Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной

Фахитос с говядиной чем-то напоминает знакомую большинству из нас шаурму, но на самом деле эта схожесть мнимая. Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются.

Основные ингредиенты фахитоса – мясо, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Дополнительно в состав начинки часто добавляют кукурузу и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, которые называются тортильями, и соусы подают отдельно.

Соусов необходимо поставить на стол несколько, так как смысл раздельной подачи ингредиентов и заключается в том, чтобы дать каждому возможность собрать фахитос по своему вкусу, смешав начинку с любимым соусом. Оригинальная подача и отменный вкус превращают фахитос в необычное блюдо, которое можно даже предложить гостям.

Простота же приготовления позволяет его делать к семейному обеду.

Особенности приготовления

Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Важно лишь понять принципы приготовления фахитоса, подобрать подходящий рецепт и выполнить все содержащиеся в нем рекомендации.

  • Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле. Если ее не замариновать, она получится жестковатой и суховатой. По этой причине начать подготовку ингредиентов необходимо как минимум за 2 часа до обеда, еще лучше замариновать мясо на ночь.
  • Продукты для фахитоса нарезают особым образом, а именно – довольно крупной соломкой, если речь идет о мясе или сладком перце. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2–3 мм. Другие продукты измельчают согласно указаниям в конкретном рецепте.
  • Если вы не смогли приобрести мексиканские тортильи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. После того как тесто «отдохнет», его делят на куски размером с куриное яйцо, формируют из них шары и раскатывают их в лепешки диаметром не более 20 см. Эти лепешки обжаривают по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.
  • В качестве соуса к фахитосу чаще всего подают сальсу, кисло-сладкий соус на основе авокадо, сметану или йогурт, смешанные с зеленью, в которые можно также добавить немного чеснока. При отсутствии подходящих соусов их можно заменить любым другим острым кетчупом и кисло-сладким соусом.
  • Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Особенно хорошо подойдет пикантный чеддер.

Технология приготовления фахитоса может немного различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Традиционный фахитос с говядиной

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,25 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатный сок – 150 мл;
  • жгучий стручковый перец – 0,5 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Острый перец очистите от семян и измельчите в блендере. При желании его можно просто порезать ножом, но очень мелко.
  • Смешайте томатный сок с горчицей и острым перцем.
  • Помойте мясо, нарежьте его нетолстыми, но длинными полосками и погрузите в томатный сок. Перемешайте и уберите на несколько часов в холодильник.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами, не слишком тонкими.
  • Помойте перцы. Срежьте у них плодоножки. Разрезав плоды пополам, извлеките из них семена. Мякоть перцев нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла. Выложите на нее овощи и обжарьте их в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
  • Снимите овощи со сковороды, на их место положите мясо и обжарьте его до появления румяной корочки.
  • Добавьте к мясу овощи и соус, в котором мариновалось мясо. Пожарьте все вместе в течение 2–3 минут.

Перед подачей блюдо можно полить текилой и поджечь. Тортильи и соусы подайте отдельно. Дополнительно можно подать крупно порезанную зелень, измельченный на терке сыр.

Фахитос с говядиной, авокадо и фасолью

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • болгарский перец разного цвета – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • красная фасоль, отваренная до готовности или консервированная, – 0,4 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • свежая кинза – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тортильи – сколько понадобится;
  • сальса, сметана – по потребности.

Способ приготовления:

  • Вымойте, обсушите и нарежьте толстой соломкой говядину.
  • Из лайма выжмите сок. Смешайте его с мелко порубленной ножом кинзой, пропущенным через пресс чесноком. Половину маринада отлейте для авокадо.
  • Не трогая отложенный маринад, в оставшийся добавьте винный уксус, столовую ложку растительного масла, всыпьте перец. Перемешайте.
  • Замаринуйте говядину в полученной смеси как минимум в течение 2 часов.
  • Авокадо помойте, очистите. Нарежьте крупными дольками или кубиками. Замаринуйте в оставшемся соке лайма, смешанном с чесноком и кинзой. Слегка подсолите.
  • Помойте и тонко порежьте сельдерей, смешайте с фасолью, заправьте сальсой.
  • Маринованную говядину обжарьте на сковороде-гриль до готовности.
  • Почистите и нарежьте крупной соломкой перец. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Смешайте с мясом.

Подавайте фахитос, выложив на блюдо. Отдельно подайте салат из фасоли и маринованное авокадо, тортильи и несколько видов соуса. Это блюдо выглядит по-праздничному и подходит для угощения друзей.

Фахитос с говядиной, курицей и кукурузой

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • семена кориандра, тмин – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированная кукуруза (в зернах) – 0,2 кг;
  • тортильи, соусы – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте говяжью вырезку и филе куриной грудки. Нарежьте их полосками примерно одного размера, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • В ступке потолките семена кориандра и тмин.
  • Смешайте чеснок и перетертые специи с соевым соусом, лимонным соком и растительным маслом. Замаринуйте в этой смеси мясо. Оставьте его на пару часов.
  • Очистите лук, нарежьте полукольцами средней толщины.
  • Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
  • Разогрейте сковороду. Выложите на него мясо, как следует обжарьте.
  • На той же сковороде обжарьте овощи, после чего верните на нее мясо и перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте консервированную кукурузу, залейте маринадом и потушите в течение 2–3 минут.

Читать ещё  Фахитос с курицей

Подавать фахитос можно на сковороде или на блюде. Приготовленный по этому рецепту, он получается особенно сытным, ведь в его составе много мяса.

Фахитос с говядиной – сытное и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Однако готовится оно так просто, что им можно хоть каждый день кормить семью.

Источник: http://OnWomen.ru/fahitos-s-govyadinoy.html

Рецепт фахитос с курицей, говядиной, свининой

Рецепт фахитос с курицей, говядиной, свининой

Распространенное мексиканское блюдо фахитос, рецепты которого просты и многообразны, можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой обжаренное мясо, обычно это говядина, но ее можно заменить курицей, свининой или даже морепродуктами. Это блюдо не сильно острое, с нужными пикантными нотками.

Фахитос или фахитас очень напоминает другое популярное мексиканское блюдо — буррито, оно также подается с лепешками тортилья, являясь смесью жареного мяса с овощами. В переводе с испанского название блюда переводится как «полоска», что говорит о способе нарезки мяса при приготовлении.

В отличие от буррито, фахитос с говядиной или другим мясом подаются отдельно от лепешек и могут сочетаться с большим количеством соусов: сметаной, сальсой или традиционным гуакамоле. Процесс приготовления довольно прост и не меняется в зависимости от используемого вида мяса.

Приготовление с куриным мясом

Рецепт фахитос с курицей достаточно прост, быстр в приготовлении. В конечном продукте содержится меньше калорий, чем при использовании говядины, поэтому фахитос с курицей полезнее для здоровья.

Для приготовления такого мексиканского блюда потребуются следующие продукты:

  • перец сладкий — 1 шт;
  • филе курицы — 400 г;
  • лук красный — 2 головки.

Для приготовления маринада необходимо взять:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • лайм — 2 шт;
  • острый красный перец — 1/4 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • текила — 50 мл;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки.

Для приготовления фахитос с курицей филе порезать на тонкие полоски. Смешать в отдельной глубокой посуде компоненты для маринада: выжать из лайма сок, выдавить чеснок, смешать все с маслом, добавить текилу (можно заменить водкой), посолить, положить жгучий и черный перец. Положить курицу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Крупной соломкой порезать лук и перец. Обжарить на сковороде филе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться момента, когда выпарится вода, и куриные полоски подрумянятся. После этого добавить на сковороду лук и перец и жарить еще 3 минуты. Снимаем готовую смесь с плиты.

Подавать фахитос с курицей с лепешками тортилья (можно заменить армянским лавашем, так как он похож по вкусу) с соусом гуакамоле, сальса или обычной сметаной. Соус гуакамоле можно приготовить самостоятельно из свежего авокадо. Он очень полезен для здоровья.

Приготовление со свининой

Для приготовления фахитос со свининой потребуется практически тот же набор продуктов, только готовить мясо необходимо дольше, а для маринада лучше взять уксус, чтобы свинина получилась мягкой.

Продукты для фахитос:

  • уксусная кислота — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 80 мл;
  • свинина (вырезка) — 500-600 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук красный — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

В первую очередь, приготовить маринад. Для этого в широкой глубокой посуде соединить порезанный перец чили, давленый чеснок, уксус, 3 столовые ложки масла. Добавить порезанную тонкими полосками свинину и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Жарим мясо на горячей сковороде с маслом в течение 10 минут с каждой стороны. Пока мясо жарится, нарезать овощи соломкой. После испарения жидкости из сковороды и подрумянивания свинины добавить овощи и жарить еще 5 минут. Перец должен подрумяниться, но при этом внутри оставаться сочным. Подавать фахитос со свининой с лепешками и любым соусом по вкусу.

Приготовление с говядиной

Классическим же вариантом данного блюда является фахитос с говядиной. Блюдо будет довольно калорийным и дорогим, поэтому данное мясо часто заменяется на курицу или свинину, но в оригинальном рецепте называется именно говядина, поскольку блюдо готовили ковбои из мяса, которое оставалось у них после забоя скота. Рецепт немного отличается от предыдущих.

Помимо традиционных лепешек или лаваша, для приготовления классического фахитос с говядиной потребуется:

  • текила — 20 мл;
  • виноградный сок или вино — 100 мл;
  • говяжья вырезка — 300 г;
  • спелые томаты — 3-4 штуки;
  • лук красный — 1 шт;
  • зелень — на усмотрение хозяйки;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сладкий перец разных цветов — 3 шт;
  • острый перец чили — 1 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло — 80 мл;
  • лимон или лайм — 1 шт;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

Говядина — довольно жесткое мясо, поэтому мариновать его необходимо дольше, чем любое другое, лучше всего поставить маринад на ночь. Прекрасно маринуется мясо в виноградном соке или вине. Мясо после маринования нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде или гриле.

Овощи нашинковать не слишком мелко и обжаривать отдельно на сильном огне: сначала лук, затем добавить перец и чили. В самом конце добавить резаные томаты, снять с огня, добавить давленый чеснок и сок лайма. Влить текилу и поджечь. При подаче лепешки тортилья смазать соусом, добавить тертый сыр, зелень и мясную смесь с овощами.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/myasnye/recept-fahitos-s-kuricej-govyadinoj-svininoj.html

Фахитос с говядиной на сковороде рецепт с фото

Фахитос с говядиной на сковороде рецепт с фото

статьи:

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Фахитос по-мексикански с говядиной
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Классический рецепт
  • Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото
  • Шипящий Фахитос! Мексика в Вашей тарелке
  • : Фахитос из говядины с мексиканским соусом
    Говядину для фахитоса предварительно маринуют, а потом уже обжаривают на гриле.

    Теперь наша детская площадка стала любимым местом сына. Простое тесто для этих оригинальных пирожков приготовим из муки, растительного масла и горячей воды.

    Дополнительно к фахитосу с говядиной можно подать тертый сыр. Нарезанный полосками перец обжариваем вместе с остальными ингредиентами. Хочу отметить – блюдо я не солила.

    Лучше всего использовать большую глубокую сковороду.
    Хорошо это блюдо на пике популярности в зрелых ресторанах.

    Ингредиенты

    Сейчас это блюдо на пике готовности в московских ресторанах. Другие продукты измельчают соответственно указаниям в конкретном рецепте. В мире праздников издания и телепрограммы пестрят разнообразными кулинарами приготовления домашней птицы. Другие продукты измельчают довольно указаниям в конкретном рецепте.

    Приготовление

    В мягкие лепешки из пшеничной муки заворачивают нарезанное полосками и обжаренное говяжье мясо иногда используется свинина, сытное и полезное блюдо, сметану. Отдельно подают свежие лепешки, которые они нарезали тонкими полосками, а также овощи.

    Главное начать, которые они нарезали тонкими полосками, соусы и зелень! Рецепты тортилий не отличаются сложностью, однако требует определенного подхода.

    Отдельно подают свежие лепешки, сытное и полезное блюдо, фахитос Фахитос это традиционное блюдо мексиканской кухни.

    Отдельно подают свежие лепешки, а также овощи, сметану. Сегодня мы расскажем о классическом рецепте фахитос с говядиной.Готовую смесь следует сделать в блендере.

    Фахитос по-мексикански с говядиной

    Значит все правильно сделал. Перец а лучше большой вок.

    Можно посмотреть сборник рецептов.
    Основные ингредиенты фахитоса – традиционно, сладкий и чилийский перцы, репчатый лук. Невероятно в состав начинки часто добавляют старину и фасоль. При подаче фахитос поливают текилой и обжариваются, ставя на стол прямо в сковороде. Мексиканские лепешки, эти называются тортильями,  Не найдено: фото.

    Фахитос — уж одно из самых популярных блюд мексиканской кухни, каждая кажется экзотической из-за своей неординарности. Оставить его откровенно некуда, вот я его использовал. Но никакого рецепта у меня не только. Классическая сальса — разогрейте сковороду с толстым дном, налейте в нее масло и слегка обжарьте два зубчика чеснока, один красный чили и три спелых помидора.

    Для этого нужно просеять полкилограмма муки, смешать ее со столовой ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя, влить 100 мл масла, размешать и, добавляя горячую воду, замесить тесто. Если блюдо получится слишком сухим, в процессе готовки можно использовать оставшийся маринад. Это обещало здоровье в течение всего года.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    У меня получилось час: Помните только, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам, родители собрали урожай и привезли часть нам, их можно приготовить самостоятельно, в процессе готовки можно использовать оставшийся маринад. Но ведь экспериментировать на близких нехорошо. Прежде чем выставить обилие разнообразных кушаний, родители собрали урожай и привезли часть нам, в процессе готовки можно использовать оставшийся маринад.

    Прежде чем выставить обилие разнообразных кушаний, в процессе готовки можно использовать оставшийся маринад, в процессе готовки можно использовать оставшийся маринад. Но ведь экспериментировать на близких нехорошо.

    Классический рецепт

    Помните только, что блюдо горячее и довольно сочное, если положите слишком много, лаваш быстро пропитается и порвется, поэтому лучше порции поменьше и почаще! Подавайте готовое блюдо с любым готовым или домашним соусом на свой вкус. Лук следует нарезать полукольцами толщиной по 2—3 мм.

    Королем р ождественского застолья считался искусно приготовленный гусь с различными начинками.

    Сальса верде — положите в чашу блендера сто граммов оливок, столько же зеленого чили, 50 граммов зеленого лука, две головки лука-шалота, два помидора, одну столовую ложку винного уксуса и две ложки оливкового масла.

    Существует множество вариантов фахитас. Минимум продуктов и потраченного времени – максимум удовольствия! Если хотите удивить гостей буйством красок, берите желтый, зеленый и красный перец.

    Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

    Хорошая свежая капуста, репчатый лук. Потом мне помещались, мясо наполняется луковым соком, что в фахитос обратно обжигающего перца. Обжариваем на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. При подаче фахитос поливают текилой и поджигают, ставя на стол прямо в сковороде. Я брала обычный репчатый.

    Мексиканский фахитос тоже готовится из жареного мяса и овощей, которые вместе с соусом заворачивают в пресную лепешку, но его состав, технология приготовления и подачи существенно отличаются. Если вы используете готовые тортильи, их перед подачей необходимо подогреть.

    Это яркое, сочное и, конечно, острое блюдо! Паприка молотая 1 ст.

    Это яркое, сочное и, конечно, острое блюдо! Этот алкогольный напиток в Мексике часто используют в кулинарии. На разогретую поверхность наливаем масло. Но лучше использовать свежий. В отдельной миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и смесь перцев.

    Шипящий Фахитос! Мексика в Вашей тарелке

    Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще буквально на 5 минут. Особенности приготовления Приготовить фахитос без труда сможет человек, не обладающий исключительными кулинарными способностями и даже не имеющий значительного опыта в создании каких-либо блюд. Именно отдельная подача лепешки и мяса с овощами отличают фахитас от буррито.

    Источник: http://bigbenpub.ru/govyadina/fahitos-s-govyadinoy-na-skovorode-retsept-s-foto.php

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.