Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками. Пошаговый рецепт с фото

Рецептов борщей можно насчитать около 1000, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкуснейшего первого блюда. Но основой всех борщей являются неизменные ингредиенты такие как овощи. Сегодня мы с вами приготовим один из легких и очень вкусных вариантов этого чудесного супа – борщ с фрикадельками.

Время приготовления: 1ч
10 порций

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Петрушка — 2–3 ветки
  • Мука пшеничная просеянная — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода чистая дистиллированная — 1, 5 литр

Ингредиенты для борща:

  • Бульон из любого вида мяса — 2, 5–3 литра (количество зависит от густоты супа, которую вы желаете)
  • Свекла вареная — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 200–250 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Помидор — 1–2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка корень — 1–2 штуки
  • Перец салатный сладкий красный — 1 штука
  • Петрушка зелень — 5 веток
  • Чеснок — 2–3 зубца или по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Масло растительное — 2–3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Лист лавра — 2–3 штуки

Приготовление:

1. Готовим фрикадельки. В глубокую миску уложите нужное количество говяжьего фарша высшего сорта. Очистите от кожуры лук, промойте его под проточной водой вместе с зеленью петрушки и обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Затем уложите их на разделочную доску, мелко нашинкуйте и добавьте в миску с фаршем. Туда же вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте сливочное масло, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции столовой ложкой.

2. Затем введите в фарш нужное количество просеянной пшеничной муки и повторно перемешайте массу до однородности. После смочите в проточной воде руки, наберите полную чайную ложку фарша с горкой и сформируйте из этой массы шарик, который впоследствии уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом сформируйте остальные фрикадельки, пока у вас не закончится весь фарш.

3. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее кастрюлю с необходимым количеством чистой дистиллированной воды.

Доведите жидкость до кипения, с помощью столовой ложки опустите в нее фрикадельки и припустите их в кипятке в течение 4 – 5 минут. Доводить мясные изделия до полной готовности не надо.

Полу готовые фрикадельки удалите с мясного навара при помощи шумовки и уложите на чистую тарелку.

Навар процедите через дуршлаг с мелким ситом в большую глубокую алюминиевую кастрюлю, разбавьте нужным количеством бульона и снова поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень.

4. Подготавливаем овощи. Пока закипает бульон, подготовьте овощи. Отваренную свеклу очистите ножом от кожи, натрите на крупной терке и переложите в отдельную глубокую тарелку.

Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней влаги, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и переложите на тарелку.

Чеснок очистите от кожуры и положите зубчики в маленькую пиалу.

5. С белокочанной капусты снимите верхние грязные листья, 2 – 3 штуки будет вполне достаточно, и с помощью ножа отрежьте от нее нужное вам количество.

У салатного перца удалите плодоножку и зачистите его от семян. Репчатый лук, картофель, морковь и корень петрушки очистите от кожуры.

Промойте все овощи и зелень петрушки под проточной водой от разного рода загрязнений, после поочередно уложите их на разделочную доску.

Картофель нарежьте кубиками с примерным диаметром 2 на 2 сантиметра, которые после уложите в глубокую миску и залейте проточной водой для того, чтобы он не потемнел.

Капусту нашинкуйте соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров.

Лук мелким кубиком с примерным диаметром до 7 — 8 миллиметров, а корень петрушки брусочками с диаметром 5 на 5 миллиметров. Морковь натрите на крупной терке.

Томаты нарежьте кубиками или четвертинками с толщиной до 1,5 сантиметров.

Сладкий перец соломкой с примерной толщиной до 5 миллиметров. Все овощи разложите по отдельным тарелкам.

6. Готовим борщ с фрикадельками.

Пока вы подготавливали овощи, ваш бульон закипел, самое время начать готовить борщ. В кипящую жидкость уложите картофель и проварите его в течение 5 минут.

После добавьте к нему корень петрушки и варите борщ еще 10 минут.

Пока варятся 2 первых ингредиента, поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла и раскалите его.

В разогретый жир закиньте лук, обжарьте его в течение 5 минут, после добавьте в сковороду морковь и жарьте овощи вместе еще 2 – 3 минуты.

Затем уложите в сковороду нарезанные помидоры и тушите овощи в течение 4 – 5 минут до мягкости моркови, полной готовности лука и полу готовности помидор.

Готовую заправку добавьте в кастрюлю к варящимся овощам. Во время приготовления заправки постоянно перемешивайте овощи кухонной лопаткой во избежание их пригорания ко дну сковороды.

Введите в общую овощную массу натертую свеклу, сладкий салатный перец, капусту и варите борщ еще15 минут.

По истечению нужного времени заправьте суп петрушкой, сахаром, по вкусу солью, лимонной кислотой и черным молотым перцем. Добавьте в борщ лист лавра и чеснок, выдавив его через чесночницу прямо в кастрюлю. Затем аккуратно с помощью столовой ложки, уложите в кипящую массу припущенные фрикадельки и варите суп до полной готовности всех ингредиентов еще 10 минут.

Проходя такую нехитрую, поочередную, тепловую обработку овощи полностью сварятся, станут мягкими, но не будут разваливаться на кусочки, фрикадельки пропитаются борщовым соком и ароматом специй, останутся целенькими и не разваренными. Готовому борщу дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 – 15 минут.

После с помощью половника налейте порцию супа в глубокую тарелку и наслаждайтесь!

Подаем борщ с фрикадельками!

Борщ с фрикадельками – первое горячее блюдо. Его укладывают в глубокую тарелку и непосредственно перед подачей посыпают свежей мелко нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

В виде дополнения этот суп можно заправить сметаной или густыми сливками. Борщ с фрикадельками приятно смаковать со свежим домашним хлебом, пампушками с чесноком, гренками с салом, хлебом и селедочным маслом.

Ароматно, вкусно, не дорого и просто великолепно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Вместо отварной свеклы можно использовать сырую, но помните о том, что такую свеклу надо закидывать перед картофелем и варить дольше, примерно 20 — 25 минут или потушить ее с небольшим количеством уксуса и воды в сковороде.
  • В этот вид супа вы можете класть любые, нравящиеся вам специи которые подходят для супов, блюд из овощей и мяса.
  • Иногда для того, чтобы придать борщу насыщенность и густоту, добавляют пшеничную просеянную муку, на 5 литров борща 1 столовая ложка муки в заправку.
  • Для приготовления фрикаделек можно использовать разные виды фарша, это может быть куриный фарш из крупно перемолотого куриного филе, индюшиный, свиной или смешанный вид фарша.
  • Иногда борщ заправляют томатной пастой, но это очень не желательно для людей с повышенной кислотностью или проблемами с кишечником. В таком случае лучше использовать лимонную кислоту.

Источник: https://pitall.ru/retsepty/supy/borshh-s-frikadelkami

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

 

Полагаю, что таких людей, которые не пробовали борщ, просто нет. Блюдо узнаваемо и известно во многих странах мира. Практически во всех ресторанах в меню предлагают отведать это кушанье. Вместе с тем, вариаций приготовления борща существует огромное множество.

Причем каждый автор утверждает, что его рецептура является самой правильной и «настоящей».
Чтобы разнообразить повседневное меню можно достаточно быстро сварить сытный и вкусный борщ, если использовать фрикадельки, сделанные из мясного фарша.

Борщ с фрикадельками получается весьма оригинальным, насыщенным и не менее вкусным, нежели традиционное кушанье.

https://www.youtube.com/watch?v=UFU6JmDI0f0

Времени на приготовление первого блюда уходит значительно меньше, при этом результат получается превосходным. Суп с маленькими мясными колобками любят все детки. Да и взрослые навряд ли откажутся на обед пропустить тарелочку горячего супчика.

Как правильно приготовить фрикадельки

Фарш для фрикаделек готовят из самых разных сортов мяса – говядины, свинины, курятины, все зависит от предпочтений. Самые правильные фрикадельки – фрикадельки, сделанные исключительно из мяса и специй. Это главное их отличие от тефтелей, куда еще добавляют лук, крупу и яйца. Однако это не единственный секрет удачно приготовленных мясных шариков.

Секреты правильных фрикаделек:

  • Если добавить в фарш яйца, то бульон будет мутный.
  • Самые вкусные фрикадельки, сделанные из смешанного фарша.
  • Для легкости и воздушности шариков фарш пропускают через мясорубку дважды.
  • Однородность и эластичность фаршу придается отбиванием его об доску.
  • Размер шариков должен быть такой, чтобы их можно было кушать целиком, где-то чуть больше черешни.

Борщ с фрикадельками, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Любая косточка для бульонаМясной фарш – 300 гКартофель – 2 штукиСвекла – 1 штукаМорковь – 1 штукаКапуста – 200 гРастительное рафинированное масло – для жаркиЧеснок – 3 долькиТоматная паста – 2 столовые ложкиСтоловый уксус – 1 столовая ложкаЛавровый лист – 2 штучкиДушистый перец горошком – 4 штучки

Соль и перец – по вкусу

Приготовление вкусного, домашнего борща с фрикадельками:

1. Сначала сварим бульон. Для этого поместим в кастрюлю вымытую косточку и специи: один зубчик чеснока, перец горошком и лавровый лист.

2. Зальем питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделаем медленный огонь и снимем шумовкой образовавшуюся пенку. Варить бульон будем около 40 минут. Затем процедим его через сито в чистую кастрюлю.

Подготовить бульон для борща можно заранее, например, с вечера. Кроме того, эта опция вообще не обязательная. Борщ можно варить просто на воде и фрикадельках. В этом случае этот пункт пропускайте и следуйте рецепту далее.

3. Подготовим все овощи:

  • Картофель очистим и нарежем кубиками.
  • Свеклу и морковь очистим и натрем на терке или кухонном комбайне.
  • Капусту помоем и нашинкуем.
  • Чеснок очистим.

4. Сковороду смажем растительным маслом, нагреем и положим свеклу с морковью. Нальем 50 мл питьевой воды и уксус. Перемешаем, доведем до кипения и далее на медленном огне будем томить около 10 минут.
Уксус необходим, чтобы свекла сохранила свой бордовый цвет.

5. В бульон опустим картофель и слегка тушеную свеклу с морковью.

6. Фарш приправим солью, перцем и любимыми пряностями. Хорошо перемешаем и отобьем его о стол. Для этого руками будем его поднимать и бросать обратно. Такую процедуру проведем 7-10 раз. После, сформируем небольшие шарики.

7. В кастрюлю положим нашинкованную капусту и фрикадельки. Включим большой огонь и доведем до кипения. Убавим пламя и будем варить борщ около 7-10 минут.

8. Затем приправим его солью с перцем, добавим томатную пасту и пропустим через пресс чеснок. Прокипятим продукты еще 5 минут и выключим плиту.

9. Около 10-15 минут оставим горячий борщ настояться. После разольем его по пиалам или суповым тарелкам. Вкусный и ароматный борщ с фрикадельками хорошо подавать с ломтиком сала, чесночными пампушками или луком.

Приятного аппетита!

-рецепт борща с фрикадельками

Предлагаю посмотреть рецепт приготовления борща с кислой капустой и фрикадельками, сваренном на грибном бульоне.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

MAXCACHE: 0.38MB/0.00032 sec

Источник: https://VkysnayaKyxnya.ru/pervie-bluda/borshh-s-frikadelkami

Борщ с фрикадельками

Борщ готовят во многих регионах, и каждая хозяйка пытается внести в рецепт что-то свое, чтобы сократить время готовки, сделать суп еще более вкусным и полезным.

Одним из популярных вариантов этого первого блюда является борщ с фрикадельками. Времени на его варку уходит меньше, чем на приготовление традиционного супа из свеклы и капусты, который делается с мясом на мясном же бульоне.

Процесс готовки несложен, он мало отличается от классической технологии.

Особенности приготовления

Технология приготовления борща с фрикадельками имеет отличительные особенности, но базируется на тех же принципах, что и технология приготовления классического борща.

  • Если цвет супа будет грязно-бордовым, а свекла обесцветится, о таком борще скажут, что он хозяйке не удался. Чтобы предотвратить подобный конфуз, необходимо знать несколько секретов, которые позволят сделать борщ красным, а свекле помогут остаться яркой. Начинается все с выбора сорта свеклы. Опытные кулинары отдают предпочтение салатным сортам. Пусть такие овощи некрупные, но они имеют насыщенный цвет. Второй секрет заключается в обязательной тепловой обработке свеклы перед закладкой в суп. В этом случае в кастрюлю с борщом ее можно добавить незадолго до его готовности, так что сок из нее не успеет вывариться, она останется красной. Еще один момент, который не все учитывают, – это использование уксуса или лимонного сока при обжарке свеклы. Кислоты позволяют сделать свекольный оттенок более выразительным.
  • У ленивой хозяйки борщ никогда не выйдет аппетитным. Если продукты в него нарезать крупно и неаккуратно, суп не будет иметь эстетичного вида. С ответственностью подходите к нарезке продуктов, придерживаясь изложенных в рецепте рекомендаций.
  • При варке борща вообще, а с фрикадельками в частности большую роль играет соблюдение правильной очередности закладки продуктов. Первыми кладут овощи, требующие наиболее длительного приготовления. Обычно это картофель и капуста. Следом закладывают овощи, которые готовятся быстрее. Овощную поджарку добавляют за 10 минут до готовности супа. Фрикадельки опускают в него после поджарки, варят около 5 минут после их всплытия, или даже меньше, если они некрупные.
  • Фрикадельки из домашнего фарша получаются более вкусными и полезными, чем из покупного. Если у вас дома имеется мясорубка, приготовление фарша не отнимет много времени и сил, лучше сделать его своими руками.
  • В фарш, предназначенный для фрикаделек, не принято добавлять яйца. Гурманы считают, что яйцо при варке в супе делает фрикадельки слишком жесткими. Упругость изделиям из рубленого мяса можно придать, добавив в них манку, овсяные хлопья, другие крупы, отбив фарш. Если вы все же опасаетесь, что без яйца фрикадельки развалятся при варке, можете добавить яйцо, но в минимальном количестве.
  • Борщ оказывается более вкусным на следующий день. Если вы не можете ждать так долго, дайте ему настояться под крышкой хотя бы в течение 20 минут.

Читать ещё  Украинский борщ

Подача борща с фрикадельками не отличается от традиционной. Его заправляют сметаной, посыпают свежей зеленью. В качестве дополнения к супу можно подать пампушки или гренки с чесноком.

Борщ с фрикадельками из мясного фарша

Состав:

  • говядина – 0,2–0,25 кг;
  • свинина – 0,2–0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • хмели-сунели, лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • томатная паста – 50 мл;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Очистите одну луковицу, разрежьте ее на несколько крупных долек.
  • Проверните куски говядина, свинины и лук через мясорубку, чередуя куски. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, перемешайте.
  • Вымесите фарш, отбив его о разделочную доску. Скатайте шарики размером с мячик для настольного тенниса. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их прохладной водой.
  • Освободите от шелухи оставшийся лук, нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица крупная.
  • Поскребите морковь, натрите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите свеклу. Нарежьте ее тонкой соломкой или крупно натрите.
  • Вскипятите воду. По одной опустите в нее фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их 5 минут, выньте шумовкой.
  • Очистите картофель. Нарежьте его кубиками по полтора сантиметра, опустите в кипящую воду.
  • С капусты снимите верхние листья, помойте кочан, мелко нашинкуйте. Положите в кастрюлю примерно через 5 минут после картофеля. Еще через 5 минут положите очищенный от семян и порезанный квадратиками сладкий перец. Варите 10–12 минут. За это время приготовьте овощную поджарку.
  • Для приготовления поджарки из овощей разогрейте в сотейнике масло, киньте в него лук и обжарьте до золотистого оттенка. Добавьте морковь, жарьте ее вместе с луком пару минут. Добавьте свеклу. Пожарив ее несколько минут, посыпьте сахаром, полейте уксусом. Через пару минут добавьте томатную пасту и пассеруйте овощи вместе с ней в течение 4–5 минут.
  • Добавьте поджарку в суп.
  • Через 5 минут киньте в суп фрикадельки, лавровый лист. Подсолите его по вкусу. Добавьте мелко порубленные петрушку и зеленый лук. Дайте супу прокипеть 2–3 минуты, снимите кастрюлю с огня.
  • Настаивайте суп в течение 20–30 минут.

Читать ещё  Суп с фрикадельками

Разлив суп по тарелкам, положите в каждую по ложке сметаны. Отдельно подайте пампушки или чесночные гренки.

Борщ с фрикадельками из куриного фарша

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • перепелиное яйцо – 1 шт. (или 0,5 шт. куриного);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Почистите картофель, нарежьте его брусками чуть большего размера, чем для приготовления картофеля фри.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ на мелкие кусочки.
  • Почистите и крупно натрите морковь. Она будет смотреться в супе красивее, если для измельчения использовать терку для корейских салатов.
  • Очистите свеклу. Измельчите ее так же, как и морковь.
  • Помойте, освободите от верхних листьев и мелко нашинкуйте капусту.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Разрезав плоды пополам, ложкой извлеките участки с семенами. Оставшуюся мякоть мелко порежьте.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.
  • Добавьте кусочки томата. Пассеруйте, пока томат не приобретет оранжевый оттенок.
  • Добавьте свеклу, полейте ее лимонным соком, обжаривайте на медленном огне с другими овощами, пока она не станет мягкой. Можно добавить немного воды и потушить под крышкой.
  • Куриное филе, промыв, промокните салфеткой. Нарежьте и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  • К куриному филе добавьте яйцо, сушеную паприку, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте мелкие шарики. Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него ложку манки.
  • Вскипятите воду, подсолите по вкусу. Положите картофель.
  • Через 5 минут добавьте капусту. Продолжайте готовить суп 15 минут.
  • Добавьте овощную поджарку.
  • Когда суп вновь закипит, по одной опустите в него фрикадельки. Дождитесь, когда они поднимутся на поверхность.
  • Мелко порубите петрушку, добавьте в суп.
  • Продолжайте варить борщ 3–4 минуты, затем настаивайте его под крышкой 10 минут.

Читать ещё  Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Борщ с куриными фрикадельками получается сытным и в то же время не слишком калорийным. Он понравится детям и людям, следящим за своим здоровьем.

Борщ с фрикадельками варится достаточно быстро. Процесс его приготовления не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки. Вкус готового блюда почти наверняка понравится вам и членам вашей семьи.

nakormi.com

Источник: https://OnWomen.ru/borshh-s-frikadelkami.html

Делаем борщ с фрикадельками разными способами

Борщ с фрикадельками – это отличная альтернатива настоящему украинскому красному супу, приготовленному на говяжьей косточке. Следует отметить, что по вкусовым качествам он практически ничем не отличается от вышеупомянутого блюда. При этом такой обед готовится гораздо быстрее и легче.

Вкусный и наваристый борщ с фрикадельками: фото, рецепт приготовления

Чтобы сделать красный суп из ароматного смешанного фарша, нам понадобится:

  • капуста квашенная кислая – 1,5 стакана;
  • говядина + свинина – по 350 г;
  • свекла небольшая – пару клубней;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • головка репчатого белого лука – 2 шт.;
  • картофелины некрупные – 2 шт.;
  • зелень, соль, лаврушка, молотый перец черный – применять по вкусу и желанию;
  • вода фильтрованная – 2-2,3 л.

Приготовление смешанного фарша

Борщ сибирский с фрикадельками готовится довольно легко. Для начала следует сделать ароматный смешанный фарш.

Для этого необходимо сполоснуть говядину и свинину, а затем измельчить их с головкой репчатого белого лука в мясорубке. Далее к продуктам требуется добавить перец и соль.

Тщательно перемешав компоненты, их следует оставить в стороне до тех пор, пока не приготовится овощной бульон.

Обработка овощей

Чтобы сделать наваристый борщ с фрикадельками, следует подготовить не только мясной фарш, но и все необходимые овощи. Для этого их требуется почистить и измельчить. Луковицу и картофелины следует нарезать на кубики, а свежую морковку и свеклу натереть на большой терке.

Приготовление супа на плите

Борщ с фрикадельками на всю семью следует готовить в большой кастрюле.

В нее необходимо влить достаточное количество воды, а затем выложить квашеную капусту, натертую свеклу и лаврушку, довести до кипения и варить около ¼ часа.

Далее к ингредиентам необходимо добавить картофелины, морковку и лук. Сдобрив продукты солью и душистым перцем, их следует вновь вскипятить и готовить еще 15 минут.

По прошествии названного времени из готового фарша требуется скатать аккуратные шарики, острожено опустить их в красный кипящий бульон. В таком составе вкусный борщ с фрикадельками необходимо варить на слабом огне около 23 минут, после чего снять с плиты, сдобрить зеленью и выдержать под крышкой некоторое время.

Правильно подаем красный суп к столу

Сделав наваристый борщ, его требуется аккуратно распределить по суповым тарелкам, а затем тут же преподнести членам семьи. Дополнительно к такому простому, но очень вкусному обеду можно подать ломоть свежего хлеба, а также сметану или же майонез.

Делаем борщ с фрикадельками в мультиварке

Если вы не хотите использовать кухонную плиту для приготовления такого простого обеда, то рекомендуем применить мультиварку. В ней красный суп получится еще более наваристым и сытным. Для этого нам понадобится:

  • капуста свежая молодая – ¼ часть маленького вилка;
  • грудки птицы бройлерной – 500 г;
  • свекла небольшая – пару клубней;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • головка репчатого белого лука – 2 шт.;
  • фасоль красная или белая – ½ стакана;
  • зелень, соль, лаврушка, молотый перец черный – применять по вкусу и желанию;
  • вода фильтрованная – в зависимости от модели мультиварки.

Делаем куриный фарш

Для приготовления такого быстрого блюда рекомендуем использовать куриный фарш. С ним красный суп получится более сытным и ароматным.

Итак, чтобы сделать фрикадельки, куриные грудки требуется полностью оттаять, а затем освободить филейную часть от костей и кожи. Далее их необходимо измельчить при помощи блендера вместе с очищенной головкой белого лука. После этого к ингредиентам следует добавить перец и соль, а затем хорошенько перемешать до однородного состояния.

Подготовка овощей

После приготовления фарша следует приступить к обработке овощей. Их необходимо очистить от кожуры, после чего измельчить: картофелины и лук порезать на кубики, а свеклу и морковку натереть на крупной терке. Также требуется очень тонко нашинковать и молодую белокочанную капусту.

Что касается красной фасоли, то ее необходимо промыть, залить водой из-под крана и оставить для набухания ровно на сутки. Также допускается применение консервированного бобового продукта, но только без рассола.

Термическая обработка супа в мультиварке

Подготовив все продукты, следует приступить к их варке. Для этого в кухонное устройство необходимо влить питьевую воду, а затем выложить свежую капусту, красную фасоль и свеклу.

Сдобрив компоненты специями и лаврушкой, их следует оставить в режиме тушения на 30 минут. Далее к ним требуется добавить морковку, картофелины и лук.

В таком составе красный суп необходимо готовить еще около 23 минут.

После того как овощи и фасоль станут мягкими, к ним требуется выложить и заранее сформированные фрикадельки. Но, чтобы они не распались, помещать их рекомендуется только в сильно кипящий бульон. В дальнейшем борщ с фрикадельками и фасолью следует готовить еще около ¼ часа. За это время мясной фарш должен стать полностью мягким и пригодным для употребления в пищу.

Правильно подаем первое блюдо к семейному обеду

Сделав наваристый красный суп с фрикадельками, его требуется тут же сдобрить большим количеством свежей зелени и распределить по глубоким тарелкам.

Подавать готовое первое блюдо членам своей семьи или же приглашенным гостям желательно в горячем состоянии вместе с ломтиком хлеба, жирным майонезом или сметаной.

Следует отметить, что такой простой и быстрый обед очень хорошо насытит вас и всех ваших домочадцев.

Источник: https://fb.ru/article/158162/delaem-borsch-s-frikadelkami-raznyimi-sposobami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: