; * крем-фреш (или сметана) – 100 мл.; * нежирные сливки (10% жирности) – 100 мл.; * свежая зелень (петрушка, тимьян или эстрагон) – 2 пучка (=2 ст.л.);* соль – 1/2 ч.л.; * измельченный мускатный орех – 1/4ч.л.; * немного молотого черного перца.

Приготовление:

1. Готовим песочное тесто: смешиваем муку, соль и порезанные на кубики маргарин и масло. Измельчаем при помощи вилки или ножа до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки;

2. Вливаем 3-4 ст.л. ледяной воды по одной ложке за раз и перемешиваем после каждого добавления. Тесто должно становиться влажным. Затем вымешиваем руками и формируем из теста шар. Советы как правильно готовить песочное тесто для пирога ;

3. Заверачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Тесто можно оставить и на всю ночь, в этом случае достаньте тесто заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 30 минут;

4. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем скалкой так, чтобы получился круг диаметром на 5 см. больше, чем форма для выпечки.

Затем накручиваем тесто на скалку, осторожно разворачиваем на форму и прижимаем пальцами так, чтобы тесто заняло всю форму.Накалываем дно теста вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпечки.

Края теста подворачиваем внутрь и формируем бортик высотой 5-7 мм. Советы как красиво оформить край пирога ;

5. Застилаем тесто сверху фольгой и насыпаем на нее сухую фасоль, горох или специальные шарики для выпечки. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось;

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим тесто с фольгой и фасолью на 15 минут. Это предварительная выпечка теста.

7. Тем временем готовим начинку: нарезаем ветчину тонкими полосками, сыр натираем на крупной терке, смешиваем и добавляем яица, крем-фреш и сливки. Добавляем специи и зелень, солим и перчим;

8. Вынимаем тесто из духовки, убираем фольгу с фасолью и выкладываем на пирог начинку. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности (30-40 минут);

9. Готовый киш остужаем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

АВТОР Наталья Грухина

© shutterstock

Лоранский пирог – это что-то среднее между запеканкой и пирогом. Существует масса начинок, с которыми можно приготовить это блюдо, но мы сегодня рассмотрим один из самых простых вариантов – с любой на твой вкус ветчиной и сыром. Отличное блюдо для завтрака, можно подавать как холодным, так и горячим.

Киш с ветчиной и сыром

Тебе понадобится:

  • 250 г просеянной муки
  • щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
  • 1 охлажденное яйцо
  • 3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 250 г копченой ветчины
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 150 г тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка тертого мускатного ореха

© shutterstock

Как приготовить:

Для начала приготовь тесто: муку смешай с солью, добавь хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом).

Скатай из теста шар, оберни пищевой пленкой, убери на 1 час в холодильник.

Начинка: ветчину нарежь мелкими полосками, обжарь. Смешай сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправь солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложи ветчину.

Разогрей духовку до температуры 190°С. Тесто раскатай, выложи в форму с бортиками, сделай проколы вилкой. Запекай 15 минут.

Достань корж, выложи на него начинку, сверху присыпь оставшимся сыром и запекай еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Французская кухня не перестает нас удивлять простыми в приготовлении рецептами. Среди них находится и один из самых известных открытых пирогов в мире – киш, который еще называют лоранским пирогом. Для него можно использовать самую разную начинку.

Он отлично подойдет для сытного завтрака и легкого перекуса в течение дня. Оригинальный киш – рецепт с ветчиной и сыром станет настоящим спасением для хозяйки, ведь готовится он очень быстро.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 3-4 порции
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 25 сминут
  • Приготовление: 45 минут
  • Калорийность: 325 кКал на 100 г

Состав слоеного теста для пирога

  • отборное куриное яйцо
  • поваренная соль
  • чашка пшеничной муки
  • 120 г сливочного масла
  • 50 мл минеральной воды

Ингредиенты для киша с сыром и ветчиной

  • поваренная соль
  • молотый мускатный орех
  • 120 г твердосортового сыра
  • 240 г копченой ветчины
  • 4 отборных куриных яйца
  • чашка жирных сливок

Готовим киш шаг за шагом

1. Просеиваем муку. Масло отправляем в морозилку. Натираем его в мелкие хлопья. Яйцо взбиваем в пену. Добавляем муку и воду. Замешиваем тесто.

2. Добавляем соль, хлопья масла и перемешиваем. Скатываем шар из теста и оставляем в холодильнике. Ветчину рубим мелким кубиком.

3. Румяним на хорошо разогретой жаровне. Часть сыра измельчаем в мелкие хлопья. Смешиваем сыр, жирные сливки с взбитыми в пену яйцами.

4. Добавляем специи в жидкую массу. Выкладываем в эту смесь ветчину.

5. Выкладываем в форму тесто. Прокалываем его по всей поверхности. Запекаем в духовке. Когда тесто будет готово, заливаем внутрь пирога сливочно-сырную начинку с ветчиной.

6. Посыпаем остатками сыра. Ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем до появления аппетитной румяной корочки в течение 20-25 минут.

Мясные блюда могут стать сытным компонентом любого обеда или ужина, но только вкусный десерт может поставить выигрышную точку. Среди таких – – рецепт из песочного теста. Уникальный открытый пирог, готовить который – сплошное удовольствие.

Расширяйте свои гастрономические границы!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Источник: https://shetricks.ru/kish-is-loren-with-ham-and-cheese-kish-with-ham-and-cheesesss/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: