Домашний лимонад из лимонов

Домашний лимонад из лимонов — несколько рецептов

Те, кто родом из совдепии наверное, до сих пор помнят вкус покупных лимонадов: липких, вкусных, душистых и так хорошо утоляющих жажду.

Одним из таких являлся лимонад из лимонов, который еще именовали ситро, и не было ничего вкуснее в зной выпить стаканчик прохладительного напитка, который пах свежестью и цитрусами.

Мамы и бабушки любили баловать своих, готовя душистый лимонад из лимона в домашних условиях, который хранили в холодильнике. При отсутствии лимонов (это был дефицитный товар на то время), готовили лимонад из лимонной кислоты, при этом напиток был ничем не хуже, чем из фруктов.

Домашний лимонад из лимонов – прекрасный напиток в жаркий день

Домашний лимонад из лимонов во сто крат превосходит по качеству и вкусу иностранные напитки, и хотя, среди молодежи, он считаются менее модными, нередко, попробовав натуральный напиток, они меняют свое мнение. Лимонный лимонад в домашних условиях изготавливается не одно столетие и рецептура этого напитка мало в чем видоизменилась. Чтобы его приготовить потребуется минимум времени и продуктов.

  • один среднего размера плод цитруса;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • вода (около литра);
  • стакан минералки (по желанию).

С помощью щетки тщательно моется лимон и снимается цедра, сам плод разбирается таким образом, чтобы в нем не было пленки и зерен. Мякоть и цедра смешивается с сахаром, а пока все это делается нужно поставить на огонь воду и вскипятить ее.

Полученную смесь заливают крутым кипятком и плотно прикрывают крышкой на манер заваривания чая, чтобы все смогло настояться до тех пор, пока напиток сам по себе не остынет. Тогда его можно процедить и поместить в холодильник.

Собственно классический лимонный лимонад готов: его можно по желанию перед употреблением разбавлять минеральной водой.

Домашний лимонад из лимонов с мятой – утоляет жажду и обладает полезными свойствами

Домашний лимонад из лимонов с мятой также считается классическим напитком, рецепты которого пришли к нам из далекого прошлого.

По популярности этого лимонада из традиционных напитков конкуренцию может создать разве что квас, в котором часто в качестве ингредиента используется мята.

Лимонад с лимоном и мятой не только вкусный и хорошо утоляет жажду, он еще и полезный: хорошо стимулирует нервную систему, улучшает кровообращение и пищеварение. Что потребуется для приготовления:

  • 3 крупных плодов лимона;
  • 3 литра воды;
  • полтора стакана сахара (можно увеличить или уменьшить дозировку, в зависимости кто как любит);
  • полстакана листов свежей мяты.

Плоды цитруса как можно тщательнее моются под холодной водой, обдают ранее приготовленным кипятком и дают просохнуть, или вытирают насухо салфеткой. Лимон очищается от цедры, белой пленки и зерен.

Тщательным образом отжимается сок из лимонов, если попадет мякоть – ничего страшного, она потом уберется путем процеживания.

Следующим процессом будет приготовление сиропа из литра кипяченой воды и сахара, который нужно небольшое время кипятить на медленном огне.

Для полного растворения смесь нужно постоянно подмешивать, после чего снять и дать немного остыть (до комнатной температуры) и только потом смешать с отжатым ранее соком, добавив в него листья мяты.

Лимонад должен набрать силу, поэтому желательно, чтобы он пару-тройку часов настоялся, тогда его вкус будет восхитителен, приятен и вдобавок полезен.

Лимонад из лимонной кислоты – очень просто и удобно

Многие хозяйки, готовя напитки, добавляют не только плоды цитрусовых фруктов, но и лимонную кислоту. Точно таким образом можно приготовить лимонад из лимонной кислоты в домашних условиях, и вот что для этого потребуется.

  • шестая часть чайной ложки лимонной кислоты;
  • шестая часть чайной ложки пищевой соды;
  • литр воды (можно фильтрованной);
  • полкило свежих плодов клубники;
  • один некрупный плод лимона;
  • 350 граммовая чашка сахара.

Лимонад из лимонной кислоты и соды готовится в буквальном смысле слова за 10 минут, а это очень ценный момент, если за окном летняя жара и постоянно хочется выпить чего-нибудь освежительного и утоляющего жажду.

Можно заранее приготовить нужную порцию клубничного сиропа и потом добавлять туда нужное количество воды, для этого нужно промыть клубнику, подождать, когда влага стечет, снять кожуру с лимона и порезать на мелкие дольки.

Лимон отжимают, сок смешивают с сахаром и плодами клубники и варят 2-3 минуты, полученный сироп выливают в кипяченую воду, и тщательно размешав, дают отстояться, поместив в холодильник.

Перед употреблением лимонад разливают по порционным стаканам, добавляют соду и помешивая, засыпают кислоту, результатом будет настоящий лимонад с пузырями, с непередаваемым вкусом клубники и лимона.

Американский лимонад – потребует всего 10 минут

Американский лимонад традиционный напиток, популярность которого к нам пришла из стран Европы. Все что потребуется для приготовления 10 минут времени и минимум ингредиентов.

  • семь крупных по размерам плодов лимона;
  • неполная чашка сахара, все зависит от особенностей вкуса, можно уменьшить или добавить;
  • бутилированная, или фильтрованная вода (полтора литра);
  • для презентации потребуются веточки мяты, дольки апельсинов, или лимона.

Лимоны нужно тщательнейшим образом помыть, а потом удалить цедру с трех плодов. Если есть соковыжималка, с ее помощью отжать сок со всех плодов, а нет – это можно сделать вручную, но сок нужно собирать тщательно: он основа лимонада.

Воду нужно закипятить и сразу снять с плиты: пусть немного остынет и потом смешать с соком и сахаром и ранее приготовленную цедру.

Всю смесь на пару часов ставят в холодильник на охлаждение и перед подачей украшают долькой апельсина, или веточкой мяты: быстро, сногсшибательно на вкус и красиво.

Лимонад ситро – душистый напиток

Лимонад ситро, кто же из старшего поколения не помнить этот чудесный, душистый и главное, хорошо утоляющий жажду напиток. Его любят и сейчас все – и млад и стар: в меру охлажденный, вкусный, в меру сладкий, напиток в зной кажется божественным нектаром, а его способность утолить жажду самый большой плюс.

Считается, что как такового напитка не существует – лимонад это одно, а ситро другое, но ведь парадокс: на полках и в домашних рецептах мы используем именно это название и хотя ингредиенты практически одинаковые, вкусовые изменения на лицо. Что нужно для того, чтобы получить лимонад ситро в домашних условиях.

  • пять крупных плодов лимонов;
  • собранная с одного лимона цедра;
  • полтора – два стакана сахара;
  • не более одного литра воды.

Лимонад получается концентрируемым, поэтому его некоторые любители напитков немного разбавляют водой перед употреблением.

В эмалированную посуду кладут цедру и туда же отжимают сок из четырех плодов лимона, засыпают все сахаром, заливают водой и тщательно помешивая, устанавливают на плиту. Смесь должна довестись до кипения, но после еще на малом огне кипень не менее 10 минут.

По сути, это все, завершающим этапом является снятие напитка с огня и после охлаждения и процеживания его помещают в холодильную камеру. Лимонад должен настояться хотя бы два-три часа, только после этого он считается полностью готовым.

Перед употреблением лимонад украшают дольками лимона, плоды которого были оставлены ранее специально для этого, также напиток можно украсить другими плодами цитрусовых фруктов, например, апельсин.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

14 Апр 2016      Нина         3150      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/napitki/bezalkogolnye-napitki/domashnij-limonad-iz-limonov/

Как приготовить лимонад с мятой и лимоном в домашних условиях

12 ноября 2016 5793

Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых рецептов, способных быстро, вкусно утолить его жажду.

На прилавках современных торговых площадей появляются самые разнообразные виды напитков, подходящих как взрослым, так и детям. Однако в мире развивающейся семимильными шагами индустрии еды и питья, все меньше можно найти товары, имеющие натуральный состав, безопасный для человека.

Это заставляет людей, заботящихся о своем здоровье и желающих прожить долгую и счастливую жизнь, готовить любимые напитки у себя дома. Одним из наиболее простых, но не менее вкусных, является лимонно-мятный лимонад.

Вкус его знаком, любим с детства. Особенно востребован такой напиток во время жарких дней, когда солнце безжалостно палит мир вокруг.

Удивительно, что первооткрывателями такого витаминизированного пития стала Франция. Именно там четыре века назад случай предопределил судьбу лимонизированного напитка, завоевавшего сердца миллионов, популярного до сих пор.

Популярность домашнего напитка с легкостью объясняется простотой ингредиентов, входящих в его состав. Все они присутствуют на кухне практически в любое время года.

Торт «Наполеон» — классический рецепт с заварным кремом есть в публикации на нашем сайте.

О том, сколько минут варить пельмени, можно узнать из этой статьи.

Отсюда можно взять рецепт классического борща с мясом.

Домашний лимонад с мятой и лимоном: классический рецепт

Компоненты будущего напитка:

  • мята перечная – ее количество можно регулировать по своему усмотрению и вкусовым предпочтениям к более сильному или слабому мятному запаху, для лимонада достаточно 100 — 200 гр. или ½ граненого стакана;
  • лимоны – 3 – 5 шт., в зависимости от размера;
  • обычная вода (или газированная) – 15 стаканов;
  • сахар-песок – 1 и ½ граненого стакана.

Общее время, что будет затрачено на процесс приготовления, составит от 60 до 120 минут. А калорийность одного стакана такого напитка будет варьироваться от 30 до 90 кКал.

На предварительном этапе готовим пищевой материал к употреблению:

  • моем под проточной водой лимоны и мяту;
  • удаляем с цитрусов кожуру; Для этого обдаем их кипятком, насухо вытираем, приступаем к снятию цедры. Также убираем его прослойку белого цвета.

Приступаем к процессу:

  1. Отжимаем сок из лимонов.
  2. Делаем сахарный сироп: засыпаем сахар в воду (200 гр.), варим на среднем огне, до полного его растворения, обязательно помешивая.
  3. Смешиваем сок, сироп, остаток воды, наш освежающий фреш готов. Осталось добавить к нему листочки мяты, отправить остывший напиток в холод.
  4. После того как лимонад настоится, им можно угощать родных и гостей.

Домашний лимонад из лимонов, апельсинов и мяты

Разнообразить свой питьевой рацион и обогатить его бесценным витамином С помогут апельсины. Они, как и большинство цитрусовых, являются источником важного витамина и обязательно должны присутствовать в правильном питании.

Ингредиенты:

  • 15 стаканов чистой воды;
  • листья мяты – 50 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимоны – 1 – 2 шт.;
  • сахар-песок (по желанию) – 1,5 – 2 стакана или мед – 0,5 стакана.

Время приготовления такого рецепта не более одного часа, а польза его безгранична. В том случае, если составу не придавать сладости и сделать его только из натуральных ингредиентов, число полученных калорий при его употреблении будет не более 20, что дает право ему считаться низкокалорийным диетическим напитком.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вымоем ингредиенты.
  2. Измельчаем фрукты, мяту: сначала ножом, затем деревянной толкушкой.
  3. Добавляем подсластители (сахар или мед) – по вкусу.
  4. Заливаем получившуюся смесь водой.
  5. Даем время (30 мин.) настояться и наслаждаемся лимонадом.

Если есть желание сделать напиток похолоднее, можно добавить в него кубики льда.

Любителям острых ощущений можно порекомендовать ввести в качестве дополнительного компонента имбирь. Он придаст пикантности рецепту.

Лимонад из мяты, лайма и лимона в домашних условиях

Питье со сладким вкусом не всегда способно удовлетворить потребность, утолить жажду. Такие напитки даже больше раззадоривают аппетит и заставляют человека пить больше и больше.

Для настоящего утоления потребности в питье следует прибегнуть к напиткам, отличающимся кисловатым привкусом.

Ярким представителем таковых является лайм. Добавление этого фрукта в лимонад позволит не только получить удовольствие, но и по – настоящему напиться.

Для получения кисленького лимонада понадобится:

  • 2 средних размеров лимона;
  • 2 средних размеров лайма;
  • 3 веточки свежей мяты;
  • 15 стаканов чистой питьевой воды;
  • 150 гр. сахарного песка.

В напитке содержится 30 кКалорий. Процесс создания прохладительного напитка занимает порядка 30-60 минут, выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо вымыть все ингредиенты, обсушить их.
  2. Чтобы сделать цедру цитрусовых более податливой, обдаем фрукты горячей водой.
  3. Измельчаем все ингредиенты.
  4. Лимон и лайм заставляем пустить сок, давя на них специальной ступкой.
  5. Затем добавляем к фруктам воду, даем им настояться.
  6. Измельченная мята также должна дать сок, который отправляется вслед за цитрусами.
  7. Лимонад готов. Его можно процедить, удалить кусочки фруктов и листочки мяты.

Как приготовить безалкогольный «Мохито» с мятой и лимоном

Первое место среди летних напитков, несомненно, занимает мохито. И это не случайно. Он необычайно вкусен и быстр в приготовлении. В жаркий сезон он – лидер продаж. Домашний мохито будет ничуть не хуже, стоит попробовать. В состав будущего  — коктейля входят:

  • лайм (или лимон) – ½ шт.;
  • мята перечная свежая – 2 – 3 веточки;
  • вода минеральная газированная – 0,5 л.;
  • сахар – песок – по вкусу – 25 – 75 гр.;
  • кубики льда – 7 – 10 шт.

Сделать его можно за считанные минуты (не долее получаса). Его калорийность составляет всего лишь 20-25 кКал.

Приготовление коктейля:

  1. Берем один лайм (или лимон), разрезаем его пополам. Одну из частей нарезаем кольцами.
  2. Мяту измельчаем (вручную или блендером).
  3. Смешиваем вышеуказанные компоненты в стеклянной посуде, всыпаем туда сахар.
  4. Далее вливаем воду, перемешиваем.
  5. Добавляем кубики льда и восхитительный мохито готов.

К такому коктейлю можно добавить любимые специи или другие фрукты, ягоды. А минеральную воду вполне можно заменить сладкими напитками, такими как спрайт или швепс.

Секреты приготовления домашнего лимонада

Домашний лимонад – это не просто натуральный напиток, а еще средство для поддержания хорошей фигуры и отличного настроения. Плюсы его состоят в том, что составляющие напитка можно с легкостью изменять.

Для того чтобы в любой момент, за считанные минуты  приготовить такой коктейль нужно  запастись им в концентрированном виде. При необходимости просто разбавить.

Основа делается очень просто: отжимается сок лайма или лимона, к нему добавляется еще один фрукт, нарезанный дольками.

Таким образом, получается сильно концентрированный лимонад.

Лимонад во все времена остается востребованным напитком. Приготовление его в домашних условиях помогает сохранить деньги и здоровье. Любите себя и чаще балуйте.

И в следующем видео — еще один рецепт домашнего лимонада с мятой.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/limonad-s-myatoj-i-limonom.html

Домашний лимонад. Рецепт из лимонов и мяты

Хорошо утоляет жажду в летнюю жару домашний лимонад. Рецепт из лимонов и мяты не сложен для изготовления в домашних условиях.

Всем известно, что газированный лимонад, купленный в магазине, не полезен для здоровья. Поэтому лучше приготовить этот напиток самостоятельно. В любое время года он сможет не только утолить жажду, но и наполнить организм ценными витаминами.

Напиток с приятным не сильно кислым вкусом, который бодрит без вреда для здоровья, можно обогатить легкой свежестью мяты.Достаточно добавить в жидкость несколько веточек этого растения.

Рецепт домашнего лимонада из лимонов и мяты

Самостоятельно приготовить дома этот освежающий напиток можно в любых количествах.Процесс изготовления займет около одного часа, а результат порадует многих.

Лимоны вымыть под краном с помощью щетки.

Количество продуктов:

  • фильтрованная питьевая вода – 3 литра;
  • лимон – 3 больших плода;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • молодые веточки мяты, рубленные с листьями – 100 грамм.

Шаг 1. Подготовка необходимых ингредиентов:

  • лимоны вымыть под краном с помощью щетки;
  • облить плоды кипятком, повторно потереть щеткой и ополоснуть (это необходимо для удаления воска с поверхности плодов и уничтожения бактерий в неровностях корки);
  • осушить плоды и освободить от кожуры;
  • мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать.Мяту промыть проточной водой, дать стечь жидкости и нашинковать.

Шаг 2. Изготовление напитка:

  • выжать из подготовленных лимонов сок. Чтобы сок лучше отделялся, плоды можно залить на 20 минут кипятком. Из 3 крупных лимонов получается 250 мл сока;
  • приготовить сироп для будущего напитка – вскипятить 1 литр воды и растворить в ней сахар, постоянно помешивая;
  • смешать в неокисливающейся емкости (для лимонада лучше взять стеклянный кувшин) остывший до комнатной температуры сироп, выжатый лимонный сок, оставшуюся неиспользованную воду и подготовленную мяту;
  • убрать полученный лимонад с мятой в холодильник, чтобы он настоялся в течение нескольких часов;
  • подают лимонад в бокалах, украшенных листиком мяты и лимонной долькой. В них можно положить кубики льда и соломинки.

Как повысить качество лимонада

Домашний лимонад из лимонов и мяты, созданный по данному рецепту, полезней готовить с использованием отфильтрованной либо бутилированной питьевой воды.Жидкость не должна содержать соль, ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому минеральная вода для рецепта не подходит.

По желанию, руководствуясь личным вкусом, можно в рецепт добавлять лайм (он усилит кислоту), апельсин или мандарин (они придадут своеобразную сладость напитку).

Лимонад в домашних условиях можно готовить не только со свежевыжатым соком цитруса, но и использовать мякоть и цедру плода. Эти натуральные добавки усилят аромат освежающего напитка.

Тем, кто хочет придать тонкий запах лимонаду, достаточно положить в него несколько снятых лимонных шкурок. Но многие хозяйки стремятся усилить вкус и аромат напитка. Для этого они натирают на терке плоды целиком, добавляют в полученную массу истолченную в ступе мяту, сахар, перемешивают и вливают воду.

Несколько секретов в приготовлении домашнего лимонада

  • Чтобы приготовить сразу большое количество напитка, нужно заготовить заранее для него массу-основу. Она представляет собой неразбавленные водой измельченные цитрусовые плоды, смешанные с сахаром и мятой.
  • Другой способ приготовления основы: в кувшин с напитком дополнительно положить кусочки фруктов и поставить его в холодильник настаиваться. После этого лимонад можно разбавить питьевой водой в соотношении 1:1.

Напиток, который всегда будет к месту на столе в летний зной – это домашний лимонад.

Рецепт из лимонов и мяты, наверное, знают в каждой семье. Но описанные выше способы приготовления помогут приготовить качественный освежающий напиток.

Газированным домашний лимонад, конечно, не будет. Но он придется по вкусу самым привередливым ценителям освежающих напитков, потому что ззамечательно утоляет жажду без вреда для здоровья. Он способен поднять настроение и укрепить иммунную систему.

Если нет опасения за свое горло или недавних простудных заболеваний, то его желательно употреблять из холодильника, добавив в жидкость кусочки льда. Сахар можно класть по собственному вкусу.

Лимонад обладает рядом полезных свойств для организма.

Лимонад обладает рядом полезных свойств для организма.Он способен снизить вес, удалить шлаки и токсины из органов и тканей, улучшает цвет лица, постепенно омолаживая ее.

Плоды цитрусовых растений, являющиеся основным компонентом лимонада, очищают кровь, улучшают работу ЖКТ, содержат в своем составе различные антиоксиданты, обладают способностью понижать жар тела.А мята снимает боль и борется с воспалениями, притупляет чувство голода, способна справиться с тошнотой.

В некоторых рецептах в лимонад добавляют сок огурца (иногда с мякотью). Этот овощ содержит много воды и клетчатки, что тоже очень полезно для здоровья.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: [/box]

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/domashniy-limonad-retsept-iz-limonov-i-myatyi.html

Домашний лимонад из апельсинов и лимонов рецепт

Любые безалкогольные прохладительные напитки всегда очень популярны, но особенно спрос на них возрастает в летнюю жару. Полки магазинов ломятся от различных газированных напитков и лимонадов, но, как известно, полезного в них мало. Скорее, их можно отнести к продуктам не пищевой, а химической промышленности, поскольку в них содержится много добавок и красителей.

Не лучше ли приготовить лимонад из апельсинов или других цитрусовых в домашних условиях и получить не только вкусный, утоляющий жажду тонизирующий напиток, но и пополнить свой организм витаминами? Домашний лимонад обладает превосходным вкусом и ароматом, и, главное, он не содержит никакой химии и консервантов.

Как готовить лимонад

Приготовить лимонад из апельсинов, лимонов или лаймов очень просто и быстро. Но чтобы сделать действительно полезный и вкусный напиток и получить от него максимум удовольствия, надо учесть некоторые тонкости:

  • цитрусовые должны быть спелыми и без гнили;
  • косточки из них надо обязательно удалять;
  • сок брать не магазинный в картонных пачках, а только свежевыжатый;
  • воду использовать кипяченую или фильтрованную, можно газированную;
  • класть лед;
  • подавать домашний лимонад из апельсинов надо в красивых стаканах, украшая их с фантазией дольками цитрусовых, веточками мяты и сахарным ободком.

К тому же и рецептов его имеется немало, так что можно выбрать любой на свой вкус и побаловать семью в летний зной.

Традиционный рецепт апельсинового лимонада

Для приготовления этого вкуснейшего напитка вам понадобятся 4 крупных апельсина, 10 л воды, 700800 г сахара и лимонная кислота (не больше 10 г).

Рецепт лимонада из апельсинов настолько прост, что его осилит любая начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ваши ожидания:

  • апельсины следует хорошо вымыть и обдать кипятком;
  • после того как они остынут, их нужно поместить в морозильную камеру на 1012 часов;
  • вынув из холодильника, их опять обдают кипятком и режут на части;
  • разрезанные апельсины вместе с кожурой измельчают в блендере или с помощью мясорубки;
  • образовавшуюся кашицу заливают холодной кипяченой или фильтрованной водой (3 л) и оставляют на полчаса;
  • затем при помощи марли или мелкого сита настой процеживают и добавляют к нему оставшиеся 7 л воды, сахар и лимонную кислоту.

Через час домашний лимонад из апельсинов готов. Чтобы сделать его ещё более вкусным и натуральным, лимонную кислоту можно заменить соком, выжатым из одного лимона.

Напиток для гурманов

Есть ещё один интересный рецепт апельсинового лимонада.

Для его приготовления надо взять по одной штуке апельсина и лимона, 250 г апельсинового сока (свежевыжатого), 1 стакан сахара и 2 стакана воды.

  • С одной четвертой части лимона нужно счистить цедру, добавить её в емкость, где смешаны вода с сахаром, и вскипятить.
  • После чего на слабом огне проварить ещё 5 минут, снять с плиты, остудить и процедить полученный сироп.
  • Затем добавить в него порезанный на дольки апельсин, сок и кубики льда. Апельсиновый лимонад к употреблению готов!
  • Если вам не очень по вкусу цитрусовая горечь, которую дает цедра, то её можно извлечь из сиропа сразу после того, как он закипит.

Естественно, что лимонад можно готовить не только из апельсинов. Насыщенность и пикантную кислинку такому напитку придают лимоны. Сочетание этих двух цитрусовых делает лимонад ещё более витаминизированным и ароматным.

Лимонно-апельсиновый микс

Чтобы приготовить лимонад из апельсинов и лимонов, возьмите 3 апельсина, 2 лимона, 150200 г сахарного песка и 3,5 л воды.

  • В кастрюльку налейте требуемое количество воды и поставьте на огонь. Пока она закипает, вымойте цитрусовые и отожмите из них сок.
  • Оставшуюся цедру не выбрасывайте, а порежьте на маленькие кусочки. Когда вода закипит, положите в неё измельченную цедру и варите не больше 10 минут, затем добавьте сахар, размешайте и снимите кастрюльку с огня.
  • После того как настой остынет, процедите его и добавьте сок лимонад из апельсинов и лимонов больше не требует вашего участия. Теперь только наслаждайтесь натуральным напитком.

Освежающий коктейль

Изюминку в этот напиток вносит мята. Вам понадобится 3 апельсина, половинка лимона, 4 ст. ложки сахара, пол-литра воды (газированной), мята (несколько веточек) и лед.

  • Цитрусовые и сахар хорошо перемешайте в блендере, приготовив фреш. Отдельно следует измельчить лед. Несколько листиков мяты надо порезать, помять ступкой и положить на дно стакана.
  • Сверху насыпать лед и дать пару минут постоять. Затем добавить фреш по вкусу и залить минеральной водой.
  • Полученный лимонад из апельсинов надо перемешать и подать как коктейль с трубочкой, для украшения взяв веточку мяты, а также по дольке лимона и апельсина.

Варианты лимонада из цитрусовых

В основе многих освежающих напитков лежат цитрусовые. И это неудивительно. Ведь эти фрукты не только самые доступные сейчас и присутствуют на прилавках магазинов круглый год, но и очень полезные. Витамины и минералы, входящие в их состав, играют огромную роль для организма человека, а напитки, приготовленные из цитрусовых, прекрасно утоляют жажду и оказывают тонизирующее действие.

К тому же, готовя лимонад из апельсинов, можно и поэкспериментировать: добавлять в напиток не только лимоны и лаймы, но и клубнику, киви, имбирь, зеленый чай или ананасовый сок, меняя вкус и аромат. Фантазия здесь ничем не ограничена, а такой лимонад не только спасает от жажды, но и является незаменимым напитком для любого праздничного застолья.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-napitkov/domashnij-limonad-iz-apelsinov-i-limonov-recept.html

Лимонад приготовление дома

страница » Лимонад рецепт приготовления

Лимонад – это невероятно популярный напиток, который научились готовить уже достаточно давно, но в последнее время столь популярные рецепты стали забывать.

Очень многие люди считают, что можно купить сильно газированный напиток в любом магазине, и это будет гораздо быстрее, чем готовить его самостоятельно.

И, тем не менее, нужно отметить, что этот напиток не призван утолять жажду, в отличие от домашнего лимонада, и более того, его не дашь детям, не опасаясь за их здоровье.

Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами, которые уже полюбились многим.

Лимонад рецепт приготовления домашнего вкусного напитка

Лимонад домашний ананасовый

Ингредиенты для приготовления:

— ананасовый сок – половинка стакана;— лимонный сок – 2 штуки;— лед – несколько кубиков;

— вода газированная.

Рецепт приготовления:

Нужно для начала выжать сок из лимонов, после опустить бруски очищенного ананаса в соковыжималку. В этот лимонад не рекомендуется добавлять сахар, так что лучше всего брать очень сладкие ананасы. После нужно все содержимое залить нужным количеством сильногазированной воды и подать сразу же.

Домашний лимонад из лимона

Для приготовления домашнего лимона из лимона вам нужно будет минимум ингредиентов.

Для этого нужно взять следующее:— сок лимонный – 2 столовые ложки;— сахарный песок – 3 столовые ложки;— вода газированная – 2 стакана;

— лимон половинка.

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого напитка вам нужно взять следующие продукты, перемыть их, после по бокалам разлить сок лимона, добавить немного сахарного песка по вкусу и перемешать. После этого нужно залить газированную воду и подать все холодным с ломтиком лимона.  Если хотите, можно добавить колотый лед.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

— чай зеленый  — 4 стакана;— вода -2,5 стакана;— лимоны – 4 штуки;

— свежая мята – полстакана;

Рецепт приготовления:

Для начала нужно правильно заварить зеленый чай. Для того, чтобы он был правильный по вкусу и приятный по цвету, нужно указанное количество листьев заварить кипятком, после это сразу же слить его, чтобы чай не бы слишком крепкий и горький. После этого нужно добавить лимонный сок, мяту, охладить все и разлить по бокалам.

Лимонад с базиликом

Для того, чтобы приготовить очень вкусный лимонад на основе базилика, вам надо взять следующие ингредиенты:

— лимонный сок  — полтора стакана;— вода сильногазированная – 2 стакана;— кубиками лед – 2 стакана;— свежий базилик – 250 грамм вода – 4 стакана;— сахар  — 2 стакана;

— цедра лимонная – по вкусу и по желанию.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такой лимонад, надо для начала взять свежий базилик, 4 стакана воды, 2 стакана сахарного песка, немного лимонной цедры по вкусу.

Готовьте из всего этого сироп  — надо просто все поставить на плиту и довести до кипения. Сироп должен остывать под крышкой, и после этого нужно процедить его.

После этого нужно в сироп долить воду и положить лед, а также добавить лимонный сок. Подавайте сразу же, пока лед не растаял.

Домашний лимонад из цитрусовых

Весьма оригинальный рецепт вкусного лимонада из печеных лимонов, который не особенно сложно готовить.

Для него вам надо взять такие продукты:

— лимоны – 12 штук;— сахарный песок – 2 стакана;— ваниль по вкусу;— вода – 6 стаканов;— лимонный сок – полстакана;— лед – по вкусу;

— мята  — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Духовку надо разогреть до 170 градусов. Лимоны надо порезать кружками, после этого положить их в микроволновку на секунд 30. После этого нужно взять сотейник, туда выложить лимоны и пересыпать их сахаром, после залить водой и добавить ваниль.

Все это в духовке должно томиться в течении получаса. После этого лимоны надо карамелизировать. После этого нужно взять все, что готовилось в сотейнике и перемолоть в блендере.

К массе, которая у вас вышла, надо добавить воду, после этого досыпать сахарный песок и разлить все по стаканам. После этого нужно добавить лед и украсить все мятой.

Лимонад клубничный с лавандой и каркаде

Для приготовления такого необычного лимонада вам нужно взять такие продукты:

— вода – 5 стаканов;— сахарный песок – 1,5 стакана;— клубника – 6 штук;— каркаде – ¼ стакана сушеных цветов;— лаванда – ¼ стакана сушеных цветков;

— сахарный песок – полстакана.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять кастрюлю небольшого размера, а после этого в неё влить воду, досыпать сахарный песок и добавить клубнику.

После этого нужно все снять с огня, дать время, чтобы настоялось, вода за это время должна стать приятного розового цвета.

После этого все ягоды надо потолочь, добавить туда лаванду и прикрыть все крышкой достаточно плотно. Затем все нужно остудить. Лимонад надо процедить, потом добавить воду и сок лимона. Перемешайте все, добавьте ещё сахарный песок.

Лимонад с ванилью или ванилином

Очень популярный и вкусный лимонад, который готовится не так уж и сложно. Для этого нужно взять такие продукты:

— песок сахарный – чашка;— вода – 10 чашек;— цедра лимонная  — от 3 плодов;— аниль стручковая -1 штука;— щепотка соли  — по вкусу;

— лимоны крупного размера – 7 штук.

Рецепт приготовления:

Лимонад домашний с ванилью готовится таким образом. Нужно для начала порезать на две половинки стручок ванили, после этого нужно семена надо собрать и положить все в кастрюльку с сахаром и цедрой лимона.

После этого нужно добавить немного соли. После этого нужно все залить водой, довести до кипения, постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Как только сахар станет таять, огонь нужно сделать меньше, и готовить все это в течении 10 минут. После этого нужно снять все с огня, оставить остывать, а после этого смешать со льдом.

Теперь надо ещё и выдавить сок из лимонов, а после добавить его к лимонаду. Перед подачей бокалы с лимонадом нужно украсить лимонными дольками.

Малиновый лимонад с ванилином

Очень вкусный, яркий и нежный лимонад, который готовится достаточно просто. К сожалению, вкуснее всего он получается в сезон сбора малины.

Для него вам нужно подготовить:

— малина – 125 грамм;— сахарный песок – по вкусу;— вода газированная – 500 мл;

— лед – чашка колотого льда.

Рецепт приготовления:

Ягоды нужно перебрать, мыть не надо. После этого нужно все перемешать кроме газированной воды. Как только сахарный песок растворится в ягодах, долейте и воду. Теперь в бокалы раскладывается колотый лед, и все разливается по бокалам.

Лимонад в домашних условиях с тархуном

Для приготовления лимонада в домашних условиях вам надо взять такие продукты:

— вода – 1 литр;— лимоны – половинка;— лайм – половинка;— мята – по вкусу;— тархун – по вкусу;— клубника  — 8 штук;— сахарный песок – по вкусу;

— лед.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы сделать этот лимонад, нужно взять половинку лимона, после сок с него с него отжать, то же самое сделать с лаймом, а корки, которые у вас остались, надо порезать на небольшие кусочки.

Теперь нужно все ингредиенты сложить вместе, залить все кипятком, после того как все остынет до комнатной температуры, все цитрусовые вынуть и охладить. Лимонад можно подать к столу со льдом.

Имбирный лимонад

Очень популярный лимонад, который готовится на основе свежего имбиря.

Для него надо взять такие продукты:

— имбирь – 5 см;

— лимон – 3 штуки;

— мед  — полстакана;

— вода  — 2 литра.

Рецепт приготовления:

Для начала надо воду довести до кипения. После этого надо почистить имбирь, потереть на терку. Затем нужно сок от лимона выжать.

Как только это будет сделано, нужно добавить имбирь в кипяток. Ждите, пока вода не остынет до комнатной температуры. После этого можно добавить мед и лимонный сок.

Остудите все в холодильнике, после этого  добавьте немного свежего лимонного сока. подавайте охлажденный имбирный лимонад сразу же.

Лимонад, рецепт из лайма

Для приготовления такого лимонада вам нужно взять воду холодную и перемешать её с газировкой. После этого надо взять лаймы, срезать с них цедру, можно цедру натереть на терке, как вам больше нравится.

После этого нужно сок лаймов выдавить в воду, по вкусу добавить немного сахара и перемешать. Лимонад после этого разливается по стаканам, а в каждый стакан выкладывается лед.

Лимонад мятный, рецепт

Для приготовления мятного лимонада, рецепт которого обязательно понравится всем тем, кто любит освежающие и прохладительные напитки.

Вам надо взять такие продукты:

— листья мяты мелко порезанные – 3 столовые ложки;— сок 2 лимонов и цедра;— сахарный песок – 3 столовые ложки;— лимонад готовый – 6 стаканов;— лед колотый – по вкусу;— немного лимона по вкусу;

— мята для украшения.

Рецепт приготовления:

Нужно взять листики мяты, которые вы предварительно порезали, после этого нужно с лимона снять цедру, варить её на самом слабеньком огне, варить все в течении 5 минут в воде – надо добавить воду, после этого нужно все процедить, добавить сахарный песок и сок лимона, после этого нужно залить  все водой и оставить на пару часов. Далее вы можете все перемешать со льдом и подавать.

Лимонад с апельсином, лимоном и мятой

Для приготовления лимонада вам нужно взять такие продукты:

— вода – 3 стакана;— сахарный песок – 2 стакана;— апельсин – 3 штуки;— лимоны – 6 штук;— свежая мята – четверть стакана;— кубики льда  — по вкусу;

— лед.

Рецепт приготовления:

Нужно взять 2,5 стакана воды, после этого добавить сахарный песок и все перемешать, кристаллы сахара должны раствориться, все надо остудить.

После этого апельсиновую цедру надо измельчить. У вас должно получиться 2 столовые ложки. После этого нужно сок отжать, получится 1,5 стакана.

Сок надо добавить к сиропу сахарному, после этого туда выложить мяту, затем накрыть все крышкой. Оставьте все на один час.

Арбузный лимонад с добавлением базилика

Для того, чтобы приготовить арбузный лимонад с добавлением базилика много продуктов не потребуется, а напиток получится действительно освежающим и приятным.

Для того, чтобы его приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

— вода – 1 стакан;— сахарный песок – ¾ стакана;— листья базилика – 1 стакан;— мякоть арбуза – 8 стаканов;— лимонный сок – полстакана;

— по вкусу лед.

Рецепт приготовления:

Нужно взять сотейник и добавить туда воду. После этого надо взять сахарный песок, досыпать туда и довести до кипения. Варить надо все на слабом огне в течении 5 минут, пока сахарный песок не растворится.

После этого все снимается с огня, закрывается все крышкой и варится в течении одного часа. Затем сироп надо процеживать.  Арбуз надо измельчить в блендере, после перелить в кувшин и подать, лучше всего со льдом.

Бразильский лимонад

Как сделать лимонад, мы с вами уже знаем, а сейчас познакомимся с не самым обычным рецептом бразильского лимонада.

Для него нам потребуется взять такие продукты:

— лайм – 2 штуки;— сахарный песок – полстакана;— молоко – 3 столовые ложки;-вода – 3 стакана;

— лед.

Рецепт приготовления:

Лаймы надо помыть, после этого срезать в них кончики и нарезать каждый на 8 частей. После этого дольки надо положить в бленер с сахаром и молоком, а также водой и льдом. После этого все надо измельчать в режиме импульса.

Источник: https://napitkimira.net/limonad-retsept-prigotovleniya/

Домашний лимонад из лимона с мятой, апельсинами :

Лучшим спасением от жажды знойным летним днем может быть только хороший прохладительный напиток. А если рядом нет магазина, то не стоит отчаиваться. Можно самому приготовить отличный домашний лимонад из лимона.

Из истории напитков

Лимонад впервые появился во Франции с легкой руки одного из подданных короля Людовика 1. Его изобретение можно отнести к разряду случайных событий. Ошибка одного из придворных могла стоить ему жизни, но напиток, как ни странно, пришелся по вкусу императору.

С тех пор его стали готовить в каждом доме. В переводе с английского его название означает «лимонизированный». Действительно, в те годы обычно готовили домашний лимонад из лимона. Как правило, нужен был его сок. Процесс не требовал температурной обработки и особых условий изготовления.

Именно этой простотой он и подкупал обывателей. Для того чтобы приготовить домашний лимонад из лимона, не надо долго ждать или выполнять какие-то сложные операции. Достаточно приготовить исходные компоненты и можно приступать к работе.

Потребуется только стакан сахара, 6 свежих лимонов и полтора литра воды.

Последовательность действий:

  1. Из плодов выжать сок. Для этого их сначала нужно немного размять, а затем, разрезав пополам, крепко сжать руками. Должно получиться примерно 200-250 миллилитров ароматной жидкости.
  2. Все ингредиенты собрать в одной емкости и хорошенько размешать до полного растворения.
  3. Охладить.

Такой напиток обычно употребляют холодным. Для этого не обязательно держать его в холодильнике. Можно просто воспользоваться кусочками льда.

Дополнительный аромат

После того как люди научились делать домашний лимонад из лимона, они стали экспериментировать с ароматами. Оказалось, что сладость напитку можно придать не только за счет сахара.

С этой задачей вполне может справиться натуральный пчелиный мед. Вдобавок он придает прохладительному напитку приятный привкус и аромат.

Соотношение компонентов должно быть следующим: 2 лимона, пол-литра воды и треть стакана меда.

Технология процесса мало чем отличается от предыдущего варианта:

  1. Отжать из лимонов сок.
  2. Смешать его с водой.
  3. Добавить мед и тщательно перемешать полученный состав.
  4. В высокий стакан положить тонкий кусочек лимона и несколько кубиков льда.
  5. Сверху залить приготовленную жидкость.

Полученный напиток не только прекрасно охлаждает в жару, но и благоприятно воздействует на горло, предотвращая возникновение простуды. В этом – несомненная заслуга меда, который выступает не только в роли ароматизатора, но и легкого профилактического средства.

Цитрусовый напиток

Со временем людям захотелось несколько разнообразить привычный вкус, и они научились делать домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Такое сочетание оказалось очень удачным, и рецепт многим пришелся по вкусу. Для такого напитка необходимо иметь по 500 миллилитров сока лимона и апельсина, 300 грамм сахара и немного минеральной воды.

В наши дни приготовить такой напиток можно в несколько этапов:

  1. Выжать сок из свежих плодов апельсина.
  2. Проделать то же самое с лимонами.
  3. Соединить оба сока вместе.
  4. Добавить сахар.
  5. Кастрюлю с полученной смесью поставить на огонь и довести до кипения. Это надо для того, чтобы сахар растворился полностью.
  6. Добавить минеральную воду. Вот и все. Напиток готов.

При желании вместо минералки можно использовать обычную воду, газированную с помощью сифона. Так можно достигнуть большего освежающего эффекта. Кроме того, шипящие пузырьки в стакане делают домашний лимонад из апельсинов и лимонов более привлекательным.

Мятная свежесть

В природе существует много трав, которые способны не только изменить вкус готового продукта, но и наделить его особыми свойствами. Дополнительную свежесть можно придать за счет листьев мяты. Она создает во рту эффект прохлады и легкого «сквозняка».

Это очень приятно особенно тогда, когда на улице жарко и хочется ощутить натуральный холод. В этом случае можно попробовать сделать домашний лимонад с мятой и лимоном.

Компоненты потребуются почти те же: для 3 крупных лимонов надо взять 1 ½ стакана сахарного песка, 3 литра воды и ½ стакана мяты.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Лимоны вымыть, обсушить, а затем очистить, срезав цедру и удалив белые соединительные ткани вместе со стенками.
  2. Выжать из цитрусов сок. Его должно получиться не менее 1 стакана.
  3. Приготовить обычный сироп, нагрев сахар с водой в соотношении 1,5:1.
  4. Поместить все компоненты в стеклянную емкость и поставить ее в холодильник. Там домашний лимонад с мятой и лимоном должен не только остыть, но и немного настояться.

Подавать такой напиток надо только в холодном виде. В крайнем случае можно добавить лед.

Разнообразие вариантов

Вкусный лимонад из лимона в домашних условиях можно готовить разными способами. Если времени нет и надо быстро получить желаемый результат, то лучше поступать следующим образом:

  1. Воду соединить с сахаром и хорошо встряхивать, пока не исчезнут его кристаллики.
  2. Бутылку с раствором положить в морозильную камеру на 15-20 минут. Дольше держать не стоит, чтобы тара не лопнула.
  3. Из лимонов любым способом извлечь сок. Это можно сделать руками или прибегнуть к помощи техники.
  4. Соединить в кувшине обе жидкости.

Пить такую смесь лучше из высоких стаканов, заполненных на одну треть колотым льдом. Это делается для того, чтобы напиток как можно дольше оставался холодным.

В руках он, как правило, быстро нагревается и теряет как вкус, так и свое основное назначение. Тем, кто любит нестандартные ароматы, можно предложить перед охлаждением добавить в лимонад немного порошка корицы.

Здесь главное – угадать с количеством, чтобы обновленный состав не получился слишком горьким.

Насыщенный вкус

Заниматься в домашних условиях приготовлением напитков не так сложно, как кажется на первый взгляд. Работа идет быстрее, если под руками есть нужное оборудование. Оно обязательно понадобится тому, кто захочет узнать, как сделать домашний лимонад из лимонов на большую компанию.

К примеру, дома ожидается много гостей, а потому к столу необходимо приготовить свежий прохладительный напиток. Выжать руками сок из двух десятков лимонов – дело нелегкое. Вот именно здесь на помощь и приходит техника для кухни. Есть очень простой вариант, который многим понравится.

Для него надо всего лишь из расчета на три лимончика взять 100-120 грамм сахара и 1,2 литра водички.

Все делается за считанные минуты:

  1. Сначала нужно вымыть цитрусы, разрезать их на две части и вынуть семечки.
  2. В чашу блендера сложить все ингредиенты и добавить немного льда.
  3. За пару минут на высокой скорости превратить содержимое в однородную массу.
  4. Смесь процедить.

Готовый напиток можно смело нести на стол.

Источник: https://www.syl.ru/article/208314/new_domashniy-limonad-iz-limona-s-myatoy-apelsinami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: