Как развести спирт до 40 градусов

Как развести спирт водой до 40 градусов, точная таблица, инструкция

Спирт разводят водой и другими ингредиентами для получения водки. Самостоятельное приготовление напитка практически не отличается от заводских технологий.

Преимущество такой процедуры приготовления в том, что вы самостоятельно все контролируете.

А следовательно — будете уверены, что приготовите нормальный продукт, с применением или без, по своему вкусу, различных добавок и без риска получить отравление паленой водкой. Как правильно разбавить спирт и пойдет речь в статье.

Подготовка ингредиентов

Спирт

Приготовление водки из спирта с помощью разбавления в воде у технологов носит название «холодного метода». Данная операция часто применяется на ЛВЗ. Технология проверенная, отработанная, экономная. В результате разбавления получается высококачественный пищевой продукт с известным опьяняющим эффектом.

В этом процессе основное – соблюдать шаг за шагом порядок смешивания всех ингредиентов. Но для начала надо их подготовить. Выбираем спирт, из списка ниже:

  • 96,5% — экстра;
  • 96,3% — люкс;
  • 96,2% — высшей очистки;
  • 96% — первого сорта;
  • медицинский;
  • безводный.

Спиртом наилучшего качества является продукт с маркировкой «Люкс». А самым плохим вариантом (за неимением лучшего) – спирт высшей очистки. (Не удивляйтесь – это правда, сотая доля процента играет очень большое значение!)

Вода

После выбора главного сырья, надо подготовить воду, в которой потом и надо будет розвести спирт. Эта составляющая может быть фильтрованной или дистиллированной.

С фильтрованной могут разные результаты, они зависят от жесткости воды и ее минерального состава. А с «дистиллятом» вариантов неудачи практически не бывает (если это действительно дистиллированный продукт).

Никогда не надо использовать водопроводную («жэковскую») воду без очистки – испортите и конечный продукт, и спирт ценный просто переведете.

Встречаются рекомендации использовать родниковую воду, чистую воду в бутылках, талую чистую воду. С этими вариантами все очень неоднозначно.

Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем.

(Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

Добавки

Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные.

Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой).

В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.

Применение данных ингредиентов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Любите «горькую», настоящую и обжигающую, «так, чтобы грела» – не применяете добавки. Если любите продукт «мягкий, чтобы сама шла» — экспериментируйте, добавляя понемногу, и выведите свой идеальный рецепт.

Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

Давно (больше 140 лет назад) было установлено, что оптимальной пропорцией для смешивания водки является 2 части спирта и 3 части воды. Единица измерения – массовая. То есть, чтобы получить 1 кг водки, надо взять 0.4 кг спирта и 0.6 кг воды. Применяя данные весовые доли, вы получите классические «40 градусов» объемом чуть меньше 1 литра.

Важно понимать, как правильно развести спирт. Порядок смешивания простой: в воду заливают спирт. Не иначе. Контроль осуществляют ареометром (спиртометром). В зависимости от показаний прибора, добавляют спирта понемногу. (При этом помним про воду: ее лить в смесь уже нельзя.)

Можно пользоваться научными инструментами для разбавления и контроля – специальными таблицами. Для водки классической крепости в 40°, надо взять 100 мл спирта крепостью 90° и влить в объем воды равный 130,8 мл.

На добавки, когда речь идет о промышленном производстве, делают массовые (объемные) поправки. Для домашнего приготовления, в небольших объемах, можно данные объемы добавок не учитывать.

Таблица «Как разбавить спирт водой». (Значение в ячейке – количество воды в мл на 100 мл этилового спирта)

После спирта до разбавления
95° 90° 85° 80° 75° 70° 65° 60° 55° 50°
90° 6,4
85° 13,3 6,6
80° 20,9 13,8 6,8
75° 29,5 21,8 14,5 7,2
70° 39,1 31,0 23,1 15,4 7,6
65° 50,1 41,4 33,0 24,7 16,4 8,2
60° 67,9 53,7 44,5 35,4 26,5 17,6 8,8
55° 78,0 67,8 57,9 48,1 38,3 28,6 19,0 9,5
50° 96,0 84,7 73,9 63,0 52,4 41,7 31,3 20,5 10,4
45° 117,2 105,3 93,3 81,2 69,5 57,8 46,0 34,5 22,9 11,4
40° 144,4 130,8 117,3 104,0 90,8 77,6 64,5 51,4 38,5 25,6
35° 178,7 163,3 148,0 132,9 117,8 102,8 87,9 73,1 58,3 43,6
30° 224,1 206,2 188,6 171,1 153,6 136,0 118,9 101,7 84,5 67,5
25° 278,1 266,1 245,2 224,3 203,5 182,8 162,2 141,7 121,2 100,7
20° 382,0 355,8 329,8 304,0 278,3 252,6 227,0 201,4 176,0 150,6
15° 540,0 505,3 471,0 436,9 402,8 368,8 334,9 301,1 267,3 233,6

Очистка

После готовый продукт немного отстаивают и очищают. Очистку можно провести через тканевый или бумажный фильтр. Также после смешивания можно засыпать немного активированного угля в саму смесь, а после выдержки процедить.

Для повышения качества готовой водки, в продукт добавляют несколько таблеток активированного угля. После продукт в таком состоянии отстаивают 2-4 часа в тепле. Затем смесь фильтруют через ткань.

Добавление других ингредиентов

После того как вам удалось удачно разбавить спирт, далее следует операция внесения добавок. Для смягчения добавляют мед, глюкозу, соки цитрусовых. Если опыта нет, то добавляйте небольшими порциями. На 1 литр достаточно 30-40 мл ингредиента, не больше. Кислоты добавляют еще меньше – 5-10 мл на 1 литр готовой продукции.

Далее требуется весь состав держать в темноте и холоде порядка недели: разбавленный спирт реагирует со всеми составляющими, смесь набирает окончательный вкус. Когда выдержка закончена, то готовую водку нужно разлить в бутылки. Важно плотно закупорить бутылки: если этого не сделать, то часть спирта испарится, из-за чего снизится крепость продукта.

На этой стадии вас ждет еще один сюрприз: готовой водки станет меньше – часть вещества вступит в реакцию и образует новые соединения, за счет чего уменьшится конечный объем водки.

Примечание 1. Ряд источников предлагает сначала готовить чистую водку, без добавок. Другие предлагают сначала подготовить воду: влить и размешать все добавки.

Примечание 2. Если таблицей сложно пользоваться, то есть другая простая формула разведения 96% спирта: 1 литр спирта требуется добавить в 1,4 л воды для получения 40° напитка.

Примечание 3. Для приготовления водки важна температура ингредиентов. Достаточно подогреть их до 20° С. Если этого не сделать, то можете намучатся с подгонкой «градусов» по крепости: отличие от стандартных 20 градусов (температуры) могут давать расхождения по градусам крепости от 1 и более на каждую единицу температуры.

-инструкции

 

Источник: https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html

Как развести спирт водой, так что бы получилась 40 градусная водка

Рецепты изготовления водки холодным способом просты, но качественным готовый продукт будет при условии наличия хороших ингредиентов и точного соблюдения пропорций.

Любителям крепких спиртных напитков собственного изготовления нравится разбавлять спирт водой, чтобы получилась водка. Это самый распространенный в мире напиток, и иностранцы считают его российским атрибутом.

Поэтому кому, как не россиянам, знать способы приготовления водки в домашних условиях высокого качества, чтобы приятно пахла, легко пилась и душу грела.

Если делать водку самостоятельно, можно быть уверенным, что в ней нет вредных добавок.

Главный принцип приготовления домашнего алкоголя — смешивание спирта с водой в требуемых пропорциях. Процесс несложный, но требует точности в расчетах.

Трудно заранее предугадать, какой крепости спирт будет приобретен, и чтобы каждый раз не высчитывать, лучше запастись рекомендациями для разных вариантов.

Или придется в последний момент искать таблицу с пропорциями и подбирать наобум продукты для смягчения вкуса.

Подготовка ингредиентов

Требуется подготовить хорошие компоненты, ведь только так получается качественный продукт. Можно долго спорить, какой спирт лучше — медицинский, экстра или высшей степени очистки.

Но у производителей домашнего алкоголя выбор невелик, чаще всего приобретается или иным образом добывается медицинский спирт. Поэтому нужно пользоваться тем, что есть, и постараться довести конечный продукт до совершенства.

Главное — точно знать градус имеющегося сырья, потому что от этого зависят пропорции разведения.

Запастись нужно:

  • спиртом;
  • родниковой водой;
  • спиртометром;
  • мерным стаканом;
  • сахаром;
  • лимонной кислотой;
  • натуральными добавками для смягчения напитка.

Разбавлять спирт для употребления легко, сложнее отыскать хорошие ингредиенты. При этом следует учитывать, что вкус и свойства получившегося алкоголя будут зависеть не только от качества спирта, но и от чистоты и минерального состава воды.

Подготовка воды

Чем мягче вода, которой в водке всегда больше, чем спирта, тем мягче будет готовый напиток. Лучшей считается родниковая, а водопроводная не подходит из-за большого количества примесей. Поэтому знать, как правильно разбавить спирт водой, недостаточно. Нужно еще жидкость подготовить, при этом просто вскипятить или дистиллировать водопроводную будет недостаточно.

Термическая подготовка «убивает» воду, у алкогольного напитка на ее основе будет резкий вкус, поэтому она должна быть «живой», из природных источников.

Если нет возможности разводить спирт водой из родника, допустимо воспользоваться водопроводной, пропущенной через фильтр и замороженной.

При заморозке следует дождаться, пока в лед превратится примерно ¾ первоначального объема, лишнее вылить, лед разморозить и эту жидкость использовать для разведения.

Калькулятор разбавления спирта водой

Чтобы домашний алкоголь имел нужный градус, следует знать, в каких пропорциях его разводят. Без учета этого редко получается так, чтобы получилась водка нужной крепости. Поэтому, разбавляя спирт, требуется пользоваться специальным калькулятором, помогающим произвести верный расчет даже человеку, не умеющему определять проценты, соотносить их с градусами и оперировать дробями.

С таким помощником, зная крепость имеющегося алкоголя, без труда можно высчитать, сколько нужно запасти жидкости до начала процедуры разбавления.

Приготовление чистой водки крепостью 40 градусов без добавок

Крепость алкоголя — категория таинственная, потому что в диапазоне 40-48% об. пьющий почему-то разницу не ощущает. С учетом этих сведений водку нецелесообразно делать крепче 40% об., чтобы не расходовать лишний спирт.

После небрежно разбавленного крепкого алкоголя во рту остается ощущение сухости и неприятный привкус, поэтому хочется, чтобы спиртное не только соответствовало нужному градусу, но и пилось легко, не требуя после себя немедленной закуски или запивания.

Зная, как правильно разбавить спирт, холодным способом можно сделать качественный алкоголь даже не выходя из дома. Единственное условие — в запасе должно быть хорошее исходное сырье и вода, близкая по качеству к родниковой. А дальше — дело техники. Нужно высчитать пропорции и правильно смешать ингредиенты.

Есть распространенный метод смешивания спирта с водой до 40 градусов: 1 л 96%-ного сырья добавляют в 1,4 л жидкости, получая в результате 40-градусную водку. При другой крепости исходного сырья придется пересчитывать пропорции или воспользоваться готовыми данными.

В таблице ниже приведены различные объемы родниковой воды, которые нужно смешать с 1 л спирта, чтобы приготовить алкогольный напиток крепостью 40% об.:

Крепость спирта 50 55 60 65 70 75 80 85 90 95
Добавляемое кол-во родниковой воды, мл 256 385 514 645 776 908 1040 1173 1308 1444

Чтобы алкоголь не помутнел при смешивании, его нужно вливать в охлажденную воду. Если же влить наоборот и при этом взять теплую воду, образуются химические соединения, закрепляющие в получившемся напитке характерные для спирта вкус и запах.

  • Объем емкости следует выбирать с таким учетом, чтобы полученный напиток заполнил ее под самое горлышко.
  • Чем больше кислорода останется в емкости, тем дольше будет идти реакция окисления и верхний слой превратится в уксусную кислоту.
  • Емкость помещают в темное место с температурой выше +4°С, и там она должна находиться как минимум 2 дня, но оптимальный срок выдержки до окончания всех химических реакций — 7 дней.

Как развести литр 96 спирта

Подсчитывать, как разбавить спирт водой, приходится не только для приготовления водки. Может потребоваться не столь крепкий алкоголь. Рекомендуется найти готовые таблицы, предлагающие решения для смешивания и получения жидкостей требуемого градуса.

Если же нужная величина не попадает в предлагаемый готовый диапазон, расчет производят самостоятельно, воспользовавшись специальной формулой, помогающей узнать, сколько нужно добавить воды к 100 мл 96%-ного спирта, чтобы получить состав нужного градуса:

объем воды = 9600/ТК — 96, где

ТК — требуемая крепость раствора в градусах.

Чтобы не производить подсчеты каждый раз, результаты можно просчитать и собрать в таблицу, демонстрирующую, сколько воды нужно добавить, чтобы разбавленный 96-градусный спирт приобрел желаемую концентрацию:

Требующаяся крепость напитка 20 25 30 35 40 45 50 55 60 65 70
Необходимое количество воды, мл 384 288 224 178 144 117 96 78,5 64 51,7 41,1

Ингредиенты для смягчения вкуса

После того как процедура смешивания спирта и воды прошла удачно, настало время добавлять компоненты, умягчающие вкус жидкости — остаточное ощущение во рту непосредственно после проглатывания. Водочные гурманы обоснованно утверждают, что водки разнятся по запаху, вкусу и ощущениям во время проглатывания напитка и сразу после.

Для улучшения вкуса используют добавки, перебивающие резкие ощущения во время питья и придающие натуральные ароматы. При использовании незнакомых ингредиентов рекомендуется поэкспериментировать на небольших объемах алкоголя. Смягчить вкус домашней водки можно, слегка подкислив или подсластив ее с помощью глюкозы, сахарозы, лимонной кислоты:

  1. Лимонная кислота используется в чистом виде (2 г на 1 л алкоголя) или заменяется соком небольшого лимона.
  2. Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в спирте, поэтому используется для смягчения любых алкогольных напитков. На 1 л алкогольного напитка добавляют 3-5 г аскорбинки.
  3. Глюкозу добавляют из расчета 5 г порошка или 25 мл 40%-ного раствора на 1 л водки.
  4. Сахар используют только хорошо очищенный, иначе напиток может помутнеть. Быстрее всего растворится сахарная пудра. Стандартная порция — 1 ст. л. без горки на 1 л 40-градусной водки. Следует знать, что сахар в водке — это не сахар в чае, в водке сладость чувствуется сильнее. Для подкрашивания напитка часть белого сахара можно заменить 1 ч. л. жженого.
  5. Фруктоза в 2 раза слаще сахара, поэтому на 1 л напитка берут ½ ст. л.
  6. Мед используют жидкий или предварительно растопленный на водяной бане. Пропорции те же, что и для фруктозы — ½ ст. л. на 1 л напитка.

Единого мнения о последовательности приготовления мягкой водки нет. Ряд источников рекомендует сначала смешать спирт и воду, затем добавлять умягчающие добавки. Но также есть рекомендации сначала добавить в воду смягчающие ингредиенты, дождаться растворения и только потом повышать градус.

Источник: https://SamogonMan.com/kalkulyatory/razbavit-spirt-vodoj.html

Как развести спирт водой в домашних условиях

Спирт — напиток жесткий: даже при обработке ран и растирании неразбавленным спиртом можно получить ожоги, однако в некоторых ситуациях он может быть весьма кстати. Например, в походе, на природе — там, где помимо спиртного нужно нести еще рюкзак со всякой всячиной.

И естественное желание каждого сократить вес, который придется нести с собой. В таких ситуациях спирт — просто идеален.  Еще спирт  используют не только для непосредственного разведения и питья в этом виде, а для приготовления водки, настоек и ликеров в домашних условиях.

Однако, получить сорока процентный спирт не так уж и сложно (как, впрочем и любой другой концентрации). Главное, делать это нужно правильно.

Как правильно развести спирт

Казалось бы, что может быть проще, чем развести спирт — смешал его с водой — и готово. Но нет. Здесь есть много нюансов.

Во — первых, спирты бывают разные и с разной крепостью (первосортный  — 96%, с высшей очисткой  — 96,2%, «экстра» — 96,5%, «люкс» — 96,3%, медицинский и сухой (безводный)). Степень очистки спирта напрямую зависит от вида. А разнообразие видов связано с тем, из чего конкретно получают спирт (из какого зерна).

Во — вторых, воду для разведения нужно брать чистейшую, совершенно прозрачную, так сказать — без цвета, вкуса и запаха. К тому же будет лучше если в ней не будет солей.

Кроме того, эта вода должна быть дополнительно очищена, отфильтрована и умягчена. Готовый вариант обычно именуют — «вода исправленная».

В домашних условиях для разведения спирта лучше всего приобрести дистиллированную воду в аптеке, но ни в коем случае не брать обычную, из под крана на кухне.

Как нужно разводить спирт водой?

Важными здесь являются несколько моментов:

Первый момент. Когда Вы разводите спирт, то именно его стоит лить в подготовленную воду. Ни в коем случае не делайте наоборот!

Второй момент. Не пытайтесь смешивать спирт и воду «на глазок» — Вы получите просто пойло. Идеальную пропорцию вывел еще Менделеев — «отец» и создатель периодической таблицы химических элементов и водки как таковой.

Он вывел идеальную пропорцию — 2:3. таким образом Вам нужно взять 96% спирт в «размерах» двух частей и воду — в «размерах» трех.

Эти «размеры» лучше всего определять не объемом (двести  миллилитров  к тремстам), а весом (200 грамм к 300 граммам).

Третий момент. Встряхивать смесь спирта с водой (другими жидкостями) нужно в закрытом состоянии, желательно перевернув емкость вниз головой.

Четвертый момент. Разведенный спирт желательно выдержать около суток в холодильнике.

Как правильно развести спирт до 40 градусов?

Идеальные пропорции при разведении спирта указаны выше, но если Вам нужно получить спирт с конкретной  и точной крепостью — в 40, 45 или 55 градусов, то здесь дело обстоит несколько сложнее.

Вся проблема состоит в том, что при взаимодействии спирта и воды объем смеси, получаемый в результате меньше объемов обоих жидкостей в отдельности. То есть, смешав 2 стакана спирта и три стакана воды Вы не получите пять стаканов их смеси. Объем будет меньше.

Однако и эта проблема вполне решаема. Для получения спирта нужной крепости при разведении просто  стоит воспользоваться таблицей  Фертмана. Это специальная таблица, где указаны все необходимые пропорции для точнейшего разведения спирта.

Как быстро развести спирт

Иногда бывает ситуация, когда времени для обязательного отстаивания водки, приготовленной из спирта просто нет. Тогда на выручку придет быстрый рецепт разведения спирта, причем смесь, полученная в итоге будет вполне приятна на вкус (во всяком случае не отвратительна).

Для этого Вам понадобится всего — ничего:  свежевыжатый сок от половины апельсина либо лимона, 96% спирт —  200 граммов и вода — 300 граммов (можно пропорции 2:3 брать в миллилитрах).

Приготовление элементарно – перечисленные компоненты смешиваются, энергично взбалтываются и хорошенько охлаждаются.

Сок цитрусовых перебьет спиртовой привкус, а содержащейся в нем витамин С поможет предотвратить утреннее похмелье и головную боль от выпитого.

Ко всему вышесказанному можно добавить лишь только то, что спирт можно разводить не только водой. Для этой цели каждый может использовать рецепты по — душе. В качестве «разбавителей» могут выступать, например:

  • 10% раствор глюкозы в соотношении 1:1
  • сок цитрусовых, вишни, малины, яблока, клюквы, чай или кофе, лимонады или тоники (пропорции 2:3, как и с водой)
  • пиво и шампанское  — все компоненты 1:1:1(смесь, думается, не для слабонервных, а про утро лучше совсем промолчать)

Среди вариантов того, чем можно развести спирт мы не указывали совсем экстремальных, вроде смеси спирта со сгущенным молоком и другими, на наш взгляд, плохо  совместимыми со спиртом продуктами.

В принципе, спирт пить не вредно, и экспериментировать с ним можно бесконечно, стоит только не забывать о приемлемых дозах, в которых его может воспринимать организм.

Источник: https://alkolife.ru/kak-razvesti-spirt/

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица. Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов? Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

Получить из спирта вкусную мягкую водку в домашних условиях просто. Необходимо лишь взять качественные очищенные спирт и воду, и соблюдать некоторые правила разведения спирта водой.

При разведении спирта водой получить качественную водку можно даже в домашних условиях. При этом вкус, запах и крепость будут идентичны продуктам промышленного производства. Для получения такого результата необходимо соблюдать технологию и пропорции.

Как правильно развести этиловый спирт водой, чтобы получилась водка, в домашних условиях: таблица-калькулятор, формула

Процесс разведения водой спирта называют «холодным» методом преобразования спирта в водку. Иногда этот метод применяют даже на производстве алкогольных напитков. В домашних условиях также можно получить высококачественный водочный продукт, но технология смешивания должна соблюдать строго.

Выбираем спирт

Этиловый спирт различается по степени очистки:

  • альфа — от 96,3%, производят исключительно из кондиционного зерна: пшеницы, ржи.
  • экстра — от 96,3%,
  • люкс — от 96,3%.

Для производства сортов спирта экстра, люкс используют смесь из зерна и картофеля. Сорт экстра содержит до 35% крахмала.

  • высшая очистка — от 96,2%,
  • первый сорт — от 96,0%,
  • базис — от 96,0%.

Для производства этих сортов применяют любое пищевое сырье.

Сорт базис вмещает около 60% крахмала. Без дополнительной доочистки водка из нее не вкусная. Но если добавить в него марганец, а после выпадения осадка профильтровать через угольный фильтр, то качество продукта улучшится.

Из спирта первого сорта алкогольные напитки не производят.

Чем чище спирт, тем приятнее изготовленная из него водка

Выбираем воду

От качества, вкуса и степени очистки воды зависит многое. Не стоит брать обычную водопроводную воду, не прошедшую дополнительную очистку. Она содержит слишком много различных примесей, солей, которые не позволят сделать вкусный, качественный напиток. Лучшим выбором будет:

  • водопроводная вода, после многоступенчатой очистки;
  • бутилированная вода, с минимальным содержание солей. Чем мягче вода, тем мягче будет конечный продукт;
  • родниковая вода — считается идеальным вариантом, сложным в исполнении в городских условиях. Но родниковая вода может обладать излишней жесткостью.

Можно использовать дистиллированную, но такая вода хуже растворяет спирт, да и вкус несколько «медицинский».

При смешивании спирта с водой обычно применяют соотношение 2:3, т.е. 2 части спирта разбавляют 3 частями воды. Это сочетание даже Менделеев считал универсальным.

Интересно. Иногда советуют измерять компоненты не по объему, а по весу. Но стоит помнить, что спирт легче воды: 1 литр этилового спирта весит  790 г. Т.е. при измерении компонентов по весу крепость конечного продукта будет выше.

Для более точного результата можно воспользоваться формулой:

где х — количество воды, необходимое для разведения спирта до нужной концентрации, мл;M — необходимая крепость спиртового раствора, %;Р — объем имеющегося спирта, мл;

N — первоначальная крепость спирта, %.

Например, из 96% спирта необходимо получить 40% водку. Объем спирта — 1 литр (1000 мл):

Т.е. в 1400 мл воды надо влить 1000 мл спирта.

Также можно воспользоваться таблицей Фертмана, где собраны различные сочетания исходного и конечного раствора.

Выбрав крепость исходного материала и крепость конечного продукта, узнаем количество воды в мл, которую необходимо добавить к 100 мл спирта

Важно. Всегда добавляйте спирт в воду, чтобы избежать помутнения спирта. Воду нужно брать охлажденную, иначе у конечного продукта будет вкус и запах характерный для спирта, а не для водки.

Как развести спирт на водку медицинский, коньячный, этиловый 96, 70 процентный до 40 градусов?

  • Медицинский спирт получают из этилового, путем очистки этанола и добавления к нему воды, около 4%. Медицинский спирт является самым чистым продуктом. Его крепость обычно варьируется в пределах 96,4-96,7%.Важно. Медицинский спирт, является противоядием при отравлении метанолом, этиленгликолем, если выпит до или незамедлительно после употребления этих токсических веществ.
  • Крепость этилового спирта, который рекомендуется применять для изготовления водки дома, может быть различной. Главное, чтобы этанол был пищевым, а не технически. Пищевой этиловый спирт производят из пищевого сырья, тогда как технический — из синтетических материалов.
  • Коньячный спирт — это спирт, получаемый из виноградного сока (преимущественно белых виноградных сортов), после двух стадий перегонки. Его крепость составляет 68-72%. Коньячный спирт превращается в коньяк в дубовых бочках, где выдерживается определенное время, но не более 70 лет, поскольку после этого крепость, вкусовые и ароматические характеристики не изменяются.

Перед началом процесса приготовления напитка из спирта необходимо установить крепость спирта. Для этого воспользуйтесь ареометром.

  1. Для получения 40% продукта из спирта 96% можно воспользоваться соотношением спирта и воды: 1:1,4. Если используют какие-либо добавки: сироп, мед, сок то стараются, чтоб общее конечное количество жидкости было в пределах 1,4 литра на 1 литр спирта.
  2. Если же имеется спирт крепостью 70%, то получить из него 40% напиток можно, если соединить 100 мл спирта с 77,6 мл воды.

Важно. Если спирт уже налит в воду, то добавлять в него еще воду нельзя — спирт помутнеет, продукт будет испорчен. Такую ситуацию можно попытаться спасти, пропустив жидкость через активированный уголь. Еще лучше результат будет, если активированный уголь измельчить, всыпать в спиртовой раствор, выдержать несколько дней и тогда профильтровать.

При соблюдении технологии напиток получится кристально чистым

Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?

Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:

  • глюкоза;
  • сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
  • мед;
  • различные соки;
  • молоко;
  • лимонная кислота;
  • высушенная цедра лимона;
  • перец;
  • различные коренья;
  • чай, кофе;
  • лимонад;
  • ягоды;
  • травы.

Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.

Алгоритм приготовления вкусного напитка:

  1. Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
  2. Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
  3. Добавляем различные вкусовые добавки.
  4. Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
  5. Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора — 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально — 22°С.
  6. Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
  7. Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
  8. Даем напитку отстояться несколько дней.

Важно. Хранить и готовить продукт необходимо исключительно в стеклянной посуде, пластиковая — противопоказана.

Цитрусовые коктейли пользуются популярностью

Как развести этиловый спирт с соком: пропорции

При приготовлении водки таким «холодным» методом спирт разводить можно не только водой, но и соком. При этом получаются изысканные коктейли.

  1. Коктейль «Отвертка» — смесь апельсинового сока (2,5 части) и спирта (1 часть). Добавьте дольку лимона, кубики льда — и напиток готов.
  2. «Кровавая Мэри» — сочетание томатного сока (2 части) и спирта (1 часть) с добавлением соли, перца, лимонного сока. Хотя можно ограничить исключительно соком и спиртом.
  3. Клюквенный коктейль — сочетание сока и спирта 2:1. Напиток обладает некоторой терпкостью.
  4. Яблочный коктейль — сок и спирт смешивают в соотношении 3:1. Лучше всего подходит сок из яблок зеленых сортов.
  5. При изготовлении вишневого коктейля на 1 часть водки допускается взять 2 или 3 части водки. Сладость напитка зависит от сорта вишен.
  6. Для гранатового алкогольного напитка подойдет пропорция 3:1, где к 3 частям сока добавляют 1 часть спирта.
  7. Грейпфрутовый коктейль имеет сладковатый привкус. Его пропорция такая же, как и у гранатового: 3:1.

Ориентируясь на эти пропорции можно сочетать спирт с любым другим соком.

Лимонная водка

Как сделать лимонную водку в домашних условиях из этилового спирта: рецепт

Лимонная водка обладает ярким ароматом, вкусом и длительным послевкусием цитруса.

Ингредиенты:

  1. Алкогольная основа: обычная водка, этиловый спирт, смешанный с водой, самогон высокого качества.
  2. Сахар (мед) — до 2 столовых ложек. Этот ингредиент смягчает напиток, но его можно не класть.
  3. Лимон — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Лимоны ошпарить кипятком, потом тщательно прополоскать теплой водой. Снять цедру, не задевая белой кожуры, чтобы избежать горечи напитка.
  2. Из лимонов выжать сок. Сок следует отжимать осторожно, чтоб в сок попало как можно меньше мякоти.
  3. В стеклянную банку положить цедру, сахар (глюкозу, мед), влить сок и, в последнюю очередь, алкогольную составляющую. Если используется обычная магазинная водка, то для повышения крепости готового продукта, добавляют спирт.
  4. Все тщательно перемешать, банку закрыть, поставить в теплое место на 24-48 часов. Желательно за это время водку 4-6 раз встряхнуть.
  5. Напиток профильтровать через вату, бумажный фильтр, разлить в бутылки, можно пить.

Важно. При появлении осадка, мути — профильтровать через марлю.

Сколько надо этилового спирта на 1 литр водки?

При соединении воды и спирта происходит химическая реакция, поглощающая часть жидкости. Потому для получения 1 литра готового продукта суммарное количество исходных ингредиентов надо взять больше, чем 1 литр.

  • Для получения 40% водки к 607 мл воды добавляют 421 мл спирта.
  • Для получения 60% водки к 397 мл воды добавляют 632 мл спирта.

Какую воду используют для разбавления спирта: сырую или кипяченую?

  • В целом не важно — кипяченая вода или сырая, если вода хорошего качества, не имеет примесей и большого количества солей. Если вода — водопроводная, то ее желательно прокипятить, а после этого хотя бы через фильтр-кувшин пропустить. Но лучше подвергнуть трем и более ступеням очистки.
  • Если вода родниковая, то зависит от степени ее жесткости.
  • Оптимальной для городских условий является бутилированная вода. Ее ни кипятить ни фильтровать необходимости нет. Главное, чтоб вода была не слишком минерализованной.

Можно ли спирт разбавлять, мешать с газированной или дистиллированной водой?

  • Хотя везде пишут, что дистиллированную воду нельзя употреблять для питья, но спирт разводят дистиллятом достаточно часто. Основной вред дистиллированной воды — отсутствие в ней основной массы полезных веществ, что способствует вымыванию, а не насыщению полезных веществ в организме.
  • Дистиллированная вода обладает неприятным запахом и специфическим привкусом, поэтому ее не стоит применять. Других ограничений для разбавления ею спирта нет. Хотя, если человек не обладает особо чувствительным вкусом, то может и не ощутить. Но некоторые любители наоборот предпочитают использовать исключительно дистиллированную воду, поскольку без дополнительных добавок водка с нею получается мягче и приятнее.
  • Спирт не разводят газированной водой, нужного эффекта — вкусного приятного напитка не добиться. Углекислый газ повышает всасываемость алкоголя, раздражает стенки желудка. Для того, чтоб ускорить всасываемость алкоголя, лучше просто запивать готовую водку газированным напитком.

Наслаждение вкусом!

Сколько длится реакция этилового спирта с водой, через какое время можно пить разведенный спирт?

  • Пить разведенный спирт можно сразу после смешивания, только вкус будет еще не полноценным. Желательно все же выдержать напиток 1-2 дня. За этот период все элементы еще не растворяться, но основная работа будет уже проделана.
  • Реакция спирта с водой длиться около 7 дней, именно столько обычно рекомендуют настаивать водку перед употреблением. В некоторых рецептах рекомендуют настаивать 14 дней.

. Как правильно разводить спирт водой?

Источник: https://HeaClub.ru/kak-pravilno-razvesti-etilovyj-spirt-vodoj-chtoby-poluchilas-vodka-v-domashnih-usloviyah-tablica-kak-razvesti-spirt-na-vodku-medicinskij-konyachnyj-etilovyj-96-70-procentnyj-do-40-gradusov-kak

Как правильно развести спирт с водой: пропорции разбавления до 40 градусов и не только

Cпирт – отличная основа для любых алкогольных напитков. В частности, будучи разбавлен до 40 градусов, он отлично может заменить собой водку. При этом полученный продукт для употребления является намного более качественным аналогом той водки, которую можно купить в магазинах.

причина разбавления спирта для создания благородных алкогольных напитков состоит в том, что оный – довольно мощный растворитель. Будучи добавленным в чистом виде(96%), он убьет вкус любого напитка. Ниже мы рассмотрим, как разбавить спирт водой.

Чем разводить?

Вопреки расхожему мнению, не нужно разбавлять спирт ничем кроме воды. Именно дистиллят лучше всего для этого подходит.

Во-первых, он очищен от любых микроорганизмов и мусора, который имеется в водопроводе. Во-вторых, использование для этого любых других жидкостей ведет к появлению постороннего запаха или вкуса.

И тогда любые советы, как правильно разводить спирт водой, уже теряют свою актуальность.

Правда, опытные испытания показывают, что полезные добавки со временем теряют свою интенсивность, а вот нежелательные запахи никуда не деваются. Поэтому, при разведении лучше от них отказаться.

Еще в интернете полно рецептов, как правильно развести спирт, которые советуют смешивать воду с исходным продуктом спиртом в равных пропорциях в разных емкостях, после чего это все нужно смешать воедино. Это совершенно бессмысленно. Как правильно разводить спирт водой сказал еще великий химик Д. И. Менделеев: смешивание происходит путем добавления спирта в воду, а не наоборот.

В противном случае, молекулярная решетка первого разрушится и распадется на составляющие. Наглядно это можно заметить по появлению характерного белого окраса жидкости. Именно описанный выше процесс разбавления спирта водой правильный. Иные советы можете смело игнорировать.

Пропорции смешивания

Для высчитывания пропорций, при смешивании, нам понадобится обычный калькулятор. Для начала нужно знать следующие параметры:

  • Крепость начального спирта;
  • Какой объем спирта;
  • Желаемая крепость конечного напитка.

Если вам нужно развести спирт в домашних условиях с 96% до крепости водки и употреблять напиток вы будете дома и нет особой надобности точно выдерживать пропорции, то можно поступить следующим образом.

К примеру, имеется литр начального продукта. Его крепость 95 градусов. Нужно получить примерно 40-градусный напиток, чтобы получилась водка. Путем недолгих размышлений приходим к выводу, что нужно уменьшить крепость чуть больше, чем в два раза. Соответственно, воды нам понадобится немного больше, чем алкоголя. Примерно эта цифра равняется 1300-1500 миллилитров.

Если же нужно рассчитать более точно, как правильно разбавить спирт, то тут точно не обойтись без калькулятора и мерного стаканчика. В помощь нам придет формула разбавления. Выглядит она следующим образом: X=AB/C-B

Переменные означают:

  • X – искомый объем воды;
  • A – начальная крепость;
  • B – начальный объем;
  • C – желаемая крепость.

Путем несложных вычислений рассчитываем, что для предыдущего примера нам нужно добавить ровно 1400 миллилитров, чтобы развести спирт водой в домашних условиях. Всего же конечного продукта получится 2,4 литра.

Третий способ немного проще. Тут рассчитывает, не то, сколько нужно добавить воды, а каков будет конечный литраж. Нам следует узнать все те же данные: начальная крепость, конечная крепость и первоначальный объем. Теперь делим начальную крепость на конечную (желаемую) и получаем количество напитка, которое у нас будет после разбавления.

Теперь нам пригодится число начального объема. Если у вас литр алкоголя, то все очень просто – добавляйте воду до тех пор, пока не получится 2,4 литра (в случае с водкой). Если же больше, то сперва нужно умножить первоначальный литраж на полученное значение – вот до него и нужно «догнать» объем. В виде формулы это будет выглядеть следующим образом:

X=A/B*C

  • X – объем, до которого нужно довести количество жидкости
  • A – исходное количество оборотов;
  • B – желаемое кол-во оборотов;
  • C – количество литров исходного объема.

Ну и самое простое – использовать таблицу. Ее можно найти в любом школьном учебнике по химии. Также, эта таблица очень широко представлена в интернете.

Что делать с полученным продуктом?

Хранение спирта – немаловажный момент. Он не был бы так актуален, если бы:

  1. Медицинский спирт (да и любой другой) не испарялся;
  2. На поверхности спирта не образовывалась пленка уксусной кислоты.

То есть, емкость обязательно нужно наполнять до краев, иначе воздух, который останется в пустом объеме, вступит в реакцию с героем нашей статьи.

Как следствие – частичный распад и образование уксусной кислоты, которая никоим образом не улучшит вкусовые характеристики продукта. К тому же, после наполнения емкости, ее обязательно нужно закрыть притертой пробкой.

Если этого не сделать, то нам снова грозит: образование кислоты и испарение продукта.

Теперь нужно настоять спирт. Это делается для того, чтобы он лучше растворил в себе воду и снизил крепость. В среднем, на это уходит от 4 дней до недели. Ускорить этот процесс нельзя. Ни нагрев, ни встряхивания не помогут. Если же не прислушаться к этому совету, то можно получить все те же распад молекул и помутнение напитка.

Добавки

Различные вкусовые добавки, смешанные с продуктом во время настаивания – одна из наиболее неоднозначных тем. Лучше не прибегать к их использованию, так как во время настаивания в жидкости происходят определенные химические процессы. И добавки могут повлиять на них крайне негативно.

Но, если у вас нет времени ждать и следовать совету, как правильно разбавить спирт, а потом еще и тратит время на ожидание, пока он настоится на добавках, то можно их использовать, но не стоит ожидать высокого качества конечного продукта.

В качестве «безопасных» добавок можно использовать:

  • Глюкоза. Дает слабый сладковатый вкус. Кладется не более 10-15 мл на 1 л готового продукта;
  • Мед. Получается медовуха со всеми вытекающими. Лучше использовать цветочный или липовый мед. 30 мл на 1 л разбавленного алкоголя;
  • Молоко. Только по проверенным рецептам. Вкус и запах – на редкого любителя;
  • Пряности. Строго по вкусу.

Внимание! Только Сегодня!

Источник: https://alcoplace.ru/samogon/kak-razbavit-spirt.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: